Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30101 2022-05-20 07:30:03

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я ничо не имею против свитчинга, но метафорически встаёт у меня только на определённые раскладки часто

+1
Ну не торкает, хоть убейся.
Ну и насчёт забетонированной жопы... У меня кинк на внутреннюю гомофобию и вообще слэш в условиях, где мир не толерантен. И у персонажа может быть забетонирована жопа не потому, что автор считает, что его тру сомцовость иначе пошатнется, а потому что персонаж сам так считает. В таком вот хреновом мире вырос. Жалко, что это фиг найдёшь.

#30102 2022-05-20 07:41:56

Анон

Анон пишет:

скучаю по раскладкосрачам, в нынешнем фандоме их нет, а в прошлом были огненные. стары мы стали :lol:

Приходи ко мне в фандом! Я до того разосрался с сошипперами отп, что пришлось уйти в другой фандом  =D причём шипперы юные и вполне в теме модной около повесточки. Но даже мысль об их герое сверху вызывает неиллюзорный баттхерт.

#30103 2022-05-20 07:43:33

Анон

ужасы какие

#30104 2022-05-20 08:07:14

Анон

Анон пишет:

Я ничо не имею против свитчинга, но метафорически встаёт у меня только на определённые раскладки часто

У меня с нынешним ОТП вообще забавная ситуация. Так-то я по жизни убеждённый свитчер, всегда горячо любил онименяются, но вот у этих двоих, хоть убей, со страшной силой кинкует одна конфигурация (ещё и обратная общепринятой, вот нельзя было хотя бы в этом с фандомом совпасть  :bubu: ). При этом я по прежнему упоротый свитчер, так что даже предпочитаемая раскладка, если она оказывается прибитой, меня не устраивает. Мне надо, чтобы в кадре ОТП обязательно потрахалось в определённой раскладке, а за кадром (ну, или в кадре - главное, чтобы первый пункт присутствовал) непременно менялись. В результате фиков, которые мне додают именно так, как надо - раз-два и обчёлся. Фейспалмлю с себя, но ничего поделать с этим не могу, на конкретной паре с её динамикой и обстоятельствами отдельный лютый кинк приключился.

#30105 2022-05-20 08:30:46

Анон

О, моя остановочка.
Я всю фандомную жизнь был убежденным свитчером. Но то ли климакс приближается, то ли луна в козероге, но в нынешнем фандоме меня перемкнуло.
Я все еще убежденный раскладочник и меня люто бесит, когда персонажи девственники или впервые видят друг друга, но у одного сразу мысли как он второго выебет, а другого сразу мысли, как его выебут - и никак иначе. Клятый гетеронорматив, чтоб его. Люто бесит, да.... но кинкует меня только одна раскладка, и если я вижу фики с обратной, то радуюсь самому факту, но энцу пролистываю, или если в фике онименяются, то сцены с другой раскладкой пролистываю.
Какой-то тупой выверт мозга, который не позволяет радоваться жизни, т.к. в фандоме превалируют фики с прибитой раскладкой и именно с той, которая меня кинкует. Казалось бы, греби контент лопатой пока дают, а все равно хожу ущемленный :facepalm:

Анон пишет:

Мне надо, чтобы в кадре ОТП обязательно потрахалось в определённой раскладке, а за кадром (ну, или в кадре - главное, чтобы первый пункт присутствовал) непременно менялись.

Вот!  :friends: Это идеально для меня - чтобы в кадре нужная раскладка, но упоминали, что вообще они меняются. И такое пишут реже всего.

Отредактировано (2022-05-20 08:31:47)

#30106 2022-05-20 09:13:37

Анон

Анон пишет:

Нет, если в фике "они меняются" (причём в строго нужной мне пропорции), я ещё потерплю, но если там только "неправильная" раскладка, то унесите пудинг.

У меня примерно так же. И вроде как не сквикает, но не хочется читать. Тем более, что обычно более популярная раскладка это как раз та, которая мне не заходит, поэтому если в начале увлечения пейрингом я спокойно её читаю, потом мне начинает казаться, что она ПОВСЮДУ, и все за неё топят, и через какое-то время может начать бесить.

#30107 2022-05-20 09:18:12

Анон

О, можно и мне про раскладки. Для меня это основной критерий в поиске фиков. Сейчас это вообще немодно и осуждаемо, в последнее время мне аж стыдно просить посоветовать фик с определенной раскладкой, как будто в любви к некропедозоофилии признался  ;D Что интересно - иногда даже при упоре на нужную раскладку советуют противоположную или свитч.
Я глобально не против свитча, не умру, если случайно наткнусь не на ту раскладку, но читать не буду, либо пропущу определенные сцены.
Перед чтением обычно тоже быстро пробегаю глазами фик, чтобы проверить.
Часто бывает, что не совпадаю с большинством фандома в предпочтениях, поэтому очень ценю и люблю авторов, которые пишут так, как мне надо)
Любимейшего персонажа в большинстве случаев предпочитаю снизу.

#30108 2022-05-20 09:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любопытно, что бомбеж происходит именно насчет ОЖП. К ОМП гораздо меньше претензий, даже по дискуссии здесь заметно.

Скажу честно, за гоы в фандоме я видел толнны фиков с ОЖП и только два с ОМП. Поэтому и такой перекос.
а аноны, которые под каждым кустом видят слово на букву мэ, ебать как заебали

:slow2: Для меня эталонный мартисью и селфинсерт - Квирелл из ГПиМРМ, которого все обсасывают и лучшим фанфиком мира называют. При этом эталонную мэрисью даже и не вспомнишь толком, они все одинаковые и серые на мой вкус.

#30109 2022-05-20 10:08:07

Анон

Анончики, все высказавшиеся за раскладочность и свитчерство - спасибо большое. Как-то даже полегчало, что я не одинок. Добра вам и кинков ваших с годной подачей :friends:
тс

#30110 2022-05-20 10:20:32

Анон

Анон пишет:

скучаю по раскладкосрачам, в нынешнем фандоме их нет, а в прошлом были огненные. стары мы стали :lol:

Объясните, как вообще можно препираться из-за раскладок?  :think:
Это же кинк, тупо психологическое "торкает"/"не торкает". Как спорить из-за того, что одному нравится красное, а другому - синее.

#30111 2022-05-20 10:26:45

Анон

Анон пишет:

Это же кинк, тупо психологическое "торкает"/"не торкает". Как спорить из-за того, что одному нравится красное, а другому - синее.

Я абсолютно разделяю твое мнение. Когда читал такие срачи, нашел кучу людей с жесткой позицией, которые приписывают "врагам" личные загоны)

#30112 2022-05-20 10:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я абсолютно разделяю твое мнение. Когда читал такие срачи, нашел кучу людей с жесткой позицией, которые приписывают "врагам" личные загоны)

О, вот оно что. Ну, я догадывалась.

Скрытый текст

#30113 2022-05-20 10:38:30

Анон

Анон пишет:

Объясните, как вообще можно препираться из-за раскладок?  :think:

Мне вспоминаются только околозоновские высеры по типу "перс А слишком доминант и ни под кого не прогнётся, никакого хуя ему в жопу или никанон, расрас" :lol:

#30114 2022-05-20 10:39:19

Анон

Анон пишет:

Типа "хочешь быть выебанной сомцом, потому что патриархалка" или "хочешь сама выебать сомца, потому что обижена на всех мужчин"... 

Или "говоришь, что любишь "обратную" раскладку, потому что хочешь быть нитакой, а на самом деле тебе втайне тоже нравится "правильная"

#30115 2022-05-20 10:40:56

Анон

Обвинения во всех смертных грехах из-за того, что вообще заикнулся о предпочтениях в раскладке  :sadcat:

#30116 2022-05-20 10:42:37

Анон

Анон пришел в новый фандом, загорелся, пошел на АО3, отсортировал по полыхнувшему пейрингу, добавил в условие поиска bottom!имя_персонажа (осталось процентов 10) и прочитал все, а только потом пошел смотреть, что еще пишут.
Потому что я хочу читать, как вот это вот красивое, прекрасное и чудесное ебет вот этот не менее красивый и прекрасный, а наоборот меня сейчас не торкает. Нет, это не про забетонированные жопы, психологические обоснуи, триггеры и так далее, я просто хочу читать, как этот мужик трахает того мужика, и им обоим хорошо.

#30117 2022-05-20 10:45:14

Анон

Анон пишет:

Анон пришел в новый фандом, загорелся, пошел на АО3, отсортировал по полыхнувшему пейрингу, добавил в условие поиска bottom!имя_персонажа (осталось процентов 10) и прочитал все, а только потом пошел смотреть, что еще пишут.
Потому что я хочу читать, как вот это вот красивое, прекрасное и чудесное ебет вот этот не менее красивый и прекрасный, а наоборот меня сейчас не торкает. Нет, это не про забетонированные жопы, психологические обоснуи, триггеры и так далее, я просто хочу читать, как этот мужик трахает того мужика, и им обоим хорошо.

Там, к сожалению, далеко не на все фики вешают топ!перс, боттом!перс. Я бы сказал, это даже исключение, поэтому приходится проверять самому  ;D

#30118 2022-05-20 10:52:07

Анон

Анон пишет:

Там, к сожалению, далеко не на все фики вешают топ!перс, боттом!перс. Я бы сказал, это даже исключение, поэтому приходится проверять самому  ;D

Да, я вот принципиально раскладку не указываю, потому что упоротый свитчер и считаю, что это не имеет значения, они всё равно меняются, даже если в конкретном пвп один другого ебёт =D

#30119 2022-05-20 10:53:05

Анон

Анон пишет:

Угу, вот на что полыхать, так это на непроставленные тэги. Бесит.
Кстати, обратила внимание, что непопулярную раскладку часто как будто специально не тэгают. Типа, получайте сюрприз. Не знаю, зачем так делают, читателей дураками, что ли, считают.

#30120 2022-05-20 10:54:02

Анон

Анон пишет:

Да, я вот принципиально раскладку не указываю, потому что упоротый свитчер и считаю, что это не имеет значения, они всё равно меняются, даже если в конкретном пвп один другого ебёт =D

Тогда с большой вероятностью я твои фики просто не нашел. Но нашли люди, у который такие же взгляды, как у тебя, и это тоже хорошо)

#30121 2022-05-20 10:55:01

Анон

Анон пишет:

Твое право) Мне не важно, меняются или нет они за кадром, главное, что текст бьет в кинки

#30122 2022-05-20 10:55:01

Анон

Анона так когда-то достали бегания за раскладчиками, что он теперь всегда говорит онименяются, а на самом деле одна раскладка заходит больше  :sadcat: Что у меня в голове...

#30123 2022-05-20 10:55:10

Анон

Анон пишет:

Тогда с большой вероятностью я твои фики просто не нашел. Но нашли люди, у который такие же взгляды, как у тебя, и это тоже хорошо)

Да, у меня есть друзья, которые теги вообще особо не читают. Пейринг подходящий? Рейтинг E? Смерти персонажа в предупреждениях нет? Збс, читаем =D

#30124 2022-05-20 10:57:54

Анон

Для меня раскладка важна только в бдсм. Ну и нонконе с дабконом, которые я тоже почитываю, она, понятное дело, принципиальна. Но если читаю про нежный секс без доминантных игрищ, то мне всё равно кто кому куда.

#30125 2022-05-20 11:14:00

Анон

Анон пишет:

Ты мой духовный брат!  :hug:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума