Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#29876 2022-05-19 08:27:45

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Не знаю, что хуже — когда пишут про изнасилование, но тег "изнасилование" не ставят, или когда ставят тег, но в самом фичке максимум даб-кон.

Нет уж. Хуже, когда не ставят. От отсутствия изнасилования в тексте никто еще не триггернулся.

#29877 2022-05-19 08:28:27

Анон

Если говорить про ОП для фона, а не пейринга, то я отношусь норм, если эти ОПы являются функцией. То есть, как бы... это фик, мы здесь ради персонажей канона, и что автор, что читатели прекрасно понимают, зачем мы здесь собрались обложившись салфетками. Поэтому я по умолчанию не жду - и не хочу - что автор будет прописывать ОПов как в художественной литературе или оридже. Вот есть канонные А и Б, вокруг которых строится сюжет. Вот есть канонные В, С, Д, которые на периферии, а вот есть ОП1, ОП2, ОП3 и т.д., которые нужны для массовки. Имя и пара характеристик - это максимум, что я хочу увидеть про них в тексте.
И когода авторы начинают прорабатывать своих ОПов, придумывая им "глубокую" мотивацию и трагиццкую историю, что отжирает экранное время у канонных персонажей, я либо пролистываю, либо дропаю. Хочешь сладострастно дрочить на себя-виликага писателя? - пиши ориджи.

#29878 2022-05-19 08:29:29

Анон

Анон пишет:

От отсутствия изнасилования в тексте никто еще не триггернулся.

Так-то нон-кон это кинк, и вполне можно триггернуться, когда прочел десять тыщ слов, а там максимум "нет-нет, да, еще-еще".

#29879 2022-05-19 08:31:52

Анон

Анон пишет:

Так-то нон-кон это кинк, и вполне можно триггернуться, когда прочел десять тыщ слов, а там максимум "нет-нет, да, еще-еще".

Триггернуться об отсутствие кинка несравнимо с тем, чтобы триггернуться об сквик.

#29880 2022-05-19 08:45:54

Анон

Анон пишет:

несравнимо с тем, чтобы триггернуться об сквик

нежный нынче народ пошел

#29881 2022-05-19 08:46:03

Анон

Анон пишет:

Так-то нон-кон это кинк, и вполне можно триггернуться

Э, нет. Триггернуться это не про то.

#29882 2022-05-19 08:55:59

Анон

нежный нынче народ пошел

(шёпотом) Тоже каждый раз удивляюсь. Но я стар и помню пору, когда никаких тэгов никто нигде не проставлял, потому что фички в основном выкладывали на всяких личных страницах. Да и из описания зачастую не всегда можно было понять, что тебя внутри ждёт.

#29883 2022-05-19 09:07:18

Анон

Анон пишет:

Но я стар и помню пору, когда никаких тэгов никто нигде не проставлял, потому что фички в основном выкладывали на всяких личных страницах.

слушай, да я вот триггерюсь о фики с моим любимкой, где его прописывают беспомощной сучкой, которая за поглажку и "хорошего мальчика" похерит дело всей жизни/ляжет под толпу портовых грузчиков/будет ползать на коленях за похвалившим. Хотя в каноне это сильный волевой и гордый человек.
И об этом, между прочим, никто не предупреждает. Уж лучше бы его нонконили блд. И все равно я как-то жив и даже не травмирован :lol:

Отредактировано (2022-05-19 09:07:50)

#29884 2022-05-19 09:13:39

Анон

Анон пишет:

И все равно я как-то жив и даже не травмирован

Да никто не говорит, что неуказанный сквик в фичке поломает психику на всю оставшуюся жизнь, ну. Но даже таких неприятных эмоций хотелось бы избежать, особенно если это макси на тыщу страниц, половину которого ты читал с интересом несколько дней подряд, а потом хуяк - и внезапный нон-кон в отпшечке, хотя до этого они мило юстились. Или вот хотел почитать чего-то романтичного, в шапке романтика и херт-комфорт - и ну да, один персонаж комфортит другого... после того, как изнасиловал, ага, на что в шапке ни намека. Я фички читаю, чтобы отдохнуть и порадоваться душой, а не чтобы ходить с испорченным настроением. Даже если это через пару часов забудется - не хочу.
Теги должны быть, все.

#29885 2022-05-19 09:13:51

Анон

Я много пишу ОМП и ОЖП в своих текстах, потому что все герои заточены под очень узкие задачи и им регулярно нужен то враг, то юрист, то повар, то швея, то ребенок, в конце концов, то еще кто-нибудь. Да и если взять пятого лебедя, то он фактически получается ОМП/ОЖП, если тебе надо добавить герою характер и историю.

#29886 2022-05-19 09:20:57

Анон

Я, честно говоря, не понял идеи, чтоб даже на фоновые роли брать непременно канонных. Зачем? Чтоб создать ощущение, что канон находится в вакууме?
Да, я пришел читать про канонных героев, но не то, чтоб я был зациклен прямо на всех-всех и увидев кого-то лишнего страшно разочаровался бы.

#29887 2022-05-19 09:21:52

Анон

Анон пишет:

Я много пишу ОМП и ОЖП в своих текстах

вы о чем-то не том говорите. Естественно, что в фиках встречаются придуманные автором персонажи, которые необходимы для сюжета, это норма. Говорят о том, когда с такими персонажами пейрингуют гг, или кода такие персонажи оттягивают на себя слишком много внимания.

#29888 2022-05-19 09:23:58

Анон

Анон пишет:

вы о чем-то не том говорите

Это просто анон чуть выше заявил, что даже на статистов тянет канонных персонажей, он же не про ноунеймов пришел читать.

#29889 2022-05-19 09:27:25

Анон

Анон пишет:

вы о чем-то не том говорите. Естественно, что в фиках встречаются придуманные автором персонажи, которые необходимы для сюжета, это норма. Говорят о том, когда с такими персонажами пейрингуют гг, или кода такие персонажи оттягивают на себя слишком много внимания.

Ну да, и, например, легко могу придумать героя (условного, допустим, вышестоящего челика) и запейринговать его с кем-то из канона, если истории это требуется. Я не вижу в этом никаких проблем, если герой хорошо написан и в историю это вписано.

#29890 2022-05-19 09:33:28

Анон

извините, что вырываюсь, я поныть.
у меня есть мелкомнение про одного актера из каста канона. Наверное, объективно мнение токсичное и лукистское, но мне хочется им поделиться, а когда я делился в прошлый раз - меня не только в дежурке не поддержали, меня внесли на холиварку и обоссали тут. При этом нести мнение на какой-нибудь дтф тоже смысла нет, т.к. тамошняя публика вряд ли поддержит мою печальку насчет недодачи кросивых мужиков.

#29891 2022-05-19 09:35:42

Анон

Анон пишет:

у меня есть мелкомнение про одного актера из каста канона. Наверное, объективно мнение токсичное и лукистское, но мне хочется им поделиться, а когда я делился в прошлый раз - меня не только в дежурке не поддержали, меня внесли на холиварку и обоссали тут. При этом нести мнение на какой-нибудь дтф тоже смысла нет, т.к. тамошняя публика вряд ли поддержит мою печальку насчет недодачи кросивых мужиков.

Ты всегда можешь проораться в треде хейта селебрити тут)

#29892 2022-05-19 09:35:54

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не понял идеи, чтоб даже на фоновые роли брать непременно канонных. Зачем? Чтоб создать ощущение, что канон находится в вакууме?

Вот это, кстати, жутко раздражает. Как будто других людей в сюжете вообще никак быть не может.

Отредактировано (2022-05-19 09:36:26)

#29893 2022-05-19 09:35:55

Анон

Анон пишет:

Я не вижу в этом никаких проблем, если герой хорошо написан и в историю это вписано.

А я как читатель вижу проблему и выше уже говорил. Мне насрать, насколько хорошо прописан чей-то ОС. Более того, чем лучше он прописан, тем больше места занимает в фике, а я ебал читать про левых ОСов в фике по канону. Когда я захочу почитать про левых персов, я пойду читать ориджи, а в фиках мне нужны персонажи канона. ОСы на периферии, как массовка или функция, да ради бога, ОСЫ, которые "хорошо прописаны" ололо, и которые начинают действовать наравне с персонажами? Сразу нахуй.

#29894 2022-05-19 09:37:30

Анон

Анон пишет:

А я как читатель вижу проблему и выше уже говорил. Мне насрать, насколько хорошо прописан чей-то ОС. Более того, чем лучше он прописан, тем больше места занимает в фике, а я ебал читать про левых ОСов в фике по канону.

Прекрасно, не читай, уж ОМП/ОЖП в фиках всегда тегают по моему опыту :dontknow:

#29895 2022-05-19 09:38:19

Анон

Анон пишет:

Вот последнее, кстати, жутко раздражает. Как будто других людей в сюжете вообще никак быть не может.

От канона зависит. У меня предыдущий фандом был по длинносенену с сотней персонажей, и я  на все роли в фике мог взять кого-то канонного. А в нынешнем каноне именных персонажей три десятка и фффсио, так что без оригинальных персонажей не обойтись.

#29896 2022-05-19 09:38:46

Анон

Анон пишет:

у меня есть мелкомнение про одного актера из каста канона

Анон, поделись тут, не упоминая имён и названий. Если кто-то что-то пронзит и оскорбится, это его проблемы будут.

#29897 2022-05-19 09:39:20

Анон

Анон пишет:

Прекрасно, не читай

спасибо, конечно, но я не просил твоего разрешения. мы тут высказываемся об уместности/неуместности ОСов в фиках, если ты не заметил.

#29898 2022-05-19 09:39:49

Анон

Анон пишет:

слушай, да я вот триггерюсь о фики с моим любимкой, где его прописывают беспомощной сучкой, которая за поглажку и "хорошего мальчика" похерит дело всей жизни/ляжет под толпу портовых грузчиков/будет ползать на коленях за похвалившим. Хотя в каноне это сильный волевой и гордый человек.
И об этом, между прочим, никто не предупреждает. Уж лучше бы его нонконили блд. И все равно я как-то жив и даже не травмирован :lol:

Анон, наши любимки очень похожи.
И я недавно нашел фанфик, где на попытку поиграть в "хорошего мальчика" любимка не встал на колени с сияющими глазами, а ответил "нет, не хочу, если попытаешься силой - буду защищаться". И читал я его с радостью, и глав десять там шел очень, очень слоу билд, в котором любимка пытался объяснить, что никакое его поведение не дает никому оснований его нонконить и решать за него, а вторая половина пейринга носился за ним с криками "как тебя любить, куда тебя любить, чем ты это сказал". И у них был несколько горячих сцен, много разговоров, химия-химия, развитие отношений...
А потом любимку отнонконили толпой, потому что вторая половина пейринга решил, что не справляется, и попросил помощи у друзяшек  :smoke: и конечно же, выяснилось, что именно этого он и хотел, и вообще, групповое изнасилование - прекрасный способ решения всех травм, особенно тех, что про отвращение к телу и страх близости  :smoke:

#29899 2022-05-19 09:41:23

Анон

У меня предыдущий фандом был по длинносенену с сотней персонажей

У меня был один такой фандом, и всё равно я столкнулся с тем, что если хочу писать сюжетное фикло и постканон, то на роль антагонистов лучше бы кого-то выдумать, потому что большинство канонных персонажей в тот или иной момент антагонистами уже побывали, но исправились. Ну, или умерли.

#29900 2022-05-19 09:41:49

Анон

Анон пишет:

А я бы написал слэш со своим любимым героем и своим ОСом, но не пишу по той же причине — за такое тоже обычно гонят ссаными тряпками

Читал прекрасный фик с канонным героем и ОМП, вроде автора никто не гонял. От себя не вижу в этом проблемы, ну может, разве что я бы шипперил Васю только и исключительно с Петей, тогда да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума