Вы не вошли.
боевая омега это уже отдельная тема
Так почему отдельная, если это норма?
Альфа-самец - самец животного, занимающий доминирующее положение в стае.
Омега (обозначается как ω) служит для обозначения низшей касты иерархического общества. Омега-особи подчиняются всем остальным в сообществе, и другие в группе ожидают от них такого поведения.
Вообще омегаверс как жанр уже очень далеко от волчьей стаи ушел. Так что там всё норма, что автор прописал.
так-то про людей фички написаны
Так-то омегаверс именно от животных идет. Кто-то в спн написал первый фик. С узлами и прочими вещами.
Альфа оплодотворяет омегу, на этом его альфовость заканчивается. Доминячество совсем про другое.
this
доминирование классный кинк, иногда люблю, но к омегаверсу он никак не привязан.
Я когда по своему гетному рпф фандому (угадайте) увидела омегаверс, чуть инсульт не заработала.
но к омегаверсу он никак не привязан
Он полностью привязан к омегаверсу. У них и анатомия волчья, лол.
Он полностью привязан к омегаверсу. У них и анатомия волчья, лол.
В омегаверсе участвуют люди. С измененной анатомией, но люди.
Которые могут доминировать, а могут и не.
Потому что вообще не из чего в омегаверсе не следует необходимость доминироваия, хотя и чаще встречается, ввиду часто уязвимого положения омеги. Лично мне куда чаще попадались кинки на заботу, чем на доминирование, и это логично.
В омегаверсе участвуют люди. С измененной анатомией, но люди.
Которые могут доминировать, а могут и не.
Да не могут. Потому что там присутствуют классы, а классы у нас имеют четкое распределение по ролям. Подчиненные - омеги, доминирующие -альфы
Потому что там присутствуют классы, а классы у нас имеют четкое распределение по ролям.
Что тоже абсолютно факультативно и встерчается не во всех фиках. Ну хватит, наверное, на целую вселенную свои кинки вешать.
смысл в инстинктах. а не в подчинении.
С одной стороны, ты прав, тропы в омегаверсе варьируются, все пишут кто во что горазд. С другой стороны, в некоторых фандомах омегаверсы практически поглотили бдсм-версы и некоторые люди всерьез считают их чуть ли не синонимами (это я про англофандом щас, на русском редко читаю). Так что, конечно, есть какое-то количество нестандартных омегаверсов с доминирующими омегами, доминирующими бетами, блабла. Но их процентов 10-15 от общего количества. Остальные ощутимо тяготеют к "омега-раб и альфа-хозяин" динамике. И к этому еще часто добавляется угнетение омег обществом, типа они второсортные и безмозглые, должны быть при хозяине, короче, возьмите худшие образцы угнетения женщин в обществе за всю историю, помножьте на десять и вуаля, вот вам омеги.
Удивляет, что в моем фандоме одного доминантного перса все время делают омежкой. Неужели сами не видят, что оно оос и омега из него никакая? У некоторых его даже прописать омегой не выходит, он ведет себя как альфа. Не налезает сова на глобус, зачем тянуть?
Это кинк на break the haughty или как там это называется. Ну то есть, унижение/ломание сильного персонажа. Кто самый гордый и крутой, того и интереснее всего сломать (биологией, обстоятельствами, пытками, вотевер) и превратить в хнычущего и зависимого. Для меня лично это супер-сквик, например, но для кучи народу кинк. Оно отчасти пересекается с вхумпом, по ощущениям.
Отредактировано (2022-02-16 16:08:51)
Мне в омегаверсе нравится кастовость (в которую перс как раз может не вписываться и протестовать)
и ебля с узлами.
беременность, роды и кормление грудью - это имхо жесть. даже самосмазывающиеся жопы имхо лишнее.
уж лучше бы оставались на звериной иерархии. где Альфа - едет крышей от гормонов в сторону доминирования. Бета с нормальным фоном, а у омеги гормональный сдвиг в другую сторону. И кто-то плывет по течению, кто-то свою позицию превозмогает. мпрег имхо все низводит до замаскированного гета. (это имха. спорить не буду)
Да не могут. Потому что там присутствуют классы, а классы у нас имеют четкое распределение по ролям
Представители рабочего класса - альфы, интеллигенция - омеги! (простите, не сдержался)
беременность, роды и кормление грудью - это имхо жесть.
самый сок же, особенно кормящие мужики
Что тоже абсолютно факультативно и встерчается не во всех фиках. Ну хватит, наверное, на целую вселенную свои кинки вешать.
Ну кинки свои тут только ты вешаешь. Я же опираюсь буквально на распределение ролей, которое есть всегда, кроме незначительных исключений, а это не норма уже.
Это кинк на break the haughty или как там это называется. Ну то есть, унижение/ломание сильного персонажа. Кто самый гордый и крутой, того и интереснее всего сломать (биологией, обстоятельствами, пытками, вотевер) и превратить в хнычущего и зависимого. Для меня лично это супер-сквик, например, но для кучи народу кинк. Оно отчасти пересекается с вхумпом, по ощущениям.
Только для этого надо прописать этот слом, а не лепить оос.
Тут вроде тред омегаверса где-то был, может, туда перейдете?
Отредактировано (2022-02-16 16:16:27)
Мне в омегаверсе нравится кастовость (в которую перс как раз может не вписываться и протестовать)
и ебля с узлами.беременность, роды и кормление грудью - это имхо жесть. даже самосмазывающиеся жопы имхо лишнее.
А я наоборот кастовость ненавижу, самое отвратное, что есть в омегаверсах. А беременность, роди и кормление грудью норм, но желательно чтобы было выписано как драма и экшн (всякие там нежелательные беременности во время войны или "я же был бетой и не мог, а теперь выясняется, что могу, што делать ааааа"), а не как слащавые картиночки из пособия по бемеренности, потому что последнее слишком типово и уныло. Ебля с узлами хот и самосмазывающиеся жопы тоже.
Только для этого надо прописать этот слом, а не лепить оос.
Ну он и так подразумевается по умолчанию самим выбором, кому быть омегой, в 90% случаев. Омегаверс это же "вжух и перс омега", никаких других обоснуев не предполагается. Просто ты либо читаешь такое, либо нет.
ну не знаю. как то беременный мужик с сиськаме вызывает какие то такие ассоциации
ну не знаю. как то беременный мужик с сиськаме вызывает какие то такие ассоциации
▼Скрытый текст⬍
Хз, кто это. Никаких таких ассоциаций не вызывает
Хз, кто это. Никаких таких ассоциаций не вызывает
Дремучий ты человек, Бойцовский клуб не смотрел
не знаю зачем искать логику в дрочном кинке? кто во что горазд, лишь бы дрочилось же...
не знаю зачем искать логику в дрочном кинке? кто во что горазд, лишь бы дрочилось же...
Именно!