Вы не вошли.
У художников же вроде девиантарт есть?
Он сдох ещё раньше дайрей, оттуда в своё время свалили на тамблер
Такого нигде нет потому что как раз многим было неудобно выискивать фандомный контент по разным сайтам, а не складывать его в специально предназначенном для этого архиве.
Никто не говорит, что склад не нужен, просто лично мне легче писать к чему-то, а не в вакуум. Текста на фест/кинк/по заявке ждали, просто так выложенный могут тупо не заметить
Отредактировано (2022-05-23 15:56:36)
И пиксив. У крутых вообще артстейшн есть.
Все художники нынче на патреоне, пора бесплатной рисованной порнухи закончилась.
Анон пишет:У художников же вроде девиантарт есть?
Все художники нынче на патреоне, пора бесплатной рисованной порнухи закончилась.
Так далеко не все порнуху рисуют, да и прежде чем набрать аудиторию для продажи порнухи нужно где-то кроме патреона раскрутиться. Сейчас фандомные художники сидят в основном в твиттере, но он очень неудобный для них
Сейчас фандомные художники сидят в основном в твиттере
Сидят, потому что там люди. Место всратое и срачное, зато народу много. А некоторые на срачах раскручиваются.
Кстати, как площадка для фестов — холиварочка родименькая может занять это место
Уже где-то три штуки зародились на ней (один сдох, но сдох бы и на дайрях, т.к. фандом не очень активный; но два взлетели, что опять-таки соответствует активности фандомов). И даже в безблогах что-то выкладывают.
То есть ХС постепенно начинают воспринимать и как площадку для творчества.
Художники, свалившие из тамблера в твиттер
Это прям боль. Попадается на глаза арт, но у художника только твиттер. В твиттере тысячи постов про жизнь, фандомные и не очень смехуечки, арты по двадцати трем фандомам, вместо тегов или заголовков просто комментарии к арту (и хорошо, если там хотя бы имя персонажа упомянут). И как в этом хаосе искать "все по вот этому фандому", чтобы понять, стоит ли вообще подписываться? В итоге задалбываешься и уходишь оттуда нафиг, ждешь, пока в фандомный паблик кто-нибудь притащит.
Отредактировано (2022-05-23 16:06:35)
Анон пишет:Художники, свалившие из тамблера в твиттер
Это прям боль. Попадается на глаза арт, но у художника только твиттер. В твиттере тысячи постов про жизнь, фандомные и не очень смехуечки, арты по двадцати трем фандомам, вместо тегов или заголовков просто комментарии к арту (и хорошо, если там хотя бы имя персонажа упомянут). И как в этом хаосе искать "все по вот этому фандому", чтобы понять, стоит ли вообще подписываться? В итоге задалбываешься и уходишь оттуда нафиг, ждешь, пока в фандомный паблик кто-нибудь притащит.
Все знают что это ужасно, но больше идти некуда Сидели бы дальше на тамблере спокойно, но администрация всрала сайт. А все остальное на данный момент ещё менее удобное чем твиттер
И в твиттере тоже можно найти подходящий арт и под ним поговорить.
Уже. С кем-то больше пяти лет общаемся, с последними больше двух.
Лично у меня всё просто — я ностальгирую по старым фэндомам, потому что аудитория сменилась сильно. Я так-то раньше сам был первым посетителем Твиттера, но это был другой Твиттер. А с теми людьми, которые сейчас в авангарде Твиттера и Тиктока, мне просто вообще не по пути. Вот и всё
В твиттере тысячи постов про жизнь, фандомные и не очень смехуечки, арты по двадцати трем фандомам, вместо тегов или заголовков просто комментарии к арту (и хорошо, если там хотя бы имя персонажа упомянут). И как в этом хаосе искать "все по вот этому фандому", чтобы понять, стоит ли вообще подписываться?
