Вы не вошли.
Чет анонов куда то унесло.
Речь же шла про фики где заявлен слэш, а там вагины, трансы, прононсы
Гет заявленый как гет никого не напрягает
Серьезно, не видел ни одного фика, где бы транс-мужик сурово ебал цис-мужика страпоном
я видел на небукере 2020 года, обдрочился как тварь. там Юра Плисецкий ебал этого своего казаха.
я читаю исключительно на русском и мне не везет((
А на русском такого сильно меньше, на инглише может быть прям тонна, особенно если в нем много омегаверса
Сказали, что странно идти с ним туда, где есть Вася и делать его Василисой, потому что скорее всего, ничего сверхуникального в образе Васи нет, он обычный перс одна штука и таких персов-баб не только в другом, а иногда и прямо в этом же каноне, хватает.
Из Васи делать Василису странно, а из гетеромужика делать гея не странно?
И там, и там логика одна - автору так захотелось. Какой-то анон выше хорошо сказал, что фикрайтерство это нагибание канона под свои кинки. То, что ты не разделяешь чьи-то кинки, еще не повод их отменять.
потому что скорее всего, ничего сверхуникального в образе Васи нет, он обычный перс одна штука и таких персов-баб не только в другом, а иногда и прямо в этом же каноне, хватает.
Людям интересен именно образ Васи, их не интересуют персонажи других канонов или другие персонажи даже прямо из этого
А то так можно про что угодно сказать, мол, а почему в пейринге Вася/Петя именно Вася, а не рандомный чувак, что такого сверхуникального в образе Васи, он обычный, хватает же других персонажей, и даже в этом каноне.
Отредактировано (2022-02-13 16:38:45)
Речь же шла про фики где заявлен слэш, а там вагины, трансы, прононсы
Трансы - это не гет. Это мужик с вагиной, который выглядит как мужик со всех сторон, кроме хуя.
Гет заявленый как гет никого не напрягает
Оу свит саммер чайлд
Я тут вспомнил, какое зарево пуканов разорвалось в треде Небукера, когда там обсуждалась возможность принести гетные фички.
И там, и там логика одна - автору так захотелось. Какой-то анон выше хорошо сказал, что фикрайтерство это нагибание канона под свои кинки. То, что ты не разделяешь чьи-то кинки, еще не повод их отменять.
+1. Мне неинтересен слэш, поэтому если мне вдруг понравилось взаимодействие каких-то мужских персонажей - я с чистой совестью пишу, рисую и представляю себе такое же пальто, но с перламутровыми пуговками, то есть, тех же персонажей, но один из них противоположного пола. Тебе не нравится - ты и не пиши\не рисуй, а об других не бякайся
Я тут вспомнил, какое зарево пуканов разорвалось в треде Небукера, когда там обсуждалась возможность принести гетные фички.
Потому что Небукер - это слешный фест. Но гет, заявленный как гет, может напрягать. Тогда в комментариях рвутся те, у которых участники - "канонные гей и лесби".
Но гет, заявленный как гет, может напрягать.
Чем?
У нас не так много канонных геев по сравнению с гетеро, так что если мадамы, которым мало гетеро-мужиков, хотят из канонного Пети-гея сделать гетеро или би, чтобы ебать его хуем пиздятинку героини
...но обычно гендербендер и трансы имеют место всё в тех же массовых неканонно-слэшных пейрах, условных стивобаки. Или что, где-то прям канонных геев гендербендерили, типа Дамблдора? или условные стивобаки объявляются каноном?
Я гетник, и меня б не обрадовало, если бы тянка из ОТП в фике внезапно оказалась биологическим мужиком с пронаунсами - если бы я хотел еблю с двумя хуями, я бы слэш читал.
Не отнимаю у авторов право дрочить так, как им хочется, но и возмущение слэшеров внезапными пездами понять могу.
Или что, где-то прям канонных геев гендербендерили, типа Дамблдора?
А я бы почитал про мисс Альбину Дамблдор
почему в пейринге Вася/Петя именно Вася
Потому что он и в каноне Вася? А не Василиса и не фтм Вася?
Если честно, я всего один раз за всю фандомную жизнь видела вканонного Васю в гендербендере. В остальных случаях это была ОЖП, которую почему-то называли Васей. Про трансов не знаю, не читала, мне без предов не попадалось.
Стопиццотый раз: дрочится на ОЖП, чтобы ее звали именно Вася и у нее была вагина - ок. Но это правда сложно понять со стороны.
Отредактировано (2022-02-13 16:45:29)
или условные стивобаки объявляются каноном?
"Кайло любит Хакса, все, кто считает иначе, просто в глаза ебутся, это канон" (с) фандом ЗВ
Потому что он и в каноне Вася?
А если в каноне Вася счастливо женат или упоминал, что он гетеро - его нельзя ставить в пару с мужиком, ведь в каноне он предпочитает женщин?..
Я дико извиняюсь, а что происходит про каноничного гея или лесбиянку пишут ау где он/а би? Сексуальная идентичность персонажа в каноне стирается? Где-то умирает один квир?
А если в каноне Вася счастливо женат или упоминал, что он гетеро - его нельзя ставить в пару с мужиком, ведь в каноне он предпочитает женщин?..
Тогда Вася би.
Потому что он и в каноне Вася?
В каноне Вася гетеро и не ебет Петю, но смена ориентации тебя почему-то не смущает.
Если человек шипперит Петя/Вася, то он просто не будет читать Петя/Василиса. Или будет, если ему заходит, например, динамика отношений персонажей независимо от пола. Пишут себе люди или фанонят, как это вообще влияет на шипперинг Петя/Вася, они же клавиатуру у авторов слэша не отбирают и не заставляют читать фики с фем!персонажами?
+++ вообще не пойму в чем проблема. Может в твиттере разгоняют треды из серии "стопицот признаков того что Вася транс в каноне"?
А то если честно похоже на бомбеж на то что существуют какие-нибудь слейвери/бордель ау, "моя няша-пирожочек бы никогда не стал продавать жепу за деньги, как вы смеете такое писать, вы все врети!"
Ну да? Вполне гендерсвапают, правда обычно вместе с партнёром (но не всегда)
Отредактировано (2022-02-13 16:48:57)
Я дико извиняюсь, а что происходит про каноничного гея или лесбиянку пишут ау где он/а би?
У меня в одном из канонов такое было, там канонный гей, причем довольно популярный персонаж. При попытке дать ему тянку произошел сжв-шный вой на болотах, канселлинг в тумблере и стремное сталкерство авторов по жизни. Но это англофандом. В руфандоме про того персонажа вообще никто не смеет писать, кроме особо избранных авторов.
честно, мне гендербендеры и трансы попадались исключительно в массовых слэшпейрах, которые обычный неканон (неважно, как за это рвутся шипперы) ...другое дело, конечно, что шипперов монстро-пейров часто заведено свою отпшку считать каноном, но тут уж кто ж виноват.
Анон пишет:Или что, где-то прям канонных геев гендербендерили, типа Дамблдора?
честно, мне гендербендеры и трансы попадались исключительно в массовых слэшпейрах, которые обычный неканон (неважно, как за это рвутся шипперы) ...другое дело, конечно, что шипперов монстро-пейров часто заведено свою отпшку считать каноном, но тут уж кто ж виноват.
Мне и в каноничных часто попадаются, особенно любят из слэша фем делать. Но я не в претензии, мне и самому нравится