Вы не вошли.
Больше причин считать, что к моему отзыву будут относиться так, как здешние авторы, ну его нахер.
Ну, без твоего лично отзыва фандомная общественность как-нибудь проживёт. Если тебе хочется "мстить" рандомным авторам за то, что какой-то анон сказал на Холиварке - на здоровье)
А зачем избегать спецтерминов?
Незачем! Пусть их будет с десяток на страницу. Минимум - три! И к каждому термину - сноска минимум на пять строк с отсылками на специальную мед. литературу. Чтоб никто не усомнился, что автор умный.
(Реальный пример, есличо. Правда, автор был не врач, а спец в другой сфере.)
У анона горюшко: официальный твиттер по анонову фандому запостил, что где-то в мультивселенной всехние ОТП целуются (чего нет в каноне). Теперь во ВСЕХ сообществах на ВСЕХ площадках только репосты этого поста, его обсуждение и типа вдохновленные им арты. Мало того, что сам анон этот пейринг считает довольно сомнительным, так еще все остальные обсуждения и арты потонули в этом раке.
Ну, без твоего лично отзыва фандомная общественность как-нибудь проживёт. Если тебе хочется "мстить" рандомным авторам за то, что какой-то анон сказал на Холиварке - на здоровье)
Анон, да засунь тебе себе свои отзывы и успокойся, сколько можно королеву драмы изображать
Вот об этом я и говрил. Вот наши герои.
Автор, который не мнит о себе, говорит "спасибо" даже на отрицательный фидбэк и не хамит даже в ответ на хамство.
А авторы, которые любят повыбирать, что им надо, а чего не надо - это вполне себе симптом автора, уверенного в своей охуенности.
А я искренне считаю, что у автора, уверенного в своей охуенности, с первой реакцией не возникнет никаких проблем.
А вот вторая — как раз показатель того, что не так уж автор в себе уверен
Я о том, что ни один автор не сказал сегодня, что ему нужен фидбек.
А что, раз сегодня не успели, то всё, поезд ушёл?
А кто-то, может, работу работал, и только сейчас припал. Не успел отстоять честь желающих фидбека
Незачем! Пусть их будет с десяток на страницу. Минимум - три! И к каждому термину - сноска минимум на пять строк с отсылками на специальную мед. литературу. Чтоб никто не усомнился, что автор умный.
Давно уже не видел людей, угнетенных сносками.
У анона горюшко: официальный твиттер по анонову фандому запостил, что где-то в мультивселенной всехние ОТП целуются (чего нет в каноне). Теперь во ВСЕХ сообществах на ВСЕХ площадках только репосты этого поста, его обсуждение и типа вдохновленные им арты. Мало того, что сам анон этот пейринг считает довольно сомнительным, так еще все остальные обсуждения и арты потонули в этом раке.
наверное, всему виной День поцелуев))
Анон, серьезно. Успокойся, выпей чаю, на улице погуляй
Я о том, что ни один автор не сказал сегодня, что ему нужен фидбек.
Ну вот я автор, мне нужен фидбэк, о чем я обычно говорю в примечаниях. Да, любой, критика - тоже.
А то! Ужасные люди, эти авторы. Держись от них подальше!
бля, мои соболезнования, анон
Анон пишет:Незачем! Пусть их будет с десяток на страницу. Минимум - три! И к каждому термину - сноска минимум на пять строк с отсылками на специальную мед. литературу. Чтоб никто не усомнился, что автор умный.
Давно уже не видел людей, угнетенных сносками.
Лично я был так угнетён фиком по турецкому сериалу, где было дохуя турецких терминов со сносками. Угнетён несмотря на то, что половину этих терминов я знаю, потому что люблю этот сериал.
Ну, понимаю, тебя бесит. А мне лично интересно такое. Узнавать что-то новое - это же здорово)
Лично я был так угнетён фиком по турецкому сериалу, где было дохуя турецких терминов со сносками. Угнетён несмотря на то, что половину этих терминов я знаю, потому что люблю этот сериал.
Имхо это ближе к тупому "сайонара* оничан*, сказал наруто и пошел в школу", нежели к приосаниванию авторским интеллектом.
А мне лично интересно такое
Так и вспоминается школьное: "Ленин очень любил словари и читал их от А до Я".
Большинство людей - всё ж не Ленины, анон.
наверное, всему виной День поцелуев))
Анону все равно, в чем причина, анон просто хочет СПГС или хотя бы поржать, а не поцелуев на поцелуях под соусом из поцелуев, верните все как было(. Интересно, в других фандомах то же самое творится?
Анон пишет:Лично я был так угнетён фиком по турецкому сериалу, где было дохуя турецких терминов со сносками. Угнетён несмотря на то, что половину этих терминов я знаю, потому что люблю этот сериал.
Имхо это ближе к тупому "сайонара* оничан*, сказал наруто и пошел в школу", нежели к приосаниванию авторским интеллектом.
Анон, это ты ещё не видел фички, где авторская речь - на русском, а все персы говорят на языке оригинала канона и к каждой фразе - сноска с переводом.
Автор - молодец! Автор знает язык канона!
Истинный кринж - это когда автор только думает, что знает язык канона настолько хорошо, что может сочинять на нём диалоги, но на деле - не совсем...
Анон, это ты ещё не видел фички, где авторская речь - на русском, а все персы говорят на языке оригинала канона и к каждой фразе - сноска с переводом.
У анона еще от Войны и Мира пригорало по этому поводу
Не, я не сравниваю фанфикеров с Толстым. Просто согласен, что иностранная речь со сносками выглядит убийственно.
На счет проф-специфики в фиках. вброшу 5 копеек мимокрокодиля.
читал неплохой фик, медицинская АУ.
и все бы хорошо, но автор очень много времени потратил на детальное правильное описание полостных операций. меня не сквикает описание кровавых нутрей, но давайте будем честны - в фики мы идем за отношениями и переживаниями героев, если бы фик был про портных, и они бы детально и правильно раскраивали пиджак пол текста - было бы тоже самое. как и кондитер описывающий как он делает торт.. и все остальные профессии.. это было ту мач))
часть авторов моего японо-канона вставляет предложения на японском.. без перевода. ну типа все же знаю диалог "дорогая я дома" "приветствую тебя мой муж" на японском. главное дальше диалог на инглише, но блять поздороваться они могут только по японски.
Отредактировано (2022-05-24 16:04:22)
Я видел такие ориджи, например Войну и Мир
У анона еще от Войны и Мира пригорало по этому поводу
Ага, а после всех этих французских вывертов Наполеон перед Бородинской битвой вдруг начинает говорить со своими подчинёнными по-русски. И ты думаешь: "Да блин! Почему сразу нельзя было сделать так, чтоб всё по-русски?"