Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31151 2022-05-24 15:46:03

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Больше причин считать, что к моему отзыву будут относиться так, как здешние авторы, ну его нахер.

Ну, без твоего лично отзыва фандомная общественность как-нибудь проживёт. Если тебе хочется "мстить" рандомным авторам за то, что какой-то анон сказал на Холиварке - на здоровье)

#31152 2022-05-24 15:46:34

Анон

Анон пишет:

А зачем избегать спецтерминов?

Незачем! Пусть их будет с десяток на страницу. Минимум - три! И к каждому термину - сноска минимум на пять строк с отсылками на специальную мед. литературу. Чтоб никто не усомнился, что автор умный.

(Реальный пример, есличо. Правда, автор был не врач, а спец в другой сфере.)

#31153 2022-05-24 15:46:52

Анон

У анона горюшко: официальный твиттер по анонову фандому запостил, что где-то в мультивселенной всехние ОТП целуются (чего нет в каноне). Теперь во ВСЕХ сообществах на ВСЕХ площадках только репосты этого поста, его обсуждение и типа вдохновленные им арты. Мало того, что сам анон этот пейринг считает довольно сомнительным, так еще все остальные обсуждения и арты потонули в этом раке.

#31154 2022-05-24 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Ну, без твоего лично отзыва фандомная общественность как-нибудь проживёт. Если тебе хочется "мстить" рандомным авторам за то, что какой-то анон сказал на Холиварке - на здоровье)

Анон пишет:

Анон, да засунь тебе себе свои отзывы и успокойся, сколько можно королеву драмы изображать 

Вот об этом я и говрил. Вот наши герои.

#31155 2022-05-24 15:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты модер? 

Я о том, что ни один автор не сказал сегодня, что ему нужен фидбек.

А должны были?
Я уж не говорю о том, что авторы, которым нужен фидбек, могут: не сидеть в данный момент на холиварке; конкретно в этом треде; не хотеть хоть как-то влезать в срач.

#31156 2022-05-24 15:47:22

Анон

Анон пишет:

Автор, который не мнит о себе, говорит "спасибо" даже на отрицательный фидбэк и не хамит даже в ответ на хамство.
А авторы, которые любят повыбирать, что им надо, а чего не надо - это вполне себе симптом автора, уверенного в своей охуенности.

А я искренне считаю, что у автора, уверенного в своей охуенности, с первой реакцией не возникнет никаких проблем.
А вот вторая — как раз показатель того, что не так уж автор в себе уверен  :evil:

#31157 2022-05-24 15:47:30

Анон

Анон пишет:

А что, раз сегодня не успели, то всё, поезд ушёл?  :lol:
А кто-то, может, работу работал, и только сейчас припал. Не успел отстоять честь желающих фидбека  :lol:

#31158 2022-05-24 15:47:36

Анон

Анон пишет:

Незачем! Пусть их будет с десяток на страницу. Минимум - три! И к каждому термину - сноска минимум на пять строк с отсылками на специальную мед. литературу. Чтоб никто не усомнился, что автор умный.

Давно уже не видел людей, угнетенных сносками.

#31159 2022-05-24 15:47:45

Анон

Анон пишет:

У анона горюшко: официальный твиттер по анонову фандому запостил, что где-то в мультивселенной всехние ОТП целуются (чего нет в каноне). Теперь во ВСЕХ сообществах на ВСЕХ площадках только репосты этого поста, его обсуждение и типа вдохновленные им арты. Мало того, что сам анон этот пейринг считает довольно сомнительным, так еще все остальные обсуждения и арты потонули в этом раке.

наверное, всему виной День поцелуев))

#31160 2022-05-24 15:47:53

Анон

Анон пишет:

Анон, серьезно. Успокойся, выпей чаю, на улице погуляй  :facepalm:

#31161 2022-05-24 15:48:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот я автор, мне нужен фидбэк, о чем я обычно говорю в примечаниях. Да, любой, критика - тоже.

#31162 2022-05-24 15:48:48

Анон

Анон пишет:

А то! Ужасные люди, эти авторы. Держись от них подальше!

#31163 2022-05-24 15:48:58

Анон

Анон пишет:

бля, мои соболезнования, анон  :comfort:

#31164 2022-05-24 15:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давно уже не видел людей, угнетенных сносками.

Лично я был так угнетён фиком по турецкому сериалу, где было дохуя турецких терминов со сносками. Угнетён несмотря на то, что половину этих терминов я знаю, потому что люблю этот сериал.

#31165 2022-05-24 15:50:15

Анон

Анон пишет:

Ну, понимаю, тебя бесит. А мне лично интересно такое. Узнавать что-то новое - это же здорово)

#31166 2022-05-24 15:52:28

Анон

Анон пишет:

Лично я был так угнетён фиком по турецкому сериалу, где было дохуя турецких терминов со сносками. Угнетён несмотря на то, что половину этих терминов я знаю, потому что люблю этот сериал.

Имхо это ближе к тупому "сайонара* оничан*, сказал наруто и пошел в школу", нежели к приосаниванию авторским интеллектом.

#31167 2022-05-24 15:53:56

Анон

Анон пишет:

А мне лично интересно такое

Так и вспоминается школьное: "Ленин очень любил словари и читал их от А до Я".

Большинство людей - всё ж не Ленины, анон.

#31168 2022-05-24 15:56:08

Анон

Анон пишет:

наверное, всему виной День поцелуев))

Анону все равно, в чем причина, анон просто хочет СПГС или хотя бы поржать, а не поцелуев на поцелуях под соусом из поцелуев, верните все как было(. Интересно, в других фандомах то же самое творится?

#31169 2022-05-24 15:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо это ближе к тупому "сайонара* оничан*, сказал наруто и пошел в школу", нежели к приосаниванию авторским интеллектом.

Анон, это ты ещё не видел фички, где авторская речь - на русском, а все персы говорят на языке оригинала канона и к каждой фразе - сноска с переводом.
Автор - молодец! Автор знает язык канона!

#31170 2022-05-24 15:59:02

Анон

Истинный кринж - это когда автор только думает, что знает язык канона настолько хорошо, что может сочинять на нём диалоги, но на деле - не совсем... ;D

#31171 2022-05-24 15:59:15

Анон

Анон пишет:

Анон, это ты ещё не видел фички, где авторская речь - на русском, а все персы говорят на языке оригинала канона и к каждой фразе - сноска с переводом.

У анона еще от Войны и Мира пригорало по этому поводу  :fuuu:
Не, я не сравниваю фанфикеров с Толстым. Просто согласен, что иностранная речь со сносками выглядит убийственно.

#31172 2022-05-24 16:00:29

Анон

На счет проф-специфики в фиках. вброшу 5 копеек мимокрокодиля.

читал неплохой фик, медицинская АУ.
и все бы хорошо, но автор очень много времени потратил на детальное правильное описание полостных операций. меня не сквикает описание кровавых нутрей, но давайте будем честны - в фики мы идем за отношениями и переживаниями героев, если бы фик был про портных, и они бы детально и правильно раскраивали пиджак пол текста - было бы тоже самое. как и кондитер описывающий как он делает торт.. и все остальные профессии..  это было ту мач))

#31173 2022-05-24 16:02:46

Анон

Анон пишет:

часть авторов моего японо-канона вставляет предложения на японском.. без перевода. ну типа все же знаю диалог "дорогая я дома" "приветствую тебя мой муж" на японском. главное дальше диалог на инглише, но блять поздороваться они могут только по японски.

Отредактировано (2022-05-24 16:04:22)

#31174 2022-05-24 16:04:12

Анон

Анон пишет:

Я видел такие ориджи, например Войну и Мир  :lol:

#31175 2022-05-24 16:05:39

Анон

Анон пишет:

У анона еще от Войны и Мира пригорало по этому поводу

Ага, а после всех этих французских вывертов Наполеон перед Бородинской битвой вдруг начинает говорить со своими подчинёнными по-русски. И ты думаешь: "Да блин! Почему сразу нельзя было сделать так, чтоб всё по-русски?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума