Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-27 23:08:46

Анон

Троецарствие (история Китая, сериалы, игры, роман и прочее)

Чтобы в теме дорам не флудить.

Роман: читать, скачать целиком в разных форматах | Дорама (2010) | Маньхуа | Дунхуа

Вика (роман и экранизации), ознакомительные статьи: 1., 2., 3.
Хронология и краткое изложение основных событий романа «Троецарствие» и пр. матчасть (весь список внизу стр.)

В цикле лекций о четырех классических китайских романах
В видеообзоре Что почитать из китайской литературы?
Отзывы от анонов

Различия между романом и реальной историей Трёх царств | Обзор маньхуа | Эпоха Троецарствия в видеоиграх | Грим героев Троецарствия в Пекинской опере | Утагава Куниёси: иллюстрации к роману | Забавные отрывки из «Записей о Трёх царствах» (Саньгочжи)   

Здесь можно поговорить об остальных дорамах, новеллах, маньхуа и дунхуа

#576 2025-03-21 12:02:59

Анон

Re: Троецарствие (история Китая, сериалы, игры, роман и прочее)

Анон пишет:

Ближе к финалу этот анон твердо уверился, что сценарист и режиссер дорамы про ЦЦ - хейтеры Лю Бэя   

Ну не то чтобы хейтеры. :troll: Они скорее такие "а давайте на все поступки Лю Бэя окружающие будут не как в романе реагировать, а как современные читатели"

Анон пишет:

Если уж даже Юань Шао ему высказал все про брошенных на произвол судьбы братьев, с которыми поклялся разделить жизнь и смерть, про жен и детей

Ну почему "если даже Юань Шао". Про Юань Шао можно сказать много чего, но чего у него не отнять - что он своих жён-наложниц и детей (как минимум одного) любит, иногда даже в ущерб делу.

Анон пишет:

А Гуань Юй тут выглядит слегка аутичным с этой своей маниакальной верностью хрен пойми кому

Для него просто верность брату не пустой звук.

#577 2025-03-21 12:06:40

Анон

Анон пишет:

Помнится, мы во время просмотра 3Ц 2010 это же подозревали, но тут, похоже, более прямым текстом 

Ну в ТЦ 10 еще все цивильно, там просто сквозит, что это лицемерный парень, а здесь он действительно более живой и с ним не особо церемонятся ваще практически все. А уж после того, как ЦЦ его Гуань Юю по полкам разложил, я не понимаю, как можно было от ЦЦ снова ломануться к Лю Бэю?!

Анон пишет:

Как я орала, когда на просмотре в среду Лю Бэя выгнали к чертям, избивая свитком, кажется, с рацпредложением про личную армию биси

О, начались совместные просмотры? Круто! Да, этот эпизод мне тоже в душу запал  :lol:

#578 2025-03-21 12:17:23

Анон

Анон пишет:

"а давайте на все поступки Лю Бэя окружающие будут не как в романе реагировать, а как современные читатели"

Ну или так. И за это я готов этой дораме многое простить  :lol:

Анон пишет:

Про Юань Шао можно сказать много чего, но чего у него не отнять - что он своих жён-наложниц и детей (как минимум одного) любит, иногда даже в ущерб делу.

Вообще мне здесь Юань Шао симпатичен, он довольно толковый мужик, ему бы в мирное время жить, все было бы у него ровно и хорошо, а не вот эти вот все войны, интриги. И актер мне этот еще в ТЦ 10 зашел, клевый!

Анон пишет:

Для него просто верность брату не пустой звук.

Ну исторически так, но опять же, в глазах современного зрителя все эти поступки выглядят ну немножко не так. И я как-то подозреваю, что реальные современники тоже не так неоднозначно к этому всему относились. Это уж потом, когда культ возник, наросло всякое, а так-то история с его сдачей и последующим отъездом не очень хорошо выгляди с точки зрения благородства, но вполне логично с точки зрения соблюдения своих интересов.
Все-таки ЦЦ из всех самый последовательный и честный (но возможно во мне просто лавер говорит)

#579 2025-03-21 13:00:57

Анон

Анон пишет:

О, начались совместные просмотры?

Да, начались. По вторникам и средам в 20:00 по Мск, если что  :evil:

Один анончик помянул в чате, что актёра ЦЦ забанили. Я погуглила и https://en.wikipedia.org/wiki/Zhao_Lixin#Dispute :smoke:

Анон пишет:

И актер мне этот еще в ТЦ 10 зашел, клевый!

Блин, а я его в 3Ц 2010 не помню  :lol: Там слишком много мужиков было, но троллешмель всех затмил  :please:

Анон пишет:

Все-таки ЦЦ из всех самый последовательный и честный

Даже с учетом планки где-то на уровне нижнего круга ада, ага  :chearleader:

#580 2025-03-21 13:16:57

Анон

Анон пишет:

Блин, а я его в 3Ц 2010 не помню

Он Чэнь Гуна играл, того самого, который со шмелем выпилил шмелевых родственников, а потом еще и обвинял его  :lol:

Анон пишет:

Один анончик помянул в чате, что актёра ЦЦ забанили. Я погуглила и

Ох бля... ну надеюсь, он хотя бы свалил, в вики написано, что он китайско-шведский актер. А не дай бог, как у У Сюбо повернется, хотя и так уже походу везде выпилили

Анон пишет:

Даже с учетом планки где-то на уровне нижнего круга ада, ага 

:lol:  :lol:  :lol: ну он ведь действительно честно проговаривает, чего хочет. И умеет быть благодарным. Ну и пацан сказал-пацан сделал по большей части, а не как некоторые типа Сыма И, когда обещал одно, а по факту выпилил неугодных

#581 2025-03-21 13:37:34

Анон

Анон пишет:

Он Чэнь Гуна играл, того самого, который со шмелем выпилил шмелевых родственников, а потом еще и обвинял его

Ситуацию помню, лицо — нет  :lol:

Анон пишет:

у У Сюбо повернется

Не нашла при поверхностном гуглинге, но даже от краткой инфо  :smoke: Не знала :-(

Анон пишет:

ну он ведь действительно честно проговаривает, чего хочет. И умеет быть благодарным.

И даже свои ошибки признавать. Иногда  :lol:

#582 2025-03-21 14:18:05

Анон

Анон пишет:

Не нашла при поверхностном гуглинге, но даже от краткой инфо   Не знала :-(

https://baike.baidu.com/item/%E5%90%B4% … A2/1967656 внизу страницы есть инфа про скандал с любовницей, а еще ниже про финансовые проблемы. В общем у чувака все очень не очень (ну он хотя бы с Японией никак не связан, можно сказать, что здесь повезло)

#583 2025-03-21 14:38:02

Анон

Анон пишет:

ну он хотя бы с Японией никак не связан, можно сказать, что здесь повезло

Ахаха, да  :lol:

#584 2025-03-28 13:24:52

Анон

Досмотрел я вчера Цао Цао... и сижу такой  :smoke:
Анончик, который смотрел параллельно со мной, ты как, тоже закончил? И другие анончики, которые тоже досмотрели, как вам? Что это было ваще?  :lol:

#585 2025-03-28 13:40:08

Анон

Анон пишет:

Что это было ваще? 

Я смотрю на совместных просмотрах и теперь с некоторой тревогой буду ждать финала  :smoke: Что там такого учудили, что не было в истории / экранизациях про 3Ц? (Или лучше не уточнять пока?  :lol: )

#586 2025-03-28 13:45:26

Анон

Анон пишет:

как вам?

Вот я поэтому не стала досматривать, потому что ани бы никагда :lol:

#587 2025-03-28 14:36:49

Анон

Анон пишет:

Что там такого учудили, что не было в истории / экранизациях про 3Ц? (Или лучше не уточнять пока? 

Ну там и в начале есть всякое, чего не было в экранизациях, но что-то было в истории. У Тигрят много сносок, было интересно читать. Но под финал... не знаю, анон, не хочу спойлерить, но я на последних сериях был слегка удивлен, а под конец ваще охуел.

Анон пишет:

потому что ани бы никагда

Плюс тыща! Ваще никогда! Мне нужен фиксит  :lol: Пойду что ли посмотрю начало Советников

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума