Вы не вошли.
О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?
Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.
Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:
Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред
Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.
Скажи, пожалуйста, почему я должен ограничиваться идеей, что у персонажа может быть только один вариант кинка в сексе?
Ты - не должен. Никто никому ничего не должен. Суть в том, что все читатели имеют свои кинки, про которые они хотят читать, и вот у кого-то их набор шире, у кого-то уже, но едва ли у кого-то в него входит вообще всё. Раскладка это такой же кинк, как и другие, вот и все. Но то, что кто-то не захочет читать дэдди-кинк, тебя наверно не удивит, а вот раскладка это дофига удивительное ограничение и как вообще так можно
Вот чего они в сериале не сделали Кастиэля женщиной, не выдали бы Сэму своего семейного счастья и всё?
Гм. Тут надо не только пол менять, тут надо любовную линию прописывать. Если сменить костюм ангелу можно, то любовная линия мне кажется вообще бы не в тему была, сериал все ж не о том.
Пришел Чак и выгнал всех из леса
как раньше трава была хороша, все эти миллионы фестов и битв, а теперь одна холиварка для старообрядцев да тикток с твиттером, которые ну совсем не то
Дайри это проверенная временем площадка фандомного счастья!
Даже зайти туда боюсь, как всё сломалось и не ходила.
Какое всё неудобное а. Нигде нормально не поговорить так, чтобы читать потом старое. Вот это в твиттере и тиктоке бесит больше всего. А ещё засилье цивилов.
Холиварка разве что формат дежурки способна заменить.
Если сменить костюм ангелу можно, то любовная линия мне кажется вообще бы не в тему была, сериал все ж не о том.
Ну для шипперов то что было в каноне уже достаточно огненно и создатели признали, раз потроллили в конце.
Имхо, можно было оставить точно так же и свести их в самом конце. Обоснуя точно больше чем у большинства любовных линий в принципе.
Отредактировано (2022-05-20 22:24:23)
Какое всё неудобное а. Нигде нормально не поговорить так, чтобы читать потом старое. Вот это в твиттере и тиктоке бесит больше всего. А ещё засилье цивилов.
Да, анон, да Ничто до сих пор не может заменить мне дайри.
вот на Дж2 никогда не жаловался, вот в этом отп мне всегда додавало как нигде
И сюжетно, и тупо порево, и в космосе, и на еже... эх, где мои 16 лет.
Отредактировано (2022-05-20 22:24:05)
Дайри это проверенная временем площадка фандомного счастья!
Даже зайти туда боюсь, как всё сломалось и не ходила.
сходить-то можно, только ловить там? Народ утек и только разве что поплакать постоять...
Твиттер с тиктоком подразумевают короткое неанонимное общение, не фестового, не форумного формата. Кроме холиварки и негде за фандомное пообщаться. Но фестов и битв тут нет, опять же не тот формат( Да даже ФБ! Она не та! Не такая! Я играл много-много лет, я привык до ужаса, верстать научился как умничка, я так привык, что еще выкладки не закрыл на летней, а уже в зимнюю влез, а тут...
Ну для шипперов то что было в каноне уже достаточно огненно
Ну люди шипперят и тех, кто вообще не знаком. Обоснуй тоже всегда в глазах смотрящего. Как винцестник тебе говорю Все ж тред не пейринговый, сорян, что по эдельвейсам
Кстати, тут ещё был недавно гендерсвитч очень хочется поныть про наруту - почему, почему никто не написал макси про Саске-девчонку
ничего бы не поменялось
и почему мне хватило задора самой написать.
Но то, что кто-то не захочет читать дэдди-кинк, тебя наверно не удивит, а вот раскладка это дофига удивительное ограничение и как вообще так можно
меня тоже это всегда удивляло. на другие кинки норм вешать предупреждение, но как дело доходит до раскладки, то возникают некие сложные идейные установки...
очень хочется поныть про наруту
не знаком с фандомом, но мне казалось он здоровенный и там все есть, ты меня удивил
Как винцестник тебе говорю
Для них тоже был обоснуй хотя ты прав конечно в том что шипперят всех подряд.
Просто серьёзно, когда сводят двух персов, которые мильон сезонов мотали друг другу нервы, то всё обосновано и понятно они мазохисты
Вот чего они в сериале не сделали Кастиэля женщиной, не выдали бы Сэму своего семейного счастья и всё?
Вот оставили бы Анну, как изначально планировалось, и все было бы хорошо, и сериал бы вовремя закончился. Так нет же, надо было ее сюжетку Касу отдать
каждое их взаимодействие - это кинк
Канон мне сезона до десятого-одиннадцатого отлично додавал, пока все по пизде не пошло, а вот фики я даже не помню, чтобы хорошие были. Феномен, блядь
Просто серьёзно, когда сводят двух персов, которые мильон сезонов мотали друг другу нервы, то всё обосновано и понятно
Эээ. На этом, пожалуй, с дискуссии я сливаюсь
Бесит, что пейрингово любимку не к кому подсунуть. Туда приложишь, сюда приложишь, но ничего не горит
Бесит, что пейрингово любимку не к кому подсунуть. Туда приложишь, сюда приложишь, но ничего не горит
Я в такой же ситуации и чувствую себя какой-то гиперопекающей мамкой, которая отгоняет от сыночки-корзиночки всех неугодных партнеров С тем не горит, с тем пресно, с тем не знаю как шипперить, с тем вообще никаких историй не придумывается, а того вообще надо не в пейринги, а в санаторий, а того в дурку, а того на другую планету. Хоть кроссоверы делай, но хочется же чтобы в каноне паззл собрался
Кстати, тут ещё был недавно гендерсвитч
очень хочется поныть про наруту - почему, почему никто не написал макси про Саске-девчонку
Что, реально нет ни одного? Саске же популярный, оно точно должно быть, я даже фем! Гая как-то находил.
Вот мне недодали фем! Кисаме и тут я гарантированно в пролёте
обратная ситуация, любимку хочется сделать велосипедом, а у фандома другое мнение сижу-курю
Раскладка это такой же кинк, как и другие, вот и все.
Я старый анон из тех времён, когда считалось, что слэш - это такая идеальная ситуация в вакууме, когда оба партнёра в паре исходно равны. У них могут быть социальные, возрастные, медицинские, ещё какие-то отличия, но базовая комплектация одинаковая. Поэтому базово не задано ничего, никакие роли и позиции.
В омегавёрсе, бдсм!ау, слэйв!ау и прочих мирах с явно выраженным неравенством я тоже за то, чтобы любой персонаж из пейринга мог оказаться в любой роли (а ещё сломать роль и вести себя неправильно, но это уже опционально). Иногда для обоснуя нужно больше усилий, иногда меньше, но это уже вопрос сугубо авторских скиллов.
Такое вот у меня мировоззрение.
Аноны, у вас бывает такое, что пока вы сидите в фандоме он непопулярен, или ваши любимка/отп никому кроме вас не нужны, а как уходите, то внезапно начинается движуха? У меня такое уже дважды было, один раз правда вполне ожидаемо, так как персу канон додал, а второй раз просто в течение времени народ стал писать то, что я когда-то хотел читать
Аноны, у вас бывает такое, что пока вы сидите в фандоме он непопулярен, или ваши любимка/отп никому кроме вас не нужны, а как уходите, то внезапно начинается движуха?
Не раз было такое. Приходил и отгорал раньше, чем все остальные подтягивались. То слишком рано приду в фандом, то слишком поздно. А вовремя пока не получается
Я антираскладочник, потому что мне не нравится сокращение возможных вариантов и намертво прибитое неравноправие персонажей как таковых
Аж целого еще одного. Какое неравноправие персонажей, если персонажей по тексту все устраивает. Равноправие не в жопе в том месте.
персонажей по тексту все устраивает.
Персонажей по тексту, как ты понимаешь, может устраивать абсолютно любая ебанина, которая понравилась автору. Но поскольку персонажи придуманные, то и пофиг. Чтобы читателю понравилось, устраивать должно читателя.
Чтобы читателю понравилось, устраивать должно читателя.
Вопрос был причем тут равноправие.
С тем не горит, с тем пресно, с тем не знаю как шипперить, с тем вообще никаких историй не придумывается, а того вообще надо не в пейринги, а в санаторий, а того в дурку, а того на другую планету.
И у меня как-то так.
Вопрос был причем тут равноправие.
Так равноправие тоже у читателя в голове, не у персонажей. У персонажей своей головы нет.