Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30601 2022-05-23 08:22:02

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я тут впервые встретила перевод английского фичка, где персонаж в самом прямом смысле три раза за пять минут переспрашивает: "Ты точно этого хочешь? Точно?". Очень странное ощущение. Ну то есть, понятно, что аноны в обсуждениях не врали, но меня до сегодня судьба щадила от такого. Гм.
Там реально фразы как по методичке - что персонажа, что автора. Дефолтные.

Я тоже обычно не люблю такое, но внезапно захотелось выкрутить штамп на максимум и написать фик по отпшке с оочень медленным сближением, которое незаметно переходит в сексуальное  ;D Типа "могу я обнять тебя" - и так каждый раз, но раз за разом объятия все горячее, от дружеских к романтичным с дышанием в шейку и руками на талии. "Можно сделать тебе массаж" - та же схема. "Могу я потрогать тебя там-то и там-то" - и пусть второй смущается, но подтверждает  =D А если не подтвердит - первый герой остановится, но мысль уже заронена, второй об этом думает и фантазирует, чтобы самому попросить в следующий раз.

#30602 2022-05-23 08:43:37

Анон

Анон пишет:

Я тут впервые встретила перевод английского фичка, где персонаж в самом прямом смысле три раза за пять минут переспрашивает: "Ты точно этого хочешь? Точно?"

О, у меня тоже так недавно было. Причём я тоже как-то до этого особо не натыкался. Я вообще люблю фики, где персонажи друг другу относятся очень трепетно и внимательно, но прям такое оказалось перебор и для меня.

А ещё в этом переспрашивании для меня немного отдаёт сомцесучками. Типа, убрали грубость и приосанивания сомца, но по сути динамика осталась прежняя, где он полностью контролирует ситуацию, а сучка только пищит. Просто теперь он это делает заботливо и сто раз уточняет, можно ли поцеловать.

#30603 2022-05-23 12:27:57

Анон

Заебало нытьё про то, как стало плохо, потому что нет больше форумов и Дайрей. В своём фандоме тоже слышу, что вся движуха замерла. А ведь остался Фикбук, осталась Вэкашечка и другие соцсети. Но люди ноют, что это не то, потому что в Фикбуке фики, в соцсеточках картинки, а общения нету.
Казалось бы, ну приди под любой фик, напиши на него отзыв, автор наверняка ответит - и вот тебе общение. Нет, нытикам не ок. А если видишь чей-то арт или коллаж - ну напиши под картинкой свои восторги или в личку автору, и наверняка же завяжется беседа. Нет, опять не ок.

А всё потому, что эти ноющие не хотят давать фидбэк, а хотят со стороны наблюдать, как люди в фандоме общаются. А теперь, когда форума нет и с Дайрей все разбежались, в фандоме не стало площадок, где можно вот такое общение наблюдать со стороны, никак в нём не участвуя. Общение по-прежнему идёт, но оно идёт в основном в закрытых чатах, в личках. И вот этим нытикам стало некомфортно.
А я, когда слышу это нытьё, каждый раз вспоминаю прежние времена, когда в беседу мог заявиться мимокрок со словами "я уже полгода за вами наблюдаю и всё-таки решил высказаться". И я помню, как мне каждый раз было некомфортно: "Ебать! За нами полгода наблюдали!" И вот наконец вся эта лавочка закрылась. Анонимно наблюдать за кем-то на протяжении полугода уже не получится. Хорошо же! Но некоторые люди ноют и ноют, что всё плохо, движуха замерла. Заебали.

#30604 2022-05-23 12:36:31

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, ну приди под любой фик, напиши на него отзыв

Это не то общение, которого люди хотят. Они хотят перетирать за канон и персов с пейрингами, а не писать отзывы за спасибо от автора :lol:

#30605 2022-05-23 12:50:48

Анон

Анон пишет:

Они хотят перетирать за канон и персов с пейрингами

Ну найди фичок с нужным пейрингом и перетирай за пейринг с автором фичка. И с каноном так же. Найди фичок по интересующему тебя куску канона и перетирай. Глядишь, автор тебя и в чатик позовёт. Но неееет, это же надо усилия прилагать, буквы набивать, а не просто медитативно наблюдать, как другие обсуждают интересную тебе тему.

#30606 2022-05-23 12:50:56

Анон

Про предупреждения. Я люблю фэтфетиш и вообще про толстых. Один автор поставил в тегах метку, что тут толстые, написал в описании, в примечаниях и в предупреждениях, мол, осторожно, тут про ТОЛСТЫХ. Честно говоря, я про изнасилование не встречал столько предупреждений, как тут - про толстых (уж молчу, что изнасилование найти куда проще, чем толстых  :bubu: особенно если не любишь формат "...а потом он похудел и стал красивый" и всякую жесть типа насильного откармливания, излишней физиологии, РПП и пр.)

#30607 2022-05-23 12:52:02

Анон

Анон пишет:

А всё потому, что эти ноющие не хотят давать фидбэк, а хотят со стороны наблюдать, как люди в фандоме общаются.

Анон, какой фидбэк и кому? Мне интересно обсудить канон, а не твой фичок. А под фичком и общаться неудобно, и вообще неуместный оффтоп, если не с автором общаешься. Еще и со спорными вопросами будет некорректно лезть: если я попробую развести дискуссию "А не мудак ли персонаж Х?" под фиком про персонажа Х, где автор этого персонажа явно любит - это будет выглядеть грубой провокацией, и ответ "не любишь Х - не читай фики про него, нечего тут срать в комментариях и портить всем настроение" будет совершенно справедлив.

Анон пишет:

Они хотят перетирать за канон и персов с пейрингами

Именно так. Поэтому я и страдаю, что все перебралось в твиттеры и прочие площадки для выкладывания контента - там если дискуссия в комментариях и развернется, то случайно.

#30608 2022-05-23 12:52:52

Анон

Анон пишет:

Ну найди фичок с нужным пейрингом и перетирай за пейринг с автором фичка. И с каноном так же. Найди фичок по интересующему тебя куску канона и перетирай. Глядишь, автор тебя и в чатик позовёт.

Или не позовет. Вообще, странно приходить в комменты к фику и начинать перетирать за канон и пейринги отдельно от фика.

#30609 2022-05-23 12:57:30

Анон

А ведь остался Фикбук, осталась Вэкашечка и другие соцсети.

ЛОЛ. Это совершенно другой контингент, что сразу становится очевидно, когда ты начинаешь пытаться обсудить канон (не на Фикбуке, в ВК).
И выше правильно сказали - мне неинтересно обсуждать твой фичок по канону, я хочу про сам канон поговорить, теории построить, обсудить, мудак ли A и вот это всё. И мне интереснее, когда в обсуждении участвует как можно больше народу.
Я тебе очень сочувствую, если у тебя на дайри когда-то был молчаливый столкер, который тебя напрягал, но это не значит, что весь контингент дайри был именно таким и жаждал читать чужие обсуждения.

#30610 2022-05-23 12:57:39

Анон

Анон пишет:

если я попробую развести дискуссию "А не мудак ли персонаж Х?" под фиком про персонажа Х, где автор этого персонажа явно любит

Найди фичок, где автор этого персонажа хейтит, и будет тебе счастье. Найдёшь единомышленника в лице автора.

Анон пишет:

под фичком и общаться неудобно, и вообще неуместный оффтоп, если не с автором общаешься.

Ага, ага. Всем удобно, а тебе нет.
Если автору вдруг не понравится, что под его фиком дискуссия развернулась, он просто прикроет комменты, и всё. Ты за автора не переживай.

#30611 2022-05-23 12:58:20

Анон

Если бы ко мне под фики приходили перетирать за канон, я бы сильно охуел.

#30612 2022-05-23 12:59:56

Анон

Анон пишет:

Или не позовет. Вообще, странно приходить в комменты к фику и начинать перетирать за канон и пейринги отдельно от фика.

да и в коментах будет только аудитория читавшая фик, и которой зашли кинки/предупреждения (если читатели фика вообще будут читать коменты) а в дайрях было в разы больше народа, именно потому что это была общая зона не ограниченная кинком и пейрингом. вобщем не сравнимые объемы задействованных обсуждателей.

#30613 2022-05-23 13:00:34

Анон

Анон пишет:

ого, анон улья. прям за всех все знает, инфа сотка  :blabla:

Анон пишет:

я бы сильно охуел.

плюсую. коменты под фиком они про фик все таки.

#30614 2022-05-23 13:00:41

Анон

Да вот я бы тоже. Я бы и сообщению в личку от какого-то незнакомого чела тоже вряд ли обрадовался. У меня как раз с этим негативный опыт был - какой-то дурачок решил, что если часто писать мне в личку, я переведу ему недостающую часть канона, которой нет в русском переводе (я переводчик, но переводил другое и сразу оговорил, что за ту, недостающую, никогда не возьмусь - она мне не нравится). Пришлось банить.

#30615 2022-05-23 13:01:08

Анон

Анон пишет:

мне неинтересно обсуждать твой фичок по канону, я хочу про сам канон поговорить, теории построить, обсудить, мудак ли A и вот это всё

Так боишься чьим-то хомяком случайно стать? Что мешает обсуждать вот это всё в контексте конкретного фичка? К тому же автор фичка уже свою позицию примерно обозначил, и тебе же проще - можешь предположить, с чем автор согласится, а за что нахуй пошлёт.

#30616 2022-05-23 13:01:29

Анон

Анон пишет:

Ну найди фичок с нужным пейрингом и перетирай за пейринг с автором фичка. И с каноном так же. Найди фичок по интересующему тебя куску канона и перетирай. Глядишь, автор тебя и в чатик позовёт. Но неееет, это же надо усилия прилагать, буквы набивать, а не просто медитативно наблюдать, как другие обсуждают интересную тебе тему.

Анон, я готов набирать километры текста, но я хочу живое обсуждение с кучей вовлеченных людей и спор на триста двадцать семь страниц с размахиванием каноном даже по самым пустяковым поводам, а не бегать за каждым несчастным, выложившим фик, хватая его за руки (образно) и пытаясь вывести на закрытый диалог где-то в личке. Это, в конце концов, просто неприлично так навязываться.

Анон пишет:

Найди фичок, где автор этого персонажа хейтит, и будет тебе счастье. Найдёшь единомышленника в лице автора.

Анон, я не хочу единомышленника. Я хочу дискуссию. Мне не интересно просто дружно со всеми орать в каком-то направлении - фанатском ли, хейтерском ли. Мне хочется спорить, тыкать носом в канон, получать ответные тычки, приводить аргументы и читать чужие. Это интересно. Разговоры вида "Х - мудак! - "Да, согласен!" -"Вообще мудак, такой мудак" - "Пойду напишу фичок, где его в кипящем масле варят" меня не интересуют.

Анон пишет:

Удобно общаться о фичке с прочитавшими фичок, а не с отдельной частью фандома о каноне.

Анон пишет:

Так боишься чьим-то хомяком случайно стать? Что мешает обсуждать вот это всё в контексте конкретного фичка?

Потому что мне интересен канон, а не контекст конкретного фичка. Обсудить канон в контексте конкретного фичка мне и сейчас ничто не мешает. Но очевидно, раз я жалуюсь на недостаток возможностей, то имеющиеся меня чем-то не устраивают.

Отредактировано (2022-05-23 13:03:39)

#30617 2022-05-23 13:02:41

Анон

Анон пишет:

Вот-вот.
Комменты под моими фиками должны быть про мои фики. А не про канон вообще, персонажей вообще, вишневую колу, небо и аллаха. Для этого есть отдельные места, а комменты под фиками - не они.

Отредактировано (2022-05-23 13:03:54)

#30618 2022-05-23 13:03:17

Анон

Анон пишет:

не сравнимые объемы задействованных обсуждателей

Которые уже всё за тебя обсудили и за всё посрались, а ты только читай и наслаждайся. А теперь, сволочи такие, спрятались в чатах, и тебе за ними наблюдать неудобно.

#30619 2022-05-23 13:04:15

Анон

Так боишься чьим-то хомяком случайно стать? Что мешает обсуждать вот это всё в контексте конкретного фичка?

...чего?..
Нет, я считаю, что 99,9% фикла не стоит того, чтобы что-то там "обсуждать", и уж тем более выруливать на обсуждение канона. Фик - это фик. Канон - это канон. На фига эти прыжки через голову и выплясы "найти подходящий фик, найти автора, который разделяет твои взгляды, устроить с ним обсуждение"? Проще уж на холиварке поорать.

#30620 2022-05-23 13:07:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я не хочу единомышленника. Я хочу дискуссию.

Тогда выбирай автора, который с тобой не согласится. Будет тебе дискуссия.

Но если боишься кому-то не понравиться со своим мнением и одновременно хочешь дискуссию, тогда всё ооочень сложно :lol:

#30621 2022-05-23 13:09:34

Анон

Анон пишет:

Это будет наброс не по теме...

#30622 2022-05-23 13:09:42

Анон

Анон пишет:

А теперь, сволочи такие, спрятались в чатах, и тебе за ними наблюдать неудобно.

Это уже какое-то новое направление "неблагодарные потребители контента че-то хотят, не фидбеча лайками или комментами", теперь не про арты или фики, а про обсуждения и дискуссии...

#30623 2022-05-23 13:09:51

Анон

Анон пишет:

На фига эти прыжки через голову и выплясы

Ты не поверишь, анон, но так у тебя и появляются фандомные друзья и единомышленники, с которыми ты позже сможешь обсудить канон, перса, пейринг, небо и аллаха в фандомном чате. А если ты молча ходишь мимо чужих фиков и артов, то как люди узнают о твоём существовании и приглос тебе пришлют?

#30624 2022-05-23 13:10:22

Анон

Анон, ты, видимо, не понимаешь - то, что кто-то хочет обсуждать канон, вовсе не означает, что он в принципе, в любом контексте хочет обсуждать чьи-то фики.
Я тебе больше скажу - можно интересоваться каноном, знать канон и хотеть обсуждать канон, но фики в принципе не читать. Да, так бывает. Получается, нужно давиться, втискивать в себя очередную графоманию в надежде найти того самого, единственного, с кем ты, вероятно, сможешь канон обсудить?..

#30625 2022-05-23 13:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не сравнимые объемы задействованных обсуждателей

Которые уже всё за тебя обсудили и за всё посрались, а ты только читай и наслаждайся. А теперь, сволочи такие, спрятались в чатах, и тебе за ними наблюдать неудобно.

Ну камон, я вот анон-актив, лол, в контексте фандомных обсуждений я гораздо-гораздо больше люблю участвовать лично, чем читать уже обсужденное. Если я натыкаюсь на крутое старое обсуждение, то меня снедает печаль, что я слишком поздно и оно уже мертвое, а у меня есть пяток блестящих аргументов к тому посту и к вот этому.
Но ни в какие лички я не пойду, бррр, и чатики на пяток человек вызывают удушающее впечатление. Я люблю большие дискуссии с широким доступом и свободным кругом участвующих, чтоб любой мог присоединиться или выпасть в любой момент и все равно хватало народу, который будет генерить новые поводы для обсуждения. В личке меня хватает на 3... 2... 1... и потом я сливаюсь, потому что начинаю чувствовать, будто это обязаловка и стены смыкаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума