Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30951 2022-05-24 12:31:57

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Это уже про то, что писать в фидбеке, честно мнение и вопросы или только поглажка, до этого же они ночь тел взаимодействовали

Нет, это уже про то, что если автор не хочет разговаривать про фанон про близнецов, не надо лезть к нему с объяснениями, что анон их зашипперил потому что они прописаны лучше, чем главпара, а значит это не у анона в голове шип сложился, а гет так себе прописан. Сам факт разговора "а я шипперю близнецов" - "а они не геи" - "ок, буду шипперить молча" не оказался бы таким ебанутым для обеих сторон.

#30952 2022-05-24 12:33:41

Анон

Анон пишет:

Авторы канона знают про популярные неканонные пейринги и подыгрывают.

А порой и лайкают, и ретвитят, и комментируют.  O_o

Анон пишет:

Как автор я бы точно не хотел, чтоб читатель мне вываливал свои фантазии на тему МОИХ героев.

Вы неправильно читаете мои книги
Ой. Смотрю со стороны - человек бетаридил (?) текст, соответственно обсуждал происходящее с автором, в какой-то момент решил поделиться, что вот эти персонажи вызывают у него такие мысли. Вроде бы все ок, просто автор не оценил, потому что такого не закладывал. Штош. Давить тему дальше - не ок. Докапываться до читателя - ты неправильно читаешь - тоже не ок, я бы на месте читателя тоже свернула все отзывы.
Про гетный пейринг ничего не скажу, у меня с ними проблемы, тоже очень редко в них верится.  :dontknow:

#30953 2022-05-24 12:34:31

Анон

Анон пишет:

Ой. Смотрю со стороны - человек бетаридил (?) текст

Нет, он его просто читал как читатель. К бете было бы другое отношение.

#30954 2022-05-24 12:37:06

Анон

Анон пишет:

Нет, это уже про то, что если автор не хочет разговаривать про фанон про близнецов, не надо лезть к нему с объяснениями, что анон их зашипперил потому что они прописаны лучше, чем главпара,

Возможно, анон
Но мы все равно не знаем, что там кто и как написал

#30955 2022-05-24 12:42:19

Анон

Анон пишет:

К бете было бы другое отношение.

Ну, а почему? В чем принципиальная разница между критикой беты и читателя?

#30956 2022-05-24 12:44:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К бете было бы другое отношение.

Ну, а почему? В чем принципиальная разница между критикой беты и читателя?

В том, что бета - часто близкий друг автора и исполняет еще и функции альфы и к ее мнению автор прислушивается, в том числе и про сюжетные повороты и вот это всё. Бета - это не только про расставить запятые и поправить арфографие как командная бета на битвах.

#30957 2022-05-24 12:47:23

Анон

Анон пишет:

необходимость че-то там пояснять, чтобы обосновать анону хорошие отношения главгетпары, а то неясно, с чего это они упали и давай ебаться

То есть сам факт ебли = хорошие отношения и глубокая привязанность? Интересные у тебя представления о гетных отношениях, анон  :facepalm:

#30958 2022-05-24 12:47:40

Анон

Анон пишет:

В том, что бета - часто близкий друг автора и исполняет еще и функции альфы и к ее мнению автор прислушивается, в том числе и про сюжетные повороты и вот это всё. Бета - это не только про расставить запятые и поправить арфографие как командная бета на битвах.

Так разницы в критике нет при этом. Это исключительно про субъективное автора. Ну и его проблемы тогда, если ему важнее личность говорящего, а не суть. Не вижу причины не высказаться и читателю.

#30959 2022-05-24 12:47:46

Анон

Анон пишет:

Это и есть всратое во всей ситуации: необходимость че-то там пояснять, чтобы обосновать анону хорошие отношения главгетпары, а то неясно, с чего это они упали и давай ебаться.

Но ведь читатель не требовал ничего пояснять. Он просто поделился с автором тем, что лично для него качественные характеристики отношения главной пары друг к другу не так очевидны, как у братьев. Это же просто мнение, другой взгляд на текст.
Авторы на словах так жаждут фидбека, но стоит читателю честно поделиться реальными впечатлениями (положительными причём!), в чём-то расходящимися с мнением автора, как последнему подрывает зад. Писали бы уж честно, фидбека хочется или чисто дифирамбов, не подменяли б понятия.

#30960 2022-05-24 12:48:38

Анон

Никогда слэшеру гет не покажется верибельным и обоснованным, а женский персонаж - интересным. Если слушать слэшеров, можно просто не писать ничего и никогда.

#30961 2022-05-24 12:49:42

Анон

Анон пишет:

Никогда слэшеру гет не покажется верибельным и обоснованным, а женский персонаж - интересным. Если слушать слэшеров, можно просто не писать ничего и никогда.

С чего ты взял?  :really:

#30962 2022-05-24 12:50:17

Анон

Анон пишет:

Можно не слушать, но не бомбить что кто-то высказал свое мнение.

Отредактировано (2022-05-24 12:50:32)

#30963 2022-05-24 12:50:28

Анон

Анон пишет:

Никогда слэшеру гет не покажется верибельным и обоснованным, а женский персонаж - интересным.

Нельзя же любить и слэш, и гет, и фем, главное чтоб герои и отношения были интересны :drama:

#30964 2022-05-24 12:50:56

Анон

Анон пишет:

Так разницы в критике нет при этом. Это исключительно про субъективное автора. Ну и его проблемы тогда, если ему важнее личность говорящего, а не суть. Не вижу причины не высказаться и читателю.

Ужасы какие, автору есть разница, приносит ему свое ОЦМ хрен с горы или близкий, давно знакомый человек, с которым он давно сработался. Пишите в спортлото, звоните в газеты.

#30965 2022-05-24 12:51:00

Анон

Анон пишет:

Авторы на словах так жаждут фидбека

Авторы жаждут, чтоб читатель умел в телепатию. Читатель со своим взглядом мало кому нужен.

#30966 2022-05-24 12:52:09

Анон

Анон пишет:

вот это наброс :lol:

#30967 2022-05-24 12:52:15

Анон

Анон пишет:

Ужасы какие, автору есть разница, приносит ему свое ОЦМ хрен с горы или близкий, давно знакомый человек, с которым он давно сработался. Пишите в спортлото, звоните в газеты.

О том я и сказал, что автору важнее не суть, а его подружайка :lol:

#30968 2022-05-24 12:52:29

Анон

Анон пишет:

То есть сам факт ебли = хорошие отношения и глубокая привязанность? Интересные у тебя представления о гетных отношениях, анон 

Нет, анон, если бы ты прочитал предъявы ТСа к гетному пейрингу, ты бы понял, что обоснуй там есть, вот только анону его недостаточно, он не разгляделТМ за еблей каких-то чувств.

#30969 2022-05-24 12:52:33

Анон

Анон пишет:

Не скажу, что все слэшеры такие, но такие безусловно есть. Для них гет - это всегда мерисью и неравноправные отношения, а истинное равноправие возможно только у геев, с чистой возвышенной мужской любовью. При этом, по факту, они могут писать тех же гетеронормативных сомцов и сучек.

#30970 2022-05-24 12:53:28

Анон

Анон пишет:

О том я и сказал, что автору важнее не суть, а его подружайка

Ты главное не пытайся подумать в сторону соавторов, там вообще мрак. Прикинь, в них не берут хрена с горы, который щас автору расскажет, как надо писать.
Вот бляди, да?

#30971 2022-05-24 12:57:24

Анон

Анон пишет:

Ты главное не пытайся подумать в сторону соавторов, там вообще мрак. Прикинь, в них не берут хрена с горы, который щас автору расскажет, как надо писать.
Вот бляди, да?

При чем здесь соавторы, если речь о критике?  :facepalm:  Так-то автору важнее подружайка, если она единственный авторитет с самым правильным мнением для автора, а читатели не могут же критиковать по делу, поэтому и слушать их не надо. Что могут понимать тупые плебеи? Пффф

#30972 2022-05-24 12:59:34

Анон

мне во всей этой ситуации непонятно одно: тот автор ориджа не знает, как работают фаноны и шипперство? если я, например, говорю, что шипперю гарридраку, то в каноне они могут быть любой ориентации - в моих фанонах они будут нужной мне ориентации, без каких-либо претензий к канону.
а если бы анон сказал, что хэдканонит погибшему персонажу уползание и хэппи-энд, автор бы возмутился "но он же умер!!"?

#30973 2022-05-24 13:00:05

Анон

Анон пишет:

если бы ты прочитал предъявы ТСа к гетному пейрингу, ты бы понял, что обоснуй там есть

Предъявы ТСа состоят в том, что ТСу не ясно, что движет гетным пейрингом: холодный политический расчёт или личная симпатия там тоже есть? На оба (оба!) варианта найдутся шипперы. Кому-то нравится шипперить два айсберга, у каждого из которых наполеоновские амбиции. Кому-то нравится шипперить двух людей, увлечённых политикой, но внезапно проникшихся симпатией друг к другу. Но для этого надо знать (знать!), что ты шипперишь. А когда там фиг пойми чего - две какие-то болванки, на которые можно любые свои фаноны легко натягивать, то кому это надо? Лучше уж тогда свой оридж придумать.

#30974 2022-05-24 13:01:04

Анон

Анон пишет:

При чем здесь соавторы, если речь о критике?  :facepalm:  Так-то автору важнее подружайка, если она единственный авторитет с самым правильным мнением для автора, а читатели не могут же критиковать по делу, поэтому и слушать их не надо. Что могут понимать тупые плебеи? Пффф

Тебе когда-нибудь говорили, что критику читателя, на его представления о хорошем контенте и вообще на его охуенно ценное мнение автору может быть насрать?
Вот. Говорю.
А еще иногда автор на таких мимокритиков смотрит как на идиотов, но прямо идиотами не называет, потому что вежливый.

#30975 2022-05-24 13:03:29

Анон

Анон пишет:

Так-то автору важнее подружайка, если она единственный авторитет с самым правильным мнением для автора, а читатели не могут же критиковать по делу, поэтому и слушать их не надо. Что могут понимать тупые плебеи? Пффф

Вот это тебя распидарасило от того, что на мнение мимокрока кому-то может быть похуй  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума