Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25251 2022-02-13 02:50:20

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А я хочу поныть, что эти любительницы канонных тянок заебали своей лапчатостью и нытьем в адрес тех, кто их вкусы не разделяет.
Нравятся тебе канонные девочки - ну прекрасно, фапай на них, пиши про них, рисуй их, наверняка найдешь себе компанию. Но нет, надо набигать к авторам слэшных фичков и ныть, что тян МАЛО или что она недостаточно раскрыта, а вот было бы здорово сиквел про тян! ШТА?! С какого праздника сиквел?
Нет, конечно, тянколюбу будет недостаточно этой тян, я так-то вообще не про нее писал, а романсик про отпшку, а она там такая же функциональная декорация, как прочие элементы канона. Но как бы это просто фик не для тянколюба, пусть пишет свой или ищет автора, которому это тоже интересно, а не вымогает неинтересную мне тянку у меня.

#25252 2022-02-13 03:30:39

Анон

Анон пишет:

я так-то вообще не про нее писал, а романсик про отпшку, а она там такая же функциональная декорация, как прочие элементы канона.

Соглашусь в том смысле, что друзья-мужики для меня такие же саппорты при отпшке. Они мне более-менее интересны (иначе я бы не писал о них), но на первом плане у меня отп, а остальные персонажи, неважно, какого пола - второ- и третьеплановые. :dontknow: Это как бы нормально и для Гомера, и для Паниковского, что одни герои в произведении главные, а другие нет, а третьи вообще зашли сказать "кушать подано".

Отредактировано (2022-02-13 03:33:19)

#25253 2022-02-13 06:31:43

Анон

Анон пишет:

в том смысле, что друзья-мужики для меня такие же саппорты при отпшке.

Само собой. Только, что характерно, с нытьем про "не раскрыл третьего слева мужика, который не в составе пейринга" набигают исчезающе редко. Вроде само собой понятно, что фик не про него. А на тянок как будто квота и давай, выводи угнетенное меньшинство на первый план, похуй на кого ты фапаешь и про кого фичок.

#25254 2022-02-13 06:34:11

Анон

Перечитала свои фики годичной давности и расстроилась. Кажется, я уже никогда не буду писать так же красиво :sadcat:

#25255 2022-02-13 09:51:43

Анон

Анон пишет:

набигать к авторам слэшных фичков и ныть

Ой, какой же ты пиздун иваныч. Так прямо к тебе кто-то и набижал.

#25256 2022-02-13 09:57:27

Анон

Анон пишет:

Ой, какой же ты пиздун иваныч. Так прямо к тебе кто-то и набижал.

Он плакал, упирался и не хотел писать про тянок, но тянколюбки его угнетали :troll:

#25257 2022-02-13 11:18:58

Анон

анон и компания запилили мини-визуальную новеллу по отпшечке (реально очень мини, одну ветку можно меньше чем за минуту прощелкать), теперь у анона неконтролируемое желание бегать и всем, кто не успеет увернуться, кидать ссылку на гуглдиск с тем, что анон и компания сделяли  :lol: но полтора землекопа активного фандома как-то уже закончились... а анон еще горит и бегает  :lol:

#25258 2022-02-13 11:22:33

Анон

может, в тред самофорса вбросить? или вот есть тред визуальных новелл, помню. А может, есть и тред пиления самодельных игор? Можно в нее как в оридж играть?

Отредактировано (2022-02-13 11:23:33)

#25259 2022-02-13 11:24:22

Анон

Анон пишет:

Перечитала свои фики годичной давности и расстроилась. Кажется, я уже никогда не буду писать так же красиво

Анон, это еще что, я перечитал свой текст десятилетней давности - и понял, что ничего лучше никогда не писал и больше не напишу  :sadcat:

#25260 2022-02-13 11:25:41

Анон

Анон пишет:

Можно в нее как в оридж играть?

мне кажется, что можно. но она и в самом деле очень маленькая. мне даже несколько неловко, что я так радуюсь такой мелочи :lol:

спасибо за совет, анонче!

#25261 2022-02-13 12:03:12

Анон

Ну круто же, не во всяком фд есть вн  :great:  можно еще на инглиш перевести для англоязычной ветви фд

#25262 2022-02-13 12:16:44

Анон

Анон пишет:

анон и компания запилили мини-визуальную новеллу по отпшечке

А, вот это то, чем и надо было мне заняться. А я пытаюсь в RPG про "любимых персонажей, их творчество и их образы в этом тврочестве", но иносказательно. И у меня там ещё работы - орк не валялся. Мамо, чому я ж такой идиот?  :facepalm:

#25263 2022-02-13 13:12:56

Анон

Анон несколько лет не читал фики вообще, потому что по его отп не писали. Вот возгорелся по новому пейрингу, а там на ао3 трансы везде. Не обратил внимание на теги и начал читать такой фик, а оно же типичный гет, но с повязкой на грудь. На что дрочат эти любители трансов, на пронаунсы и гет, что ли? При чем здесь слеш тогда? У гетников все настолько плохо, что надо писать гет под видом слеша?

#25264 2022-02-13 13:25:49

Анон

Анон пишет:

На что дрочат эти любители трансов, на пронаунсы

ты будешь смеяться, но да. У меня есть фд (мульифэндомник я), в нём слэшный пейринг. Всмсл они оба по канону мальчеги и всё у них с самоидентификацией и восприятием себя как мальчега норм. Время от времени всплывают фики, где один из пейринга (неважно, который, оба бывали) - это биологически девочка, но считает он (важно!) себя мальчиком. Т. е. фтм. Да, пейринг по-прежнему слэшный. Правда, оно хоть нерейтинговое было, но да, с танцами вокруг утяжек и месячных  :facepalm:

Лично я трансхэды и фики вокруг них не перевариваю не в последнюю очередь потому, что вижу там махровое лицемерие: вроде как самоидентификация - важна, но если персонаж цис (те его самоидентификация и биопол совпадают), то на его самоидентификацию, получается, можно насрать во славу швитой репрезентации Но я вообще не люблю фики во славу репрезентации/наведения справаедливости, честный дроч любого толка имеет права, а вот это заёбывает сразу (о том и поною)  :sadcat:

#25265 2022-02-13 13:31:53

Анон

Анон пишет:

Лично я трансхэды и фики вокруг них не перевариваю не в последнюю очередь потому, что вижу там махровое лицемерие: вроде как самоидентификация - важна, но если персонаж цис (те его самоидентификация и биопол совпадают), то на его самоидентификацию, получается, можно насрать во славу швитой репрезентации

анон, так это фанфики. Ну типа, дофига фанфиков где рассматривается ситуация "а что есть бы персонаж А был бы женщиной". Ну или наоборот, мужчиной. В общем, не сособо понимаю как это отличается от обычного гендербендер ау. Конечно, если это поголовное явление в фандоме и больше нечего читать, то это бесит  :hmm:

#25266 2022-02-13 13:38:23

Анон

Ну на гендер-бендер агрились еще в те времена, когда в фандомах еще не слышали слово репрезентация  :lol:

#25267 2022-02-13 13:41:29

Анон

Гет на любой вкус всегда можно найти. Не понимаю желание прийти в слэш и устроить там гет.

#25268 2022-02-13 13:42:25

Анон

Ну сейчас начнется по сотому кругу... :facepalm:

#25269 2022-02-13 13:48:52

Анон

Было б о чем грустить. Эти фики с трансами обычно написаны так хреново, что будь они слэшем, их бы все равно мало кто стал читать, так что особой потери в этом нет. Что есть они, что нет их, хорошего слэша от этого не прибавилось бы.

Просто их чаще всего пишут очень молодые авторы, которым надо либо быть в социальной струе, либо как-то прорабатывать свои переживания, в общем такая терапия фиками, ну и ради бога, но как в текстах в них ценности все равно нет.
Если что, меня трансы не сквикают (ну и не кинкают), я одно время читал их посмотреть именно на реализацию новой тематики, и оно пока слабо. Как и всегда с чем-то новым, первыми бросаются штамповать не самые крутописцы.

#25270 2022-02-13 13:53:40

Анон

Анон пишет:

набигать к авторам слэшных фичков и ныть

Не, я признаю, что можно читать фик по пейрингу не ради пейринга, а ради чела Х. У меня так. Есть в каноне А и В, В - отец А , я очень люблю их хаотик динамику, и заметил за собой, что могу читать фики А/кто угодно при условии, что там на фоне есть В с попкорном/валерьянкой/запивающий попкорн валерьянкой (все три варианта видел).

Но даже я не пойду в случае чего жаловаться, что мне недодали В.  :lol:

И если честно, в версию, что любители тян придут в слэш именно за тян, я чёт совсем не верю, это куда более маловероятно, чем чей-то хаотичный батя, зацепивший читателя.

#25271 2022-02-13 13:57:25

Анон

Имхо нужна доп категория. Слэш, гет, транс.
Да. Ктото ставит тег интерсекс, а ктото нет. Не люблю на неподписаное такое нарываться(

#25272 2022-02-13 14:00:39

Анон

Я не видел, чтоб набигали лично к авторам, но много раз видел гон типа на ФБ-команды - "команда не пишет про ГГиню, а вот могли бы и додать!", когда ГГиня - анимешная девочка с глазками, для самоидентификации зрительниц, а пишут конечно слэш про действующих в сюжете мужиков. По сути-то то же самое: про кого хотят писать, про тех и пишут, про кого неинтересно, не пишут, смысла в нытье нуль. Ну хоть не набигали.

#25273 2022-02-13 14:10:51

Анон

Анон пишет:

Просто их чаще всего пишут очень молодые авторы, которым надо либо быть в социальной струе

зыс, имхо
они варятся в этом, их круг общения трет за все такое активно-интенсивно, соответственно оно из них выливается и в фички, как актуальный тренд

#25274 2022-02-13 14:13:31

Анон

Анон пишет:

они варятся в этом, их круг общения трет за все такое активно-интенсивно, соответственно оно из них выливается и в фички, как актуальный тренд

Аха, и это кагбе нормально, если фички это только средство отражения себя и инструмент общения с себе подобными, а это характерно для фандомной молодежи. Как у фикбучных во всяких "импортных" сеттингах вылезает явная жиза автора и его опыт, без попытки вникнуть во что-то другое, так и тут.

#25275 2022-02-13 14:34:49

Анон

но интерсекс это же не транс...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума