Вы не вошли.
Раздражает однообразие фандома. Одно и тоже, по десятому кругу, не первый год. Разнообразия ни в чем нет, ни в пейринге, ни в кинках, ни в образах. Заебало, что жрать нечего( Скучно.
ну анон... ГП, бибисишный шерлок, весь марвел (вот дс мне кажется не так) - оно все такое... я в таких случаях начинаю ходить по мелкофандомам (не АБП конечно, а что-то более приземленное) и в некоторых прям застреваю надолго (что в значительной степени обусловлено не потрясающей интересностью канона, а подвернувшимся мне удачно фичком, где меня зацепила динамика между персонажами или какие-то сюжетные тропы, или какие-нибудь там нотки лавкрафта, злодейки-манипуляторши с нежным вкусом кокоса, и все такое прочее)
анон так уже несколько канонов прочитал и посмотрел - заинтересовавшись ими как раз после приобщения к фандомному творчеству
Ну не знаю, раньше сидел в ббсшном Шерлоке, там такой душноты не было. Хотя тоже редкопейрингов недодавали, это общая проблема крупных фандомов. Может, конечно, у меня приоритеты сменились и уже просто так не будешь жрать все подряд...
вы так обсуждаете, что я было подумал, там что-то типа СПН, где до четвертого сезона был один стул пейринг, а после - два.
я не говорю, что проблемы однообразия существуют только в таком хардкорном виде, но блин, даже чисто в МСЮ, примерно десяток более или менее разнообразных популярных пейрингов и еще на подсосе пара десятков менее популярных, но достаточно активных. Я был в нескольких фандомах, которые, конечно, не МСЮ, но более или менее среднекалиберные, где буквально почти не было пейрингового контента за пределами одного-двух канонических пейрингов.
Отредактировано (2022-03-06 19:03:36)
Анон, какчитатель я сразу скажу: флаффные фики - это одна из немногих вещей, которая держит меня на плаву. И я с такой радостью бросаюсь на то, что сейчас выкладывают, как я никогда раньше не набрасывался. Косплею пылесос. И твой фик тоже наверняка кому-то принесет радость
Плюсую вот этому анону. Выкладывай, дорогой. Я по своему пейрингу уже всё перечитал, сам писать не могу в силу полного истощения нервной системы, и я был бы безумно рад сейчас чьему-то фику, тем более флаффному - и нас таких сейчас много.
Не помню тут или в другом треде анончик жаловался на частую смену повов в тексте. Я сейчас наткнулся на текст в котором пов меняется через абзац...
И это полный абзац
Особенно учитывая что некоторые повы буквально полторы строки. Подозреваю фик сделан из ролевки. Но блин, первый раз вижу чтоб прям так... черезстрочно. Кадавр какой то
Упд. О.. третий пов. И четвертый пов. И это пол первой главы)
Отредактировано (2022-03-06 20:02:46)
Не помню тут или в другом треде анончик жаловался на частую смену повов в тексте. Я сейчас наткнулся на текст в котором пов меняется через абзац...
И это полный абзац
Особенно учитывая что некоторые повы буквально полторы строки. Подозреваю фик сделан из ролевки. Но блин, первый раз вижу чтоб прям так... черезстрочно. Кадавр какой тоУпд. О.. третий пов. И четвертый пов. И это пол первой главы)
Нах такое читать вообще
Раздражает, когда одному персонажу из пейринга приписывают откровенно надуманные или глупые слабости, дабы вторая половина выглядела сильнее, способнее или имела возможность любимку поспасать. Особенно бесит, когда для этого пользуются дырами в каноне.
Персонаж ни разу в каноне не пил алкоголь? Припишем ему неумение пить и превращаться в невменько, понюхав пробку. Персонаж ни разу не летал на самолете? Сочиним ему боязнь высоты. Ни разу не пел? У него будет ужасный голос или панический страх выступлений перед публикой. И так далее. Все для того, чтобы раздуть надуманную слабость одной половины пейринга и выставить другого героем и всесильным спасителем, ведь это же тааак романтично, когда крутой альфач спасает свою слабенькую самочку
Вдвойне нелепо эта хуйня смотрится в пейрингах, где в роли слабенькой самочки выступает персонаж, который в каноне наоборот сильнее и опытнее "альфача". Недавний пример, попавшийся мне, - в каноне персонаж ни разу не плавал. О том, умеет он плавать или нет, не говорится вообще, просто вот по сюжету он ни разу не попадает в ситуацию, где ему нужно плавать. Фандом радостно заключает, что персонаж плавать не умеет вовсе, а то и боится воды. Зачем? Да затем, чтоб другая половина пейринга его спасала от утопления, учила плавать и преодолевать страх перед водой. Персонаж при этом - прошаренный искатель приключений, авантюрист, обошедший полмира, одиночка, чья самодостаточность неоднократно подчеркивается в каноне. То есть чисто логически невозможно, чтобы он не умел плавать, учитывая его образ жизни. Но это никого не ебет, ведь в каноне он ни разу не плавал. Зато подтвержденный скилл плавания имеет другой персонаж из ОТП, так что он будет спасать бедного няшу от утопления в местной речке-вонючке, где воды по колено
Нах такое читать вообще
Ну вот на пол главы я и закончил собственно)
не то чтобы бесит, а удивляет разница в качестве работ одного и того же автора. Вроде вот три шедевра, смотришь что еще у него почитать, а там нечто настолько странно написанное... при чем некоторые начинают хуже писать чем раньше
А еще иногда посреди фика сюжет поворачивает кудато не туда и я придумываю в голове фанфик на фанфик
Отредактировано (2022-03-07 00:12:13)
не то чтобы бесит, а удивляет разница в качестве работ одного и того же автора.
О я недавно так попал. Читал макси - интересный сюжет, необычные ходы, вхарактере...
Пошел смотреть остальное - абсолютно блеклые, неинтересные бесхарактерные мини. И таки да, они написаны позже. Прочел пару, сломался. Гляжу все одинаково никакие.((
Я так читала одного автора, начиная с конца ее творческого пути. Так десять лет назад у нее были макси с отменным слогом, сюжеты классные, а последние работы - хоботом набитые кофешопы, рваные огрызки вместо предложений, многоточия и сопли. Как можно ухудшиться?!
некоторых захваливают и они ломаются(
Ломаются и начинают писать смс вместо текста?
Меня неизменно удивляют топные фики, тысячники, десятитысячники, куда идешь за чем-то поднебесным, а там ошибка на ошибке, Сунь Хунь В Чай окучивает У Луна в декорациях наруты. И все это на три страницы. Сотня наград, тысяча комментов. И идешь потом поливать слезами крутейшие макси-ориджи с тремя лайками от тебя и твоего фейка, чтоб реально талантливому автору было не так грустно.
Я как то уже этого англоавтора приносил.. но мне он попадается постоянно. Он в топе, много работ.. но все они написаны вот так.. там диалоги и внутренние мысли. И все вот такими абзацами без разбивки.
Копипаста не передает, но там еще и курсив.
Автор конечно пишет мол не нравится, не читайте. Ок. Я не читаю. Но охуевать я не перестаю)
Видимо забугорцам норм.
У нас фандом почему-то бомбит от одной мысли, что сияющего сомца кто-то не обслуживает. А если сказать, что сомцу тоже невредно хоть раз проявить внимание - в каноне все ему в рот смотрят, орут про троллей и хейтеров.
Горите в аду те, кто придумал к фикбуковским фикам вставлять рисунки на обложки. И горите авторы, которые ставят туда кривоеблые порисы из школьных тетрадок. Они что, и в самом деле надеются таким образом привлечеть внимание к своему творчеству?
Отредактировано (2022-03-07 05:13:32)
Горите в аду те, кто придумал к фикбуковским фикам вставлять рисунки на обложки. И горите авторы, которые ставят туда кривоеблые порисы из школьных тетрадок. Они что, и в самом деле надеются таким образом привлечеть внимание к своему творчеству?
и те, кто пишет - Оридж, но Вася из шестого это внешка Орочимару, Петя из восьмого это Роберт Дауни Мл, времен второго ЖЧ, учитель у них это как Брэд Питт, всем чмоки.
Ты, сука, не умеешь писать настолько, что не в состоянии внешку описать?! Так не пиши совсем!
Нытье классическое: неписец и самое обидное, что фик в теории мог бы отвлечь меня от происходящего вокруг, но не получается сесть и начать писать, и все тут.
Петя из восьмого это Роберт Дауни Мл, времен второго ЖЧ,
Житие тогда тяжелое было
*грустный анон который постоянно палит свой фандом*
Мое рпф-отп оказалось вмешано в происходящие события, и я вообще не могу ничего про них сейчас писать, потому что переживаю.
Читал стотыщ слов отличного слоуберна, вхарактерного, хорошо написанного. Слюной истек, воображая, какой же автор выведет развязку. Пока не дошел до постельной сцены, всратой и максимально антиклиматической. Ну блядь.
*грустный анон который постоянно палит свой фандом*
Мое рпф-отп оказалось вмешано в происходящие события, и я вообще не могу ничего про них сейчас писать, потому что переживаю.
Анон, если ты с Пугачевогалкиными, то я чувствую тебя всей душой.
Анон, если ты с Пугачевогалкиными, то я чувствую тебя всей душой.
Да, эт я((( спасибо.
Тоже бесит, когда читаешь у автора что-то годное, идешь смотреть остальное, а там хня какая-то беспомощная.
Но еще больше бесит, когда читаешь у автора что-то годное по отп, романтичное, с прописанными характерами, с взаимным уважением, без расклада на сомца и сучку, ляпота. Идешь читать его другой фик по тому же отп, а там сомцесучки, от персонажей только имена, нонкон и абьюз. И сидишь такой
Особенно, этим англоавторы страдают (точнее, они-то наслаждаются, а страдаю я - подписываешься на годноту, а на почту приходят уведы про трэш какой-то).
кто пишет - Оридж, но Вася из шестого это внешка Орочимару, Петя из восьмого это Роберт Дауни Мл, времен второго ЖЧ, учитель у них это как Брэд Питт, всем чмоки.