Вы не вошли.
Чтобы в теме дорам не флудить.
Роман: читать, скачать целиком в разных форматах | Дорама (2010) | Маньхуа | Дунхуа
Вика (роман и экранизации), ознакомительные статьи: 1., 2., 3.
Хронология и краткое изложение основных событий романа «Троецарствие» и пр. матчасть (весь список внизу стр.)
Различия между романом и реальной историей Трёх царств | Обзор маньхуа | Эпоха Троецарствия в видеоиграх | Грим героев Троецарствия в Пекинской опере | Утагава Куниёси: иллюстрации к роману | Забавные отрывки из «Записей о Трёх царствах» (Саньгочжи)
Было дело, Бэй наш Лю,
Покуривши коноплю,
Обнимался с Сунь Цюанем
И шептал ему "Люблю".
А другой раз Лю наш Бэй
Слал почтовых голубей -
Звал другана Чжугэ Ляна
Слушать группу "Хуй Забей".
Так случилось, что Люй Бу
Среди ночи дул в трубу.
Разбудил Чжан Фэя, дурень -
И теперь лежит в гробу.
Мое любимое Троецарственное:
Я читаю про великих людей:
Кто был сволочь, кто тиран, кто злодей.
Даже если круглый был идиот,
«Троецарствие» его воспоет.
Лю Бэй был лицемером,
А Гуань Юй болваном,
Чжан Фэй совсем скотина,
Людей он убивал.
Дун Чжо был узурпатор,
И сверх того развратник,
Лю Се...ну это ладно…
А Цао Чжи бухал.
Размышляю я про эту байду,
И приличного никак не найду,
Хотя стараюсь я.
Что взять с меня? Ну кто есть я?
Пылинка в складках бытия!
Что я? — Великие мужья
Не смыслят ни гуя.
Цао Цао был тираном,
Кунмин был интриганом,
А Чжоу Юй завистник,
Он в гроб себя вогнал.
Го Цзя был лютый бабник,
Лу Су… ну это ладно…
А Цао Чжи бухал!
Люй Бу был полным лохом,
Цао Пи бывал занудой,
Ян Сю грешил азартом,
Он в кости баловал!
Цюань Сюань был прохиндеем,
А брат его злодеем,
А Юань Шу… ну это ладно…
А Цао Чжи бухал!
Юань Шао был бездарность,
Го Сы был жалким трусом,
А Сыма И коварен,
Он власть себе забрал.
И все они бухали,
и все они бухали,
И Цао Чжи бухал!
Автор Наталья Резанова (goldenhead)
Замечательные люди, куда ни глянь
А чего сразу Цао Чжи?
чего сразу Цао Чжи?
Анон в такой компании тоже бы спился х)
В кстати в Советниках вроде много Цао Чжи?
Там весь ужас, по-моему, в том, что они с Цао Пи изначально совершенно нормальные симпатичные ребята.
А почему ужас? Спойлерни, пожалуйста)
Цао Пи бывал занудой,
Я бы написал "убийцей"...
А чего сразу Цао Чжи?
Вот да! Больше всех бухал Чжан Фэй!
Анон пишет:Там весь ужас, по-моему, в том, что они с Цао Пи изначально совершенно нормальные симпатичные ребята.
А почему ужас? Спойлерни, пожалуйста)
Потому что Цао Цао любил Цао Чжи за доброту и мягкость, но хотел вылепить из него второго Цао Пи. Мышки ёжиками не стали, но досталось обоим братьям так, что они друг друга возненавидели с железным обоснуем.
А как же сильнопьющий мудрец Пан Тун?
В размер не помещается.
Досмотрел "Советников" до 40 серии — Цао Чжи, лучше б ты бухал!
Досмотрел "Советников" до 40 серии — Цао Чжи, лучше б ты бухал!
что там?)
анон морально настроился на второй сезон онли, но, может, хоть отпрыски Цао смотивируют.
что там?)
анон морально настроился на второй сезон онли, но, может, хоть отпрыски Цао смотивируют.
▼Скрытый текст⬍
теперь понял. какой-то папка совсем непоследовательный.
бедные дети!
теперь понял. какой-то папка совсем непоследовательный.
бедные дети!
Ну да, что могло пойти не так? Это еще если не считать прекрасный ход с женитьбой Цао Пи
все-таки я была лучшего мнения об умственных способностях Цао Цао.
все-таки я была лучшего мнения об умственных способностях Цао Цао.
карма Хэвэя просто
а у него как с женщинами дела?)
может, он не мог представить, что там можно ещё как-то морально привязываться хд
карма Хэвэя просто
Угу
а у него как с женщинами дела?)
может, он не мог представить, что там можно ещё как-то морально привязываться хд
Ну да, он типа мачо, даже в походе с ним взвод наложниц в мехах и всё такое, но законная жена (маменька Цао Пи и Цао Чжи) тоже имеется и даже мозг выносит периодически на тему воспитания детей.
Отрывок из "Записок о поисках духов" Гань Бао: странная история про Цао Цао, экстрасенса и эзотерическое исчезновение продуктов.
Отрывок из "Записок о поисках духов" Гань Бао: странная история про Цао Цао, экстрасенса и эзотерическое исчезновение продуктов.
сюда просится кроссовер с Максом Фраем хд
спасибо, анон, ты снова разбудил мой дрим об экранизации со всеми даосскими магиями
А вообще я начитался треда, посмотрел пару серий Союза военных советников, и, кажись, буду смотреть дальше картинка и правда аж физически доставляет, очень приятно смотреть. И лучники снова офигенные. С перетасовкой ролей смирился, хотя, канеш, на донесении Цао Цао про происки Лю Бэя улыбнулся х))
У китайцев как будто есть какая-то частичная преемственность играющих одну роль, не первый раз замечаю. Хэвэй вон корпусом ровно как Цзяньбинь раскачивает х)
Сянь-ди, господи, что с императором Я-то думал, диснеевскую принцессу из Красной скалы трудно переплюнуть. Сцена, как Цао Цао ему на место указывает перед всем императорским корпусом, прям жуткая.
Ян Сю порадовал. Ну и женушка Сыма И - с такой станешь феминистом))) сам он тоже симпатичный.
Мне в целом понравилась идея посмотреть на то, как Сыма И прокачается до "снести две фракции" лвла, так что будем продолжать. Морально готовлюсь к трудностям полигамии х)
сюда просится кроссовер с Максом Фраем хд
безответственным магам в назидание!
анон, ты снова разбудил мой дрим об экранизации со всеми даосскими магиями
Было бы круто такое посмотреть, тем более что я никак не пойму отношений конфуцианцев с даосами. Почему, к примеру, Лю Бэй, участвовавший в подавлении восстания Желтых Повязок, охотно взял к себе Чжугэ Ляна, несмотря на одеяние из пуха аиста и прочие недвусмысленные намёки? Чжоу Юй был хотя бы последователен ))
А вообще я начитался треда, посмотрел пару серий Союза военных советников, и, кажись, буду смотреть дальше
Ура! Интересно, как тебе это всё понравится.
У китайцев как будто есть какая-то частичная преемственность играющих одну роль, не первый раз замечаю. Хэвэй вон корпусом ровно как Цзяньбинь раскачивает х)
Что-то есть, хотя Хэвэй более... театральный, что ли? Иногда как покажут Цао Цао в официальной обстановке, так тянет бухнуться физиономией в пол и сказать что-нибудь хорошее Вэйскому вану
За что я съемочной группе 2010 г. благодарна — у них в кадре никто не ел. Всё-таки культурная разница есть ))
Ян Сю правда живой и не совсем типичный, что ли. ))
Сянь-ди, господи, что с императором
Вот, значит, мне не показалось!
Морально готовлюсь к трудностям полигамии
Там зато бонусом море всяких бытовых зарисовочек, (иногда забавных), детективные истории и красивая красота ))