Вы не вошли.
В телеге в принципе фандомы тоже тусуются и в дискорде
Телега и дискорд все же слишком закрытые пространства, нужно знать, как туда попасть.
В тумбе было удобно - ходишь по тегам и смотришь, что написали/нарисовали за сегодня.
Я гетник, я в мертвом каноне, и я скучаю по движухе, иногда вздохну где-нибудь типа: эх, вот бы туда, где движуха.
Меня отправляют к китайцам
О, моя тема.
Иногда хочется движухи, а иногда вспомнишь фандомные махачи стенка на стенку - и уже не хочется. Точнее хочется, но в уютном углу, с собеседниками с тем же ОТП или хотя бы не с НОТП и возможностью потрындеть за дырищи в каноне и то, как их можно заполнить.
Отредактировано (2022-05-19 18:49:14)
А у меня в комментах под канонами обсуждения обычно. Некоторые и простынищи на несколько комментов умудряются впихнуть. А отдельных обсуждений нет(( Вроде бы удобно, но все равно не совсем то.
Блин. надо какой то каталог собрать.. "места где тусуются люди"..
я как то добавилась в англо-дискорд Наруты (кстати у меня дискорд пускает только под впн о_О)
и вроде бы там два десятка подтем. но фактически ни одного именно шипперского треда. половина раздела - фикрайтеры дрочат на свои фики, пара тем аля "боруто" и "обсуждение лора".. и остальное общие темы вообще не про Наруто. шипперства и фаноннинга нет.. (разве что промелькнет где то мельком)
я как то добавилась в англо-дискорд Наруты
Мб у вас у шипперов свои дискорд-каналы, а тот канал, куда ты попал, онли для обсуждения канона и фичков без пейрингов? Мой фандом примерно такой же популярности как нарута, но по своему отп я нашла несколько каналов, даже с разными раскладками. Читаю один, там у отдельных кинков целые разделы и сотни сообщений с фанонами и накурами каждый день я аж жалею, что инглиш знаю так себе
Отредактировано (2022-05-19 19:22:20)
Мб у вас у шипперов свои дискорд-каналы, а тот канал, куда ты попал, онли для обсуждения канона и фичков без пейрингов?
фиг знает. просто странно что там несколько тредов обсуждения не Наруты, общие болташки.. а обсуждения шипов (в отрыве от чих то шипов) нет.. может где то другие каналы есть, но не попались
Может, что-то еще чекнуть на предмет селфинсерта/мэрисью?
Она в чём-нибудь уникальна? Она лучшая в своём деле?
Второе в 99% случаев можно заменить на "одна из лучших" или даже "очень хороша" без потерь для сюжета. 1% приходится на сюжеты про всевозможные турниры и состязания: таки да, если персонаж участвует в чемпионате мира, вполне нормально, что в какой-то момент он встретится с прошлогодним чемпионом мира.
Уникальные персонажи иногда могут быть нужны для сюжета. Скажем, из-за уникальных способностей девушки её преследуют злодеи, желающие её использовать, и герои должны помочь ей спастись. Но скорее всего это тоже можно заменить на "одна из немногих".
Второй явный маркер сьюхи — слишком много персонажей испытывают к ней сильные эмоции. Она у всех вызывает либо восхищение, либо ненависть, и никому не насрать.
Как понять, себя автор пишет под видом оригинального перса или не себя?
Я не понимаю, зачем вообще это нужно понимать. Оригинальный персонаж либо интересен, либо нет.
Селф-инсерт становится проблемой, когда автор подменяет собой канонного персонажа. То есть получается ООС, и это проблема, а селф-инсерт — одна из возможных причин.
Я не понимаю, зачем вообще это нужно понимать. Оригинальный персонаж либо интересен, либо нет.
Селф-инсерт становится проблемой, когда автор подменяет собой канонного персонажа. То есть получается ООС, и это проблема, а селф-инсерт — одна из возможных причин.
+100
Если ты читаешь и тебе персонаж нравится, то какая разница селфинсёрт это или нет? Вот если бесит, то можешь начать задуматься, почему (или можешь закрыть фик и не заморачиваться. Тоже имеешь право)), и прийти к выводу, что наверное это потому, что автор селфинсёртится в ущерб сюжету/другим персонажам/здравому смыслу и не может из-за этого написать нормального героя.
