Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30651 2022-05-23 13:34:38

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Мы разные челы, но я таки отметил уже, что понимаю разность запросов. Другое дело, что тут, увы, только приспосабливаться под новую реальность, где подобный формат общих больших дискуссий свое отжил.

#30652 2022-05-23 13:34:51

Анон

Анон пишет:

Просто сейчас мне сложно понять в чем ценность мнения рандомного Васи, чтоб тратить время на ответы ему даже в острой дискуссии.

а то, что ты участвуешь в одной из подобных дискуссий прямо сейчас, тебя не настораживает?..

#30653 2022-05-23 13:36:24

Анон

Меня тоже. Как и утверждения, что в том же ВК сидит только тупая школота и быдло, и что там невозможно культурных собеседников найти, чтоб за канон перетереть. Так и хочется спросить: про Твиттер и ВК это какого года инфа?

И сюда же утверждения, что на Фикбуке нету годноты, а вся годнота была на культурных Дайрях.

Нет, в ВК сидит не только тупая школота. Но детей там больше, чем в дайри. И зачастую во всяких тематических аниме-сообществах (например) основная масса аудитории - именно дети. Взрослые нередко переползают куда-то в другое место, либо сидят по закрытым группам, которые создают с людьми, с которыми знакомы по другим площадкам (вроде дайри, лол).
В Твиттере сидят разные люди, но не все они хотят общаться, и - да, твиттер не шибко удобная для общения платформа, если мы говорим о многословных дискуссиях.
На Фикбуке, безусловно, есть годнота. Это не отменяет того, что во многих фандомах, особенно больших, преобладает мусор. Больше народу - больше мусора, так всегда было.

#30654 2022-05-23 13:37:42

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что тут, увы, только приспосабливаться под новую реальность, где подобный формат общих больших дискуссий свое отжил.

Ну я не хочу ни подо что приспосабливаться и не буду, например.
Холиварка отчасти заменяет этот формат, а ненужные мне форматы продолжат быть не нужны, даже если нужного нет.

#30655 2022-05-23 13:38:22

Анон

Анон пишет:

а кому-то нужны обсуждения с сотней незнакомцев, но без груза дружбы

Ну и страдай тогда, социофобушек. Это же как надо бояться общения, чтобы избегать даже того, чтобы тебя просто запомнили в аватарку!
Ведь если тебя запомнят, то могут запомнить и то, что ты говорил про перса Х неделю назад, и если окажется, что ты сам себе противоречишь, то будет совсем тяжело участвовать в дискуссии  :evil:

#30656 2022-05-23 13:40:02

Анон

Ну и страдай тогда, социофобушек. Это же как надо бояться общения, чтобы избегать даже того, чтобы тебя просто запомнили в аватарку!

Ты точно сидел на дайри? O_o  Там обсуждения не только на Анонимке шли, многие друг друга в аватарки как раз знали.

#30657 2022-05-23 13:40:08

Анон

Анон пишет:

Но детей там больше, чем в дайри

Да сейчас где угодно больше детей/взрослых/авторов/артеров

Просто потому, что на Дайри уже почти никто не сидит  :lol:

#30658 2022-05-23 13:40:47

Анон

Что-то стало совсем жирно

#30659 2022-05-23 13:40:56

Анон

Теперь я буду еще более настороженно относиться к предложению идти напрашиваться в друзья, такие бездны разверзаются, когда отказываешься вливаться в друзяшки  :lol:

#30660 2022-05-23 13:41:02

Анон

Просто потому, что на Дайри уже почти никто не сидит  :lol:

Я имел в виду даже в соотношении дети|взрослые.

#30661 2022-05-23 13:42:08

Анон

Анон пишет:

мне кажется 90 процентам людей в таком случае просто пофиг

И поэтому форумы (кроме ХС) ушли в прошлое, а приватные чатики набрали популярность  =D

#30662 2022-05-23 13:42:44

Анон

Народ, давайте не будем его кормить. O_o

#30663 2022-05-23 13:44:50

Анон

Анон пишет:

Старые форумы с темами на сотни страниц и примелькавшимися постоянными обитателями вышли из чата.

Отредактировано (2022-05-23 13:47:45)

#30664 2022-05-23 13:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне кажется 90 процентам людей в таком случае просто пофиг

И поэтому форумы (кроме ХС) ушли в прошлое, а приватные чатики набрали популярность  =D

Тренды меняются каждое десятилетие, причем обычно циклично. Так что формат форумов и классических блогов в чуть измененном виде наверняка еще принесет рекой обратно, а чатики наоборот унесет. Вот тогда придет опять наше время, и олды дождутся :cool:

#30665 2022-05-23 13:47:26

Анон

Анон пишет:

Анон. то что тебя знают в аватарку - это не дружба  :lol:  это просто тебя знают в аватарку.  с аватаркой или без - общественные форумы/треды - это отсутствие ограничений у площадки. чтоб любой зашел когда хочет и общался по канону, а не только два друга по одному пейрингу..

Отредактировано (2022-05-23 13:47:50)

#30666 2022-05-23 13:50:07

Анон

У анона есть твиттер, даже есть немножко подписчиков с фандома, но общения все равно не вышло, потому что они постят какую-то хрень, которая не предполагает обсуждений, а я раз решил запостить пост про канон, который как раз можно обсудить, но реакции 0. Других софандомцев у меня просто нет на твиттере. Так что твиттер не для всех выход.

#30667 2022-05-23 13:56:08

Анон

Анон пишет:

Мне в фандомной дискуссии важен не человек, а тема разговора; собеседники интересуют исключительно в плане "можно ли вести аргументированный спор, или все превратится в унылое кидание какашками". Поэтому идея "просто найди людей" не годится - мало точек зрения, мало свежих взглядов.

Плюсую. Какие-то юзеры меня совершенно не интересуют. Важно что говорят, а не кто это делает.

#30668 2022-05-23 13:56:33

Анон

И поэтому форумы (кроме ХС) ушли в прошлое

Реддит, пикабушня, дискорд и отдельно-взятые форумы со специализацией типо шикимори вышли из чата

#30669 2022-05-23 13:57:03

Анон

Анон пишет:

Диагноз от знакомого доктора и диагноз от незнакомого - при оценке качества дело будет в докторе, а не в знакомстве))

Как раз наоборот! Если я знаю, как мой собеседник относится к персу, то мне гораздо легче оценить его высказывание об этом персе. Потому что в дискуссии никто не несёт абсолютную истину. Каждый несёт истину в том виде, как лично он её понимает.

#30670 2022-05-23 13:59:23

Анон

Анон пишет:

Потому что в дискуссии никто не несёт абсолютную истину. Каждый несёт истину в том виде, как лично он её понимает.

Ну да. А у тебя есть мозг, чтобы оценивать каждый пост самостоятельно по его содержимому, а не по автору, и соизмерять со своим видением. При этом понимая, что твое видение тоже не всем зайдет.

#30671 2022-05-23 13:59:53

Анон

Я не могу с друзьями спорить за канон. Одни слишком обидчивые, другие яростно защищают своего любимку, третьи наоборот сразу со всем соглашаются "чтобы не спорить" - то есть дружба просто убивает дискуссию на корню. С друзьями я могу только покурить что-то или пофапать на персонажей/пейринг. Но и этот совместный укур не длится долго, во-первых, по чему-то угораю только я и еще оин чел, и как только у кого-то из нас кончается свободное время, кончается и разговор. А в фаномном треде ты мог найти единомышленников на что угодно, и разговор мог длиться сколько угодно, потому что они отваливались, другие вливались.
Не понимаю, кем надо быть, чтобы искренне не понимать, в чем разница, и почему чатик с десятком друзяшек не заменит Дежурку с двумя сотнями анонов.

#30672 2022-05-23 14:02:53

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, кем надо быть, чтобы искренне не понимать, в чем разница, и почему чатик с десятком друзяшек не заменит Дежурку с двумя сотнями анонов.

Человеком, у которого нет времени на эту самую Дежурку?) даже немного завидую анонам, у которых столько свободного времени, чтоб вести споры на сотни страниц  =D

Отредактировано (2022-05-23 14:03:23)

#30673 2022-05-23 14:04:39

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу - можно интересоваться каноном, знать канон и хотеть обсуждать канон, но фики в принципе не читать.

Ето я. Мне просто не интересны чужие фантазии на тему канона, даже если они хорошо написаны. За всю жизнь прочитал, наверное, фиков восемь, и почти все - стебные, то есть для меня там юмор был самоценностью, а то, вокруг какого канона они выстроен, мне было, в общем-то, пофиг. Но обсуждать сам канон при этом интересно, как и читать чужие многостраничные обсуждения.

И поэтому форумы (кроме ХС) ушли в прошлое, а приватные чатики набрали популярность

Форумы никуда не ушли, просто большинство из них не полностью анонимные (но мне лично это не жмет, наоборот, удобнее некоторых особо одаренных игнорировать лол).

#30674 2022-05-23 14:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человеком, у которого нет времени на эту самую Дежурку?) даже немного завидую анонам, у которых столько свободного времени, чтоб вести споры на сотни страниц  =D

Ты сейчас сидишь в треде со спором на десяток O_o

#30675 2022-05-23 14:06:23

Анон

Анон пишет:

у которых столько свободного времени, чтоб вести споры на сотни страниц 

Не обязательно вести споры на сотни страниц. Можно вбежать, быстренько прочитать что там аноны нанесли, внести свое охуенно ценное и убежать дальше. Чем больше людей участвует в дискуссии, тем больше набивается в день страниц. Не в одно же рыло эти сотни страниц набиваются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума