Вы не вошли.
Летняя фб убила все желание писать... Не знаю, почему. Очень рад тому, что написал, фидбэка было море... Но после битвы, как отрезало.
Летняя фб убила все желание писать... Не знаю, почему. Очень рад тому, что написал, фидбэка было море... Но после битвы, как отрезало.
Может, устал писать?
Или реал заел. Вообще райтерство требует много сил, когда по жизни выдыхаешься, на писанине это тоже сказывается.
Анон пишет:Анон хочет фандом, которого никогда не будет, потому что две целевых группы не пересекаются в том количестве, чтоб генерить контент. Фандом "Тупичка Гоблина".
▼Скрытый текст⬍Оооо... Я бы это зачёл!
Охх, то есть не только на меня это подействовало как "Анонче, ссылкой поделись!"?))
У меня макси, 100+ страниц в онгоинге, который читают полностью, но каментов нет, лайков тоже. Вот и гадай - не понравилось? Но если не понравилось, как сотню страниц вытерпели?
Я чмо-читатель, наверное, но комменчу редко, и радуюсь любому законченному фику, так как в избранном до сих пор висят те, которые никто не закончил.. (Хотя лайки ставлю, есть такое)
Пожалуюсь от души: переводы. И серии даже, ять, обложек!.. И в них, сука, разные переводчики!!! И,..ять, одно дело, когда тебе трудно национальный и околонациональный юмор перевести корректно, а другое, когда ты вообще не пытаешься, ять..
Сама в письменный язык не могу (я и в русский нет), но на звук ловлю. (Дислексия, но я пытаюсь)
Может, устал писать?
Или реал заел.
Реал заел, да... Но я надеялся от реала в райтерство и сбежать... И никак...
Просто обожаю DC, но иногда вот листаю контент и понимаю, сколько там ненормальных. Бэтджокнутые подписывающие петицию против Панчлайн (новый напарник и потенциальная девушка Джокера) это все фигня, мой "любимый" пациент - тридцатилетний мужик-хомячковод, который проталкивает свой хедканон про Айви-гермафродита и в стиле Монтажника рвется с "попсовых" пейрингов, мультов, персонажей, фанонов и.т.д. Когда-то делал неплохие обзоры, но сейчас стал почти fandom police, и хочется спросить:"эй, а у тебя там все в порядке?"
Отредактировано (2020-02-11 17:02:02)
Нафиг девушку Джокеру
Да я и сам не рад, но какая разница, если до Харли эпизодических связей с другими девушками и без того было много. Может Панчлайн и надолго-то не появится
Отредактировано (2020-02-11 17:17:20)
Есть у меня отп, и по отп целых три фанфика на АОЗ.
В первом фанфике есть только одна глава, в которой почувствуется вообще о другом персонаже.
От предупреждений второго фика волосы у меня зашевелились даже на жопе, таких сквиков много и разом я еще не видал.
А от третьего фанфика мне хочется напиться и застрелиться, он дико стеклянный и трагичный, и с плохой концовкой.
Как я тебя понимаю, анонче. Мое ОТП ещё и в мелкофэндоме, и по какой-то причине вообще не популярно. Фичков по всей сети я могу набрать столько, что разве по пальцам пересчитать, и все они чёртовы драбблы с дженовым уклоном без рейтинга. А ещё один - мой. И тоже, сука, джен Ну ок, ладно, я просто пейринги писать не умею. Но остальные-то? При этом блевотный отп фэндома имеет в своем распоряжении куда больше работ.
Но оба пейринга при этом как бэ неканон (там вообще пейрингов нет). Это убивает мне моск.
Впрочем, мой фандом вобрал в себя и то, и другое: две группы авторов самозабвенно мечут друг в друга говно и при этом так же самозабвенно нализывают подружайкам.
Адекватности нет уже ни у тех, ни у других, читать нихуя не хочется, всё тлен
О, та же фигня у меня.
И нет бы они прилюдно говнометали, так ведь по закрыточкам сидят, даже попкорну с них не пожрешь
На самом деле может быть весело и при говнометах, главное, чтобы было что-то кроме них: своя компания, общение, сошипперы, с которыми приятно общаться.
Зыс! Мой лучший и самый любимый фандом был жутко срачным и худший — тоже. Разница в том, что в первом были сошипперы, крутые авторы, фесты, флэшмобы и разнообразная движуха, а во втором, только скатившийся канон, один приличный фик по отп и фандом состоящий из фейсбучных бабулек и тумблерных сжв.
В первом фанфике есть только одна глава, в которой почувствуется вообще о другом персонаже.
От предупреждений второго фика волосы у меня зашевелились даже на жопе, таких сквиков много и разом я еще не видал.
А от третьего фанфика мне хочется напиться и застрелиться, он дико стеклянный и трагичный, и с плохой концовкой.
Когда я пришел в свою ОТПшку, на ао3 было два фика. В одном был кинк на терпение и последующее обоссывание, во втором во время минета ломалась челюсть. Понимаю тебя, анон.
Зыс! Мой лучший и самый любимый фандом был жутко срачным и худший — тоже.
Из всех моих фандомов самым худшим был фандом не срачный, а из разряда тех, где все старательно заметают под коврик. Токсичность была просто 200 из 100.
На самом деле может быть весело и при говнометах, главное, чтобы было что-то кроме них: своя компания, общение, сошипперы, с которыми приятно общаться.
*другой анон* У меня в патовая ситуация - мои вкусы напрочь не совпадают с руфандомом. Но даже если отбросить вкусовщину, руфандом откровенно тупой (англо немногим лучше). Зато есть офигенная движуха, фички, угар и любовь к любимке... в азиатской части фандома. Потреблять тонны фанарта и гугл транслейтнутого фикла тоже неплохо, но анону хочется самому общаться, а с этим полный швах.
По моему канону в англофандоме существует ровно
один
1
one
фик. Попадающий во все (дженовые) кинки анона. Но один. 1. One.
По моему канону в англофандоме существует ровно
один
1
one
фик. Попадающий во все (дженовые) кинки анона. Но один. 1. One.
Аналогично, только не про канон, а про отп. И в кинки оно не попало, увы (миник, вобравший в себя кучу унылых штампов).
Впрочем, и в позапрошлом фэндоме ситуация была не лучше: целый один драббл по отп, атмосферный, но бессмысленный.
В прошлом фиков про симпатичного персонажа было чуть больше, но вечное ООС.
По некоторым моим отп только у меня фики и есть, сам написал - сам порадовался. А по некоторым есть, но они настолько мимо, что все равно что нет, я уже смирился, что хочешь фик - пиши сам. Мотивационная цитата не то с тамблера, не то с твитера: "i found a ship tag on ao3 with 77 fics and 76 of them were by one person. be the change you want to see in the world. “By gum, I will row this boat by myself if I have to!”"
be the change you want to see in the world
Я пытался так мотивировать. Получал каменты типа "неужели про них кто-то написал!" и прочие помпоны. Где-то год сочинял фикло, писал аналитику, куда тонко вворачивал намек на интересные отношения между персонажами, рисовал фанарты и сдался.
Так речь не о том, что ты напишешь фики, и люди гарантированно за тобой потянутся - у человека из примера этого тоже не получилось, раз 76 фиков из 77 за его авторством. Речь о том, что если ты хочешь контент, то делай его сам. Перечитывать свои 76 фиков куда приятнее, чем 2-3, по опыту говорю))
Сам написал сам порадовался - это хорошо, только... это как дрочить в одиночку Хочется-то движа, чтобы горели все вместе, тогда и идеи лезут, и вообще. А если один наяриваешь... то в итоге сдуваешься.
Так движ тоже надо создавать, втягивать читателей в дискуссии, вбрасывать свои идеи в обсуждения, вот это вот все. Да, сложно, приходится броть в себе социофобию, и нет стопроцентной гарантии, что это сработает, но увы, лучшего рецепта еще не придумали. Разве что стать миллионером и заказать куче крутых артеров хорошие коммишены, которые бы могли вдохновлять хороших фикрайтеров.
стать миллионером и заказать куче крутых артеров хорошие коммишены
Если я стану миллионером, то обязательно закажу пиар-кампанию, чтобы мой любимый канон снова был на слуху)) И тогда мой дохлофандом оживёт!
После фантазий про ОТП, это у меня самая любимая фантазия: что и где я бы заказал и проплатил))
Фигня это все. Девяносто процентов обсуждений скатываются в грызню относительно того, с кем ебать любимого героя.
Я уже давно определилась, кого и кем ебу, и мне в принципе неинтересно разговаривать с кем-то об этом, слушать "контраргументы", переубеждения и проч. Мне проще пойти и еще фик захуярить, все, что я хочу и могу сказать о любимой паре, я делаю в текстах, остальные способы коммуникации от лукавого, я ненавижу кого-то переубеждать и доказывать, что я не верблюд, а "фандомное общение" этого буквально требует. Особенно весело, когда ты находишь себе чувака, с которым интересно, вы сидите и тусите, а потом к вам начинают прибегать блаженные из ГП-фандома, которые с радостью тебе расскажут, что у них в ГП-фандоме по-другому и вы вообще неправильно любите персонажей, пейринги и тексты