Вы не вошли.
Анон пишет:У меня уже такое ощущение, что это ты себе в голове нарисовал образ врага какой-то.
Ох, если бы.
Мне кажется, что это скорее ошибка восприятия, больше всех действительно возможно подрывается некоторое количество гетеронормативнораскладочников, но это может быть громкое меньшинство, как обычно и бывает в репрезентации какого-то среза большой группы людей. Хотя бы на примере холиварки можно понять, как это работает, когда один-два ебнутых анона могут скатить тред нахуй, несмотря на то, что большинство анонов не придерживаются их точки зрения. Но тех, кто кричит, видно лучше.
Отредактировано (2022-05-20 13:54:02)
Я предпочитаю видеть любимку снизу и мне пофигу, выше он или ниже партнёра, больше или меньше.
Плюсую, у меня вообще самые разные комбинации персонажей получаются в различных фандомах. Более любимый снизу - единственная общая черта
Мне кажется, что это скорее ошибка восприятия, больше всех действительно возможно подрывается некоторое количество гетеронормативнораскладочников, но это может быть громкое меньшинство, как обычно и бывает в репрезентации какого-то среза большой группы людей.
Так, а ошибка в чем? В том, что орут обычно гетеронормативщики? Ну это так и есть. А больше я ничего не утверждал. Я вот ни разу не видел, чтобы так орали любители "обратной раскладки".
...так ведь "сверху" не только в анале заключается.
О, а я всегда, когда говорю, что мне важна раскладка, имею в виду чисто физику. Потому что «морально» они могут меняться во все поля и заебись, но физически я хочу конкретного персонажа на хуе и его ощущения
Так, а ошибка в чем? В том, что орут обычно гетеронормативщики? Ну это так и есть. А больше я ничего не утверждал. Я вот ни разу не видел, чтобы так орали любители "обратной раскладки".
В том, что
Подавляющее кол-во людей все же дрочит на гетеронормативную раскладку при этом.
Мы можем видеть, что большинство из тех, кто орет - из гетеронормативщиков. Но мы физически не можем знать, на что дрочит подавляющее большинство людей, и какой процент из них - любители этсамого.
Так, а ошибка в чем? В том, что орут обычно гетеронормативщики?
Подавляющее кол-во людей все же дрочит на гетеронормативную раскладку при этом.
"Подавляющее количество" и "больше орут" это не одно и то же. Тебе как раз и говорят, что количественно их может быть и не так много, просто орут громко.
Отредактировано (2022-05-20 14:06:53)
Мы можем видеть, что большинство из тех, кто орет - из гетеронормативщиков. Но мы физически не можем знать, на что дрочит подавляющее большинство людей, и какой процент из них - любители этсамого.
Можем. По фикам с раскладкой все видно... Если уж не по фикам, то и по канонам. На что больше спрос, того и больше.
Можем. По фикам с раскладкой все видно... Если уж не по фикам, то и по канонам. На что больше спрос, того и больше.
А в каких канонах, извиняюсь, додают слеша в гетеронормативном формате? Кроме кетайцев, там свой веник курят.
А в каких канонах, извиняюсь, додают слеша в гетеронормативном формате? Кроме кетайцев, там свой веник курят.
Манга и манхва, анон. Даже аниме есть.
Поэтому и тонкозвоного пытаются подвести под рамки хоть доминантностью.
Вот! Ты хорошо сформулировал, анончик, это прям триггерит меня очень жестко. Причем я такой анон, которого кинкует, когда персонажи остаются собой и меняются, и даже когда тонкозвонкого делают сверху, ему не приписывают черт типичного топа. Но ему почти всегда зачем-то приписывают
Все пошли и я пошла...
Я свитчер по убеждению)) ИМХО нет плохой раскладки, есть плохой обоснуй..
Допустим у меня Средневековый Канон, Вася - доминантная Имба по силе и волшебной могучести, социальному положению и всратому характеру, и как бонус - старше и шире в плечах. Петя - больше контролирует себя, определенно уступает по силе, и ниже по социальному положению, ну и в довесок младше (хотя не критично) и уже, хотя и выше.
Какая раскладка даже не требует обоснуя - имхо очевидно. если Вася без объяснений нагнет Петю - никто не скажет "не может быть".. потому что Вася может физически, у Васи легко сгорают предохранители, и средневековая обстановка говорит - кто сильнее тот и прав.
Если тоже самое сделает Петя - читатель скажет "не верю" потому что Пете нужен будет внутренний обоснуй даже самому себе, нахуя нагибать вообще?. + Пете нужно придумать и продумать как нагнуть, чтоб не убили до, во время, и после секса. И все это должно быть верибельно.
Из того получается что в некоторых пейрингах одна раскладка читается как по маслу.. а для другой автор должен постараться. и если он не постарался.. получается фу, нахуа, не верю, унесите, зойчем.
Я читаю обе раскладки, мне обе норм, я обе люблю. но если вторую пишут так же лекговесно как первую.. то вторая будет проигрывать в качестве. увы.
Так там тоже свой веник, анон. Там и в гете всратые штампы из особо всратых.
Так там тоже свой веник, анон. Там и в гете всратые штампы из особо всратых.
И? Я из этих фандомов, о них и говорю. Там далеко не 1,5 человека сидит.
Анон пишет:А в каких канонах, извиняюсь, додают слеша в гетеронормативном формате? Кроме кетайцев, там свой веник курят.
потому что азиатское бл в целом - это свой особый путь жанр, в котором укешка это по сути девушка-читательница. если очень грубо, девушкам в азиатской культуре хотеть вредно нельзя, поэтому начали рисовать/писать/делать бл, потому что если снизу условно парень, ему уже можно)) поэтому очень редко в произведениях по всем законам жанра есть онименяются, это просто будет идти вразрез со всеми канонами. это не только китайцы, но и японцы и т.д.
И? Я из этих фандомов, о них и говорю. Там далеко не 1,5 человека сидит.
Но ты сказал "Подавляющее кол-во людей все же дрочит на гетеронормативную раскладку", а не "Подавляющее кол-во людей в моих азиатских фандомах все же дрочит на гетеронормативную раскладку", отсюда и недопонимание.
Среди тех, с кем я общаюсь, вообще нет гетеронормативов в раскладке, на сомцесучек смотрят с осуждением, а если где-то раскладка прибита, то только из-за личных предпочтений, а не потому что сучечка тонкозвонкая и ниже сомца.
Да люди просто дрочат на гетеронормативность. Снизу должен быть маленький/худой/низкий/саб (стетеотипная женщина), а сверху доминантный/высокий/мускулистый (мужчина).Поэтому и тонкозвоного пытаются подвести под рамки хоть доминантностью.
Вот из-за этого меня популярность конкретной раскладки в фандоме всегда печалит - со временем в глазах фандома персонажи начинают менять характер и обрастать стереотипными чертами. Инверсии раскладки тут тоже не спасают - просто уже имеющиеся стереотипы наизнанку выворачивают, но не избавляются от них.
потому что азиатское бл в целом - это свой особый путь жанр, в котором укешка это по сути девушка-читательница.
Ой. да ладно. И манг/манхв с обратной раскладкой хватает. Но, может, девушка, конечно, хочет быть мускулистым мужиком снизу. Ну и при чем здесь руфандом и англофандом? Речь-то не об азиатах именно. Вот в них все равно большинство гетеронормативщиков, поэтому гетеронормативщиков везде большинство, про западные фандомы ничего не говорю.
потому что азиатское бл в целом - это свой особый путь жанр, в котором укешка это по сути девушка-читательница.
Оффтопну: азиаты странные, но я их люблю. Как ни странно, они чуть ли не единственные в моем фандоме, кто пишет и рисует мою любимую раскладку, где боттом сильно крупнее, старше и физически сильнее
Ну и при чем здесь руфандом и англофандом? Речь-то не об азиатах именно. Вот в них все равно большинство гетеронормативщиков, поэтому гетеронормативщиков везде большинство, про западные фандомы ничего не говорю.
Ничего не понял(
Но ты сказал "Подавляющее кол-во людей все же дрочит на гетеронормативную раскладку", а не "Подавляющее кол-во людей в моих азиатских фандомах все же дрочит на гетеронормативную раскладку", отсюда и недопонимание.
А теперь это еще и уточнять надо? Какая разница, если человек не из азии все равно? Вчера Маша дрочила на Чон Су, а завтра пойдет дрочить на Джона Смита. Ее предпочтения в раскладке внезапно изменятся?
Мне может просто везёт, но из современного бл, что я читал, я не находил там стереотипных тонких сучек и супер брутальных самцов, либо персонажи примерно одинаковые, либо небольшой перекос. Но это у меня может тупо выборка такая, хз. А вообще кстати это не только азиатская фишка и не обязательно связано с девушками, лгбт-соо легитимно в условные 70е «копировало» внешний вид гетеро-пар, поэтому да, во всякой гей-литре полно таких раскладок. Ну а сейчас это тоже легитимно умирает как привет от эпохи динозавров))
Вчера Маша дрочила на Чон Су, а завтра пойдет дрочить на Джона Смита. Ее предпочтения в раскладке внезапно изменятся?
Предпочтения в том числе определяют фандомы, в которых человек залипает или нет. Одни люди падают в китайцев в первую очереь потому, что там додают их кинков, а другие туда как раз не идут, потому что им оно не подходит.
Да, есть люди, которые одинаково дрочат и на Чон Су и на Джона Смита, при этом держась собственных предпочтений по раскладкам, но всё равно общая картина фандома меняется за счёт первых двух категорий.
Анон пишет:Мне кажется, что это скорее ошибка восприятия, больше всех действительно возможно подрывается некоторое количество гетеронормативнораскладочников, но это может быть громкое меньшинство, как обычно и бывает в репрезентации какого-то среза большой группы людей.
Да ладно! Стоит только заикнуться, что предпочитаешь "классическую" (сиречь "гетеронормативную") раскладку, как начинаются вопли: "сомцесучки! забетонированные жопы! тюремные стереотипы!"
А ты всего-то написал, на что тебе больше дрочится.
Даже по этому треду это видно.
Отредактировано (2022-05-20 14:33:13)
Тебе настолько важно доказать, что большинство всех вообще во всех фандомах дрочат на сомцесучек, что ты забываешь собственные слова?
Где я говорил про большинство всех вообще?