Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30051 2022-05-19 15:51:27

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А я пытаюсь понять, где сейчас искать движуху именно в формате общения и обсуждений канона. Не твиттерные смехуечки и ролевочки, не чаячьи крики в пустоту, не тихие картинные галереи, а именно обсуждения. Чтобы со срачами на сто комментариев, тыканьем оппонента носом в цитату из какого-то вбоквела, где упоминается, что у героя глаза были серые, поэтому нельзя его с зелеными рисовать, с раскапыванием каких-то деталей в письмах или вытащенных из веб-архива постах... А то вроде общение везде какое-то идет, но все не то. Я зануда и у меня не получается просто радостно прыгать с помпонами вокруг скрина с жопой героя(

#30052 2022-05-19 15:52:12

Анон

Анон пишет:

Но он с самого начала какой-то мертворожденный, никогда там особой движухи не видел.

Угу. Он слегка оживился в 2007, когда англофандом туда ломанулся из ЖЖ от страшных гомофобных русских, но этого запала едва на год хватило и в итоге фандомы и на ЖЖ померли, и на дримвизе не смогли жить :sadcat:

#30053 2022-05-19 15:55:26

Анон

Анон пишет:

В моем каноне,

Ну, это довольно специфический канон, имхо. Да, такое бывает, что любой ОП будет лишним, но, имхо, это редко.
Обычно наоборот не хватает поименованных персонажей.

А то бывает, например, есть отряд, из него в каноне упомянуты Иванов, Петров, Сидоров и лейтенант Васечкин. И всё, во всех почти фиках будут действовать только эти четверо, будто больше в отряде людей нет. Понимаю, когда это пвп, или небольшой фик с упором на Васечкин/Петров, где другие двое разок мелькнут. Но если есть какой-никакой сюжет помимо романа, то без прописывания ОП в этот отряд, получится тот самый вакуум.

#30054 2022-05-19 15:56:58

Анон

Анон пишет:

пытаюсь понять, где сейчас искать движуху именно в формате общения и обсуждений канона

Для этого только форумы подходят, мне кажется. По Игре престолов есть русскоязычный большой, например, и сравнительно живой.
Англоязычные в твиттере срутся в основном, кмк.

#30055 2022-05-19 15:59:27

Анон

Аноны, а что за ресурс такой - Wattpad?
У меня в пинтерест часто всплывают картиночки оттуда на фандомные темы. Я так понимаю, ещё и фички там размещают.

#30056 2022-05-19 16:00:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пытаюсь понять, где сейчас искать движуху именно в формате общения и обсуждений канона

Для этого только форумы подходят, мне кажется. По Игре престолов есть русскоязычный большой, например, и сравнительно живой.
Англоязычные в твиттере срутся в основном, кмк.

Раньше на тумбе дискутировали весьма живо, как сейчас - не знаю.

#30057 2022-05-19 16:04:49

Анон

На тумбе все срутся, кто транс, а кто не транс, разводят душнилово и бросают вызов типа "этот персонаж гендерфлюидный вертосексуал, а кто не согласен - расист, сексист и шовинист". Стало очень душным болотом(

Отредактировано (2022-05-19 16:05:18)

#30058 2022-05-19 16:10:20

Анон

Анон пишет:

На тумбе все срутся, кто транс, а кто не транс, разводят душнилово и бросают вызов типа "этот персонаж гендерфлюидный вертосексуал, а кто не согласен - расист, сексист и шовинист". Стало очень душным болотом(

Бля, я поэтому там перестал активно сидеть, потому что меня заебали дискуссии на тему "этому персонажу 17, а второму 19, это педофилия и абьюз"  :wall: Но теперь все эти люди также активно протекли в твиттер, и твиттер стал такой же помойкой.

#30059 2022-05-19 16:12:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за ресурс такой - Wattpad?
У меня в пинтерест часто всплывают картиночки оттуда на фандомные темы. Я так понимаю, ещё и фички там размещают.

Это ресурс, где можно выкладывать самиздат + фанфики. Картиночки оттуда — это скорее всего обложки книжек/фиков. Преимущественно там адский беспросветный... Даже не фикбук, это в два раза хуже, чем фикбук, только обнять и плакать. Самиздат, соответственно, такой же, но периодически там выстреливает очередной янг-эдалт романчик категории "обычная японская школьница заводит роман сразу с двумя нитакими одноклассниками и не может выбрать/попадает в антиутопию и не может выбрать между двух мужиков/обнаруживает суперспособности и не может выбрать между двух мужиков", и Нетфликс делает им разной степени всратости экранизации.

#30060 2022-05-19 16:16:07

Анон

Анон пишет:

В твиттере тоже так периодичски случается. Везет пока не нарываться самому на обвинения, но неприятно все равно.  :sadcat:
Можно просто желающие трансов/гендервлюидов/вертолетосексуалов не будут доебываться до тех, кто не желает, и наоборот?

#30061 2022-05-19 16:16:29

Анон

Анон пишет:

А то бывает, например, есть отряд, из него в каноне упомянуты Иванов, Петров, Сидоров и лейтенант Васечкин. И всё, во всех почти фиках будут действовать только эти четверо, будто больше в отряде людей нет. Понимаю, когда это пвп, или небольшой фик с упором на Васечкин/Петров, где другие двое разок мелькнут. Но если есть какой-никакой сюжет помимо романа, то без прописывания ОП в этот отряд, получится тот самый вакуум.

Блин. Ну вот ты что подразумеваешь под прописыванием? Ввести десять ОП, каждому прописать бэкграунд и сюжетную арку? Такое имхо нахуй - оно никому не нужно кроме графоманящего автора.
Ввести десять ОП, прописать каждому по паре черт характера и дать какую-то функцию в сюжете? Да норм, ради бога, все так делают. Но это не то, что я называю прописыванием.

#30062 2022-05-19 16:16:43

Анон

Анон пишет:

я поэтому там перестал активно сидеть,

А я бросил из-за бана на прон. Шикарнейшие арты с любыми пейрингами, фички, накуры, да даже те же читатель/персонаж посты - все пошло нахер, при чем под нож часто шло вообще левое совершенно. Блоги с контентом либо побанились либо их авторы сами ушли.  :sadcat: А твиттер вот вообще не то, там даже эти трансо и абьюзосрачи унылые как пиздец.

#30063 2022-05-19 16:20:35

Анон

Анон пишет:

Но теперь все эти люди также активно протекли в твиттер, и твиттер стал такой же помойкой.

На тумбе зато после этого спокойнее стало :lol: Но прон и арты сильно поредели, да.

#30064 2022-05-19 17:02:25

Анон

Анон пишет:

Даже твиттер мне всегда казался странной и сомнительной для фандомов площадкой, но тикток? Я что-то думал, что все в формате коротких видео. Или у меня устаревшая инфа?

Увы, но все перебрались в тикток, срутся и общаются там в комментах к видео или в личке общаются, а потом идут в телегу. Сейчас всё так стало. У меня фандом в твиттере полудохлый, а в тиктоке внезапно и по 5к лайков набирают, и это еще не самые популярные видео, те и за 100к переваливают.

Отредактировано (2022-05-19 17:03:32)

#30065 2022-05-19 17:05:29

Анон

Анон пишет:

Увы, но все перебрались в тикток, срутся и общаются там в комментах к видео или в личке общаются, а потом идут в телегу. Сейчас всё так стало. У меня фандом в твиттере полудохлый, а в тиктоке внезапно и по 5к лайков набирают, и это еще не самые популярные видео, те и за 100к переваливают.

Но... это же по-прежнему видео. Я просто не представляю, как там может исходный фандомный пост выглядеть. Кто-то что-то говорит на камеру?

#30066 2022-05-19 17:06:38

Анон

Анон пишет:

Кто-то что-то говорит на камеру?

Танцует на камеру, а текст написан поверх. Без иронии.

#30067 2022-05-19 17:07:20

Анон

Анон пишет:

У меня фандом в твиттере полудохлый, а в тиктоке внезапно и по 5к лайков набирают,

Скрытый текст

#30068 2022-05-19 17:08:28

Анон

Анон пишет:

Но... это же по-прежнему видео. Я просто не представляю, как там может исходный фандомный пост выглядеть. Кто-то что-то говорит на камеру?

У меня от современного фэндома какое-то ощущение поверхностных смехуечек. лол кек май вайф и все..
раньше лол кеки тоже были, но было и что-то еще, народ сам хотел общаться. перетирать что-то, а не кекнуть походя.. и больше никогда не вернуться туда где кекнул Т_Т

#30069 2022-05-19 17:09:14

Анон

Анон пишет:

Я просто не представляю, как там может исходный фандомный пост выглядеть. Кто-то что-то говорит на камеру?

я так понимаю, что в видео излагается какой-то тейк. Например "Дамби гад, Гарре даун, Волди форева". А в комменты набигает фандом и увлеченно срется.
До меня в твиттере долетают отголоски срачей из Тиктока, они такого формата.

#30070 2022-05-19 17:11:03

Анон

Анон пишет:

А я пытаюсь понять, где сейчас искать движуху именно в формате общения и обсуждений канона.

Такого больше не существует. Одна холиварка осталась.

#30071 2022-05-19 17:12:58

Анон

Анон пишет:

И такое есть. Куча видео с метами существует. Просто обсуждение канона. Вообще, можно роботом озвучить, не обязательно самому.

#30072 2022-05-19 17:15:53

Анон

Анон пишет:

Сказал как без наркоза отрезал  :sadcat:

#30073 2022-05-19 17:19:53

Анон

У меня, как ни странно, твиттерский фандом относительно адекватный, даже ино временами норм. Но там тоже редко какие-то дискуссии, все уходят именно основательно говорить в телегу - либо просто чат твиттерской компании, либо отдельные чаты "фанаты Васи", "фанаты Пети" и т.д., в которых можно обсудить, скажем, отношения Васи и Коли или Васи и Пети, но центральный всё же Вася.

#30074 2022-05-19 17:30:39

Анон

Есть еще Реддит. У Пацанов значительная часть фандома именно там, с обсуждениями и всяким-прочим. И в Инстаграме почему-то, хотя хуже платформы для фандома не придумаешь, имхо. Правда, визуал и те, и другие тащат с тумбы :lol:

#30075 2022-05-19 17:33:46

Анон

Анон пишет:

Хорошо хоть холиварочка с нами  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума