Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29951 2022-05-19 11:43:23

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А если они с ОС изначально на равных,

Ну это нормально, почему нет? Зависит от конкретного канона и ОС.

#29952 2022-05-19 11:47:54

Анон

Анон пишет:

мы все еще про фандомы, где всегеи? [2]

крики про всегейство тоже бесят. люди как будто не в курсе, что геи, лесби, би, квиры и не только существуют) иногда даже в одной компании может быть больше 1 персоны ЛГБТ+, представляете?! но нет, это всегейство или "пропаганда". в сериале больше 1 ЛГБТ-пары? пропаганда! ведь не бывает такого, чтобы ЛГБТ+персоны были знакомы с другими ЛГБТ+персонами)) 
я не говорю про каноны, где в очень небольшом кругу персов все внезапно становятся парочками (например, гг с его ли, затем друг гг с каким-то парнем, и конечно, у ли есть брат-гей...), такое действительно есть, и вот это как раз всегейство.

#29953 2022-05-19 11:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но стоит только заменить пол этого персонажа, претензий становится намного меньше,

Нет, не становится.

Значит, от канона зависит. Потому что к моим ОМП ни у кого в фандоме претензий не было. Я сначала думал "это из-за того, что они с главгероем не ебутся". Но затем я загорелся по другому канону, но из той же вселенной, так что даже фандомы у них пересекаются. Придумал ОМП, который ебётся с главгероем и разбивает канонный пейринг. Ессно, ОМП проработанный, отношения обоснованы, но всё равно думаю: "Щас мне в панамку насуют". Жду... жду... В итоге получил только одну (одну!!!) претензию: "А чего это ты, анон, разбиваешь канонный пейринг с помощью ОМП, когда в каноне столько персов хороших?" А все остальные читатели хвалили ОМП и говорили, что я всё верибельно придумал.

Я тот самый анон, у которого в каждом ОЖП все видят селфинсерт.

#29954 2022-05-19 11:51:26

Анон

Анон пишет:

я не говорю про каноны

анон. я вообще про каноны не говорил, только про фандомы.

Анон пишет:

мы твоих фиков не видим и сравнить не можем. вдруг там у тебя реально селфинсерт в персонажа твоего пола, а ты сам за собой не замечаешь :dontknow:

Отредактировано (2022-05-19 11:52:32)

#29955 2022-05-19 11:55:45

Анон

Анон пишет:

я не говорю про каноны, где в очень небольшом кругу персов все внезапно становятся парочками

Но ведь всегеи обычно именно это и обозначает.

Анон пишет:

иногда даже в одной компании может быть больше 1 персоны ЛГБТ+, представляете?!

Зависит от того, сколько их было там изначально и какова концентрация. Если в сюжете три гомосексуальных пары на десять человек (и познакомились они все не по этой причине) - статистическая сова уже не выдерживает.

Анон пишет:

Возможно, дело не в мизогинии, а в том, что у тебя ОЖП не получаются и это действительно селф-инсерт, а ОМП ты пишешь как персонажа?

Отредактировано (2022-05-19 11:58:36)

#29956 2022-05-19 12:01:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы твоих фиков не видим и сравнить не можем. вдруг там у тебя реально селфинсерт в персонажа твоего пола, а ты сам за собой не замечаешь :dontknow:

Ну вот же! Просто магея! Даже на ХС меня подозревают именно в этом!  :lol:
Нет бы заподозрить, что у меня селфинсерт в персонажей любого пола, но просто ОМП у меня лучше получаются, поэтому селфинсерт менее заметен.

#29957 2022-05-19 12:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня есть мелкомнение про одного актера из каста канона

Анон, поделись тут, не упоминая имён и названий. Если кто-то что-то пронзит и оскорбится, это его проблемы будут.

в принципе, все банально: у персонажа есть дизайн. А актер разожрался за время пандемии и теперь в этот дизайн не вписывается (ба-дум-тс). И я не то, чтобы настроен против актера как-то, но то, что он не нашел времени похудеть перед съемками, нарушает визуальную концепцию героя.

#29958 2022-05-19 12:03:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот же! Просто магея! Даже на ХС меня подозревают именно в этом! 

Ну знаешь, если что-то выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка...  ;D

#29959 2022-05-19 12:03:39

Анон

Анон пишет:

а в том, что у тебя ОЖП не получаются и это действительно селф-инсерт, а ОМП ты пишешь как персонажа

О! А вот это предположение прям порадовало!  :heart:

#29960 2022-05-19 12:04:52

Анон

Анон пишет:

ОС всегда менее полноценен и вторичен, поэтому не должен рядом с канонными героями выглядеть как нечто главнее и важнее их.

С чего это вдруг?

#29961 2022-05-19 12:05:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот же! Просто магея! Даже на ХС меня подозревают именно в этом! 

как формулируешь запрос, такой и получаешь ответ. аноны тебе не психотерапевты и даже не гаммы.

#29962 2022-05-19 12:06:42

Анон

Анон пишет:

С чего это вдруг?

если надо объяснять, то не надо объяснять.
А потом они удивляются, почему их фики ругают, пронзают селфинсерты и сьюх.

#29963 2022-05-19 12:07:25

Анон

Другой анон, сейчас ОЖП не пишу, а точнее, не выложил то, что писал в последний раз.
И вот задался вопросом - а что мы вообще считаем селфинсертом. Типа, если я представляю себя на месте персонажа, то этот персонаж - селфинсерт? Но тогда у меня вообще все герои иногда селфинсерт, потому что порой я намеренно пытаюсь втиснуться в шкуру персонажа, чтобы понять, как он будет реагировать на какую-то ситуацию. Это не значит, что он будет реагировать так, как реагировал бы я. Он другой человек с другими особенностями и другим характером, он живёт в другом мире. Но порой я буквально могу сформулировать для себя что-то как: "Окей, я сорокалетний девственник-асексуал, и мне на шею вешается молодая красивая девушка, к которой я испытываю скорее положительные эмоции, но до сих пор воспринимал её скорее как младшего родственника, как поступлю?"

И я хорошо понимаю анона, у которого не каждая ОЖП - селфинсерт. Последнюю ОЖП я писал буквально как антипода к персонажу канона. Типа, он ебанутый на всю голову мальчишка-сирота (с отличной приёмной семьёй, которая заботится о нём и искренне его любит), откровенно непривлекательный и даже пугающий на вид, бедный, увлечённый некой идеей и готовый ради этой идеи идти по головам, без друзей и людей, которые его искренне поддерживают. Она - подчёркнуто "нормальная" тян с друзьями, богатым отцом, приятной "няшной" внешностью, но - брошенный ребёнок при живом отце, а также потеряла интерес к своему увлечению из-за детской придури (не сработавшее детское "заклинание": "Если я добьюсь того-то, моя мама выздоровеет", - цель достигнута, но мама всё равно умирает, как следствие - "не хочу и не буду больше делать то-то").
Что в ней от меня? Да ничего, блин. Она вообще ничем на меня не похожа, потому что, сюрприз, я её не с себя писал. Мне в "жуткого куна" вжиться проще, чем в неё. Но, наверное, на посторонний взгляд она Сьюха.

#29964 2022-05-19 12:09:06

Анон

Анон пишет:

А потом они удивляются, почему их фики ругают, пронзают селфинсерты и сьюх.

У меня как раз не пронзают и не ругают.

#29965 2022-05-19 12:10:38

Анон

Написал канонную героиню с канонным героем - ряяя, гомофобка, гетница-цивилка пролезла в наши фандомчики, у нашего ГГ есть слэшная любимка, катись отсюда со своим гетом и тупой пиздой! Написал героиню с ОМП - ряя, селф-инсерт, тупая авторша засрала наш канон своими сьюхаме!11!

Да не пойти бы вам нахуй в самом деле. Идите читайте свой слэш с мГГ.

Отредактировано (2022-05-19 12:11:00)

#29966 2022-05-19 12:11:42

Анон

Анон пишет:

И вот задался вопросом - а что мы вообще считаем селфинсертом.

Вот да. И как софандомовцы, 95% которых никогда не встречались друг с другом в реале, могут пронзать в чужих фиках селфинсерт. Ведь в фандоме от ника можно быть совершенно не таким в плане поведения, как в реале.

Как понять, себя автор пишет под видом оригинального перса или не себя?

Отредактировано (2022-05-19 12:24:29)

#29967 2022-05-19 12:13:49

Анон

Анон пишет:

Типа, если я представляю себя на месте персонажа, то этот персонаж - селфинсерт?

Скорее "если бы мне предложили попасть в мир канона, я бы стал вот таким персонажем". Причем персонажу не обязательно быть копией автора - это скорее желаемая аватара. Если ты просто смотришь на ситуацию с позиции

Анон пишет:

"Окей, я сорокалетний девственник-асексуал, и мне на шею вешается молодая красивая девушка, к которой я испытываю скорее положительные эмоции, но до сих пор воспринимал её скорее как младшего родственника, как поступлю?"

то это не селф-инсерт.

#29968 2022-05-19 12:17:08

Анон

Можно примеры нормальных ОЖП и ОМП в пейрингах с канонными персами? Чтобы понимать, о чём вообще речь в дискуссии.

#29969 2022-05-19 12:39:34

Анон

Так печалит, что с моим любимым тропом murder husbands почти нет контента. Это же так вкусно, два снвиноеба, которые кошмарят остальных. Но всем нужна обязательно одноногая собачка или цундере в пейринге :sadcat:

#29970 2022-05-19 12:43:38

Анон

Анон пишет:

Фанфики вторичны по отношению к канону, фактически паразитируют на нем. ОС не равен герою канона, даже если ттх у них одинаковые.

А если у канона нет однозначного ГГ? Если канон вроде сюжетной ММОРПГ, где любой действующий персонаж - это в принципе ОС. Не писать же про одних НПСов.

#29971 2022-05-19 12:46:32

Анон

Можно примеры нормальных ОЖП и ОМП в пейрингах с канонными персами? Чтобы понимать, о чём вообще речь в дискуссии.

У меня есть пара фиков с ОЖП (не в смысле "я написал", а в смысле "читал, зашло"), но, признаться честно, приносить их сюда как-то немного стрёмно. Хочется верить, что тут люди адекватные, но вдруг понабегут. Или просто автора обосрут, даже заочно.
Если что, на ум прежде всего пришёл фандом киновселенной марвел. Читал там в своё время Локи/ОЖП и Локи/Сигюн, которая, по факту, ОЖП.

#29972 2022-05-19 12:48:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот рискну кинуть то, что мне понравилось из относительно недавно прочитанного. Тут пейринг с ГГ односторонний, правда. Но сам ОМП мне понравился (был бы канонный персонаж такой, я б его с кем-нибудь зашипперил).
https://archiveofourown.org/works/37236310
Только про качество самого фика я сраться не готов. Будем считать, что фломастеры.

#29973 2022-05-19 13:14:55

Анон

Анон пишет:

А если у канона нет однозначного ГГ? Если канон вроде сюжетной ММОРПГ, где любой действующий персонаж - это в принципе ОС. Не писать же про одних НПСов.

ОС должен выглядеть частью мира, а не прогибать его под себя. Если у тебя в фике по Варкрафту ОС-маг круче Кадгара или Джайны, и при этом он не является синим драконом или кем-то из предыдущих Хранителей Тирисфаля, то к нему очень много вопросов. Если он несколькими мудрыми фразами улаживает конфликт между Ордой и Альянсом, то к нему вопросов еще больше.

#29974 2022-05-19 13:18:18

Анон

Анон пишет:

ОС должен выглядеть частью мира, а не прогибать его под себя.

ну смотри, ты* говоришь, что ОС не должен быть круче гг, а если ОС гг фика, то все равно не считается.
но ведь чтобы повлиять на сюжет, ОС должен как-то действовать, что-то делать, а не быть мебелью бесполезной. не обязательно действовать с сиянием.
ты приводишь очень утрированный пример не с ОС, а со сьюхой, которая на раз два решает канонные вопросы.

#29975 2022-05-19 13:30:17

Анон

Вообще не люблю ОСов в фанфиках, они мне рушат погружение во вселенную. Даже хорошо написанные и не прогибающие под себя ничего. Хотя, если пишешь детектив не по канону или там масштабное приключалово, без них не получится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума