Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31176 2022-05-24 16:15:46

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

У анона еще от Войны и Мира пригорало по этому поводу 
Не, я не сравниваю фанфикеров с Толстым. Просто согласен, что иностранная речь со сносками выглядит убийственно.

Я всегда недоумевал, почему в современных изданиях "Войны и Мира" нельзя было, к примеру, выделить переведенные фрагменты курсивом (чтобы было понятно, что тут герой переходит на другой язык), а в сноски запихать оригинальный французский текст для особо интересующихся. Толстой все же писал для своих современников, которые по-французски свободно читали и в сносках вообще не нуждались. Большинство современных читателей французского вообще не знают.

Отредактировано (2022-05-24 16:16:24)

#31177 2022-05-24 16:16:36

Анон

Анон пишет:

У анона горюшко: официальный твиттер по анонову фандому запостил, что где-то в мультивселенной всехние ОТП целуются (чего нет в каноне). Теперь во ВСЕХ сообществах на ВСЕХ площадках только репосты этого поста, его обсуждение и типа вдохновленные им арты. Мало того, что сам анон этот пейринг считает довольно сомнительным, так еще все остальные обсуждения и арты потонули в этом раке.

Аж побежал с испугу проверять, не мой ли фандом  :lol:
сочувствую, анон.

#31178 2022-05-24 16:17:43

Анон

Ещё приосанивание, когда автор сам смеётся над своими шутками. Сначала персы ведут тупой диалог, который типа смешной, а затем автор пишет "этот забавный диалог происходил в то время, когда" ну и т.д.
Вот обязательно было говорить, что диалог забавный? Можно, читатель сам решит, смешно ему или нет?

#31179 2022-05-24 16:24:11

Анон

Анон пишет:

Вот обязательно было говорить, что диалог забавный? Можно, читатель сам решит, смешно ему или нет?

В случае если это пов какого-то персонажа, то есть авторская речь тоже от пова, то может быть, "забавный диалог" это персонажа оценка, а не автора? Может, автор хотел показать персонажа туповатым, что ему такое смешно?

Я канеш не знаю конкретной ситуации, но всякое бывает. Иногда через косвенный пов специально даются персонажные оценки ситуации или других персов, которые вполне могут не совпадать с читательскими. И с авторскими, что характерно, тоже.

Сейчас вообще большая часть третьего лица это все равно косвенный пов, а не всевидящий автор, поэтому зачастую авторам приписывают мысли персонажей - и зря.

Отредактировано (2022-05-24 16:25:05)

#31180 2022-05-24 16:27:49

Анон

Сюда же, в авторское приосанивание, все характеристики сюжета в речи автора: "этот неожиданный поворот событий", "этот интересный момент", "это увлекательное приключение". Автор, хватит себя хвалить! Или боишься, что никто не заметит охуенность всех этих событий, моментов и приключений?

#31181 2022-05-24 16:29:25

Анон

Анон пишет:

Ага, а после всех этих французских вывертов Наполеон перед Бородинской битвой вдруг начинает говорить со своими подчинёнными по-русски. И ты думаешь: "Да блин! Почему сразу нельзя было сделать так, чтоб всё по-русски?"

эммммм нннннооооо
французский язык в речи русских персонажей, причем такой французский, на котором реально говорили в русских салонах, подчеркивает именно эту традицию. а не просто "кто говорит по-французски, тех пишем по-французски".

это как если бы в фичке блогер вася сказал блогеру пете: "лол, вот это кринж" - автор просто воспроизвел этот характерный язык.
так и толстой.

(ебушки, зачем я это объясняю вообще.  :facepalm: )

#31182 2022-05-24 16:29:29

Анон

Анон пишет:

Сейчас вообще большая часть третьего лица это все равно косвенный пов

...который может быть совершенно случайно в полном восторге от всего, что происходит в фике  :lol:

#31183 2022-05-24 16:30:32

Анон

Анон пишет:

(ебушки, зачем я это объясняю вообще.   )

Чтобы такой валенок как я про это узнал. Спасибо, анон  :heart:
др.анон

#31184 2022-05-24 16:31:33

Анон

Анон пишет:

Сюда же, в авторское приосанивание, все характеристики сюжета в речи автора: "этот неожиданный поворот событий", "этот интересный момент", "это увлекательное приключение". Автор, хватит себя хвалить! Или боишься, что никто не заметит охуенность всех этих событий, моментов и приключений?

А если это сарказм? Опять же, из пова персонажа? Типа: "Вася пришел и увидел, что под его дверью насрано. Этот неожиданный поворот событий слегка выбил из колеи. Он взял совок и тряпку, убрал говно. Увлекательное приключение заняло два часа, которые он мог бы провести за сериальчиком."

#31185 2022-05-24 16:33:15

Анон

Анон пишет:

который может быть совершенно случайно в полном восторге от всего, что происходит в фике 

Ну если это порнушка с ним в главной роли, отчего бы ему не быть в восторге  :lol:

#31186 2022-05-24 16:33:19

Анон

Анон пишет:

А если это сарказм? Опять же, из пова персонажа

Анону похуй. Это скудоумный автор приосанивается, точно-точно!

#31187 2022-05-24 16:33:21

Анон

Анон пишет:

на котором реально говорили в русских салонах, подчеркивает именно эту традицию

А про французскую речь Наполеона автор ничего не знал, поэтому решил, что пофиг, и пусть Наполеон говорит по-русски.
Тот самый случай, когда русская критика десятилетиями говорит чушь и ни у кого не хватает смелости сказать: "Стоп. Толстой тоже мог местами налажать, и признать это - не оскорбление Толстого".

#31188 2022-05-24 16:33:44

Анон

По моему отп никто кроме меня не пишет. А я пишу только рейтинг и жестокость! Мечтаю, чтоб кто-то возмутился и накатал сто страниц флаффа с печеньем и пледом, я хоть душу отведу!

#31189 2022-05-24 16:35:29

Анон

Анон пишет:

Тот самый случай, когда русская критика десятилетиями говорит чушь

...а анон на холиварке наконец раскрыл нам всем глаза  :lol:

Сук, вот она конструктивная критика, которой можно ждать от анонов - на уровне мамкиных нигилистов из десятого А.

#31190 2022-05-24 16:36:59

Анон

Анон пишет:

А если это сарказм?

Обычно - нет.
Но хорошо, что ты напомнил, анон. Постоянный сарказм по поводу всех событий, персов, неба и аллаха - тоже признак авторского приосанивания. И надо быть автором уровня Льюиса Кэролла, чтоб это смотрелось как авторский приём, а не как пиздец.

#31191 2022-05-24 16:37:00

Анон

Анон пишет:

Анону похуй. Это скудоумный автор приосанивается, точно-точно!

Тут сегодня какой-то фестиваль идиотов, что недовольные толстым, что недовольные авторами. Надеюсь, это одни и те же дебилы, а то их чет слишком много.

#31192 2022-05-24 16:37:54

Анон

Анон пишет:

Постоянный сарказм по поводу всех событий, персов, неба и аллаха - тоже признак авторского приосанивания. И надо быть автором уровня Льюиса Кэролла, чтоб это смотрелось как авторский приём, а не как пиздец.

Короче, хватит уже мелочиться. Если автор написал фичок - значит, автор приосанился. Мог бы не выебываться и не писать.

#31193 2022-05-24 16:39:46

Анон

Анон пишет:

Если автор написал фичок - значит, автор приосанился

Если в одном из примеров узнал себя, то так и скажи, анон

#31194 2022-05-24 16:40:16

Анон

Анон пишет:

Постоянный сарказм по поводу всех событий, персов, неба и аллаха - тоже признак авторского приосанивания.

Но если это саркастичный персонаж? Он может быть даже неприятный саркастичный персонаж, но может, автор и хотел его сделать именно таким? Не, все равно приосанивание?
Пиздееееец. Кругом враги.

#31195 2022-05-24 16:41:31

Анон

Анон пишет:

Но если это саркастичный персонаж?

Рыжие и ехидные, над которыми только ленивый не ржот уже

#31196 2022-05-24 16:41:33

Анон

Анон пишет:

Если в одном из примеров узнал себя, то так и скажи, анон

Не, я пока что узнаю туповатых критиков в здешних анонах с охуительными мнениями. И утверждаюсь во мнении, что слушать критику мимокроков дело гиблое, потому что очень уж много глупостей.

#31197 2022-05-24 16:43:06

Анон

Анон пишет:

Рыжие и ехидные, над которыми только ленивый не ржот уже

Ехидство и сарказм это разные вещи.

Ойвсе, это реально дискуссия на уровне школоты и фикбучатины, бесполезняк.

#31198 2022-05-24 16:43:16

Анон

Анон пишет:

Сюда же, в авторское приосанивание, все характеристики сюжета в речи автора: "этот неожиданный поворот событий", "этот интересный момент", "это увлекательное приключение". Автор, хватит себя хвалить!

Мне кажется, это не приосанивание, а, наоборот, признак неуверенности автора в себе.

Отредактировано (2022-05-24 16:44:00)

#31199 2022-05-24 16:44:27

Анон

Анон пишет:

узнаю туповатых критиков в здешних анонах с охуительными мнениями

Анон, здешние критики осудили абстрактных авторов, никого не называя (ну почти). Не могу понять, что тебя задело, если эти авторы - не ты. Или ты за Толстого обиделся?

#31200 2022-05-24 16:45:04

Анон

Анон пишет:

Постоянный сарказм по поводу всех событий, персов, неба и аллаха - тоже признак авторского приосанивания

You keep using this word. I don't think it means what you think it means.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума