Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30026 2022-05-19 14:51:32

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

ВИ/ВЦ, в основном по дораме

Отличный пейринг же  :heart:
кто сказал, что это не канон
Тоже его шипперю

#30027 2022-05-19 14:51:36

Анон

Анон пишет:

весь китайский движ сосредоточен вокруг нескольких новелл с канонным слэшем

:really: шта?..

#30028 2022-05-19 14:51:42

Анон

Анон пишет:

хотя и там есть гет, его пишут, на него есть спрос. конечно, не такой как на слэш, но это везде так.

В эрхе отличный гет, вот

#30029 2022-05-19 14:52:40

Анон

Анон пишет:

шта?..

ну покажи мне гетные новеллы с активным фандомом, аналогичным Мгстр и ДС.

#30030 2022-05-19 14:55:07

Анон

Анон пишет:

ногда вздохну где-нибудь типа: эх, вот бы туда, где движуха.
Меня отправляют к китайцам
СМИЩНО

Анон, это СМИШНО и с тз слешера, который не любит китайщину.  :heh:
Поэтому обрадовался, что в прошлом году вышел англофандом, который утянул. А то вообще тухло было.

#30031 2022-05-19 14:56:23

Анон

Анон пишет:

Я не против, просто надо понимать, куды бечь. У меня со смертью дайриков отвалилось фандомное инфополе(

На самом деле лучше всего в тикток. Там такая активность фандомов, какой даже нет в тви. Ну и реки на каноны тоже там можно собирать.

#30032 2022-05-19 15:00:34

Анон

Анон пишет:

И когода авторы начинают прорабатывать своих ОПов, придумывая им "глубокую" мотивацию и трагиццкую историю, что отжирает экранное время у канонных персонажей, я либо пролистываю, либо дропаю. Хочешь сладострастно дрочить на себя-виликага писателя? - пиши ориджи.

:slow2: Анон, не всегда это работает по принципу "просто напиши оридж". Потому что я не хочу оридж и сто пятьдесят левых рандомов, я хочу, чтобы у моего любимки был классный пейринг, а в каноне моего любимку окружают либо персонажи, от которых у меня падает, либо свиноебы, которых я терпеть не могу, ну и все остальные глав герои, у которых свои пейринги, и они к нему вообще отношения не имеют. Потому что я люблю всегда второстепенных персонажей, у которых полтора знакомых на экране, и писать мне в итоге не о ком, а я, сука, хочу ему отношений.

#30033 2022-05-19 15:13:49

Анон

В этом смысле хорошие каноны типа ЗВ. Дохуллион персонажей, каноничных, бывших каноничными, хз из каких источников, на любого можно натянуть что угодно, все равно фандом про них в лучшем случае смутно слышал, да и ОПов среди спрятать как нефиг делать  =D
А китайские новеллы с тремя мертвыми женщинами - это да, засада(

Отредактировано (2022-05-19 15:14:11)

#30034 2022-05-19 15:17:38

Анон

Анон пишет:

что ты там есть, что тебя нет, Наташу не любят особенно, например.

Любят :really: Лучше гетные фики в руфандоме с Наташей. А еще каренофрэнки :please: Просто гет за жопой баки не видно :pink:

#30035 2022-05-19 15:18:26

Анон

Анон пишет:

В этом смысле хорошие каноны типа ЗВ.

Это не совсем так, анон. В ЗВ полно ебанутых канонодрочеров. Кроме того, мало кто фанатеет по абстрактным ЗВ, обычно упарываются по конкретной ложноножке, и эту ложноножку охраняют как собака сахарную кость, кто дрочит на лор в три руки, кто охраняет святой слэшик от мерских гетников, кого наоборот кайлаксеры со своей анальной стыковкой душат. Уж где, а в ЗВ батареи говнометов всегда в боевой готовности, ебанутые траунисты вроде Нади Яр не дадут соврать.

#30036 2022-05-19 15:19:22

Анон

Анон пишет:

китайские новеллы с тремя мертвыми женщинами

мертвые женщины не проблема, когда есть канонный некромант :lol:
Ну вообще, в китайских фандомах есть гет, дев уползают или пишут ау или модерн. даже фем существует. было бы желание, в общем.
Про себя скажу, что я своему любимке желаю ожп и хэдканоню, что она у него будет. Но вот в фиках мне достаточно упоминания или небольшого появления этой ожп, так сказать, для галочки, что окей, у любимке все хорошо. А как он с ней сходился-влюблялся, какой у нее характер и т.д. мне неинтересно.
Или же с удовольствием почитаю его пейринг с любой из канонных дев, мне всегда интересны обоснуи для редкопейрингов.

#30037 2022-05-19 15:20:57

Анон

ЗВ  :sadcat:  Анон лет с пятнадцати мечтает прочитать супермакси скайсоло с юстом, слоубилдом, космосом и всем прочим, а ложноножки ложноножатся, а классика бронзовеет(

#30038 2022-05-19 15:23:30

Анон

Анон пишет:

Анон лет с пятнадцати мечтает прочитать супермакси скайсоло с юстом, слоубилдом, космосом и всем прочим

Ну тут такое, анон, или телепортируйся в восьмидесятые, или сам пиши. Скайсоло фандом давно похоронил и попрыгал на могилке

#30039 2022-05-19 15:24:07

Анон

Мой любимый гет Клинт/Наташа, так жаль, что обоих персов в каноне MCU похерили отсюда и до обеда хотя кого там пощадили  :pink: До сих пор боль.

#30040 2022-05-19 15:25:27

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, в китайских фандомах есть гет, дев уползают или пишут ау или модерн. даже фем существует. было бы желание, в общем.

Я всей душой люблю гендерсвап. Очень кинково читать про женскую версию любимого персонажа :heart: Жаль, не особенно часто пишут.

#30041 2022-05-19 15:30:25

Анон

А я немного не понимал смысла того гендерсвапа, который мне попадался. Притом встречались объективно неплохие фики, если смотреть с сюжетной и даже литературной точки зрения. Но я не ощущал гендерсвапа как такового - просто персонажи в каноне "был/сказал/сделал", а стали "была/сказала/сделала". И имена поменялись, типа, был Джордж, стала Джоржетта. Но в остальном не поменялось вообще ничего. Я не чувствую, что это женщины, я вижу двух мужиков, которые сменили имена и местоимения. Так и должно быть? Или мне просто не повезло?

#30042 2022-05-19 15:32:32

Анон

Анон пишет:

На самом деле лучше всего в тикток. Там такая активность фандомов, какой даже нет в тви. Ну и реки на каноны тоже там можно собирать.

Я другой анон, но раз тут тред нытья, это очень кстати.
Совершенно не понимаю, как работает тикток( я слишком старый анон, видимо, но я совсем не могу в нем ориентироваться, ужасно неудобно, как искать и общаться непонятно.
А мой фандом наоборот молодой, и сидит в основном там(

#30043 2022-05-19 15:34:07

Анон

Так и должно быть? Или мне просто не повезло?

Зависит от персонажей и сеттинга. Кто-то очень сильно изменился бы если бы родился представителем другого пола, а кто-то остался бы точно таким же. Мне оба варианта нравятся и градации посередине тоже

Отредактировано (2022-05-19 15:35:30)

#30044 2022-05-19 15:36:13

Анон

Мне кажется, гендерсвап должен многое менять, иначе не вижу в нем смысла. Я как раз из китайского фэндома с мёртвыми женщинами и думаю написать фик с гендерсвапом нескольких героев. И это заметно перекраивает весь канонический сюжет, положение персонажей в обществе, да даже развитие любовного романа. Даже драблик с пвп будет иначе выглядеть, по-моему. Конечно, определённая узнаваемость героев должна остаться, но и измениться должны не только глагольные окончания.

#30045 2022-05-19 15:36:58

Анон

Анон пишет:

Мой любимый гет Клинт/Наташа, так жаль, что обоих персов в каноне MCU похерили отсюда и до обеда хотя кого там пощадили  :pink: До сих пор боль.

А какой был потенциал :sadcat: Я так обрадовалась, думала будет пейринг двух взрослых людей со сложной судьбой и глубокой близостью :sadcat: Но фики тоже были хорошие.

#30046 2022-05-19 15:37:10

Анон

Анон пишет:

На самом деле лучше всего в тикток. Там такая активность фандомов, какой даже нет в тви.

дранон
Даже твиттер мне всегда казался странной и сомнительной для фандомов площадкой, но тикток? Я что-то думал, что все в формате коротких видео. Или у меня устаревшая инфа?

#30047 2022-05-19 15:37:32

Анон

Вообще есть еще дримвиз, он изначально создавался как фандомная жж-шечка, функционал практически такой же и принадлежит той же организации, что создала АО3. В теории можно было бы перекатиться всем туда и пытаться как-то его расшевелить. Но он с самого начала какой-то мертворожденный, никогда там особой движухи не видел. Ну и тумблер еще теплится, там даже прирост посетителей сейчас.

#30048 2022-05-19 15:40:11

Анон

Анон пишет:

Я как раз из китайского фэндома с мёртвыми женщинами и думаю написать фик с гендерсвапом нескольких героев

Блин, анон, ты подал мне идею

магистр

#30049 2022-05-19 15:45:48

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не понял идеи, чтоб даже на фоновые роли брать непременно канонных. Зачем?

Чтобы герои были узнаваемы и интересны читателю, чтобы с каноном перекликались.

Понятное дело, что, как там выше писали, если героям постоянно нужен то повар, то швея, то так не получится. Если речь о сериале Зена (например), где герои путешествуют между локациями и постоянно борятся с новыми врагами, то макси совсем без ожм/омп, наверное, не получится.
Но если бы говорим про какой-нибудь канон, более замкнутый, то это не нужно.

В моем каноне, если смотреть его не жопой, можно легко найти всех ассистентов и даже швею если надо, у героев весьма четкий круг общения, и если это не АУ, то непонятно, откуда там взяться оп на более или менее заметные роли (ну то есть если это не таксист или официант).

#30050 2022-05-19 15:46:21

Анон

Анон пишет:

Но на том уровне качества, к которому я привык  :sadcat:

Просто уточнение - а ты, говоря про уровень качества, думаешь про фики, но без ОП или про книги?

Да, про обычные фики без ОП или с ОП на фоне. Я довольно непритязательный читатель, в общем-то, и с низкой планкой хотя от заместительных напрягаюсь. Но и с низкой планкой хочу канонные характеры.

Анон пишет:

Поздравляю, у тебя получилось придумать живого персонажа, а не инсертную пустышку :D

Спасибо, ты меня очень порадовал :iloveyou:
Таки постараюсь накропать их, интересно, что выйдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума