Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30176 2022-05-20 13:53:38

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня уже такое ощущение, что это ты себе в голове нарисовал образ врага какой-то.

Ох, если бы.  :lol:

Мне кажется, что это скорее ошибка восприятия, больше всех действительно возможно подрывается некоторое количество гетеронормативнораскладочников, но это может быть громкое меньшинство, как обычно и бывает в репрезентации какого-то среза большой группы людей. Хотя бы на примере холиварки можно понять, как это работает, когда один-два ебнутых анона могут скатить тред нахуй, несмотря на то, что большинство анонов не придерживаются их точки зрения. Но тех, кто кричит, видно лучше.

Отредактировано (2022-05-20 13:54:02)

#30177 2022-05-20 13:58:26

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю видеть любимку снизу и мне пофигу, выше он или ниже партнёра, больше или меньше.

Плюсую, у меня вообще самые разные комбинации персонажей получаются в различных фандомах. Более любимый снизу - единственная общая черта

#30178 2022-05-20 13:58:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что это скорее ошибка восприятия, больше всех действительно возможно подрывается некоторое количество гетеронормативнораскладочников, но это может быть громкое меньшинство, как обычно и бывает в репрезентации какого-то среза большой группы людей.

Так, а ошибка в чем? В том, что орут обычно гетеронормативщики? Ну это так и есть. А больше я ничего не утверждал. Я вот ни разу не видел, чтобы так орали любители "обратной раскладки".

#30179 2022-05-20 14:02:17

Анон

Анон пишет:

...так ведь "сверху" не только в анале заключается.

О, а я всегда, когда говорю, что мне важна раскладка, имею в виду чисто физику. Потому что «морально» они могут меняться во все поля и заебись, но физически я хочу конкретного персонажа на хуе и его ощущения  =D

#30180 2022-05-20 14:04:22

Анон

Анон пишет:

Так, а ошибка в чем? В том, что орут обычно гетеронормативщики? Ну это так и есть. А больше я ничего не утверждал. Я вот ни разу не видел, чтобы так орали любители "обратной раскладки".

В том, что

Анон пишет:

Подавляющее кол-во людей все же дрочит на гетеронормативную раскладку при этом.

Мы можем видеть, что большинство из тех, кто орет - из гетеронормативщиков. Но мы физически не можем знать, на что дрочит подавляющее большинство людей, и какой процент из них - любители этсамого.

#30181 2022-05-20 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Так, а ошибка в чем? В том, что орут обычно гетеронормативщики?

Анон пишет:

Подавляющее кол-во людей все же дрочит на гетеронормативную раскладку при этом.

"Подавляющее количество" и "больше орут" это не одно и то же. Тебе как раз и говорят, что количественно их может быть и не так много, просто орут громко.

Отредактировано (2022-05-20 14:06:53)

#30182 2022-05-20 14:06:15

Анон

Анон пишет:

Мы можем видеть, что большинство из тех, кто орет - из гетеронормативщиков. Но мы физически не можем знать, на что дрочит подавляющее большинство людей, и какой процент из них - любители этсамого.

Можем. По фикам с раскладкой все видно... Если уж не по фикам, то и по канонам. На что больше спрос, того и больше.

#30183 2022-05-20 14:07:29

Анон

Анон пишет:

Можем. По фикам с раскладкой все видно... Если уж не по фикам, то и по канонам. На что больше спрос, того и больше.

А в каких канонах, извиняюсь, додают слеша в гетеронормативном формате? Кроме кетайцев, там свой веник курят.

#30184 2022-05-20 14:08:30

Анон

Анон пишет:

А в каких канонах, извиняюсь, додают слеша в гетеронормативном формате? Кроме кетайцев, там свой веник курят.

Манга и манхва, анон. Даже аниме есть.

#30185 2022-05-20 14:08:39

Анон

Анон пишет:

Поэтому и тонкозвоного пытаются подвести под рамки хоть доминантностью.

Вот! Ты хорошо сформулировал, анончик, это прям триггерит меня очень жестко. Причем я такой анон, которого кинкует, когда персонажи остаются собой и меняются, и даже когда тонкозвонкого делают сверху, ему не приписывают черт типичного топа. Но ему почти всегда зачем-то приписывают :sadcat:

#30186 2022-05-20 14:10:31

Анон

Все пошли  и я пошла...

Я свитчер по убеждению)) ИМХО нет плохой раскладки, есть плохой обоснуй..

Допустим у меня Средневековый Канон, Вася - доминантная Имба по силе и волшебной могучести, социальному положению и всратому характеру, и как бонус - старше и шире в плечах. Петя - больше контролирует себя, определенно уступает по силе, и ниже по социальному положению, ну и в довесок младше (хотя не критично) и  уже, хотя и выше.

Какая раскладка даже не требует обоснуя - имхо очевидно. если Вася без объяснений нагнет Петю - никто не скажет "не может быть"..  потому что Вася может физически, у Васи легко сгорают предохранители, и средневековая обстановка говорит - кто сильнее тот и прав.

Если тоже самое сделает Петя -  читатель скажет "не верю" потому что Пете нужен будет внутренний обоснуй даже самому себе, нахуя нагибать вообще?. + Пете нужно придумать и продумать как нагнуть, чтоб не убили до, во время, и после секса. И все это должно быть верибельно.

Из того получается что в некоторых пейрингах одна раскладка читается как по маслу.. а для другой автор должен постараться. и если он не постарался.. получается фу, нахуа, не верю, унесите, зойчем.

Я читаю обе раскладки, мне обе норм, я обе люблю. но если вторую пишут так же лекговесно как первую.. то вторая будет проигрывать в качестве. увы.

#30187 2022-05-20 14:11:46

Анон

Анон пишет:

Так там тоже свой веник, анон. Там и в гете всратые штампы из особо всратых.

#30188 2022-05-20 14:12:41

Анон

Анон пишет:

Так там тоже свой веник, анон. Там и в гете всратые штампы из особо всратых.

И? Я из этих фандомов, о них и говорю. Там далеко не 1,5 человека сидит.

#30189 2022-05-20 14:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что азиатское бл в целом - это свой особый путь жанр, в котором укешка это по сути девушка-читательница. если очень грубо, девушкам в азиатской культуре хотеть вредно нельзя, поэтому начали рисовать/писать/делать бл, потому что если снизу условно парень, ему уже можно)) поэтому очень редко в произведениях по всем законам жанра есть онименяются, это просто будет идти вразрез со всеми канонами. это не только китайцы, но и японцы и т.д.

#30190 2022-05-20 14:16:08

Анон

Анон пишет:

И? Я из этих фандомов, о них и говорю. Там далеко не 1,5 человека сидит.

Но ты сказал "Подавляющее кол-во людей все же дрочит на гетеронормативную раскладку", а не "Подавляющее кол-во людей в моих азиатских фандомах все же дрочит на гетеронормативную раскладку", отсюда и недопонимание.
Среди тех, с кем я общаюсь, вообще нет гетеронормативов в раскладке, на сомцесучек смотрят с осуждением, а если где-то раскладка прибита, то только из-за личных предпочтений, а не потому что сучечка тонкозвонкая и ниже сомца.

#30191 2022-05-20 14:17:14

Анон

Анон пишет:

Да люди просто дрочат на гетеронормативность. Снизу должен быть маленький/худой/низкий/саб (стетеотипная женщина), а сверху доминантный/высокий/мускулистый (мужчина).Поэтому и тонкозвоного пытаются подвести под рамки хоть доминантностью.

Вот из-за этого меня популярность конкретной раскладки в фандоме всегда печалит - со временем в глазах фандома персонажи начинают менять характер и обрастать стереотипными чертами. Инверсии раскладки тут тоже не спасают - просто уже имеющиеся стереотипы наизнанку выворачивают, но не избавляются от них.

#30192 2022-05-20 14:18:23

Анон

Анон пишет:

потому что азиатское бл в целом - это свой особый путь жанр, в котором укешка это по сути девушка-читательница.

Ой. да ладно. И манг/манхв с обратной раскладкой хватает. Но, может, девушка, конечно, хочет быть мускулистым мужиком снизу. Ну и при чем здесь руфандом и англофандом? Речь-то не об азиатах именно. Вот в них все равно большинство гетеронормативщиков, поэтому гетеронормативщиков везде большинство, про западные фандомы ничего не говорю.

#30193 2022-05-20 14:19:11

Анон

Анон пишет:

потому что азиатское бл в целом - это свой особый путь жанр, в котором укешка это по сути девушка-читательница.

Оффтопну: азиаты странные, но я их люблю. Как ни странно, они чуть ли не единственные в моем фандоме, кто пишет и рисует мою любимую раскладку, где боттом сильно крупнее, старше и физически сильнее

#30194 2022-05-20 14:20:17

Анон

Анон пишет:

Ну и при чем здесь руфандом и англофандом? Речь-то не об азиатах именно. Вот в них все равно большинство гетеронормативщиков, поэтому гетеронормативщиков везде большинство, про западные фандомы ничего не говорю.

Ничего не понял(

#30195 2022-05-20 14:21:04

Анон

Анон пишет:

Но ты сказал "Подавляющее кол-во людей все же дрочит на гетеронормативную раскладку", а не "Подавляющее кол-во людей в моих азиатских фандомах все же дрочит на гетеронормативную раскладку", отсюда и недопонимание.

А теперь это еще и уточнять надо? Какая разница, если человек не из азии все равно? Вчера Маша дрочила на Чон Су, а завтра пойдет дрочить на Джона Смита. Ее предпочтения в раскладке внезапно изменятся?

#30196 2022-05-20 14:24:48

Анон

Анон пишет:

Мне может просто везёт, но из современного бл, что я читал, я не находил там стереотипных тонких сучек и супер брутальных самцов, либо персонажи примерно одинаковые, либо небольшой перекос. Но это у меня может тупо выборка такая, хз. А вообще кстати это не только азиатская фишка и не обязательно связано с девушками, лгбт-соо легитимно в условные 70е «копировало» внешний вид гетеро-пар, поэтому да, во всякой гей-литре полно таких раскладок. Ну а сейчас это тоже легитимно умирает как привет от эпохи динозавров))

#30197 2022-05-20 14:24:58

Анон

Анон пишет:

Вчера Маша дрочила на Чон Су, а завтра пойдет дрочить на Джона Смита. Ее предпочтения в раскладке внезапно изменятся?

Предпочтения в том числе определяют фандомы, в которых человек залипает или нет. Одни люди падают в китайцев в первую очереь потому, что там додают их кинков, а другие туда как раз не идут, потому что им оно не подходит.
Да, есть люди, которые одинаково дрочат и на Чон Су и на Джона Смита, при этом держась собственных предпочтений по раскладкам, но всё равно общая картина фандома меняется за счёт первых двух категорий.

#30198 2022-05-20 14:26:06

Анон

Анон пишет:

А теперь это еще и уточнять надо?

Анон пишет:

И? Я из этих фандомов, о них и говорю.

O_o
Тебе настолько важно доказать, что большинство всех вообще во всех фандомах дрочат на сомцесучек, что ты забываешь собственные слова?

#30199 2022-05-20 14:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что это скорее ошибка восприятия, больше всех действительно возможно подрывается некоторое количество гетеронормативнораскладочников, но это может быть громкое меньшинство, как обычно и бывает в репрезентации какого-то среза большой группы людей.

Да ладно! Стоит только заикнуться, что предпочитаешь "классическую" (сиречь "гетеронормативную") раскладку, как начинаются вопли: "сомцесучки! забетонированные жопы! тюремные стереотипы!"
А ты всего-то написал, на что тебе больше дрочится.

Даже по этому треду это видно.

Отредактировано (2022-05-20 14:33:13)

#30200 2022-05-20 14:29:40

Анон

Анон пишет:

Тебе настолько важно доказать, что большинство всех вообще во всех фандомах дрочат на сомцесучек, что ты забываешь собственные слова?

Где я говорил про большинство всех вообще? :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума