Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#27776 2022-04-11 16:07:18

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

в моем фандоме чувака, который убивал с юношеских лет и который просто вот на раз-два отправляет людей на смерть

Я сначала на шингек подумал

#27777 2022-04-11 16:07:45

Анон

Анон пишет:

в моем фандоме чувака, который убивал с юношеских лет и который просто вот на раз-два отправляет людей на смерть (причем мучительную; причем потому что эти люди ему просто не по нраву - чисто каприз), порой выписывают таким совестливым, что он даже ради спасения себя и/или избавления себя от мук никому не причинит никакой боли... и никаких меток ООС. прям вот, народ, у нас с вами точно один канон?

няшечка-коричная булочка-маньяк, ну как не умилиться?! :lol:

#27778 2022-04-11 16:08:31

Анон

Обожаю этот канон, только автор всё перепутал, назвал черное белым, а белое - чёрным, персонажи охуенные, только они делали не то, а вот это, а вот эти двое - канонный пейринг, только тупой гомофобный автор не дал им быть вместе.

#27779 2022-04-11 16:14:39

Анон

Обожаю, когда речь заходит за оос морально неоднозначных персонажей
Одни скажут, что он ангел и няша, но просто был вынужден
Другие запишут в злое зло
Третьи ещё будут пытаться балансировать
И все эти три категории идут сраться друг с другом.

Или когда персонаж был одним, но по мере взросления и сложных обстоятельств изменился. Или когда есть официальная ау/сайдстори, где у персонажа другой характер. Ммм восторг

#27780 2022-04-11 16:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в моем фандоме чувака, который убивал с юношеских лет и который просто вот на раз-два отправляет людей на смерть

:vanga: Ганнибал

#27781 2022-04-11 16:16:57

Анон

Анон пишет:

Или когда персонаж был одним, но по мере взросления и сложных обстоятельств изменился.

кто помнит фандом Дигры, тот в цирке не смеется :smoke:

Отредактировано (2022-04-11 16:17:05)

#27782 2022-04-11 16:26:21

Анон

Анон пишет:

кто помнит фандом Дигры, тот в цирке не смеется

Я, наверное, не застал самые нажористые годы, но

Скрытый текст

#27783 2022-04-11 16:29:29

Анон

Я как-то для себя понял, что когда злодея делают няшей (или няшу злодеем) это не ООС в моих глазах. Потому что характер это набор каких-то узнаваемых черт а-ля интроверт или экстраверт, холерик или флегматик, лентяй или трудоголик, жадный или щедрый, робкий или решительный... А добрый или злой это не характер, это моральный выбор. И человек (и персонаж) в нем свободен. В том числе, он может сильно меняться в этом смысле, и именно из таких перемен состоят интересные сюжеты. АУ где герой попал в другие обстоятельства и сделал другой выбор — почему бы нет?
Поэтому я могу негодовать, что моего любимого няшу сделали дарковым упырем, а маньяка — сладкой булочкой, но для меня это не ООС, если автор при этом сохранил узнаваемые канонные черты характера.

#27784 2022-04-11 16:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga: Ганнибал

оба мимо ;D

Анон пишет:

няшечка-коричная булочка-маньяк, ну как не умилиться?!

частично его поступки объясняются тем, что на казнь он отправляет людей, ну, потому что этого требуют законы и поддержание порядка в обществе, а в условном средневековье вообще плохо с правами человека. а вот с его капризом отправлять на мучительную смерть некоторых людей чисто по прихоти - это да, это странно но любим мы его не за это :lol:

#27785 2022-04-11 16:44:30

Анон

Анон пишет:

но любим мы его не за это

Потому что красивый?  ;D
Есчо не угадываю, но персонажи с сомнительными решениями знакомы, да...

#27786 2022-04-11 16:46:43

Анон

Анон пишет:

Потому что красивый?

красивым многое прощается, дыа

#27787 2022-04-11 16:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но любим мы его не за это

Потому что красивый?  ;D
Есчо не угадываю, но персонажи с сомнительными решениями знакомы, да...

я вообще не до конца понимаю, почему, если честно :lol: он по-хорошему очень во многом бесячая мерисья и его даже в треде бесячих персонажей не раз поминали. меня тоже бесил - но вот я здесь, стираю руки на светлый образ

Скрытый текст

а насчет внешности - поди пойми еще. официальные иллюстрации страшны как смертный грех на мой взгляд ;D

#27788 2022-04-11 16:58:26

Анон

не уверен, что это сюда, а не в заебавшие штампы, но меня заебал один штамп из тотал-аушек.
в каноне: А мудак вообще и плохо относится к Б в частности. Б при этом тоже может быть далеко не ангелом, просто конкретно в этих отношениях А его перемудачил.
в тотал-кофешоп-кампус-супермаркет-офис!АУ: А - обычный чел, не бандит, не алкоголик, даже не выходец из неблагополучной среды. У него заводятся отношения с Б и внезапно абсолютно снихуя все вокруг Б уверены, что А будет его бить, унижать и полы им вытирать. Почему, как, зачем.

#27789 2022-04-11 17:03:13

Анон

Скрытый текст

#27790 2022-04-11 17:10:57

Анон

Анон пишет:

за что срались-то?

Срались за все. А конкретно я вспомнил вселенский вой по Канде, когда он вернулся после таймскипа и начал улыбаться и сарказмировать. Ниможет такого быть! Автор оосит персонажа! То, что у персонажа наконец-то решилась мучившая его херня из прошлого, то, что он сам принял решение вернуться, перестав быть бессловесным оружием Ордена - не, этим изменения объяснить нельзя, только авторским оосом :bull:

#27791 2022-04-11 17:20:39

Анон

Анон пишет:

Обожаю, когда речь заходит за оос морально неоднозначных персонажей
Одни скажут, что он ангел и няша, но просто был вынужден
Другие запишут в злое зло
Третьи ещё будут пытаться балансировать
И все эти три категории идут сраться друг с другом.

Или когда персонаж был одним, но по мере взросления и сложных обстоятельств изменился. Или когда есть официальная ау/сайдстори, где у персонажа другой характер. Ммм восторг

пиривет баблофандому

#27792 2022-04-11 17:22:28

Анон

А Дигра то жива?
простите за оффтоп, мне только спросить.

Скрытый текст

А то все это мне напоминает другую мангу.. (боже я уже и название то забыла, и сюжет и кто автор.) мангу которую начали рисовать все медленнее и реже.. так, что постепенно уже начинало раздражать.. пока о ней не забыли. а потом вдруг всплывает глава  - а поезд уехал.
боже пришлось погуглить.. "проклятье цвета крови" я успела постареть, а она вроде еще не закончилась.. Но не потому что длинная, а потому что автор почти не рисует..

#27793 2022-04-11 17:23:23

Анон

у меня так Лавлесс умер  ;D

#27794 2022-04-11 17:26:42

Анон

Анон пишет:

он по-хорошему очень во многом бесячая мерисья

Иногда мерисьи бывают действительно обаятельными и им прощают все.  ;D

Анон пишет:

а насчет внешности - поди пойми еще. официальные иллюстрации страшны как смертный грех на мой взгляд

Мне кажется, я видел красивые фанарты. Даже из-за них (в том числе) хотел дойти почитать, но у меня все сложно с каноном, не идут книги автора и все тут.((

#27795 2022-04-11 17:28:13

Анон

Анон пишет:

Лавлесс умер

вот это ты откопал мамонта )
верните мне мой 2006й

#27796 2022-04-11 17:29:20

Анон

Анон пишет:

а насчет внешности - поди пойми еще.

могу ошибаться, т.к. читал перевод и давно, но вроде там высокий, худой, загадочный мужчина в возрасте, еще и бледный брюнет? Это заполненное бинго сексуальности.

#27797 2022-04-11 17:33:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я видел красивые фанарты. Даже из-за них (в том числе) хотел дойти почитать, но у меня все сложно с каноном, не идут книги автора и все тут.((

фанарты - моё всё. я отрицаю официальные иллюстрации ;D мне Пратчетт тоже сильно через раз заходит. очень через раз. из того же Плоского мира я осилил только дай боже пару циклов и то отрицаю пару книг из прочитанных ;D но сердце пламенный мотор, отпшечка зовет нас вперед, покой нам только снится

Анон пишет:
Анон пишет:

а насчет внешности - поди пойми еще.

могу ошибаться, т.к. читал перевод и давно, но вроде там высокий, худой, загадочный мужчина в возрасте, еще и бледный брюнет? Это заполненное бинго сексуальности.

да, еще глаза голубые.

а это - официальная иллюстрация  :smoke:

#27798 2022-04-11 17:34:56

Анон

Анон пишет:

А конкретно я вспомнил вселенский вой по Канде, когда он вернулся после таймскипа и начал улыбаться и сарказмировать

А, к этому моменту все мои силы уходили на то, чтоб понять, что вообще происходит, мне уже стало не до ООСа героев  :lol:

#27799 2022-04-11 17:35:40

Анон

Анон пишет:

а это - официальная иллюстрация 

ну, по мне это не противоречит бинго сексуальности. То есть понятно же, что это стиль карикатурный, а на самом деле там может быть кросивый бугогас.

#27800 2022-04-11 17:36:18

Анон

Анон пишет:

официальная иллюстрация

Пиздец, ну и крыса :affraid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума