Вы не вошли.
Неоднократно встречала, кстати: "она женилась на своей подруге".
Я вполне могу, не задумываясь, выдать и "она женилась на нём".
Анон пишет:Неоднократно встречала, кстати: "она женилась на своей подруге".
Я вполне могу, не задумываясь, выдать и "она женилась на нём".
Это в устной речи. А "женилась на подруге" я встречала именно в текстах. Дай бог памяти... кажется, впервые я увидела это выражение, когда читала про теннисистку Навратилову.
Вот вам словарь
за́-муж
в сочет. с гл. идти, выходить, выдавать и т. п. о вступлении или содействии вступлению в брак с мужчиной
же-ни́ть-ся
(об одном человеке) вступать в брак с какой-либо женщиной
Зато когда две женщины выходят друг за друга замуж это вообще не извращение и не звучит по-идиотски
Нет. Это звучит совершенно нормально и естественно. Я совершенно искренне щас, русский мне родной и все такое.
Предупреждение за флуд
Я все еще интересуюсь, как это относится к сука ФАНДОМАМ.
в этих ваших фандомах все пишут неправильно! Что, уже поныть об этом нельзя?
Как ЖЕНщина может выйти заМУЖ за ЖЕНщину, объясните плиз те, кому это понятно и естественно.
Как ЖЕНщина может выйти заМУЖ за ЖЕНщину, объясните плиз те, кому это понятно и естественно.
Ну гетероженщины же только замуж выходят, надо на них равняться!
Предупреждение за флуд
А "бакс" это уже множественное число, единственное это "бак"! Что такое баксы, как это слово можно употреблять, объясните плиз те, кому это понятно и естественно!
А "пропаганда" содержит корень "паган", что значит "язычник", и означает агитацию для язычников (про-паган), чтоб они переходили в христианство. Как это слово вообще можно применять к политике и где все язычники, объясните мне!
Ведь никогда ж такого не было, чтоб слова отрывались от буквальной этимологии с развитием языка, что вы
на женщинах ЖЕНятся, за мужчин выходят заМУЖ.
однако, так уж сложиось в русском языке, что когда речь о паре, принято говорить "они поженились", поэтому ничего ужасного в том, чтобы сказать так и о гей-паре нет, кмк. но когда речь об одном гее, то он вышел замуж.
Блин, люди. У вас просто разный подход
- одни судят по тому кто вступает в брак, и потому у них женщина всегда выходит замуж, а мужчина всегда женится
- а другие судят по тому с кем вступают в брак, и потому у них на женщине женятся, а за мужчину выходят замуж.
И вы никогда не придете к знаменателю. Так что хватит сраться, это здесь оффтоп.
Отредактировано (2022-05-22 18:09:10)
Остановитесь, бляди
И вы никогда не придете к знаменателю.
Словарь все еще существует.
Словарь все еще существует.
как только в словаре появятся обозначения для однополых браков, тогда он и станет аргументом
Предупреждение за флуд
походу френдесса ударилась в мой нотп сначала мы вместе горели по отп, потом она перешла на пейринг, который мне никак, а теперь вот это
как только в словаре появятся обозначения для однополых браков, тогда он и станет аргументом
Геи у нас с кем в брак вступают? Не подскажешь?
Вот вам словарь
за́-муж
в сочет. с гл. идти, выходить, выдавать и т. п. о вступлении или содействии вступлению в брак с мужчиной
же-ни́ть-ся
(об одном человеке) вступать в брак с какой-либо женщиной
Геи у нас с кем в брак вступают?
анон, от того, что ты пятьдесят раз притащишь одну и ту же цитату, твои слова особый вес не приобретут.
Твоя цитата только для разнополых браков, т.к. вариант, где за мужчину выходит кто-то кроме женщины, просто не предусмотрен. Поэтому и аргументом это является слабым.
И в любом случае, завязывай уже с этой темой, сто раз просили перестать флудить.
Отредактировано (2022-05-22 18:28:04)
Я все еще интересуюсь, как это относится к сука ФАНДОМАМ.
+++
Твоя цитата имеет смысл для разнополых браков
Там не указан тип брака. За мужчину - замуж, за женщину - жениться. Больше там ничего не указано, все остальное - твои выдумки.
Предупреждение за флуд
Короче я заебался и начал репортить.
Хватит оффтопить, это тред фандомного нытья, а не семантических срачей.
Словил состояние "все ебанулись", когда увидел, как в одном моём фандоме твиттерский художник помечает рисунок, как "деликатный контент"... а там пара невинных поцелуев уровня "чмок в щёку" и "поцеловать даме руку", просто гетеро-шипы, и автор решил, что это может кого-то обидеть.
Я тут впервые встретила перевод английского фичка, где персонаж в самом прямом смысле три раза за пять минут переспрашивает: "Ты точно этого хочешь? Точно?". Очень странное ощущение. Ну то есть, понятно, что аноны в обсуждениях не врали, но меня до сегодня судьба щадила от такого. Гм.
Там реально фразы как по методичке - что персонажа, что автора. Дефолтные.
Сочувствую, анон, звучит как пиздец какой-то.
С другой стороны, я так травмирован фанфиками с даб-коном и изнасилованием без соответствующих тэгов, что может лучше если так.