Вы не вошли.
Чтобы в теме дорам не флудить.
Роман: читать, скачать целиком в разных форматах | Дорама (2010) | Маньхуа | Дунхуа
Вика (роман и экранизации), ознакомительные статьи: 1., 2., 3.
Хронология и краткое изложение основных событий романа «Троецарствие» и пр. матчасть (весь список внизу стр.)
Различия между романом и реальной историей Трёх царств | Обзор маньхуа | Эпоха Троецарствия в видеоиграх | Грим героев Троецарствия в Пекинской опере | Утагава Куниёси: иллюстрации к роману | Забавные отрывки из «Записей о Трёх царствах» (Саньгочжи)
Ближе к финалу этот анон твердо уверился, что сценарист и режиссер дорамы про ЦЦ - хейтеры Лю Бэя
Ну не то чтобы хейтеры. Они скорее такие "а давайте на все поступки Лю Бэя окружающие будут не как в романе реагировать, а как современные читатели"
Если уж даже Юань Шао ему высказал все про брошенных на произвол судьбы братьев, с которыми поклялся разделить жизнь и смерть, про жен и детей
Ну почему "если даже Юань Шао". Про Юань Шао можно сказать много чего, но чего у него не отнять - что он своих жён-наложниц и детей (как минимум одного) любит, иногда даже в ущерб делу.
А Гуань Юй тут выглядит слегка аутичным с этой своей маниакальной верностью хрен пойми кому
Для него просто верность брату не пустой звук.
Помнится, мы во время просмотра 3Ц 2010 это же подозревали, но тут, похоже, более прямым текстом
Ну в ТЦ 10 еще все цивильно, там просто сквозит, что это лицемерный парень, а здесь он действительно более живой и с ним не особо церемонятся ваще практически все. А уж после того, как ЦЦ его Гуань Юю по полкам разложил, я не понимаю, как можно было от ЦЦ снова ломануться к Лю Бэю?!
Как я орала, когда на просмотре в среду Лю Бэя выгнали к чертям, избивая свитком, кажется, с рацпредложением про личную армию биси
О, начались совместные просмотры? Круто! Да, этот эпизод мне тоже в душу запал
"а давайте на все поступки Лю Бэя окружающие будут не как в романе реагировать, а как современные читатели"
Ну или так. И за это я готов этой дораме многое простить
Про Юань Шао можно сказать много чего, но чего у него не отнять - что он своих жён-наложниц и детей (как минимум одного) любит, иногда даже в ущерб делу.
Вообще мне здесь Юань Шао симпатичен, он довольно толковый мужик, ему бы в мирное время жить, все было бы у него ровно и хорошо, а не вот эти вот все войны, интриги. И актер мне этот еще в ТЦ 10 зашел, клевый!
Для него просто верность брату не пустой звук.
Ну исторически так, но опять же, в глазах современного зрителя все эти поступки выглядят ну немножко не так. И я как-то подозреваю, что реальные современники тоже не так неоднозначно к этому всему относились. Это уж потом, когда культ возник, наросло всякое, а так-то история с его сдачей и последующим отъездом не очень хорошо выгляди с точки зрения благородства, но вполне логично с точки зрения соблюдения своих интересов.
Все-таки ЦЦ из всех самый последовательный и честный (но возможно во мне просто лавер говорит)
О, начались совместные просмотры?
Да, начались. По вторникам и средам в 20:00 по Мск, если что
Один анончик помянул в чате, что актёра ЦЦ забанили. Я погуглила и https://en.wikipedia.org/wiki/Zhao_Lixin#Dispute
И актер мне этот еще в ТЦ 10 зашел, клевый!
Блин, а я его в 3Ц 2010 не помню Там слишком много мужиков было, но троллешмель всех затмил
Все-таки ЦЦ из всех самый последовательный и честный
Даже с учетом планки где-то на уровне нижнего круга ада, ага
Блин, а я его в 3Ц 2010 не помню
Он Чэнь Гуна играл, того самого, который со шмелем выпилил шмелевых родственников, а потом еще и обвинял его
Один анончик помянул в чате, что актёра ЦЦ забанили. Я погуглила и
Ох бля... ну надеюсь, он хотя бы свалил, в вики написано, что он китайско-шведский актер. А не дай бог, как у У Сюбо повернется, хотя и так уже походу везде выпилили
Даже с учетом планки где-то на уровне нижнего круга ада, ага
ну он ведь действительно честно проговаривает, чего хочет. И умеет быть благодарным. Ну и пацан сказал-пацан сделал по большей части, а не как некоторые типа Сыма И, когда обещал одно, а по факту выпилил неугодных
Он Чэнь Гуна играл, того самого, который со шмелем выпилил шмелевых родственников, а потом еще и обвинял его
Ситуацию помню, лицо — нет
у У Сюбо повернется
Не нашла при поверхностном гуглинге, но даже от краткой инфо Не знала :-(
ну он ведь действительно честно проговаривает, чего хочет. И умеет быть благодарным.
И даже свои ошибки признавать. Иногда
Не нашла при поверхностном гуглинге, но даже от краткой инфо Не знала :-(
https://baike.baidu.com/item/%E5%90%B4% … A2/1967656 внизу страницы есть инфа про скандал с любовницей, а еще ниже про финансовые проблемы. В общем у чувака все очень не очень (ну он хотя бы с Японией никак не связан, можно сказать, что здесь повезло)
ну он хотя бы с Японией никак не связан, можно сказать, что здесь повезло
Ахаха, да
Досмотрел я вчера Цао Цао... и сижу такой
Анончик, который смотрел параллельно со мной, ты как, тоже закончил? И другие анончики, которые тоже досмотрели, как вам? Что это было ваще?
Что это было ваще?
Я смотрю на совместных просмотрах и теперь с некоторой тревогой буду ждать финала Что там такого учудили, что не было в истории / экранизациях про 3Ц? (Или лучше не уточнять пока?
)
как вам?
Вот я поэтому не стала досматривать, потому что ани бы никагда
Что там такого учудили, что не было в истории / экранизациях про 3Ц? (Или лучше не уточнять пока?
Ну там и в начале есть всякое, чего не было в экранизациях, но что-то было в истории. У Тигрят много сносок, было интересно читать. Но под финал... не знаю, анон, не хочу спойлерить, но я на последних сериях был слегка удивлен, а под конец ваще охуел.
потому что ани бы никагда
Плюс тыща! Ваще никогда! Мне нужен фиксит Пойду что ли посмотрю начало Советников