Вы не вошли.
Не говорят у нас про двух мужиков, что они вышли замуж друг за друга
У нас как бы и гомосексуальные браки пока не разрешены. Странно указывать на лингвистическую традицию там, где вообще ещё никакой традиции нет.
про пару, где женщина папа, а мужчина мама
Я иногда встречаю пары из гермафродитов, где каждый для одного ребёнка папа, а для другого мама. Но мне кажется, что это очень сложно, я бы ожидал, что мамой всегда будет тот, то родил первым, потому что младшие дети будут повторять за старшим.
Анооон, если про них обоих в фике говорится "он", то
...написал анон на холиварке, где большая часть анонов говорит о себе в мужском роде, будучи цисгендерными женщинами.
У нас как бы и гомосексуальные браки пока не разрешены. Странно указывать на лингвистическую традицию там, где вообще ещё никакой традиции нет.
А про иностранные гомосексуальные браки у нас не пишут и не разговаривают?
У нас как бы и гомосексуальные браки пока не разрешены.
Но гомосексуальные браки существуют в других странах, и мы об этом говорим по-русски. В сложившейся сейчас традиции - оба мужья, оба женились/вступили в брак, оба отцы/папы (если усыновили ребёнка или родила суррогатная мать).
Не говорят у нас про двух мужиков, что они вышли замуж друг за друга. Говорят, что они поженились.
Этимология этимологией, а традиционное словоупотребление диктует свои правила
Если герои живут в постсовке, пусть женятся, ради бога. Но если они живут в любой другой современности, унесите свою жену, пожалуйста.
Анон пишет:У нас как бы и гомосексуальные браки пока не разрешены. Странно указывать на лингвистическую традицию там, где вообще ещё никакой традиции нет.
Помню, в нулевых в нашей прессе писали про Элтона Джона "вышел замуж".
Да вы ебанулись все.
Если они "мужчины" то а) где-то должны быть "женщины
В большинстве омегаверс в есть женщины
И кстати, я что-то не видел, чтобы женщину-альфу в таких фиках называли мужем и отцом.
А ещё есть мпрег вне омегаверс и родившего мужика тоже зовут матерью.
Нефиг обосновывать логикой тупо кинк на название мужчины женскими названиями.
Отредактировано (2022-05-22 16:49:36)
Но если они живут в любой другой современности, унесите свою жену, пожалуйста.
То есть то, что "вышел замуж" подчеркивает статус вступившего в брак как жены больше, чем "поженились" - это не важно?
Мне кажется, что мы уже перевыполняем норму по тупым срачам за эти выхи, на рекорд идем
Помню, в нулевых в нашей прессе писали про Элтона Джона "вышел замуж".
Ну вот если будут писать достаточно часто и хотя бы лет 10 подряд, то может сложиться такая традиция.
Ты ж его, следовательно, и не читаешь?
Это темные страницы моей биографии! Я была молода и неопытна... мне не додавали по отп... там в придачу шел мой лютый кинк...
собственно, поэтому и не читаю. чудище Франкенштейна из гета и слеша где все не сходящиеся части пришиты белыми нитками
Анон пишет:Но если они живут в любой другой современности, унесите свою жену, пожалуйста.
То есть то, что "вышел замуж" подчеркивает статус вступившего в брак как жены больше, чем "поженились" - это не важно?
Мне кажется, что мы уже перевыполняем норму по тупым срачам за эти выхи, на рекорд идем
Што блядь? С какой радости? Они оба замужем, получается оба жены штоле? Я вообще чаще вижу про геев не «поженились», а «сочетались браком»
В каком месте оно подчеркивает? В месте гетеронормативности?
Аноны, омегаверс — это сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=340&p=37 Сритесь дальше там, пожалста.
женились
Жениться можно только на женщине, с мужчиной приходится замуж выходить. Потому да, лесбиянки женятся, геи выходят замуж. Для уха звучит непривычно, но суть-то...
есть "сыграли свадьбу" "вступили в брак" и прочие "обручились"
Это все ещё достаточно недавно, так что к сложившейся традиции пока апеллировпть рано. Говорят кто во что горазд, и утверждать, что "ну не гоаорят так у нас" просто бессмымлено. Говорят и так, и сяк. Вон, даже аноны в этом треде договориться не могут.
мне похуй на твою семью, ты нужна мне как специалист
Тогда каким местом это аналог "сэра"? Думаешь, к электрикам обычно "сэр" обращаются?
Обручились - это про обручение, а не про брак...
Есть. С этого мы и начали: если не хочется путаться в женитьбах и замужествах, есть гендерно нейтральные выражения.
Тогда каким местом это аналог "сэра"?
ладно перефразируем.
"ты старше по званию, поэтому есть ли у тебе мужик - не мое дело"
Но старшая по званию всегда была "мэм".
Но старшая по званию всегда была "мэм".
нет?и учителей так называют, всяких незнакомых старших женщин тоже.
а вот миз я встречала в нескольких худлитах именно как обращение к военной.
хз, крч, может от эпохи зависит
Анон пишет:Тогда каким местом это аналог "сэра"?
ладно перефразируем.
Дело не в старшинстве, просто это обращение+фамилия. Раньше было бы мисс Джонс (не замужем) или миссис Джонс (замужняя, вдова, а может, разведенная), сейчас миз Джонс, которая неизвестно - замужем или нет, но это никого и не касается. На самом деле, очень удачная придумка, как по мне.
На самом деле, очень удачная придумка, как по мне.
да, я тоже так думаю.