Кнопочка "Медиа" спасёт отцов российской демократии
Я так художницу, которая спамит и спамит репостами по несколько десятков в день, просматриваю. Там показываются и те её комменты, где она фото собачки и гифки для ВП вставляет, но это всё равно неизмеримо меньше, чем поток репостов.
Лично у меня всё просто — я ностальгирую по старым фэндомам, потому что аудитория сменилась сильно. Я так-то раньше сам был первым посетителем Твиттера, но это был другой Твиттер. А с теми людьми, которые сейчас в авангарде Твиттера и Тиктока, мне просто вообще не по пути. Вот и всё
Ну, с этим только смириться, к сожалению.
Я и сама скучаю по фандомам "старого" формата.
Это прям боль. Попадается на глаза арт, но у художника только твиттер. В твиттере тысячи постов про жизнь, фандомные и не очень смехуечки, арты по двадцати трем фандомам
Я поэтому вообще не подписываюсь на артеров, кроме некоторых корейцев, которые ничего не постят, кроме артов. Вылезет потом все в тегах, а если нет, то не велика потеря.
Анон пишет:Лично у меня всё просто — я ностальгирую по старым фэндомам, потому что аудитория сменилась сильно. Я так-то раньше сам был первым посетителем Твиттера, но это был другой Твиттер. А с теми людьми, которые сейчас в авангарде Твиттера и Тиктока, мне просто вообще не по пути. Вот и всё
Ну, с этим только смириться, к сожалению
Я и сама скучаю по фандомам "старого" формата.
И если бы Дайри остались живы и активны, то там было то же самое, это уже были бы по большей части другие Дайри. Потому что жизнь сайта, как уже написали, возможна только с постоянным приростом новых пользователей
Кнопочка "Медиа" спасёт отцов российской демократии
Я так художницу, которая спамит и спамит репостами по несколько десятков в день, просматриваю. Там показываются и те её комменты, где она фото собачки и гифки для ВП вставляет, но это всё равно неизмеримо меньше, чем поток репостов.
Кнопочка медиа не спасет от отсутствия внятного разделения на альбомы( Как там откапывать арт, который был нарисован три года назад?
Как там откапывать арт, который был нарисован три года назад?
В расширенном поиске можно фильтрацию по дате выставлять.
В расширенном поиске можно фильтрацию по дате выставлять.
Это если у тебя есть конкретная дата и ты ищешь конкретный арт. А я имею в виду ситуацию, когда художник уже несколько лет рисует по фандому, но в самом твиттере куча мусора, а в медиа - куча артов по другим фандомам и мемы. И нужно среди всего этого добра откопать все арты по одному фандому, включая нарисованные три года назад.
Отредактировано (2022-05-23 16:32:09)
В плане просмотра и поиска фандомных артов пинтерест, кстати, удобная штука. Сам подкидывает тебе картинки по запросу, только успевай складывать в закрома. Кроме того, там куча старых артов, которые могут быть удалены с той же тумбы, а в пинтересте сохранились.
Для артов лучше всего подошло бы что-то как пинтерест, но в каком-то ином виде. Инста вообще жуткая помойка из-за их идиотской привычки ставить кучу абсолютно левых тегов
И если бы Дайри остались живы и активны, то там было то же самое, это уже были бы по большей части другие Дайри. Потому что жизнь сайта, как уже написали, возможна только с постоянным приростом новых пользователей
Это я понимаю, но я каждый раз в ахуе, насколько быстро всё ушло. И я уж не настолько далёк от своих 16, прошло всего-то восемь лет, а вокруг меня уже совершенно другие люди, совершенно другие тренды и вообще всё другое
Мерзкие артеры, как они посмели монетизировать своё творчество, а не додавать всё бесплатно
Ужасно не люблю этот срач, но фандомные артеры (не ориджеартеры), которые хотят денюшку за свое добро - это действительно "как они посмели", потому что зарабатывают на том, что им не принадлежит.
Твиттер пиздец неудобный, порнуху там хер найдешь. Любую, фандомную и не оч.
Отредактировано (2022-05-23 16:48:11)