Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30676 2022-05-23 14:08:24

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

почему чатик с десятком друзяшек не заменит Дежурку с двумя сотнями анонов

Тогда почему Дайри сдохли, если всё было так хорошо?
А потому что все любители обсуждать гораздо больше любят читать чужое обсуждение, чтоб самим не вкладываться. Вот это двуличие заебало: типа тоскуем по обсуждениям, а на самом деле тоскуем по возможности тихо читать чужие дискуссии.

А ведь там, где этой проблемы нет, ничего не сдохло, обсуждения продолжаются))

#30677 2022-05-23 14:10:00

Анон

Анон пишет:

Человеком, у которого нет времени на эту самую Дежурку?) даже немного завидую анонам, у которых столько свободного времени, чтоб вести споры на сотни страниц

А почему Дежурка занимает больше времени чем чаты с десятком друзей? И чем Холиварка, если уж на то пошло?

#30678 2022-05-23 14:11:23

Анон

Анон пишет:

Ну как тебе сказать, анон, почему дайри сдохли...

#30679 2022-05-23 14:13:37

Анон

Анон пишет:

ИМХО тут две причины.
1) у хозяев дайри были проблемы, они объявили о скором закрытии сайта. народ всполошился, начал делать запасные аэродромы, что-то огранизовывать на других площадках и тупо рассосался на малые группы, которые уже не могли крепко держаться воедино. (да, потом сайт решил продолжать жить на донаты, но момент был упущен)
2) многим кто тусовал в расцвет дайри перевалило за 30, появись семья, дети, быт и активность снизилась. Новую кровь Дайри уже не привлекает, именно потому что был объявлен "умирающим" владельцами.. а проверять что там за "закрытками от незареганых" на умирающем сайте уже особо никто и не хочет.

Отредактировано (2022-05-23 14:14:44)

#30680 2022-05-23 14:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как тебе сказать, анон, почему дайри сдохли...

+
дайри сдохли вовсе не потому, что народ не желал общаться.

#30681 2022-05-23 14:14:17

Анон

Анон пишет:

Потому что у новых владельцев дайри чесались обновления сайта в одном месте.

#30682 2022-05-23 14:16:31

Анон

Анон пишет:

А почему Дежурка занимает больше времени чем чаты с десятком друзей?

Дежурка/холиварка всегда едят времени и сил меньше, чем чатик. :dontknow:

#30683 2022-05-23 14:16:32

Анон

Анон пишет:

А почему Дежурка занимает больше времени чем чаты с десятком друзей? И чем Холиварка, если уж на то пошло?

Ну смотри, анон. Когда еще несколько лет назад была жива Дежурка моего горящего фандома, я мог ее читать только в ночи, потому что за день набегал тред. Отвлекаться на нее в течение дня я не мог. Плюс подобные обсуждения часто требуют вовлечения в контекст. И если ты его проебал, забежать прочитать 2 страницы за обедом и дальше бежать не получится. С друзьями несколько проще - если их, правда, с десяток, то при всем желании нафлудить 100500 сообщений за день работающие люди не могут. А если такое и случается, то куда реже, чем с теми же тредами в Дежурке. Опять же, когда фандом в целом сдох, в этих тредах вбрасывают раз в сто лет что-то. А ты со знакомыми-друзьями своим кругом можешь успешно продолжать гореть.

#30684 2022-05-23 14:19:14

Анон

Анон пишет:

Потому что у новых владельцев дайри чесались обновления сайта в одном месте.

Да. помню искала пару раз старое обсуждение в дежурке а там все навигация по страницам была сломана, и нельзя было отрыть все станицы сразу. мне кажется так пару лет висело и никто не чесался

#30685 2022-05-23 14:20:18

Анон

Анон пишет:

вовсе не потому, что народ не желал общаться

А шапки-невидимки? А 100500 способов не засветиться в статистике? Ведь если владелец днева/соо увидит, что ты постоянно читаешь, но в дискуссии не участвуешь, может и забанить превентивно.
Я за такое не банил, но явление на Дайри было массовое. Так что не только меня раздражали эти молчаливые читатели. И в какой-то момент таких молчаливых стало подавляющее большинство.

#30686 2022-05-23 14:21:59

Анон

Искать каких-то друзей в фандоме утомительно и энергозатратно. Надо быть социоблядью и подмазываться ко всем, везде бегать и лезть во все обсуждения. А если ты завтра упадешь в новый фандом, то все это пустая трата времени была. А на анонимках в любой тред можно вбежать/убежать из него в любое время. Не надо ходить и выискивать софандомцев, потому что они уже все здесь. И без прелюдий можно начать обсуждения мудачества персонажа А или великой любви А/Б.

#30687 2022-05-23 14:23:26

Анон

Анон пишет:

Дежурка/холиварка всегда едят времени и сил меньше, чем чатик.

имхо прелесть в том, что можно отвечать в своем ритме. типа появилась минутка на работе.. пролистнул, что-то вкинул, побежал.. за тебя если что мысль продолжат даже))
а кормить знакомых в чате одним сообщением раз в час, это будет утомительно. и непродуктивно.мало в каком  чате 100 человек..

#30688 2022-05-23 14:23:39

Анон

Анон пишет:

Ведь если владелец днева/соо увидит, что ты постоянно читаешь, но в дискуссии не участвуешь, может и забанить превентивно.

Анон, не общайся с лютыми параноиками. Здоровые люди не выискивали никого в статистике и не банили. Кто не хотел лишнего внимания - просто ограничивал доступ к записи/всему дайри.

А вообще у меня вопрос: почему бы анонам с прекрасными предложениями по новому формату общения не следовать своим советам? Найти подходящий фичок и там в комментах изложить свою точку зрения.  :troll: И в твиттере тоже можно найти подходящий арт и под ним поговорить.

#30689 2022-05-23 14:23:52

Анон

Анон пишет:

А почему Дежурка занимает больше времени чем чаты с десятком друзей?

вот именно. Я например не сижу ни в телеге ни в дискорде, потому что у меня нет времени на чаты, и из дружеского общения так просто не сольешься. А в Дежурку заглянул, когда есть время, написал, что хотел, и свалил, потом когда есть время почитал ответы, захотел - вступил в спор, не захотел - молча слился.

Реально смешны аноны, которые рассказывают про ужасы дежурок и форумов на анонимном блядь форуме :facepalm:

Отредактировано (2022-05-23 14:26:53)

#30690 2022-05-23 14:23:53

Анон

Анон пишет:

Человеком, у которого нет времени на эту самую Дежурку?)

Не нужно иметь время на Дежурку, чтобы понимать разницу между большим форумом с кучей рандомных людей, где можно в любое время влезать в разговор, не интересуясь самими людьми, и закрытым чатиком на десять человек, где уже сложилась компания и в словосочетании "мнение Васи" ключевым становится Вася, а не мнение. Это как разница между мегаполисом, где ты соседей по подъезду не знаешь, и деревней, где не поймут, почему ты не поздоровался.

Анон пишет:

А потому что все любители обсуждать гораздо больше любят читать чужое обсуждение, чтоб самим не вкладываться.

Мы хотим вкладываться, но вкладываться иначе. У меня нет желания заводить кучу фандомных друзей, потому что дружба - дело двустороннее. Из скучной дискуссии на форуме можно просто исчезнуть. Тупо игнорить человека, пока он не заговорит о чем-то интересном, будет попросту некрасиво.

#30691 2022-05-23 14:59:53

Анон

Анон пишет:

А шапки-невидимки? А 100500 способов не засветиться в статистике? Ведь если владелец днева/соо увидит, что ты постоянно читаешь, но в дискуссии не участвуешь, может и забанить превентивно.
Я за такое не банил, но явление на Дайри было массовое. Так что не только меня раздражали эти молчаливые читатели. И в какой-то момент таких молчаливых стало подавляющее большинство.

Шапки-невидимки и прочее это было уже следствие сложившегося закрытого сообщества без притока свежей крови, в котором у каждого активного юзера уже сложились какие-то симпатии-антипатии, какие-то исторические врагиньки, с которыми посрался в хренадцатом году про одном место из блаженного Августина, какие-то ебанутые этикеты и все прочее. Уже нельзя просто так набежать в комменты кому угодно, потому что вы посрались в хренадцатом году и до сих пор помните, или потому что надо сделать двадцать ку перед тем, как обратиться. Те, кто банил превентивно, в большинстве делали это не из "не смей меня читать молча", а из паранойи, что этот юзер это твинк какой-нибудь врагиньки, которая сталкерит и злобно муахохочет по ту сторону экрана, и вообще как смеет она потреблять плоды твоего интеллектуального труда, будучи врагинькой.

Но и молчуны, и эта специфическая атмосферка были порождены одним и тем же - владельцы ресурса забили на него, перестали обновлять и развивать, привлекать новых юзеров. В итоге он законсервировался и его население стало только убывать, но не прибывать. Свежая кровь практически не приходила, в отличие от нулевых, никто уже не помнил про такой ресурс, кроме старожилов, да и в результате отсутствия развития (типа там возможности легкого прикручивания картинок как в современных соцсетях) молодежь уже и не хотела сидеть на дряхлом сайте с кучей багов. А старая аудитория - она уже взрослая, усталая, уже все обсудила двести раз, у бывших студентов теперь дети и ипотека, они стали забрасывать фандомы и фики, их активность снизилась или пропала, а смена не пришла. Аудитория становилась меньше, пассивнее, соответственно, и комментов становилось меньше. Но авторам хотелось комментов как раньше, они начинали более агрессивно стимулировать оставшихся читателей и требовать фидбека, в итоге атмосфера становилась еще душнее, а читатели еще пассивнее уже из какого-то сопротивления. Тут еще, конечно, ебанутое законодательство РФ подкатило и из-за закона о пропаганде все дружно позакрывались под замки, индексируемого контента стало меньше, а значит, сайт стал куда реже попадаться в поиске рандомам и приток новых юзеров из поисковиков серьезно упал.

Короче, модель дайри прекрасно продолжала бы работать и комментов было бы больше, а атмосфера бодрее, если б просто юзеры постоянно ротировались, постоянно приходили новенькие, их бы было много. Но для этого надо было бы сайт тоже постоянно обновлять, чинить и зазывать (и перенести сервера за границу). А владельцы на это забили. Они вообще на все забили. Ну и старая аудитория с годами еще и стала довольно снобской, так что им было как серпом по яйцам, что какие-то малолетки набегут на их уютненькое, но это уже вторично, если б была воля владельцев, то это было бы ерундой. Но все это могло убывать и разваливаться очень постепенно, однако тут Нос начал делать кучу хуиты и доломал и то, что еще как-то скрипело.

Отредактировано (2022-05-23 15:09:17)

#30692 2022-05-23 15:10:26

Анон

Ну не знаю, по-моему можно долго спорить что было в начале - курица или яйцо, то есть аудитория дайри ударилась в парною и отпугнула новичков или новички не интересовались дайри и админы стали потакать парноикам.
Я пришел на дайри где-то в начале конца, тогда кажется все сходили с ума по трандуилу, лосю и тд. и сходу столкнулся с 1) превентивным баном от какой-то тян, чей обзор по игре был открыт во вкладке и видимо она считала, что я врагиня, отслеживающая каждый её чих 2) доебкам в каментах от какого-то юзера на тему "вы кто такие, я вас не вижу в ПЧ" 3)в целом атмосфера поиска врагинек, которая в начале мезозоя ляпнула, что любит перса А с персом Б, а не С и понеслось говно по трубам

Мне нравился дайри форматом, люблю длинные посты и тд, но все остальное просто :facepalm:

#30693 2022-05-23 15:43:21

Анон

Анон пишет:

молодежь уже и не хотела сидеть на дряхлом сайте с кучей багов

Я сам за себя могу сказать, что я не хотел сидеть на сайте, который никто не знает, но где все под замками общаются друг с другом. И к тому же, на сайте с душком срачей против всего в фандомах, что отличается от норм нулевых.

Анон пишет:

и сходу столкнулся с 1) превентивным баном от какой-то тян, чей обзор по игре был открыт во вкладке и видимо она считала, что я врагиня, отслеживающая каждый её чих 2) доебкам в каментах от какого-то юзера на тему "вы кто такие, я вас не вижу в ПЧ" 3)в целом атмосфера поиска врагинек, которая в начале мезозоя ляпнула, что любит перса А с персом Б, а не С и понеслось говно по трубам

И с душком вот этого вот, да.

Нахуя мне такая "ламповая атмосфера"? А потом они рассказывают, что молодёжь старость сайта не устроила  :facepalm: Не надо было быть тетьсраками и бабками у подъезда.

#30694 2022-05-23 15:48:32

Анон

Анон пишет:

и закрытым чатиком на десять человек, где уже сложилась компания и в словосочетании "мнение Васи" ключевым становится Вася, а не мнение.

Да я б не сказал. В дискорде тоже можно общаться как на форуме и дружить ни с кем никто не обязан.

#30695 2022-05-23 15:48:36

Анон

Анон пишет:

Мне нравился дайри форматом, люблю длинные посты и тд, но все остальное просто

был на дайри десять лет, ни с чем таким не сталкивался :dontknow:

#30696 2022-05-23 15:50:02

Анон

На дайри делали хороший фандомный контент и мероприятия, которые этому способствовали. Теперь такого нигде нет, и не надо мне рассказывать про фикбук и фесты на аоз - это архивы

#30697 2022-05-23 15:52:51

Анон

Анон пишет:

На дайри делали хороший фандомный контент

А сейчас контента нет?  :lol:

Анон пишет:

и мероприятия, которые этому способствовали

Вы их сильно переоцениваете. Любой мой микрофандом может родить за меньшее время больше контента, чем вы к определённому числу из под палки.

У кого-то, я вижу, просто 10 лет назад небо было голубее, трава зелнее, и хрен стоял.

#30698 2022-05-23 15:52:58

Анон

Анон пишет:

На дайри делали хороший фандомный контент и мероприятия, которые этому способствовали. Теперь такого нигде нет, и не надо мне рассказывать про фикбук и фесты на аоз - это архивы

Такого нигде нет потому что как раз многим было неудобно выискивать фандомный контент по разным сайтам, а не складывать его в специально предназначенном для этого архиве. Художники, свалившие из тамблера в твиттер, поэтому все мечтают аналог ао3 для артов завести

#30699 2022-05-23 15:54:45

Анон

У художников же вроде девиантарт есть?

#30700 2022-05-23 15:54:54

Анон

Анон пишет:

Я пришел на дайри где-то в начале конца, тогда кажется все сходили с ума по трандуилу, лосю и тд. и сходу столкнулся

ахах, знакомая история, помню, я пришла на дайри, сделала какой-то легкий первый пост а-ля текст песенки с картинкой, и под него почему-то набежали какие-то люди с доебками до текста песни. так я оттуда и ушла. и судя по нытью, правильно сделала - зато страдать теперь не по чему не надо хд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума