Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29926 2022-05-19 11:16:05

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Пишу фик с дохуя ОСов, уже предвижу его популярность :sacrasm:

#29927 2022-05-19 11:16:46

Анон

Анон пишет:

Но стоит только заменить пол этого персонажа, претензий становится намного меньше,

Нет, не становится.  O_o я в свое время нагляделся на всемогущих колдуев с родовыми алтарями в ГП, до сих пор тошненько. Сьюха бывает любого пола, проблема не в половой принадлежности, а в идеальности и прогибании канона под себя.
Ну и ОМП просто менее популярны, имхо. Если б их было так же много, то и злость была бы виднее.

#29928 2022-05-19 11:16:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как бы вы проверяли свою ОЖП на мэрисьюшность?

о, я только вчера у себя на компе нашла The Mary Sue limits test сохранённый :lol:
я думаю, надо в первую очередь смотреть, насколько персонаж вписывается, в отношении остальных героев канона. типа что не превосходит их, не ведёт себя так, будто знает больше остальных и т.п.

#29929 2022-05-19 11:17:37

Анон

Анон пишет:

я придумал внешность (не сногсшибательная модель), не супергероиня (нет какого-то читерского навыка/вундервафли), определенную позицию относительно ГГ (обусловлена обстоятельствами) и отношение ГГ к ней (у него другая любовная линия).

Основной признак Мэри-Сью - не она прогибается под сюжет, а сюжет прогибается под нее. Все остальное, вроде сногсшибательной внешности и читерских навыков - уже просто детали.
Тут на положение в сюжете смотреть надо - не оказывается ли, что у гг получается все задуманное, неудачи работают в ее пользу, а все герои реагируют на нее так, как выгодно героине.

Анон пишет:

Любопытно, что бомбеж происходит именно насчет ОЖП.

Потому что они чаще встречаются именно в качестве сьюх в фиках. ОМП-сьюхи больше в низкопробной литературе обитают.

#29930 2022-05-19 11:18:16

Анон

Анон пишет:

Может, что-то еще чекнуть на предмет селфинсерта/мэрисью?

Анон, мне кажется у тебя хороший персонаж получается, на сьюху не похож. Сьюхи часто перетягивают на себя одеяло в плане сюжета - даже если автор изначально задумывал писать про канонного персонажа, то акцент в итоге смещается на сьюху или селфинсета и все начинает вертеться только вокруг него.

#29931 2022-05-19 11:20:21

Анон

Анон пишет:

дала герою моральную поддержку и комфортинг, и в результате он не так жестко загонялся из-за канонной ситуации.

Там и этого толком не дали. Ну то есть, она все время с гг, отношения, но не меняется вообще ничего. Как будто человек действительно привидение или находится в параллельной реальности.

#29932 2022-05-19 11:23:35

Анон

Анон пишет:

и злость была бы виднее.

А зачем читать такое и злиться? По шапке обычно видно, если ОП играет заметную роль или участвует в пейринге.

#29933 2022-05-19 11:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и злость была бы виднее.

А зачем читать такое и злиться? По шапке обычно видно, если ОП играет заметную роль или участвует в пейринге.

Так, может, читают в поиске нормально написанного, хоть бы и с ОС, а внутри совсем кака. Говно по шапке не всегда видать, увы.

#29934 2022-05-19 11:25:05

Анон

Анон пишет:

Нет, не становится

Я бы сказал, ОЖП просто получает хуев и от нелюбителей оригинальных персонажей, и от мизогинов. Аналогично ОМП будет получать от соответствующей публики, если он черный или гей.

#29935 2022-05-19 11:25:32

Анон

Недавно читал англомакси. Там были канонные персонажи (которые преподают в канонной школе магии) и ожп-ученицы. Так вот, у этих ожп была обычная внешность, пейринговались они друг с другом, на героев не претендовали, в глобальном сюжете только помогали. Но как же на них дрочил автор, и заставлял дрочить канонных персонажей, которые думали, что вот именно эти ожп станут крутейшими магичками, которые превзойдут их, жалких канонных персонажей, которые всего лишь достигли бессмертия и поддерживают мир в равновесии уже пару тысяч лет :facepalm:
Так что не во внешке и не в пейринге и даже не во влиянии на сюжет дело.

#29936 2022-05-19 11:27:46

Анон

Анон пишет:

Аналогично ОМП будет получать от соответствующей публики, если он черный или гей.

чо? мы все еще про фандомы, где всегеи?
ОМП получит полную панамку хуев, если разобьет канонный пейринг, вот и все.

#29937 2022-05-19 11:27:55

Анон

а у меня есть мэрисьюшная селфинсертная персонажка в любимом каноне (да у многих, я думаю, есть, просто не все признаются)), и если честно, ее история мне очень нравится. я порой делаю вялые попытки что-то из этого записать, но почему-то дрочить на это дело текстом мне не интересно.

и иногда думаю, может, на основе этого получился бы неплохой сюжет (там от канона рожки да ножки остаются)... но мне лень, не горит и всё тут.

наверное, те, кто вписывают себя в сюжет и пишут об этом целые макси, из тех людей, которые ставят собственную фотку на заставку телефона)) завидую слегка

Отредактировано (2022-05-19 11:28:27)

#29938 2022-05-19 11:30:08

Анон

Анон как-то читал фик, где была ОЖП - материнская фигура для одного из гг. Надо сказать, что у меня ужасно редко получается проникнуться женскими персонажами, да и вообще кем-то помимо отп, но эта героиня мне безумно понравилась, по-настоящему жалею, что в оригинальной истории её нет. Автор сделала её бывшей женой канонного злодея и прописала им такую цепляющую и трагичную историю любви, переходящую в ненависть и взаимный страх, благодаря которой злодей стал ещё интереснее и глубже. Но самое офигенное - взаимоотношения этой героини с одним из гг и то, как она в итоге стала считать его своим сыном взамен своих родных навсегда потерянных сыновей и подарила ему одно из его канонных имён. Это было красиво и отлично бы вписалось в оригинал.

#29939 2022-05-19 11:30:21

Анон

Анон пишет:

чо? мы все еще про фандомы, где всегеи?

Ты когда-нибудь пробовал ввести лгбт-персонажа в джен на задний план? Типа, у трех приключенцев убили жен, у одного убили мужа = "аааа бляяяааа пидар в моем уютном каноне!!!!"

#29940 2022-05-19 11:31:52

Анон

Анон пишет:

Тут на положение в сюжете смотреть надо - не оказывается ли, что у гг получается все задуманное, неудачи работают в ее пользу, а все герои реагируют на нее так, как выгодно героине.

Да это ж описание любого главгероя любой развлекательной литературы.  :lol:

#29941 2022-05-19 11:32:05

Анон

Анон пишет:

Ты когда-нибудь пробовал ввести лгбт-персонажа в джен на задний план? Типа, у трех приключенцев убили жен, у одного убили мужа = "аааа бляяяааа пидар в моем уютном каноне!!!!"

мы все еще про фандомы, где всегеи? [2]

#29942 2022-05-19 11:34:30

Анон

Анон пишет:

Я про ДА, например. Все не все, но это не духовные толчки.

#29943 2022-05-19 11:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это ж описание любого главгероя любой развлекательной литературы.  :lol:

Так в том и дело, что гг канона - не он(а). ОС всегда менее полноценен и вторичен, поэтому не должен рядом с канонными героями выглядеть как нечто главнее и важнее их.

#29944 2022-05-19 11:36:36

Анон

Анон пишет:

Так в том и дело, что гг канона - не он(а). ОС всегда менее полноценен и вторичен, поэтому не должен рядом с канонными героями выглядеть как нечто главнее и важнее их.

погоди, а если ОС - гг фика?

#29945 2022-05-19 11:37:15

Анон

Анон пишет:

Любопытно, что бомбеж происходит именно насчет ОЖП. К ОМП гораздо меньше претензий, даже по дискуссии здесь заметно.

Я просто видел 100500 ОЖП и только одного ОМП - и тот был с канонным именем, ему просто историю и характер продумали на ~10 лет вперед и практически с нуля, так как фик был пост-канонный. Я не могу иметь претензий к тому, чего не вижу.  :dontknow:

#29946 2022-05-19 11:39:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А канонные люди там кто и где? Если только упоминаются, то это похоже на такие спин-оффы к канонам от других авторов, иногда даже издается. А если они с ОС изначально на равных, а потом ОС и вовсе выламывает канон и занимает царской жопой весь кадр, то это, имхо, meh.

#29947 2022-05-19 11:40:08

Анон

Анон пишет:

Но у фика есть канонный мир, который не должен искажаться и подстраиваться под авторского персонажа. ГГ ориджа тоже может быть Сьюхой, но там чуть больше лимит "дозволенного", потому что мир пишется одновременно с персонажем.

#29948 2022-05-19 11:40:13

Анон

Анон пишет:

да какая разница? Фанфики вторичны по отношению к канону, фактически паразитируют на нем. ОС не равен герою канона, даже если ттх у них одинаковые.

#29949 2022-05-19 11:41:03

Анон

Аноны, напомнили мне, что когда-то в фандоме дигры я читал отличный фик (перевод?), где на первый план были взяты искатели. Для незнакомых с каноном, это такие неволшебные чуваки, которые делают важное дело, но их пускают в расход. Все герои были оригинальные, но объемные, и история отлично показывала канон с нового угла

#29950 2022-05-19 11:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот в ГП тонны слэшных фиков, но если в дженовом фике упомянуть слэш фоном не в негативном ключе, практически гарантированы возмущения, если ты пишешь тех же попаданцев (хотя и под более вканонные фики, бывает, приходят недовольные). Сам по ГП не пишу, но под чужими фиками не раз такие комменты видел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума