Вы не вошли.
Теперь плясать буду вахтеры? Срачные вахтеры заебали вместе со срачными омегаверсниками
Да уж лучше вахтёры
Это тред НЫТЬЯ, а не тред "давайте пооффтопим про омегаверс при наличии специального треда на эту тему". Нытья в вашем оффтопе было ровно один коммент ТСа.
Хорошо, добавлю еще нытья тогда.
Заебал омегаверс в моем фандоме и то, что омегой делают все время не того перса, на которого в этом качестве я еще могла бы подрочить. Я даже не люблю омегаверс, но уже хочется от баттхерта настучать хоботом несколько штук с другой раскладкой, чтобы там общефандомного "альфу" накачали спермой до ушей.
А еще заебали все эти мамкины гендерные теоретики, у которых на два абзаца сухого прона приходится пять абзацев очень оригинальной (нет) гендерной теории и рассуждений про то, как беты соотносятся с небинарными индивидуальностями и кого из них надо называть they, прогрессивны ли омеги без вагины и что угнетает Драко больше, омежий стеклянный потолок или цены на суппресанты. Если мне захочется гендерной теории, я блин точно не в фичке Мэри из Северной Каролины пойду ее искать
Это общий тред, тут обсуждают все подряд
У треда есть тема. Как твоё ратование за обязательное доминирование альф относится к нытью о каком бы то ни было фандоме? То, что аноны на холиварке не согласны с тобой об омегаверсе это не фандомное нытьё, если что.
Анон пишет:Это общий тред, тут обсуждают все подряд
У треда есть тема. Как твоё ратование за обязательное доминирование альф относится к нытью о каком бы то ни было фандоме? То, что аноны на холиварке не согласны с тобой об омегаверсе это не фандомное нытьё, если что.
Не мое ратование, тут несколько анонов с обеих сторон, если что. А так, эта тема органично раскрутилась из нытья опа, что какого-то там канонично доминантного перса делают омегой в его фандоме. На что какие-то аноны ответили, что мол как связаны характер и гениталии, а другие, что их связывают авторы фикла и в большинстве омегаверсов омег делают покорными, и заверте.
Хорошо, добавлю еще нытья тогда.
Ой, я тоже.
В моём рпф-гете, куда написали омегаверс, ещё и прописали секс родителей альфы. И так меня кринжануло. Единственный омегаверс фик у нас, и то половина его это левые пейринги, к тому же вот РОДИТЕЛИ. Реальные родители, это ж рпф. Ну зачем((((
В моём рпф-гете, куда написали омегаверс, ещё и прописали секс родителей альфы. И так меня кринжануло.
рпфу такие аушки обычно дорого обходятся, срачно слишком
Задолбал омегаверс в фандомах
В моём рпф-гете, куда написали омегаверс, ещё и прописали секс родителей альфы. И так меня кринжануло. Единственный омегаверс фик у нас, и то половина его это левые пейринги, к тому же вот РОДИТЕЛИ. Реальные родители, это ж рпф. Ну зачем((((
Я, честно говоря, могу какие-то отдельные виды омегаверса читать под настроение, но вот с любым рпфом у меня он вообще не монтируется. Но я вообще по части рпфа немного фиалка, про персонажей я могу и нонкон зачесть, и смерти-травмы, и какие-нибудь упоротые ау, а про реальных людей это все сразу не хотет. Про реальных людей я хочу только как можно более вхарактерно и без жести.
Хочу мпрега по отп с социальной драмой, чтоб "ужос, мужик беременный" и "как ты мог, сын", а пишут какие-то сладуньки и прочую фигню
Хочу мпрега по отп с социальной драмой, чтоб "ужос, мужик беременный" и "как ты мог, сын", а пишут какие-то сладуньки и прочую фигню
Ооо, тоже хочу, полежу рядом с тобой
Вообще одна из моих личных претензий к омегаверсу, что он поглотил мпрег как троп. А омегаверсный мпрег мне нравится куда меньше просто мпрега (посредством какого-нибудь зелья, колдунства, редких генов, научных экспериментов етс) из-за отсутствия вот этого вот элемента неожиданности и "ужос, не может быть! я же мужик!". А в омегаверсе омега завсегда забеременеть может и этот элемент просто убивает всю суть, остается одно унылое типовое what to expect when you're expecting. Двести лет не читала годного мпрега
Отредактировано (2022-02-16 23:38:29)
он поглотил мпрег как троп
+1
он поглотил мпрег как троп
+1
+2, мпрег без омегаверса гораздо лучше
Я тут тихо читаю, никого никуда не шлю, но было бы круто, если заинтересованные аноны оживят немного тред омегаверса. Я туда ткнулся, а там последние сообщения с 20-го года
Отредактировано (2022-02-16 23:42:32)
Бесит, что в одном фд омегаверс с омегой А в пейринге с Б — здоровые нежные отношения, Б его няшит, утешает и бережёт, всё по согласию даже в течку.
Если омега Б — то из авторов стремительно лезет сомцесучность, фички в лучшем случае с дабконом (а то и нонконом), А своего поведения практически не меняет (а отношения у них весьма напряжённые), Б больше переживает и нервничает, но А его практически не няшит, а скорее, снисходит иногда. В то время как это Б в уязвимом положении безо всякого омегаверса, и в каноне ему досталось. Задолбали
Да, кусты! Да, про Няшечку!
Да, кусты! Да, про Няшечку!
Хз, я б тоже предпочла разнообразие, конечно. Но меня лично в данном конкретном случае никакими здоровыми отношениями читать омегу А не заманишь, нет омегаверса и это не омегаверс.
А омега Б, с его конкретными чертами характера, просто весь такой упоительно уязвимый и ерепенящийся, что это прям кинкище. Его так и хочется помучить, я могу понять импульс. Хотя ничего против того, чтоб его покомфортили, я тоже не имею. Не знаю, почему авторы про это не пишут, но подозреваю, что большая часть тех фичков была написана во времена моды на дабкон, а когда мода пошла на Здоровые Отношения, тренд с раскладкой тоже успел смениться. Надеюсь, он сменится обратно
Отредактировано (2022-02-17 00:27:20)
рассуждений про то, как беты соотносятся с небинарными индивидуальностями и кого из них надо называть they, прогрессивны ли омеги без вагины и что угнетает Драко больше, омежий стеклянный потолок или цены на суппресанты.
блть, да где вы это берете, мне максимум попадалась "борьба за права омег" в духе движения суфражисток
Анон пишет:рассуждений про то, как беты соотносятся с небинарными индивидуальностями и кого из них надо называть they, прогрессивны ли омеги без вагины и что угнетает Драко больше, омежий стеклянный потолок или цены на суппресанты.
блть, да где вы это берете, мне максимум попадалась "борьба за права омег" в духе движения суфражисток
Англофандом Идешь в любой активный сейчас монстрофандом и наслаждаешься. На десяток омегаверсов 2-3 штуки таких попадутся, где автор будет периодически вставать на табуретку и читать лекцию про оттенки небинарности, стопицот идентичностей и прочее социальное угнетение, откровенно любуясь собой, прогрессивным.
Я тут тихо читаю, никого никуда не шлю, но было бы круто, если заинтересованные аноны оживят немного тред омегаверса. Я туда ткнулся, а там последние сообщения с 20-го года
Я бы и пошла туда, да мне сказать особо нечего. Я очень простой анон, я в омегаверсе люблю в основном старые тропы, которые он в себя впылесосил, типа sex pollen/fuck or die и мпрега, плюс кинковая энца. Вот это все + натянуть на любимых персов из канона, оставив как можно более вхарактерными. Это все и обсуждать особо не будешь, настолько оно просто. А там весь тред про какие-то изыски типа фантастической занимательной биологии с выкармливанием потомства альфами, тогда как омеги сбиваются в стаи и находят себе новых партнеров каждые два года. И эти сложные размноженческие стратегии выдуманных зверочеловеков прям последняя вещь, которая меня интересует...
Кстати, добавлю в рамках нытья, что вечно как начинают защищать омегаверс от гетности или еще чего, так и достают эти все три образца, где поведение альфаомег списано с каких-нибудь гиен или трясогузок вместо фантазийных типа-волков, и потрясают ими как знаменем качества и оригинальности по сравнению с обычным банальным омегаверсом. Господи, да мне поебать, трясогузки там или нет, я фикло ради персонажей читаю же. Я б скорее хвасталась такими параметрами, как уровень вхарактерности, достигнутый автором несмотря на омегаверс. Если там какие-то куклы-дрочуклы и даже энца оставляет желать, то мне уже пофиг, как там автор свои стопицот полов небанально обустроил.
куклы-дрочуклы
Господи, да мне поебать, трясогузки там или нет, я фикло ради персонажей читаю же. Я б скорее хвасталась такими параметрами, как уровень вхарактерности, достигнутый автором несмотря на омегаверс.
+++
в новом фандоме фиг найдешь перса-омегу, которого бы смог автор написать и вхарактерным, и кинков с физиологией, ради которых я читаю, не растерять
с любым рпфом у меня он вообще не монтируется
Мне в принципе рпф всегда немного стыдно читать, я ненавижу, когда по рпф пишут изнасилования или прописывают смерти персонажей или их близких. Ужасный триггер, но такое, к счастью, обычно по шапке можно отфильтровать.
Но вот омегаебля родителей реального человека это прям кринжота. Хорошо хоть у второго персонажа там родители беты, поэтому автор не показывал их сексуальную жизнь.
По моей отпшечке на фикбуке - только такие хуёвые моипервыефики, что я их открываю, умываюсь кровью из глаз и потом удаляю историю прочитанного, а то вдруг кто из друзей увидит
И даже этих-то шедевров на весь фикбук - по пальцам пересчитать.
Хоть сама садись пиши, ей-богу.
Разве историю прочитанного кто-то может видеть?
Зашёл в фандом - почитать что-нибудь большое и новенькое, а нечего. Понял, каким привередливым стал, когда не шипперю больше никого конкретного, а скорее интересует мир и приключалово.