Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#30301 2022-05-20 22:18:25

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Скажи, пожалуйста, почему я должен ограничиваться идеей, что у персонажа может быть только один вариант кинка в сексе?

Ты - не должен. Никто никому ничего не должен. Суть в том, что все читатели имеют свои кинки, про которые они хотят читать, и вот у кого-то их набор шире, у кого-то уже, но едва ли у кого-то в него входит вообще всё. Раскладка это такой же кинк, как и другие, вот и все. Но то, что кто-то не захочет читать дэдди-кинк, тебя наверно не удивит, а вот раскладка это дофига удивительное ограничение и как вообще так можно :sacrasm:

#30302 2022-05-20 22:19:43

Анон

Анон пишет:

Вот чего они в сериале не сделали Кастиэля женщиной, не выдали бы Сэму своего семейного счастья и всё?

Гм. Тут надо не только пол менять, тут надо любовную линию прописывать. Если сменить костюм ангелу можно, то любовная линия мне кажется вообще бы не в тему была, сериал все ж не о том.

#30303 2022-05-20 22:20:10

Анон

Пришел Чак и выгнал всех из леса  :lol:

:lol:  :bubu:

Анон пишет:

как раньше трава была хороша, все эти миллионы фестов и битв, а теперь одна холиварка для старообрядцев да тикток с твиттером, которые ну совсем не то

:panic:
Дайри это проверенная временем площадка фандомного счастья!
Даже зайти туда боюсь, как всё сломалось и не ходила.

Какое всё неудобное а. Нигде нормально не поговорить так, чтобы читать потом старое. Вот это в твиттере и тиктоке бесит больше всего. А ещё засилье цивилов.
Холиварка разве что формат дежурки способна заменить.

#30304 2022-05-20 22:22:32

Анон

Анон пишет:

Если сменить костюм ангелу можно, то любовная линия мне кажется вообще бы не в тему была, сериал все ж не о том.

Ну для шипперов то что было в каноне уже достаточно огненно  :lol: и создатели признали, раз потроллили в конце.
Имхо, можно было оставить точно так же и свести их в самом конце. Обоснуя точно больше чем у большинства любовных линий в принципе.

Отредактировано (2022-05-20 22:24:23)

#30305 2022-05-20 22:23:09

Анон

Анон пишет:

Какое всё неудобное а. Нигде нормально не поговорить так, чтобы читать потом старое. Вот это в твиттере и тиктоке бесит больше всего. А ещё засилье цивилов.

Да, анон, да  :sadcat: Ничто до сих пор не может заменить мне дайри.

#30306 2022-05-20 22:23:53

Анон

Анон пишет:

вот на Дж2 никогда не жаловался, вот в этом отп мне всегда додавало как нигде

И сюжетно, и тупо порево, и в космосе, и на еже... эх, где мои 16 лет.

Отредактировано (2022-05-20 22:24:05)

#30307 2022-05-20 22:27:05

Анон

Анон пишет:

Дайри это проверенная временем площадка фандомного счастья!
Даже зайти туда боюсь, как всё сломалось и не ходила.

сходить-то можно, только ловить там? Народ утек и только разве что поплакать постоять...

Анон пишет:

Твиттер с тиктоком подразумевают короткое неанонимное общение, не фестового, не форумного формата. Кроме холиварки и негде за фандомное пообщаться. Но фестов и битв тут нет, опять же не тот формат( Да даже ФБ! Она не та! Не такая! Я играл много-много лет, я привык до ужаса, верстать научился как умничка, я так привык, что еще выкладки не закрыл на летней, а уже в зимнюю влез, а тут...

Анон пишет:

Ну для шипперов то что было в каноне уже достаточно огненно 

Ну люди шипперят и тех, кто вообще не знаком. Обоснуй тоже всегда в глазах смотрящего. Как винцестник тебе говорю  :lol:  Все ж тред не пейринговый, сорян, что по эдельвейсам :troll:

#30308 2022-05-20 22:27:43

Анон

Кстати, тут ещё был недавно гендерсвитч =D очень хочется поныть про наруту - почему, почему никто не написал макси про Саске-девчонку  :sadcat: ничего бы не поменялось  :lol:
и почему мне хватило задора самой написать.

#30309 2022-05-20 22:28:00

Анон

Анон пишет:

Но то, что кто-то не захочет читать дэдди-кинк, тебя наверно не удивит, а вот раскладка это дофига удивительное ограничение и как вообще так можно

меня тоже это всегда удивляло. на другие кинки норм вешать предупреждение, но как дело доходит до раскладки, то возникают некие сложные идейные установки...

#30310 2022-05-20 22:28:30

Анон

Анон пишет:

очень хочется поныть про наруту

не знаком с фандомом, но мне казалось он здоровенный и там все есть, ты меня удивил  :creepy:

#30311 2022-05-20 22:30:28

Анон

Анон пишет:

Как винцестник тебе говорю

Для них тоже был обоснуй  :lol: хотя ты прав конечно в том что шипперят всех подряд.
Просто серьёзно, когда сводят двух персов, которые мильон сезонов мотали друг другу нервы, то всё обосновано и понятно они мазохисты

#30312 2022-05-20 22:31:22

Анон

Анон пишет:

Вот чего они в сериале не сделали Кастиэля женщиной, не выдали бы Сэму своего семейного счастья и всё?

Вот оставили бы Анну, как изначально планировалось, и все было бы хорошо, и сериал бы вовремя закончился. Так нет же, надо было ее сюжетку Касу отдать  :bubu:

Анон пишет:

каждое их взаимодействие - это кинк

Канон мне сезона до десятого-одиннадцатого отлично додавал, пока все по пизде не пошло, а вот фики я даже не помню, чтобы хорошие были. Феномен, блядь  :sadcat:

#30313 2022-05-20 22:33:47

Анон

Анон пишет:

Просто серьёзно, когда сводят двух персов, которые мильон сезонов мотали друг другу нервы, то всё обосновано и понятно

Эээ. На этом, пожалуй, с дискуссии я сливаюсь  :)

#30314 2022-05-20 22:37:09

Анон

Бесит, что пейрингово любимку не к кому подсунуть. Туда приложишь, сюда приложишь, но ничего не горит :sadcat:

#30315 2022-05-20 22:42:34

Анон

Анон пишет:

Бесит, что пейрингово любимку не к кому подсунуть. Туда приложишь, сюда приложишь, но ничего не горит

Я в такой же ситуации и чувствую себя какой-то гиперопекающей мамкой, которая отгоняет от сыночки-корзиночки всех неугодных партнеров  =D С тем не горит, с тем пресно, с тем не знаю как шипперить, с тем вообще никаких историй не придумывается, а того вообще надо не в пейринги, а в санаторий, а того в дурку, а того на другую планету. Хоть кроссоверы делай, но хочется же чтобы в каноне паззл собрался  :sadcat:

#30316 2022-05-20 22:43:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, тут ещё был недавно гендерсвитч =D очень хочется поныть про наруту - почему, почему никто не написал макси про Саске-девчонку  :sadcat:

Что, реально нет ни одного? Саске же популярный, оно точно должно быть, я даже фем! Гая как-то находил.
Вот мне недодали фем! Кисаме и тут я гарантированно в пролёте =D

#30317 2022-05-20 22:45:04

Анон

Анон пишет:

Бесит, что пейрингово любимку не к кому подсунуть. Туда приложишь, сюда приложишь, но ничего не горит :sadcat:

обратная ситуация, любимку хочется сделать велосипедом, а у фандома другое мнение ;D сижу-курю

#30318 2022-05-20 22:49:31

Анон

Анон пишет:

Раскладка это такой же кинк, как и другие, вот и все.

Я старый анон из тех времён, когда считалось, что слэш - это такая идеальная ситуация в вакууме, когда оба партнёра в паре исходно равны. У них могут быть социальные, возрастные, медицинские, ещё какие-то отличия, но базовая комплектация одинаковая. Поэтому базово не задано ничего, никакие роли и позиции.
В омегавёрсе, бдсм!ау, слэйв!ау и прочих мирах с явно выраженным неравенством я тоже за то, чтобы любой персонаж из пейринга мог оказаться в любой роли (а ещё сломать роль и вести себя неправильно, но это уже опционально). Иногда для обоснуя нужно больше усилий, иногда меньше, но это уже вопрос сугубо авторских скиллов.
Такое вот у меня мировоззрение.  ;)

#30319 2022-05-20 22:51:46

Анон

Аноны, у вас бывает такое, что пока вы сидите в фандоме он непопулярен, или ваши любимка/отп никому кроме вас не нужны, а как уходите, то внезапно начинается движуха? :lol: У меня такое уже дважды было, один раз правда вполне ожидаемо, так как персу канон додал, а второй раз просто в течение времени народ стал писать то, что я когда-то хотел читать

#30320 2022-05-20 22:53:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает такое, что пока вы сидите в фандоме он непопулярен, или ваши любимка/отп никому кроме вас не нужны, а как уходите, то внезапно начинается движуха?

Не раз было такое. Приходил и отгорал раньше, чем все остальные подтягивались. То слишком рано приду в фандом, то слишком поздно. А вовремя пока не получается :sadcat:

#30321 2022-05-20 22:54:57

Анон

Анон пишет:

Я антираскладочник, потому что мне не нравится сокращение возможных вариантов и намертво прибитое неравноправие персонажей как таковых

Аж целого еще одного.  ;D Какое неравноправие персонажей,  если персонажей по тексту все устраивает. Равноправие не в жопе в том месте.

#30322 2022-05-20 23:01:05

Анон

Анон пишет:

персонажей по тексту все устраивает.

Персонажей по тексту, как ты понимаешь, может устраивать абсолютно любая ебанина, которая понравилась автору. Но поскольку персонажи придуманные, то и пофиг.  Чтобы читателю понравилось, устраивать должно читателя.

#30323 2022-05-20 23:03:00

Анон

Анон пишет:

Чтобы читателю понравилось, устраивать должно читателя.

Вопрос был причем тут равноправие.

#30324 2022-05-20 23:08:02

Анон

Анон пишет:

С тем не горит, с тем пресно, с тем не знаю как шипперить, с тем вообще никаких историй не придумывается, а того вообще надо не в пейринги, а в санаторий, а того в дурку, а того на другую планету.

И у меня как-то так.

#30325 2022-05-20 23:08:10

Анон

Анон пишет:

Вопрос был причем тут равноправие.

Так равноправие тоже у читателя в голове, не у персонажей. У персонажей своей головы нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума