Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30076 2022-05-19 18:25:17

Анон

Re: Фандомного нытья тред

В телеге в принципе фандомы тоже тусуются и в дискорде

#30077 2022-05-19 18:29:46

Анон

Телега и дискорд все же слишком закрытые пространства, нужно знать, как туда попасть.
В тумбе было удобно - ходишь по тегам и смотришь, что написали/нарисовали за сегодня.

#30078 2022-05-19 18:30:35

Анон

Анон пишет:

Я гетник, я в мертвом каноне, и я скучаю по движухе, иногда вздохну где-нибудь типа: эх, вот бы туда, где движуха.
Меня отправляют к китайцам

О, моя тема.
Иногда хочется движухи, а иногда вспомнишь фандомные махачи стенка на стенку - и уже не хочется. Точнее хочется, но в уютном углу, с собеседниками с тем же ОТП или хотя бы не с НОТП и возможностью потрындеть за дырищи в каноне и то, как их можно заполнить.

Отредактировано (2022-05-19 18:49:14)

#30079 2022-05-19 18:44:31

Анон

А у меня в комментах под канонами обсуждения обычно. Некоторые и простынищи на несколько комментов умудряются впихнуть. А отдельных обсуждений нет(( Вроде бы удобно, но все равно не совсем то.

#30080 2022-05-19 18:47:12

Анон

Блин. надо какой то каталог собрать.. "места где тусуются люди"..   :lol:

я как то добавилась в англо-дискорд Наруты (кстати у меня дискорд пускает только под впн о_О)
и вроде бы там два десятка подтем. но фактически ни одного именно шипперского треда. половина раздела - фикрайтеры дрочат на свои фики, пара тем аля "боруто" и "обсуждение лора".. и остальное общие темы вообще не про Наруто. шипперства и фаноннинга нет.. (разве что промелькнет где то мельком)

#30081 2022-05-19 19:22:05

Анон

Анон пишет:

я как то добавилась в англо-дискорд Наруты

Мб у вас у шипперов свои дискорд-каналы, а тот канал, куда ты попал, онли для обсуждения канона и фичков без пейрингов? Мой фандом примерно такой же популярности как нарута, но по своему отп я нашла несколько каналов, даже с разными раскладками. Читаю один, там у отдельных кинков целые разделы и сотни сообщений с фанонами и накурами каждый день :yeah: я аж жалею, что инглиш знаю так себе

Отредактировано (2022-05-19 19:22:20)

#30082 2022-05-19 19:32:19

Анон

Анон пишет:

Мб у вас у шипперов свои дискорд-каналы, а тот канал, куда ты попал, онли для обсуждения канона и фичков без пейрингов?

фиг знает. просто странно что там несколько тредов обсуждения не Наруты, общие болташки.. а обсуждения шипов (в отрыве от чих то шипов) нет..  может где то другие каналы есть, но не попались

#30083 2022-05-19 19:54:47

Анон

Анон пишет:

Может, что-то еще чекнуть на предмет селфинсерта/мэрисью?

Она в чём-нибудь уникальна? Она лучшая в своём деле?
Второе в 99% случаев можно заменить на "одна из лучших" или даже "очень хороша" без потерь для сюжета. 1% приходится на сюжеты про всевозможные турниры и состязания: таки да, если персонаж участвует в чемпионате мира, вполне нормально, что в какой-то момент он встретится с прошлогодним чемпионом мира.
Уникальные персонажи иногда могут быть нужны для сюжета. Скажем, из-за уникальных способностей девушки её преследуют злодеи, желающие её использовать, и герои должны помочь ей спастись. Но скорее всего это тоже можно заменить на "одна из немногих".
Второй явный маркер сьюхи — слишком много персонажей испытывают к ней сильные эмоции. Она у всех вызывает либо восхищение, либо ненависть, и никому не насрать.

#30084 2022-05-19 20:12:28

Анон

Анон пишет:

Как понять, себя автор пишет под видом оригинального перса или не себя?

Я не понимаю, зачем вообще это нужно понимать. Оригинальный персонаж либо интересен, либо нет.
Селф-инсерт становится проблемой, когда автор подменяет собой канонного персонажа. То есть получается ООС, и это проблема, а селф-инсерт — одна из возможных причин.

#30085 2022-05-19 20:23:12

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, зачем вообще это нужно понимать. Оригинальный персонаж либо интересен, либо нет.
Селф-инсерт становится проблемой, когда автор подменяет собой канонного персонажа. То есть получается ООС, и это проблема, а селф-инсерт — одна из возможных причин.

+100
Если ты читаешь и тебе персонаж нравится, то какая разница селфинсёрт это или нет? Вот если бесит, то можешь начать задуматься, почему (или можешь закрыть фик и не заморачиваться. Тоже имеешь право)), и прийти к выводу, что наверное это потому, что автор селфинсёртится в ущерб сюжету/другим персонажам/здравому смыслу и не может из-за этого написать нормального героя.

#30086 2022-05-19 20:31:04

Анон

Я читал фик с нормально прописанным ОСом, но он меня бесил, потому что нарушал профессиональную этику и использовал доверие того, кто в подчинённом положении, в своих целях. Уж не знаю, селф-инсерт это или нет.

#30087 2022-05-19 20:35:09

Анон

Анон пишет:

Я читал фик с нормально прописанным ОСом, но он меня бесил, потому что нарушал профессиональную этику и использовал доверие того, кто в подчинённом положении, в своих целях. Уж не знаю, селф-инсерт это или нет.

Ну, бесить может и по другой причине, не обязательно селфинсёрт.

#30088 2022-05-19 20:46:49

Анон

Я однажды читал фик, где герои были аушно оосные, а потом автор в одной из глав написал, что писал фик с себя и своего бывшего, поэтому одного из гг выставил полным мудаком, а второго почти невинной овечкой, все это был оос для обоих. Я так сквикнулся, что моментально бросил. Написано не очень было, но почитать можно. Я о селфинсерте особо и не задумывался, а оно вон как.

#30089 2022-05-19 20:59:40

Анон

Я пишу ОСов, потому что нужно описать массовое мероприятие, а в моем каноне буквально десять персонажей, при этом трое из них статисты, трое в другой локации, один не подходит по возрасту и еще один по канону был не с ними.

#30090 2022-05-20 01:06:10

Анон

Анон оказался глубоко в душе раскладочником и анона это бесит :facepalm:

Скрытый текст

#30091 2022-05-20 01:38:22

Анон

Анон пишет:

Анон оказался глубоко в душе раскладочником и анона это бесит :facepalm:

Я всегда был раскладочником, но с возрастом это почему-то усугубилось. Если раньше сцены с "неправильной" раскладкой воспринимались спокойно, просто без восторгов и бабочек в животе, то теперь я вначале пролистаю весь фик, чтобы посмотреть, кто сверху. И если мне не понравится то, что я увижу, читать этот фик я не стану. И отдельно пошлю лучи поноса автору, который не потрудился обозначить раскладку в шапке.

#30092 2022-05-20 01:57:29

Анон

Анон пишет:

теперь я вначале пролистаю весь фик, чтобы посмотреть, кто сверху. И если мне не понравится то, что я увижу, читать этот фик я не стану.

о, себя узнал. нафиг мне портить себе настроение этим новомодным свитчингом.

#30093 2022-05-20 02:01:06

Анон

Анон пишет:

нафиг мне портить себе настроение этим новомодным свитчингом.

никак нельзя поныть без того, чтобы не обосрать чужой кинк, да

#30094 2022-05-20 02:02:38

Анон

Анон пишет:

никак нельзя поныть без того, чтобы не обосрать чужой кинк, да

шта? это и есть нытье, ибо свитчинг теперь в каждой бочке затычка, ну

#30095 2022-05-20 02:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

теперь я вначале пролистаю весь фик, чтобы посмотреть, кто сверху. И если мне не понравится то, что я увижу, читать этот фик я не стану.

о, себя узнал. нафиг мне портить себе настроение этим новомодным свитчингом.

Нет, если в фике "они меняются" (причём в строго нужной мне пропорции), я ещё потерплю, но если там только "неправильная" раскладка, то унесите пудинг.

#30096 2022-05-20 02:45:13

Анон

Какой-то пиздец прочитал, теперь в расстройстве. Ладно рай в шалаше или маленький остров на двоих анон уже видел. Но, что б герою приходилось после свадьбы забыть все прошлое до, по мне очень крипово, а нифига не счастливый конец. Даже если прошлое у него было не очень.  :creepy:  :casper:  :puke:
Анон до самого конца надеялся, что герой пошлет всю эту красоту и свалит и на худой конец встретиться со своей половинкой как-нибудь потом и при других условиях.

Отредактировано (2022-05-20 02:48:03)

#30097 2022-05-20 03:16:43

Анон

Анон пишет:

Анон оказался глубоко в душе раскладочником и анона это бесит

Я ничо не имею против свитчинга, но метафорически встаёт у меня только на определённые раскладки часто — так что понимаю тебя, анон, у меня тоже круг фичков ограничивается сразу.

#30098 2022-05-20 04:42:46

Анон

- Посоветуйте фики, где гг живёт в квартире с синими занавесками.
- Вот есть такой, такой и такой. В последнем занавески скорее зелёные, но вдруг тебе тоже подойдёт.
- Бля, начал читать первый, а там гг ходит в красных трусах! Ненавижу красные трусы! Меня чуть не стошнило, я так триггернулся, что теперь не могу спать, есть и срать! Фу на вас!
...

Вот поэтому я больше ничего никому в фандоме не советую. Нахуй надо. Не знаю, если мне самому рекомендуют нечто, что для меня оказывается потенциально сквичным, а в запросе я про это не упомянул, то мне в голову даже не придёт претензии предъявлять. Человек не прошёл мимо, потратил время, явно надеялся меня порадовать, а не расстроить, уже за одно это стоит сдержаться и не портить ему в ответ настроение.

#30099 2022-05-20 04:54:59

Анон

Анон пишет:

Я всегда был раскладочником, но с возрастом это почему-то усугубилось.

Всегда был равнодушен к раскладкам, но с возрастом стал ярым антираскладочником. При виде раскладочника хочется сразу орать, чтоб забирал своих тараканов и не выгуливал их рядом с моими.  :wall:

#30100 2022-05-20 04:56:28

Анон

скучаю по раскладкосрачам, в нынешнем фандоме их нет, а в прошлом были огненные. стары мы стали :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума