Вы не вошли.
У меня от срача впечатление, что один читатель просто любит запьедесталенных героев канона, чтоб больше никто не ходил. И пофиг, что у меня в каноне, напрмр, героев при имени и хоть каком-то вмешательстве в канон не в формате "он стоял и ел мороженку, когда мимо него проходили" - их ровно восемнадцать, мы считали.
Как быть, не знаю, со школьными учителями, первыми влюбленностями, первыми неудачными отношениями/браками? Как быть с первыми вызовами (если героя нам показали уверенным спецом-ментом, например, у него не может не быть первого всратого задания, на котором его пинали под жопу бухие наркоманы) - что, на все это вписывать героев, с которыми по тайм-лайну канона встреча через десять лет? И что, даже ИДИАЛЬНЫЙ герой не может получить на определенных этапах своей жизни пиздюля? А как он тогда стал идеальным-то, без единого пиздюля и жизненного урока? Те, кто их раздавал для него, на определенном этапе были быстрее-круче-сильнее, и если канон нам их дал готовенькими, это не значит, что нельзя писать про тех, кто был сильнее, умнее, красивее, ловчее. Я уж молчу, что если у меня имбовая хуита вдруг, например, постарела, и обязательно придет новая хуита, сильнее моего героя, а он уже двадцать лет спустя, у него энурез и простатит, я хочу конфликт про то, как имба огребает пиздюля и ей становится грустно.
Короче, я люблю читать сюжеты, в которых вокруг героя творится всевозможное, и уж если мой герой преподнесен как ВАУ, то у него не может происходить бесконечный поток говен, равных ему говен, иначе как вообще оценивать его имбовость-то? Просто по дефолту?
Короче, не одобряю такую позицию. Большое количество осов, особенно в милипиздрическом каноне, способны очень круто разнообразить обстановку, добавить новизны, сделать интересным сюжет. Смысл дрочить на героя, поставленного за стекло и предварительно обернутого в ватку, чтобы эго не пострадало ни дай баже.
Как быть, не знаю, со школьными учителями, первыми влюбленностями, первыми неудачными отношениями/браками?
Анон, тут срач не про логику. У меня в фандоме нытьё по поводу дефицита женских персонажей прекрасно сочетается с обвинениями с селфинсерте тех авторов, кто посмеет вставить в фик ОЖП (ввиду нехватки канонных женских персонажей).
Ваш уже знакомый анон
Большое количество осов, особенно в милипиздрическом каноне, способны очень круто разнообразить обстановку, добавить новизны, сделать интересным сюжет.
это все прекрасно звучит, да только у большинства авторов получает картонная хуйня с пачкой сьюх
У меня в фандоме нытьё по поводу дефицита женских персонажей прекрасно сочетается с обвинениями с селфинсерте тех авторов, кто посмеет вставить в фик ОЖП
Оо так ноют на автора канона, наверное, что он не дал? От того что фанат создаст ОЖП, они не станут канонными. Ну да, могут быть хорошими, но все равно не в каноне. Никто не будет их массово рисовать-писать, продавать мерч, не говоря уж о том, что канон может быть фильмом, игрой или аниме, и тогда уж точно равной замены не выйдет, даже в плане визуала.
у большинства авторов получает картонная хуйня
даже и без ожп
У меня в фандоме нытьё по поводу дефицита женских персонажей прекрасно сочетается с обвинениями с селфинсерте тех авторов, кто посмеет вставить в фик ОЖП
Как будто одно другому противоречит. Дефицит женских персонажей в каноне никак не означает, что любой женский персонаж в фике будет хорош. Если я пожалуюсь, к примеру, что в "Хоббите" не хватает интересных женщин, то это не значит, что я буду сильно рада киношной сьюхе.
От того что фанат создаст ОЖП, они не станут канонными. Ну да, могут быть хорошими, но все равно не в каноне. Никто не будет их массово рисовать-писать, продавать мерч
Курай Просто Курай.
Как быть, не знаю, со школьными учителями, первыми влюбленностями, первыми неудачными отношениями/браками?
Еще веселее у меня в каноне: у персонажа были дети. Абсолютно точно были, об этом заявляется, но в каноне этих детей не показали и даже имен не дали. И вот чо, как быть, если писать хоть сколько-то длинный и сюжетный фик не про юность/последние дни жизни персонажа?) Дети есть, выкручиваться, что типа он их сразу после рождения спихнул на нянек и ни разу потом не вспоминал - ну э, не в характере героя, да и просто тупо. Значит, надо прописывать считай что ОСов - и имена, и характеры придумывать самому, а еще этот персонаж в каноне имба, так что и дети у него будут с мощными абилками, ой
ноют на автора канона, наверное, что он не дал?
И это тоже. Но в основном ноют в практической плоскости применительно к фикам. Как писать фики, если женских персонажей мало, а для фиков они нужны?
Еще веселее у меня в каноне: у персонажа были дети. Абсолютно точно были, об этом заявляется, но в каноне этих детей не показали и даже имен не дали. И вот чо, как быть,
Чего ты мелочишься. пиши сразу про пейринги Детей.
Как писать фики, если женских персонажей мало, а для фиков они нужны?
В этом случае действительно ебанизм.
Чего ты мелочишься. пиши сразу про пейринги Детей.
Так я же не говорю, что детей надо ГГ фика делать (мне это самому неинтересно), но если писать про персонажа, логично, что он будет достаточно близко с ними взаимодействовать - вот тебе и ОСы, отжирающие экранное время у канонных
Если я пожалуюсь, к примеру, что в "Хоббите" не хватает интересных женщин, то это не значит, что я буду сильно рада киношной сьюхе.
Кмк, это разновидность нытья про нехватку фиков по ОТП
- Никто не пишет по моему ОТП! Ааааааа!
- Не плачь. Я пишу. Вот, смотри.
- Не то. Не так. Ааааааа! Никто не пишет по моему ОТП.
А тут ОЖП не те. Ведь основная претензия читателя к ОЖП в том, что читатель не может эту ОЖП на себя примерить. И поэтому читатель ноет, что автор, сволочь такая, эту ОЖП придумал так, чтоб для себя. А надо было, чтоб для читателя. И отсюда все эти крики про сьюх и селфинсерт. Читатель не может использовать ОЖП для своего селфинсерта, вот и негодует.
Уууу, прям больная мозоль. Не в плане ожп, а вообще.
Не представляете, как грустно гетнику, когда в каноне ровно три молодые женщины
Ведь основная претензия читателя к ОЖП в том, что читатель не может эту ОЖП на себя примерить.
ну все, обиженки-авторы ОЖП пустились в пляс
И ВСЕ МЕРТВЫЕ - это мой канон
Отредактировано (2022-05-19 13:58:32)
И ВСЕ МЕРТВЫЕ - это мой канон
у нас одна живая!
у нас одна живая!
Только убежала?
Если он несколькими мудрыми фразами улаживает конфликт между Ордой и Альянсом, то к нему вопросов еще больше.
А если это происходит по официальному лорному квесту?
у нас одна живая!
НО ЗАМУЖЕМ
Так печалит, что с моим любимым тропом murder husbands почти нет контента. Это же так вкусно, два снвиноеба, которые кошмарят остальных. Но всем нужна обязательно одноногая собачка или цундере в пейринге
Разделяю твою боль, анон! Причём такого вроде бы много в фандоме гонебала, но там оба героя вообще не моя чашка чая. Обидно.
...и все три умерли.
А тут ОЖП не те. Ведь основная претензия читателя к ОЖП в том, что читатель не может эту ОЖП на себя примерить. И поэтому читатель ноет, что автор, сволочь такая, эту ОЖП придумал так, чтоб для себя. А надо было, чтоб для читателя. И отсюда все эти крики про сьюх и селфинсерт. Читатель не может использовать ОЖП для своего селфинсерта, вот и негодует.
Бля, кажись да Я тот анон, который начал эту тему и пришёл плакаться, что хотел бы более зрелые исполнения с инсертными ОЖП-хами, потому что релейтиться с тупой школотой у меня не выходит.
И да, я именно таких ОЖП и имел в виду, которые могли бы стать ЛИ канонным героям, а не достройки фона персонажей, как тут стали обсуждать.
Плюс вторая проблема, что канонные характеры в таких фиках авторы тоже не вытягивают Оно поэтому как-то в совокупности меня печалит, а не самим фактом сьюх.
А ведь в этот канон встроить новых персов не проблема: в нём наше время, нет особых сверхсил, а сами гг довольно дружелюбные.
Отредактировано (2022-05-19 14:21:16)
у нас одна живая!
Четвёртая, замужняя и появляется в паре эпизодов? Тогда это и мой канон.
Нейтрально отношусь к ОЖП и ОМП. Есть пара канонов, где я бы с удовольствием зачёл горячий гет с ОЖП, есть, наоборот, те, где мне ОП кажутся скорее неуместными, если автор не пишет что-то очень специфическое, требующее, фигурально выражаясь, NPC в колличестве, чтобы сюжет шёл дальше.
Чего я не понимаю, так это наездов на авторов, которые ОП пишут. Да, тебе не нравится этот контент - так проходи мимо, как прошёл бы мимо нелюбимого пэйринга из двух каноничных персонажей. Не открывай. Никакой разницы нет. Серьёзно, никакой.
Многие каноны специально создаются в том числе и для того, чтобы фанатки могли фантазировать про любимок (в частности те, где почти нет женщин). Кто-то фантазирует слэш, кто-то пишет/рисует селфинсерт. И для меня между этими людьми стоит знак равенства, обвинять кого-то в том, что он неправильно упарывается по канону, мне кажется, очень странно.
Хочу внести контент по НОТП и засрать его, потому что он такой тупой, такой ТУПОЙ, вы бы видели их еблища, но не хочу чтобы наше скучное нейтральное болото снова стало той центрифугой с говном, которым было раньше, не хочу провоцировать срачи, но блин, какой же он тупой этот контент, ааа.