Вы не вошли.
Чтобы в теме дорам не флудить.
Роман: читать, скачать целиком в разных форматах | Дорама (2010) | Маньхуа | Дунхуа
Вика (роман и экранизации), ознакомительные статьи: 1., 2., 3.
Хронология и краткое изложение основных событий романа «Троецарствие» и пр. матчасть (весь список внизу стр.)
Различия между романом и реальной историей Трёх царств | Обзор маньхуа | Эпоха Троецарствия в видеоиграх | Грим героев Троецарствия в Пекинской опере | Утагава Куниёси: иллюстрации к роману | Забавные отрывки из «Записей о Трёх царствах» (Саньгочжи)
Анон с советниками, про "битвы все за кадром" в советниках это выглядит как противовес "личная жизнь вся за кадром" - в троецарствии.
Троецарствие для условных мальчиков и условных девочек а что ты читал в войне и мире?
зато в итоге подтянули всю возможную аудиторию )
Отредактировано (2020-03-21 12:39:18)
про "битвы все за кадром" в советниках это выглядит как противовес "личная жизнь вся за кадром" - в троецарствии.
Ну вот да. Но там такая специфическая личная жизнь, переходящая в общественную — в "Троецарствии", кажется, этого было в самый раз, а в "Советниках" — все, что вы не хотели знать о трудностях полигамии и о чем не спрашивали И я скучаю по жизненным историям — в царстве Вэй нет своего Чжан Фэя, скучно живут ))
Во втором сезоне, по идее, от военных кампаний уже не отвертишься или?..
Во втором сезоне, по идее, от военных кампаний уже не отвертишься или?..
Должны быть. Жду, надеюсь, верю!
А это вот клип по "Советникам". Удивителен уже тем, что существует, и вообще мне понравился. По "Троецарствию" мне только китайские попадались.
▼Скрытый текст⬍
Это с ЗФБ https://alasdelibertad.diary.ru/?tag=5590529
от fandom Asian historical dorama 2019
Анон пишет:А это вот клип по "Советникам". Удивителен уже тем, что существует, и вообще мне понравился. По "Троецарствию" мне только китайские попадались.
▼Скрытый текст⬍Это с ЗФБ https://alasdelibertad.diary.ru/?tag=5590529
от fandom Asian historical dorama 2019
Вот оно что! Спасибо, припаду
Выдалась минутка, решил глянуть последнюю переведенную серию второго сезона Советников, и остался на сорок минут хд
Там понимаю, сезон посвящен песне о проблемах с логистикой Чжугэ Ляна и карьерной лестнице Сыма И. Хорошо что можно неспешно их разобрать)
Натурально залип на местный свет и текстурность какие рассветы, какая униформа, господииииии Лагерь здоровенный и живой отстроили.
Отдельный респект за репрезентацию стрелковых войск, в '10 о них так не заботились х)
А вот ранения выглядят ещё упоротей хд
Очень понравился спокойный Чжугэ Лян. И спокойный Сыма И. Нынешний военачальник, опять же, как афиг прекрасно отыграл. Предыдущие версии тоже замечательные, но анон чот только сейчас понял, насколько же в них передоз театральности :'D как-то к нему в процессе привыкаешь...
Не знаю, в таком ли духе остальная часть сезона, но пока мне прям понравилось. И сабберы градус стилизации понизили, слава богу, воспринимать легче.
В общем, воспрял духом)
Как-то раз Чжугэ наш Лян,
Натянувшись зельно пьян,
К Сыма И залез в комору
И порвал ему баян.
Там понимаю, сезон посвящен песне о проблемах с логистикой Чжугэ Ляна и карьерной лестнице Сыма И.
Ура, есть к чему стремиться! Я всё никак не выползу из первого сезона, он бесконечен, как императорская родня или как проблемы Сыма И (впрочем, часто это одно и то же), как слёзы госпожи Чжэнь.
Хорошо что можно неспешно их разобрать)
Интересно! С 2010 остались вопросы, м.б. теперь объяснят, что это было.
Очень понравился спокойный Чжугэ Лян. И спокойный Сыма И. Нынешний военачальник, опять же, как афиг прекрасно отыграл. Предыдущие версии тоже замечательные, но анон чот только сейчас понял, насколько же в них передоз театральности :'D как-то к нему в процессе привыкаешь...
Надо брать!
Ура, есть к чему стремиться! Я всё никак не выползу из первого сезона, он бесконечен, как императорская родня или как проблемы Сыма И (впрочем, часто это одно и то же), как слёзы госпожи Чжэнь.
вот за что люблю исторические дорамки, так за то что если плюс-минус знаешь период, в принципе можешь спокойно влезать хоть с середины х)
но верю в твои душевные силы, анончик.
С 2010 остались вопросы, м.б. теперь объяснят, что это было.
ну да, там они совсем галопом по этим кампаниям пронеслись. с другой стороны, с размахом этой команды в ином случае бы вышло серий двести на весь период :'D
Мимо дома Цао Жуя
Я без шуток не хожу:
То сыграю на гуцине,
То на тачках рис вожу.
вот за что люблю исторические дорамки, так за то что если плюс-минус знаешь период, в принципе можешь спокойно влезать хоть с середины х)
но верю в твои душевные силы, анончик.
Спасибо, анон! Осилю, конечно. Такой красивый сериал, что и пропускать как-то жалко. )) Только бы во второй части не настало время офигительных историй про семейную жизнь Чжугэ Ляна
ну да, там они совсем галопом по этим кампаниям пронеслись. с другой стороны, с размахом этой команды в ином случае бы вышло серий двести на весь период
О, это они запросто.Они бы эту "Санта-Барбару" до сих пор снимали. А потом все "хвосты" в одну серию, слава династии Цзинь, занавес.
Отредактировано (2020-03-23 01:52:48)
Мимо дома Цао Жуя
Я без шуток не хожу:
То сыграю на гуцине,
То на тачках рис вожу.
Сединой запахло
Только бы во второй части не настало время офигительных историй про семейную жизнь Чжугэ Ляна
А что, была же замечательная история о том, как он бегал от тикающих часиков х)
А потом все "хвосты" в одну серию, слава династии Цзинь, занавес.
Тут хоть более-менее связали их
А вообще, про то, как сымопотомки разваливали старания Чжунда, могли бы и отдельный сериал запилить
Отредактировано (2020-03-23 02:19:10)
небольшая статья о Троецарствии в
через призму даньмэй (или как сказано в статье: слэш) культуры
https://vk.com/wall-174753338_614
Спасибо, анончик))
Там микрорефератик, сама статья вот, я вначале и не понял. 54 страницы на английском.
Даньмэй, надо запомнить.
Вообще анон как-то аккуратно пытался гуглить, а нет ли чего на тему трактовок канона, почва-то и правда богатая, но наткнулся максимум на реплику в духе "вы бы еще Маркса с Энгельсом зашипперили" про этот самый популярный пейринг, и временно раздумал.
Надо будет припасть))
Отредактировано (2020-03-23 09:03:05)
А что, была же замечательная история о том, как он бегал от тикающих часиков х)
И женился в конце концов на загорелой блондинке с дипломом кандидата наук, ага. Эта история слишком хороша, хотела бы ее отдельно )))
А вообще, про то, как сымопотомки разваливали старания Чжунда, могли бы и отдельный сериал запилить
Странно, что не запилили.
небольшая статья о Троецарствии в
через призму даньмэй (или как сказано в статье: слэш) культуры
https://vk.com/wall-174753338_614
Очень интересно о судьбе рискованных метафор. Когда люди сравнивают министра с наложницей (в хорошем смысле), что может пойти не так? Прямо даже любопытно, можно ли писать фики наоборот — чтоб про любовь, но как про политику и стратегию.
Прямо даже любопытно, можно ли писать фики наоборот — чтоб про любовь, но как про политику и стратегию.
Ну тот же фон Зенгер много разбирает в ключе применения стратагем "Сон в красном тереме" и "Цветы сливы в золотой вазе". Так что можно
Да и на поверхности у них там "любовные сражения" всякие. И в целом военная метафора распространенная штука.
Отредактировано (2020-03-23 09:36:20)
Вообще анон как-то аккуратно пытался гуглить, а нет ли чего на тему трактовок канона, почва-то и правда богатая, но наткнулся максимум на реплику в духе "вы бы еще Маркса с Энгельсом зашипперили" про этот самый популярный пейринг, и временно раздумал.
Надо будет припасть))
Я просто пыталась поискать фички. Про главпейринг оно в основном на китайском, т.е. для меня совершенно бесполезно , но вот, например, блог человека, который что-то читал и выжил https://wtfchinesesemihistoricalfanfics.tumblr.com/
На английском попадаются древние слэшные фики по "Красной скале" и "Dynasty Warriors", но пейринги другие, и в целом ничего не зацепило.
Отредактировано (2020-03-23 10:06:05)
но вот, например, блог человека, который что-то читал и выжил https://wtfchinesesemihistoricalfanfics.tumblr.com/
О, спасибо большое.
Там есть рек на фикло про Чжугэ Ляна, который переродился в теле старшего брата Сянь-ди, мне прям интересно стало **
Понимаю желание пофиксить ему начальство хд
Отредактировано (2020-03-23 10:30:32)
Чжугэ Ляна в президенты!
Чжугэ Ляна в президенты!
Сунь Цюаня
Я стал мысленно перебирать возможные сочетания идеального состава и сломался, очень уж много конфликтующих личностей хд хотя кмк какие-нибудь Сыма И с Чжугэ Ляном могли бы ужиться в одной фракции на разных позициях. Не Лу Су с Гунцзином канеш, но что-то похожее (((:
Отредактировано (2020-03-23 11:56:15)
Я прошёлся дальше по этому тумблеру. Несчастный юзер (шиппер шуского отп) нашёл:
- модерн-АУ, где Лю Бэй перерождается в гигантскую панду
- фик, где Лю Бэй перерождается в рыбу, попадает Чжугэ Ляну в суп и съедается им
- диво дивное, где Чжугэ Ляна похищают римские ниндзя, и в итоге у него пейринг с римским императором
Список худших фиков по всему фандому я с тапка вытащить не могу, но там есть стриптиз Сунь Цюаня для Сунь Цэ и Цао Цао родивший Го Цзя ребенка
В общем, в одном из постов юзер радуется, что на английском фандом практически отсутствует хд
реки у него тоже есть, но тапочек(
Отредактировано (2020-03-23 13:04:00)
модерн-АУ, где Лю Бэй перерождается в гигантскую панду
- фик, где Лю Бэй перерождается в рыбу, попадает Чжугэ Ляну в суп и съедается им
- диво дивное, где Чжугэ Ляна похищают римские ниндзя, и в итоге у него пейринг с римским императором
Это так упорото, что даже хорошо
Ну... кроме Каракаллы.
Отредактировано (2020-03-23 13:10:44)
Ну... кроме Каракаллы.
Если бы это осталось именно тем, что можно представить по такой аннотации, было бы тоже отлично.
Но(
Каракаллу я боюсь, это ж смерть всем моим эдельвейсам.