Вы не вошли.
Чтобы твой персонаж посмотрел на что-то, что сделано очень точно, и подумал "мммм, хирургическая точность", должно соблюдаться несколько условий
А, понял тебя, согласен. Просто "адреналин" я не стану писать ни при при каких условиях до 20 века; "механически" - смотря по контексту (механика - старая наука, механических штук было много в Европе в Новом времени); а хирургическая точность и в античности возможна для каких-то персонажей.
но я с трудом представляю себе современного ребёнка, который зовёт отца "отцом".
если это мир омегаверса, то такое может быть регламентировано, поэтому на реальных детей ориентироваться не стоит.
А кто из них кто был? "Родитель" - "мама"-омега, а "кормилец" - папа-альфа?
Да, но там ещё альфа выкармливал детёнышей грудью.
Идея хорошая, но скорее в условном историческом или фэнтези-сеттинге. В современность, мне кажется, такое не очень вписывается.
Для меня нормально вписалось в современный сеттинг. Там альфы и омеги были отдельным видом разумных существ, внешне похожим на людей, но с кучей отличий в анатомии, физиологии и этологии, поэтому у них кое-где и лексика была подчёркнуто другая.
в англоомегаверсе по китайцам распространены тоже разные обращения A-Die (отец) и Baba (папа). Прям каждый, кто не называет омегу мамой, лепит такой вариант. А недавно я прочитал мнение китайского юзера, что это пресловутое A-Die в Китае вообще не используется, и для китайца такое обращение выглядит нелепо.
Так что не угадаешь)
Вот, кстати, в условно-современных омегаверсах дети альфа-омежьих пар на английском часто называют их Papa и Daddy. Можно было бы переводить как "отец" и "папа", но я с трудом представляю себе современного ребёнка, который зовёт отца "отцом".
Ну так ты не про современного ребенка пишешь, а про современного щенка ребенка, который вырос в мире омегаверса, где так принято. Другой мир, другие порядки. Не вижу тут проблемы. Вот если бы мужика "мамой" называли, тогда да, царапает, а "отец" и "папа" мне нравится.
А недавно я прочитал мнение китайского юзера, что это пресловутое A-Die в Китае вообще не используется, и для китайца такое обращение выглядит нелепо.
Но в реальном Китае и альф с омегами нет, потому я бы не сравнивал. Если автор вводит фантастический элемент, то и слова для него придумывает.
Вот, кстати, омеги-"мамы" тоже в ступор вводят.
Так-то, технически, они и вправду матери, если рожают. Но вот это "он стал мамой" взрывает мозг.
который зовёт отца "отцом".
Сорри за осибяку, но у нас в семье "отец", "папа" и "батя" используются равнозначно
но я с трудом представляю себе современного ребёнка, который зовёт отца "отцом".
Можно батей Или папа и папочка. Тятя.
Встречал ещё омега-папа (о-папа, омега-отец) и альфа-папа (а-папа, альфа-отец). Нормально читалось в фантастическом сеттинге.
Вот, кстати, в условно-современных омегаверсах дети альфа-омежьих пар на английском часто называют их Papa и Daddy. Можно было бы переводить как "отец" и "папа", но я с трудом представляю себе современного ребёнка, который зовёт отца "отцом".
Я с трудом представляю себе ребёнка, да и вообще человека, который всегда называет члена семьи одним и тем же словом. У него не бывает попыток подлизаться или настроения посюсюкать, всегда "папа", сказал как отрезал! Ни "папочка", ни "папулечка", никаких нежностей.
Сорри за осибяку, но у нас в семье "отец", "папа" и "батя" используются равнозначно
Да, вот именно. Идея семьи, где это три разных человека, взрывает мне мозг. А "мама" и "папа" в однополой папе мне норм.
А "мама" и "папа" в однополой папе мне норм.
а для меня это лютый сквик. и да, блядь, называние мужчины мамой и женой взрывает мне мозг гораздо больше, чем идея, что в омегаверсном обществе обращения к родителям могут быть строго регламентированы.
называние мужчины мамой и женой
И мужчина, который выходит замуж.
все равно будут щенки
Всегда хотелось написать четкий русреал-омегаверс с диалогом типа
- Какие у тебя красивые щенята...
- У тебя дома щенята, пес, а это мои дети.
Тоже бесит превращения омеги в маму/жену.
Отредактировано (2022-05-22 16:02:09)
- Какие у тебя красивые щенята...
- У тебя дома щенята, пес, а это мои дети.
Сукиных детей забыл, собственно сук и ещё кобелей.
Ну, вот хз. Мы все таки двуполые и мать это та кто родил, а отец тот кто зачал. В более широком биологическом смысле мать это кого оплодотворяют, отец- кто оплодотворяет. Для мира омегаверса можно придумать и свои обозначения типа сепулька - для омеги, а фигулька для альфы. Можно называть омегу матерью а альфу отцом. Внутри сеттинга они ж разнополые. Всмысле это не мужик, который рожает и мужик которые ебет. А два разных пола. Называть их папой и отцом страннее чем папой и мамой. Потому что и папа и отец это обозначение одной и той же особи с одной и той же функцией.
Идите в тред омегаверса штоле.
Подумал, что было бы интересно почитать омегаверс, где женщины тоже бывают альфами и омегами (такое тоже всьречается), про пару, где женщина папа, а мужчина мама
Идите в тред омегаверса штоле.
Да я на фоне омегавёрса вспомнил однополые браки между двумя обычными мужиками, где тоже вдруг образуются все эти жёны и замужества, и мне стало отдельно грустно.
Отредактировано (2022-05-22 16:08:30)
все эти жёны и замужества,
ой, аж глаз дернулся
И мужчина, который выходит замуж.
Так это же логично как раз. Замуж - за мужа. Если женится, то обзаводится женой.
Всмысле это не мужик, который рожает и мужик которые ебет.
Для шипперов, которые таким образом страхивают любимый слэшный пейринг, - это именно "мужик, который ебет" и "мужик, который рожает"
Так это же логично как раз.
Логично - это вжызне в гете, а в омегаверсе, где оба прописаны мужчинами, нет замужа или женитьбы, есть вступление в брак. Ты ж не будешь спрашивать на гейской свадьбе "а кто из вас невеста"?
а в омегаверсе, где оба прописаны мужчинами
он они не прописаны мужчинами! Они прописаны альфой и омегой.
Так это же логично как раз. Замуж - за мужа.
Логично, но в сознании намертво прибито к женщинам. Так что лучше пусть в брак вступают.