Вы не вошли.
Чувствую, моё отп(точнее раскладка) скоро вымрет...
В твиттере на всех артеров по отп подписалась, даже 300 не набралось. А на тамблере нет ни одного блога по отэпэшке, только по популярной раскладке(на которую у меня сквик).
Отредактировано (2022-02-10 20:15:27)
А я такие фандомы не видел никогда
Ну, сейчас подобное действительно реже встречается, но даже в современных фандомах мне попадались возмущения, что кто-то описывает/рисует каких-то персонажей слишком женственными, а это полнейшее фу и может нравиться только незрелым девочкам-яойщицам. Себя возмущающийся при этом явно считает кем-то более достойным и уважаемым. И ладно бы такие люди просто говорили "мне не заходит, не моя чашка чая", вообще вопросов бы не было, но нет, надо именно подчеркнуть, что излишняя женственность для м-персонажа лютый зашквар и любить такое стыдно. Хотя чем настолько оскорбительно сходство с женщиной мне понять трудно.
Аноны с женственными персонажами, у вас похожая на вашу боль. Я мало того, что дрочу на женственных и манерных мужиков - я дрочу на них в гете. Понимания в фэндоме не нахожу(
Аноны с женственными персонажами, у вас похожая на вашу боль. Я мало того, что дрочу на женственных и манерных мужиков - я дрочу на них в гете. Понимания в фэндоме не нахожу(
А кого шипперищь, анонче?)
- я дрочу на них в гете. Понимания в фэндоме не нахожу(
*развернула зазывающий транспарант фандома Пугачевой*
Я мало того, что дрочу на женственных и манерных мужиков - я дрочу на них в гете.
А не рекнешь, где такое вообще есть?
Я с натяжкой только Восхождение Юпитер и Юпитер/Балем вспоминаю, и оно мне заходило когда-то.
У некоторых людей такие причудливые изгибы сознания. Типа, им нравится какой-то персонаж, они "присваивают" его себе и решают, что для этого персонажа оскорбительно, а что нет. Я могу понять, когда для кого-то болезненно читать о насилии над героем, и есть шанс на эмоциях записать такого автора в хейтеры персонажа. Хотя мы знаем, что зачастую те, кто сильнее всех мучает персонажа, сильнее всех его любит. Но я не понимаю случаи, когда оскорбительным для персонажа считают, эм, принимающую позицию в сексе, или если он по мнению такого лавера женственный — а спектр "женственности" у нас очень широк, оказывается, добрый и жалостливый персонаж запросто может показаться кому-то женственным, ну и тому подобные странные вещи. Тот случай, когда у человека какие-то свои тараканы, но вместо того, чтобы разобраться, почему его так оскорбляет когда кого-то трахают или когда кто-то добрый, он предпочитает цепляться к другим и портить им настроение, а то и вовсе пребывание в фандоме.
Хз почему, но бесит фанатский лор переходящий из фанфика в фанфик. Типа, у персонажа А было абьюзивное детство, хотя про его детство вообще ничего не известно. У нас даже придумали OFC которая кочует из фанфика в фанфик. Несуществующие слова для языка одной из рас. Просто по-моему люди уже забыли, что всего этого не было в каноне.
Курагехиме читал/смотрел? Рекомендую. И прочие стопицот седзе-тайтлов с гг-трапами.
Хз почему, но бесит фанатский лор переходящий из фанфика в фанфик
Вполне понятно почему - ожидаешь увидеть хоть что-то из канона. У нас многие еще и канон не читали, а только фички подружек и обсуждения на тумбочке, открываешь фик - а там хуяк! Груминг и изнасилование в детстве, какие-то пляжные сцены, беспезды канонный гейский и лесбийский пейринги, и в комментах авторы, нализывающие друг другу за каноничность. До меня даже как-то доебались из-за того, что я не учел среди канонных фактов какую-то сцену, высранную главным фандомным графоманом. Но ее не было в каноне, не было и быть не могло.
До меня даже как-то доебались из-за того, что я не учел среди канонных фактов какую-то сцену, высранную главным фандомным графоманом.
До меня доебывались, что я не пишу персонажа таким забитым инцельским уебищем, каким нафанонил его фандом что мне почему-то каноничный образ ближе. Не говоря уже о тех персонажах, которых в каноне хуй да нихуя. Надо было сидеть в чатиках с фандомом, вдыхать их накуры и переносить в свои фики. А если тебя там не было или тебе эти накуры мимо, то ты лох с плохими фичками.
По-моему, когда в персонаже явственно видится "истеричная пятнадцатилетняя девочка", это не намеренное желание сделать бабу из мужика, а просто написано юным неискушенным автором, который персонажа через призму личных ощущений пропускает. У фичков такого рода качество обычно невысокое, и зачем вы их вообще читаете - совершенно непонятно.
OFC
Прошу прощения за оффтоп, а что это?
По-моему, когда в персонаже явственно видится "истеричная пятнадцатилетняя девочка"
то надо перестать быть таким придурком и считать пятнадцатилетних девочек абсолютным злом
то надо перестать быть таким придурком и считать пятнадцатилетних девочек абсолютным злом
Да я не считаю, я сам бывшая пятнадцатилетняя девочка, хули мне. Но читать все-таки предпочитаю фички авторов, которые разделяют себя и персонажа.
Хз почему, но бесит фанатский лор переходящий из фанфика в фанфик.
не совсем переходящий лор, но у меня в одном отп/от3 очень часто повторяется сюжет "свадебной охоты". типа, ритуал ловли "невесты" в лесу чтоб жениться. ну и обязательно трахнуть в конце.
и таких фиков, состоящих из этой одной сцены, десятки. да, они конечно разнятся на "вежливый секс" и "дабкон".. но я не понимаю уже зачем повторять разными авторами десятки раз одно и тоже. никакого нового видения если честно не привносится. И я даже не знаю откуда эта охота за невестой там взялась. в каноне не было. в других японо-канонах я такое тоже не видела. ощущение что какой то автор прочел про какую то около реальную традицию и все подхватили. и до сих пор не могут остановиться.
п.с. или это типа поджанр аля омеговерса?
Отредактировано (2022-02-10 22:40:58)
Прошу прощения за оффтоп, а что это?
оригинальный женский персонаж
не совсем переходящий лор, но у меня в одном отп/от3 очень часто повторяется сюжет "свадебной охоты". типа, ритуал ловли "невесты" в лесу чтоб жениться. ну и обязательно трахнуть в конце.
и таких фиков, состоящих из этой одной сцены, десятки. да, они конечно разнятся на "вежливый секс" и "дабкон".. но я не понимаю уже зачем повторять разными авторами десятки раз одно и тоже. никакого нового видения если честно не привносится. И я даже не знаю откуда эта охота за невестой там взялась. в каноне не было. в других японо-канонах я такое тоже не видела. ощущение что какой то автор прочел про какую то около реальную традицию и все подхватили. и до сих пор не могут остановиться.
Вообще это популярный подсюжет в омегаверсах. По крайней мере, в Тинвульфе я в свое время видела тонну этих свадебных охот. Может, кто-нибудь первый оттуда притащил, срубил много кудосов, а остальным зашло и тоже захотелось кудосов.
Хз почему, но бесит фанатский лор переходящий из фанфика в фанфик.
Господи, да, как же это бесит. А если отклоняешься или указываешь (у себя, не под чужим постом), что это всего лишь хуевая интерпретация, а не канон, крику как от оскорбления чувств верующих.
Вообще это популярный подсюжет в омегаверсах.
О_О забавно. в моем случае почти все было не омегаверсным. тогда понятно откуда ноги растут. Но блин. если с омегаверсом можно писать разный сюжет, это эта охота всегда одно и тоже. он бежал, его поймали, его трахнули. и все. я уже по диагонали читаю.. чес слово. все надеюсь на свежую струю XD
И еще снова поною, как достали небинарные персонажи,
Хе, вот как раз на днях наткнулся на фичок с небинарным беременным персонажем и заценил уровень гендерной интриги. Обычный гет, с флаффом, выбором колыбельки, нежным вагинальным сексом и всем таким прочим, но у персонажа местоимение they — и только.
Отредактировано (2022-02-10 23:17:42)
Меня в принципе бесит манера делать небинарными персонажей, которые в каноне вполне однозначно мужики или женщины. Притом я даже не знаю, что бесит больше - когда это чистый рандом, или когда небинарным становится, допустим, тонкий-звонкий по канону мужик, потому что он тонкий-звонкий и одевается как-то не так, как кажется автору мужественным.
Мне теперь интересно, если в каком-нибудь японском каноне девочка говорит о себе "боку" - она у современных фикописцев тоже they и вся из себя небинарная?.. Проверять страшно.
У некоторых людей такие причудливые изгибы сознания
ппкс, анон