Вы не вошли.
То есть автор должен радоваться всегда, когда шипперят кого-то в его оридже? Даже если ему не нравится идея такого пейринга? Не имеет права сказать, что ему неприятно? Запретить читателю шипперить он не может (это нереально), но может не хотеть обсуждать, что тут такого?
Запретить читателю шипперить он не может (это нереально)
Реально! Автор сказал читателю, что хуй тебе и в следующей части этих персов почти не будет.
так прикольно читать, как все в крайности ударяются
То есть автор должен радоваться всегда, когда шипперят кого-то в его оридже? Даже если ему не нравится идея такого пейринга? Не имеет права сказать, что ему неприятно? Запретить читателю шипперить он не может (это нереально), но может не хотеть обсуждать, что тут такого?
Автор мог бы виртуально пожать плечом и написать - прикольно, что ты их зашипперил, но я ничего такого не планировал и развивать их линию в этом ключе не собираюсь.
Вместо этого автор начал орать "они не геи!" и вообще, походу, решил выкинуть персонажей из повествования. Тоже ебанцой отдаёт, как по мне.
Как автор я бы точно не хотел, чтоб читатель мне вываливал свои фантазии на тему МОИХ героев. Шипперить у себя в голове он может, что угодно. Если так хочется, то написать фанфик. Но не делиться этим со мной.
Как автор я бы точно не хотел, чтоб читатель мне вываливал свои фантазии на тему МОИХ героев. Шипперить у себя в голове он может, что угодно. Если так хочется, то написать фанфик. Но не делиться этим со мной.
А почему? Без подъеба интересуюсь.
автор начал орать
Как автор я бы точно не хотел, чтоб читатель мне вываливал свои фантазии на тему МОИХ героев
Анон, а ты сам чужих героев не шипперишь штоле?
не идет делиться шипперскими фантазиями к автору канона
А фансервис тогда откуда берётся? Авторы канона знают про популярные неканонные пейринги и подыгрывают.
Но никто (кроме совсем упоротых) не идет делиться шипперскими фантазиями к автору канона.
Потому что у канонов есть фандомы? А в такой ситуации нет причин не упомянуть, что зашипперил др персов из ориджа.
Мужик просто не может любить бабу, это невозможно обосновать.
Я нормально к этому отношусь, если читателю зашел наш ОТП, но параллельно он шипнул еще тех и тех. Если он негативно высказался об ОТП, а вместо этого всю дорогу шипперил или левых челов, или вообще разбивающий пейринг (типа у меня фанфик по Хан Соло/Лея Органа, а мне говорят, что не увидел между ними пейринга, а вместо этого всю дорогу шипперил Лею с Люком, а Хана с Чубаккой), то я расстроюсь, конечно и пойму, что текст не удался.
К "цивильному" автору с таким, конечно, не стоит идти, но к автору фиков/ориджей, который в курсе и про слэш, и про шипперство, - почему нет?
Анон, а ты сам чужих героев не шипперишь штоле?
Я не хожу к авторам канона и не пихаю им в лицо свое творчество и видение персонажей и их отношений.
Потому что есть моё видение и неправильное у меня и от ооса в чужих текстах стабильно бомбит, поэтому смотреть во что превратится любимый герой не хочется.
К "цивильному" автору с таким, конечно, не стоит идти, но к автору фиков/ориджей, который в курсе и про слэш, и про шипперство, - почему нет?
Походу тот автор ориджа мнит себя цивильным Толстоевским, а на Фикбуке (или где он свой оридж выложил?) просто случайно оказался.
Я не хожу к авторам канона и не пихаю им в лицо свое творчество и видение персонажей и их отношений.
Но, анон, ведь даже в цивильной среде читатели воспринимают одних и тех же персов очень по-разному, через призму своего жизненного опыта. Любой адекватный автор понимает, что "правильного" восприятия не существует. Это вообще концепция постмодернистской (считай, современной) культуры, что любое восприятие правильное.
Мне невыносимо хочется написать мерзкий злой стебный фик по одному очень бесящему НОТП
Напиши в стол, я так в своё время сделала, аж жить легче стало
Ну, примерно потому же, почему мне неинтересно обсуждать НОТП в фандомах. Только в случае своего ориджа неприятие немного острее, потому что я ж автор, я точно знаю, что они бы никогда Но, в общем, мне бы точно так же не понравилось, если бы читатель в фанфике зашипперил неприятный мне пейринг и не оставил бы эту тему после того, как я сказал, что эти персонажи в моем фике пейрингом никогда не будут и мне не хочется эту возможность обсуждать.
Обсуждаемый автор, кмк, отреагировал слишком остро. Но ТС я тоже не очень понимаю.
Это вообще концепция постмодернистской (считай, современной) культуры, что любое восприятие правильное.
Понимаешь, анон, я как читатель как раз стараюсь в любой трактовке чужих произведений отталкиваться от авторской версии. Автор и его видение для меня первично в принципе. И больше всего меня радуют именно те читатели, которые видят в тексте то, что я туда вложил. Не, интересно иногда и другие версии почитать, но радости это не приносит.
Отредактировано (2022-05-24 12:21:23)
думаю просто авторы фиков воспринимаются "ближе к земле", условной роулинг стремно писать, а автор фиков он же свой, такой же как ты, почему б в комментах не пообщаться, не поделиться своим восприятием.
это все тот же древний спор про "можно ли оставлять под фиком комментарии которые не нравятся автору"
Блин, анон же написал, то он на протяжении всей выкладки глав с автором общался в реальном времени, это же офигенный моментальный фидбек от постоянного читателя. Анон поделился своим видением персонажей, это нормально для читателя, мы сами в своих фандомах этим самым постоянно и занимаемся, только мы с авторами так близко не общаемся, вот и вся разница. Если у автора в фике уже есть гей-пары, как анон писал, то сказать, что вот эти клевые персы (комплимент автору!) здорово друг с другом смотрятся не оскорбление и не что-то обоже ужасное. Я не знаю, настаивал ли анон на том, чтоб автор пересмотрел развитие отношений главпары, но если он просто на примере своих личных впечатлений поделился, что не хватает чего-то, то это охуительная конструктивная критика, а не опять же оскорбление. Всем бы авторам таких читателей. И если анон читал изначально гетный оридж, он явно не против гета, что тут опять за странные пронзания начались? В общем, автор отреагировал, на мой взгляд, не очень. Анон, ты главное, если опять так же читать кого-то будешь, не переставай делиться мнением, не все авторы так реагируют, многие будут очень рады такому вдумчивому фидбеку.
Я поняла, что однозначно это про то, что у них хорошие отношения в противопоставление главной паре, где неясна глубина привязанности, а не то, что твинцест канон же
Это и есть всратое во всей ситуации: необходимость че-то там пояснять, чтобы обосновать анону хорошие отношения главгетпары, а то неясно, с чего это они упали и давай ебаться. Автору видимо норм как он прописывает отношения своих персонажей, но тут пришел анон и заявил, что он ничонепонел, че это у вас второстепенные персонажи прописаны лучше первостепенных.
Ахуительная ситуация.
Автору видимо норм как он прописывает отношения своих персонажей, но тут пришел анон и заявил, что он ничонепонел, че это у вас второстепенные персонажи прописаны лучше первостепенных.
Это уже про то, что писать в фидбеке, честно мнение и вопросы или только поглажка, до этого же они ночь тел взаимодействовали
Мне невыносимо хочется написать мерзкий злой стебный фик по одному очень бесящему НОТП
Напиши, отведу душу за нас обоих Если не хочешь набега обиженок и чтобы кто-то записал тебя в черную книжечку врагинек, то выкладывай из-под твинка.
Я бы тоже написал фик про то, какая НОТП мерзкая зловонная хуйня, но потом смотрю на гору черновиков по ОТП и думаю, да пошло оно нах, лучше напишу что-то хорошее, а эта мерзкая зловонная хуйня не заслуживает, чтобы кто-то тратил на нее буковки.
Забавно, что не только я так думаю, и слава богу по этой блевотине никто в фандоме не пишет уже давно, ни стебного, ни нормального.