Я читал фик с нормально прописанным ОСом, но он меня бесил, потому что нарушал профессиональную этику и использовал доверие того, кто в подчинённом положении, в своих целях. Уж не знаю, селф-инсерт это или нет.
Я читал фик с нормально прописанным ОСом, но он меня бесил, потому что нарушал профессиональную этику и использовал доверие того, кто в подчинённом положении, в своих целях. Уж не знаю, селф-инсерт это или нет.
Ну, бесить может и по другой причине, не обязательно селфинсёрт.
Я однажды читал фик, где герои были аушно оосные, а потом автор в одной из глав написал, что писал фик с себя и своего бывшего, поэтому одного из гг выставил полным мудаком, а второго почти невинной овечкой, все это был оос для обоих. Я так сквикнулся, что моментально бросил. Написано не очень было, но почитать можно. Я о селфинсерте особо и не задумывался, а оно вон как.
Я пишу ОСов, потому что нужно описать массовое мероприятие, а в моем каноне буквально десять персонажей, при этом трое из них статисты, трое в другой локации, один не подходит по возрасту и еще один по канону был не с ними.
Анон оказался глубоко в душе раскладочником и анона это бесит
Я всегда был раскладочником, но с возрастом это почему-то усугубилось. Если раньше сцены с "неправильной" раскладкой воспринимались спокойно, просто без восторгов и бабочек в животе, то теперь я вначале пролистаю весь фик, чтобы посмотреть, кто сверху. И если мне не понравится то, что я увижу, читать этот фик я не стану. И отдельно пошлю лучи поноса автору, который не потрудился обозначить раскладку в шапке.
теперь я вначале пролистаю весь фик, чтобы посмотреть, кто сверху. И если мне не понравится то, что я увижу, читать этот фик я не стану.
о, себя узнал. нафиг мне портить себе настроение этим новомодным свитчингом.
нафиг мне портить себе настроение этим новомодным свитчингом.
никак нельзя поныть без того, чтобы не обосрать чужой кинк, да
никак нельзя поныть без того, чтобы не обосрать чужой кинк, да
шта? это и есть нытье, ибо свитчинг теперь в каждой бочке затычка, ну
Анон пишет:теперь я вначале пролистаю весь фик, чтобы посмотреть, кто сверху. И если мне не понравится то, что я увижу, читать этот фик я не стану.
о, себя узнал. нафиг мне портить себе настроение этим новомодным свитчингом.
Нет, если в фике "они меняются" (причём в строго нужной мне пропорции), я ещё потерплю, но если там только "неправильная" раскладка, то унесите пудинг.
Какой-то пиздец прочитал, теперь в расстройстве. Ладно рай в шалаше или маленький остров на двоих анон уже видел. Но, что б герою приходилось после свадьбы забыть все прошлое до, по мне очень крипово, а нифига не счастливый конец. Даже если прошлое у него было не очень.
Анон до самого конца надеялся, что герой пошлет всю эту красоту и свалит и на худой конец встретиться со своей половинкой как-нибудь потом и при других условиях.
Отредактировано (2022-05-20 02:48:03)
Я ничо не имею против свитчинга, но метафорически встаёт у меня только на определённые раскладки часто — так что понимаю тебя, анон, у меня тоже круг фичков ограничивается сразу.
- Посоветуйте фики, где гг живёт в квартире с синими занавесками.
- Вот есть такой, такой и такой. В последнем занавески скорее зелёные, но вдруг тебе тоже подойдёт.
- Бля, начал читать первый, а там гг ходит в красных трусах! Ненавижу красные трусы! Меня чуть не стошнило, я так триггернулся, что теперь не могу спать, есть и срать! Фу на вас!
...
Вот поэтому я больше ничего никому в фандоме не советую. Нахуй надо. Не знаю, если мне самому рекомендуют нечто, что для меня оказывается потенциально сквичным, а в запросе я про это не упомянул, то мне в голову даже не придёт претензии предъявлять. Человек не прошёл мимо, потратил время, явно надеялся меня порадовать, а не расстроить, уже за одно это стоит сдержаться и не портить ему в ответ настроение.
Я всегда был раскладочником, но с возрастом это почему-то усугубилось.
Всегда был равнодушен к раскладкам, но с возрастом стал ярым антираскладочником. При виде раскладочника хочется сразу орать, чтоб забирал своих тараканов и не выгуливал их рядом с моими.
скучаю по раскладкосрачам, в нынешнем фандоме их нет, а в прошлом были огненные. стары мы стали