Вы не вошли.
А если в каноне Вася счастливо женат или упоминал, что он гетеро - его нельзя ставить в пару с мужиком, ведь в каноне он предпочитает женщин?..
Если речь конкретно про меня, то у меня не встает на пейринги со счастливо женатыми мужиками, которые открыто в каноне заявляли, что они строго гетеро и ни сантиметра. Но такое заявление в современном контенте делают редко, а мои герои часто би.
Речь о личностных характеристиках, я люблю героев в том виде, который представлен в каноне, а в каноне пол чаще всего определяет личность больше, чем некие - чаще всего вообще не проговариваемые - предпочтения в постели.
каноне Вася гетеро и не ебет Петю, но смена ориентации тебя почему-то не смущает.
Потому что можно ебать женщину, а потом влюбиться в мужчину и соответственно наоборот, Оскар Уайльд не даст соврать. Но крайне редко бывает, что мужик жил нормальной жизнью, а у него оказывается пизда или наоборот, если про женщину, то хуй.
Отредактировано (2022-02-13 16:54:40)
Потому что можно ебать женщину, а потом влюбиться в мужчину и соответственно наоборот
А анон с пиздятинкой (с) заявляет, что наоборот - не можно, нельзя, неправославно
Анон пишет:каноне Вася гетеро и не ебет Петю, но смена ориентации тебя почему-то не смущает.
Потому что можно ебать женщину, а потом влюбиться в мужчину и соответственно наоборот, Оскар Уайльд не даст соврать. Но крайне редко бывает, что мужик жил нормальной жизнью, а у него оказывается пизда или наоборот, если про женщину, то хуй.
Эм, а какой жизнью трансы живут по-твоему? Невероятно, но далеко не все из них ЛГБТ-активисты с радужными волосами
А анон с пиздятинкой (с) заявляет, что наоборот - не можно, нельзя, неправославно
Кстати это уже бифобия За нее ещё не кэнселлят?
Эм, а какой жизнью трансы живут по-твоему?
Несчастной? Ощущают себя в чужом теле?
Отредактировано (2022-02-13 17:01:44)
ожет в твиттере разгоняют треды из серии "стопицот признаков того что Вася транс в каноне"?
..ты не поверишь. Машу рукой из Геншина.
А я бы почитал про мисс Альбину Дамблдор
у нее все равно была бы шикарнейшая борода, потому что она наполовину дварф
Несчастной? Ощущают себя в чужом теле?
Жизнь не ограничена самоощущением. Транс вполне может чувствовать себя не в своей тарелке из-за того, что его тело не такое, каким должно было бы быть, но в то же время быть вполне счастливым в других сферах жизни
Потому что он и в каноне Вася? А не Василиса и не фтм Вася?
Нет, почему Вася, а не Паша или Коля? Что такого сверхуникального в Васе? Обычный перс перс одна штука и таких персов-мужиков не только в другом, а иногда и прямо в этом же каноне, хватает.
Вот как-то так это звучит. Хочется Васю свести с Петей — ок, всё понятно. Хочется сделать из Васи Василису и свести с Петей — уже нет? Причина одна, как уже не раз сказали — захотелось. Именно из Васи, именно из этого вот канона, именно в паре с Петей, а не просто взять любую рандомную женщину из любого канона.
Если нет предупреждений в шапках фиков, это другой вопрос, но именно про фем!персонажей на моей памяти предупреждали всегда, категорию гет тоже всегда проставляли, так что внезапно вряд ли что-то выпрыгнет.
Качество текстов тоже другой вопрос, ОЖП там под видом фем!Васи или вхарактерный канонный персонаж. Можно подумать, без гендербендера не бывает фееричного ООС и селфинсерта в полный рост в персонажа-мужчину.
Анон пишет:Несчастной? Ощущают себя в чужом теле?
Жизнь не ограничена самоощущением. Транс вполне может чувствовать себя не в своей тарелке из-за того, что его тело не такое, каким должно было бы быть, но в то же время быть вполне счастливым в других сферах жизни
К тому же после перехода людям обычно становится значительно психологически лучше, а если автор сделал фтм-трансом Доктора Хауса, то переход очевидно произошёл давно
Но это же определит некоторые личностные характеристики, верно?
Одно дело цис, который никогда не сталкивался с проблемой чуждости собственного тела, самоидентификации, восприятия себя глазами окружающих, включая самых близких людей. И другое - тот, кто с этим живет всю сознательную жизнь.
Это пустой спор на самом деле, я тот анон, который считает, что пусть расцветают все цветы, я только попытался объяснить, почему такие метаморфозы с канонными персами в текстах не вызывают понимания у большинства.
Отредактировано (2022-02-13 17:10:35)
Нет, почему Вася, а не Паша или Коля? Что такого сверхуникального в Васе?
Еще раз: потому что он в КАНОНЕ Вася. И из КАНОНА я его беру.
Хочется Васю свести с Петей — ок, всё понятно. Хочется сделать из Васи Василису и свести с Петей — уже нет?
Еще раз: хочется - иди и пиши. Тебе НЕ ЗАПРЕЩАЮТ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ
Отредактировано (2022-02-13 17:12:18)
Одно дело цис, который никогда не сталкивался с проблемой чуждости собственного тела, самоидентификации, восприятия себя глазами окружающих, включая самых близких людей.
У цисов бывает дисморфофобия, если говорить о чем-то более лайтовом - тяжелые комплексы относительно внешности.
А еще в КАНОНЕ наш Василий не интересуется пердятинками Петь. И приписывая ему неканоничный интерес, ты уже противоречишь КАНОНУ.
я уже целую кучу времени не могу найти фики на свою любимую для конкретного фд тему( У меня, кажется, ломка начинается.
Чот взорал от пиздятинки и пердятинки
Уф. Анон, почему ты берёшь Васю из этого канона (и меняешь ему ориентацию, допустим, если Вася в каноне гетеро), а не рандомного мужика из любого другого или даже из этого?
Странный вопрос, да? Вот так же странно смотрится заданный выше вопрос, почему делают фем!Васю, а не берут рандомную женщину откуда-нибудь.
Потому что так захотелось, вот как тебе захотелось зашипперить Васю и Петю, а не Колю и Петю, так кому-то захотелось зашипперить фем!Васю и Петю, а не Машу и Петю или Гермиону и Петю. Хз, что в этом такого сложного для понимания.
Тебе НЕ ЗАПРЕЩАЮТ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ
Я где-то говорю, что мне запрещают?
Анон пишет:Речь же шла про фики где заявлен слэш, а там вагины, трансы, прононсы
Трансы - это не гет. Это мужик с вагиной, который выглядит как мужик со всех сторон, кроме хуя.
А вот и нет. Может, тебе такие попадались, но в моих фандомах транс это человек с вагиной (подавляющее большинство трансов в фиках фтм), который выглядит как девушка со всех сторон, чаще всего имеет даже сиськи (только утягивает их), весь такой тоненький и хрупкий с талией и бедрами, имеет месячные, наслаждается вагинальным сексом и 95% секса в транс-слеше это ПиВ (penis in vagina). А вся трансовость заключается в проноунсах и биндере на груди. Там еще периодически срачи бывают на тумботвиттере, что не любящие вагинальный секс в слеше это трансфобы, ведь это совершенно нормально и как вы смеете, я вот фтм и вагинальный секс это нормальная часть моей жизни, вы меня шеймите. И соответственно, тегать трансов и вагинальный секс это трансфобно, потому что читателей надо приучать к тому, что это нормально, а не ворнинги, и нет никакой разницы между цис-мужчинами и транс-мужчинами (неважно, оп или нон-оп).
читателей надо приучать
Лично я ебал тех, кто будет меня к чему-то приучать. Один раз если нарвусь у какого-то автора без предов на такое, заблочу навсегда, ибо нехуй.
Уф. Анон, почему ты берёшь Васю из этого канона (и меняешь ему ориентацию, допустим, если Вася в каноне гетеро), а не рандомного мужика из любого другого или даже из этого?
Ориентация обычно даже не указывается в каноне, так что сложно прям противоречить. А с полом такое уже не прокатит. Как менять расу персам, такой же уровень говна. Др анон.
тегать трансов и вагинальный секс это трансфобно, потому что читателей надо приучать к тому
Дрессировщики херовы, приучать они собрались в сфере, где никто со своими вкусами ничего поделать не может.
Воистину, нам не надо равного с вами положения, нам надо вас через колено переломать.
не, ну вот это уже ебантяйство. мне тоже попадались утяжки и месячные, но хоть без секса...
Анон пишет:Уф. Анон, почему ты берёшь Васю из этого канона (и меняешь ему ориентацию, допустим, если Вася в каноне гетеро), а не рандомного мужика из любого другого или даже из этого?
Ориентация обычно даже не указывается в каноне, так что сложно прям противоречить. А с полом такое уже не прокатит. Как менять расу персам, такой же уровень говна. Др анон.
Нет уж, анон, если нормально хедканонить Васе любую ориентацию только потому что он словами через рот ее не озвучивал, то и хедканонить ему любое содержимое штанов тоже можно если нам его прямо не показали
Так я не понял, а что будет, если написать аушку про канонного гея, где он трахнет женщину? Почему так нельзя?