Вы не вошли.
Пишу фик с дохуя ОСов, уже предвижу его популярность
Но стоит только заменить пол этого персонажа, претензий становится намного меньше,
Нет, не становится. я в свое время нагляделся на всемогущих колдуев с родовыми алтарями в ГП, до сих пор тошненько. Сьюха бывает любого пола, проблема не в половой принадлежности, а в идеальности и прогибании канона под себя.
Ну и ОМП просто менее популярны, имхо. Если б их было так же много, то и злость была бы виднее.
Аноны, а как бы вы проверяли свою ОЖП на мэрисьюшность?
о, я только вчера у себя на компе нашла The Mary Sue limits test сохранённый
я думаю, надо в первую очередь смотреть, насколько персонаж вписывается, в отношении остальных героев канона. типа что не превосходит их, не ведёт себя так, будто знает больше остальных и т.п.
я придумал внешность (не сногсшибательная модель), не супергероиня (нет какого-то читерского навыка/вундервафли), определенную позицию относительно ГГ (обусловлена обстоятельствами) и отношение ГГ к ней (у него другая любовная линия).
Основной признак Мэри-Сью - не она прогибается под сюжет, а сюжет прогибается под нее. Все остальное, вроде сногсшибательной внешности и читерских навыков - уже просто детали.
Тут на положение в сюжете смотреть надо - не оказывается ли, что у гг получается все задуманное, неудачи работают в ее пользу, а все герои реагируют на нее так, как выгодно героине.
Любопытно, что бомбеж происходит именно насчет ОЖП.
Потому что они чаще встречаются именно в качестве сьюх в фиках. ОМП-сьюхи больше в низкопробной литературе обитают.
Может, что-то еще чекнуть на предмет селфинсерта/мэрисью?
Анон, мне кажется у тебя хороший персонаж получается, на сьюху не похож. Сьюхи часто перетягивают на себя одеяло в плане сюжета - даже если автор изначально задумывал писать про канонного персонажа, то акцент в итоге смещается на сьюху или селфинсета и все начинает вертеться только вокруг него.
дала герою моральную поддержку и комфортинг, и в результате он не так жестко загонялся из-за канонной ситуации.
Там и этого толком не дали. Ну то есть, она все время с гг, отношения, но не меняется вообще ничего. Как будто человек действительно привидение или находится в параллельной реальности.
и злость была бы виднее.
А зачем читать такое и злиться? По шапке обычно видно, если ОП играет заметную роль или участвует в пейринге.
Нет, не становится
Я бы сказал, ОЖП просто получает хуев и от нелюбителей оригинальных персонажей, и от мизогинов. Аналогично ОМП будет получать от соответствующей публики, если он черный или гей.
Недавно читал англомакси. Там были канонные персонажи (которые преподают в канонной школе магии) и ожп-ученицы. Так вот, у этих ожп была обычная внешность, пейринговались они друг с другом, на героев не претендовали, в глобальном сюжете только помогали. Но как же на них дрочил автор, и заставлял дрочить канонных персонажей, которые думали, что вот именно эти ожп станут крутейшими магичками, которые превзойдут их, жалких канонных персонажей, которые всего лишь достигли бессмертия и поддерживают мир в равновесии уже пару тысяч лет
Так что не во внешке и не в пейринге и даже не во влиянии на сюжет дело.
Аналогично ОМП будет получать от соответствующей публики, если он черный или гей.
чо? мы все еще про фандомы, где всегеи?
ОМП получит полную панамку хуев, если разобьет канонный пейринг, вот и все.
а у меня есть мэрисьюшная селфинсертная персонажка в любимом каноне (да у многих, я думаю, есть, просто не все признаются)), и если честно, ее история мне очень нравится. я порой делаю вялые попытки что-то из этого записать, но почему-то дрочить на это дело текстом мне не интересно.
и иногда думаю, может, на основе этого получился бы неплохой сюжет (там от канона рожки да ножки остаются)... но мне лень, не горит и всё тут.
наверное, те, кто вписывают себя в сюжет и пишут об этом целые макси, из тех людей, которые ставят собственную фотку на заставку телефона)) завидую слегка
Отредактировано (2022-05-19 11:28:27)
Анон как-то читал фик, где была ОЖП - материнская фигура для одного из гг. Надо сказать, что у меня ужасно редко получается проникнуться женскими персонажами, да и вообще кем-то помимо отп, но эта героиня мне безумно понравилась, по-настоящему жалею, что в оригинальной истории её нет. Автор сделала её бывшей женой канонного злодея и прописала им такую цепляющую и трагичную историю любви, переходящую в ненависть и взаимный страх, благодаря которой злодей стал ещё интереснее и глубже. Но самое офигенное - взаимоотношения этой героини с одним из гг и то, как она в итоге стала считать его своим сыном взамен своих родных навсегда потерянных сыновей и подарила ему одно из его канонных имён. Это было красиво и отлично бы вписалось в оригинал.
чо? мы все еще про фандомы, где всегеи?
Ты когда-нибудь пробовал ввести лгбт-персонажа в джен на задний план? Типа, у трех приключенцев убили жен, у одного убили мужа = "аааа бляяяааа пидар в моем уютном каноне!!!!"
Тут на положение в сюжете смотреть надо - не оказывается ли, что у гг получается все задуманное, неудачи работают в ее пользу, а все герои реагируют на нее так, как выгодно героине.
Да это ж описание любого главгероя любой развлекательной литературы.
Ты когда-нибудь пробовал ввести лгбт-персонажа в джен на задний план? Типа, у трех приключенцев убили жен, у одного убили мужа = "аааа бляяяааа пидар в моем уютном каноне!!!!"
мы все еще про фандомы, где всегеи? [2]
Я про ДА, например. Все не все, но это не духовные толчки.
Анон пишет:Тут на положение в сюжете смотреть надо - не оказывается ли, что у гг получается все задуманное, неудачи работают в ее пользу, а все герои реагируют на нее так, как выгодно героине.
Да это ж описание любого главгероя любой развлекательной литературы.
Так в том и дело, что гг канона - не он(а). ОС всегда менее полноценен и вторичен, поэтому не должен рядом с канонными героями выглядеть как нечто главнее и важнее их.
Так в том и дело, что гг канона - не он(а). ОС всегда менее полноценен и вторичен, поэтому не должен рядом с канонными героями выглядеть как нечто главнее и важнее их.
погоди, а если ОС - гг фика?
Любопытно, что бомбеж происходит именно насчет ОЖП. К ОМП гораздо меньше претензий, даже по дискуссии здесь заметно.
Я просто видел 100500 ОЖП и только одного ОМП - и тот был с канонным именем, ему просто историю и характер продумали на ~10 лет вперед и практически с нуля, так как фик был пост-канонный. Я не могу иметь претензий к тому, чего не вижу.
Анон пишет:Так в том и дело, что гг канона - не он(а). ОС всегда менее полноценен и вторичен, поэтому не должен рядом с канонными героями выглядеть как нечто главнее и важнее их.
А канонные люди там кто и где? Если только упоминаются, то это похоже на такие спин-оффы к канонам от других авторов, иногда даже издается. А если они с ОС изначально на равных, а потом ОС и вовсе выламывает канон и занимает царской жопой весь кадр, то это, имхо, meh.
Но у фика есть канонный мир, который не должен искажаться и подстраиваться под авторского персонажа. ГГ ориджа тоже может быть Сьюхой, но там чуть больше лимит "дозволенного", потому что мир пишется одновременно с персонажем.
да какая разница? Фанфики вторичны по отношению к канону, фактически паразитируют на нем. ОС не равен герою канона, даже если ттх у них одинаковые.
Аноны, напомнили мне, что когда-то в фандоме дигры я читал отличный фик (перевод?), где на первый план были взяты искатели. Для незнакомых с каноном, это такие неволшебные чуваки, которые делают важное дело, но их пускают в расход. Все герои были оригинальные, но объемные, и история отлично показывала канон с нового угла
Анон пишет:Ты когда-нибудь пробовал ввести лгбт-персонажа в джен на задний план? Типа, у трех приключенцев убили жен, у одного убили мужа = "аааа бляяяааа пидар в моем уютном каноне!!!!"
Ну вот в ГП тонны слэшных фиков, но если в дженовом фике упомянуть слэш фоном не в негативном ключе, практически гарантированы возмущения, если ты пишешь тех же попаданцев (хотя и под более вканонные фики, бывает, приходят недовольные). Сам по ГП не пишу, но под чужими фиками не раз такие комменты видел.