Вы не вошли.
Чтобы в теме дорам не флудить.
Роман: читать, скачать целиком в разных форматах | Дорама (2010) | Маньхуа | Дунхуа
Вика (роман и экранизации), ознакомительные статьи: 1., 2., 3.
Хронология и краткое изложение основных событий романа «Троецарствие» и пр. матчасть (весь список внизу стр.)
Различия между романом и реальной историей Трёх царств | Обзор маньхуа | Эпоха Троецарствия в видеоиграх | Грим героев Троецарствия в Пекинской опере | Утагава Куниёси: иллюстрации к роману | Забавные отрывки из «Записей о Трёх царствах» (Саньгочжи)
Оно орное, ага
Единственное, что ЧЛ там во второй половине сезона почти не появляется, но обыграно ТРЦ прикольно все равно
анон орет:
Ору вместе с тобой, ору громче тебя Ты же слышишь мой рёв у себя (не знаю, где ты)?
Почему у Чжуге Ляна улитка на голове?
вопрос от аноны, который только-только начал вливаться в китайскую тему
Всем привет! Врываюсь в затихшую тему буквально с мороза
Подскажите, а кто-нибудь смотрел сериал "Цао Цао" 2015 года? Интересны отзывы, впечатления. И есть еще вопрос - там реально один актер играет и императора, и Го Цзя (увидел это в списке ролей и сильно удивился)
Я смотрела первые серий десять, потом наткнулась на спойлер про Го Цзя и посмотрела последние пять - и в общем, нет, это превысило мой личный уровень художественной условности
Много чернухи, которая типа намекает, что у нас тут серьезная историчка, на деле - очень утрированно и исторично не более, чем тот же роман. ГГ и несколько второстепенных актеров прикольные, это почти единственный плюс
но знаю тех, кому зашло как раз счет чернушного флера
а кто-нибудь смотрел сериал "Цао Цао" 2015 года?
У меня как раз лежит в закладках, я ждал, когда сериал допереведут, потому что мой английский не але.
Собираюсь на этих выходных начать смотреть, если ничего не помешает
Я смотрела первые серий десять, потом наткнулась на спойлер про Го Цзя и посмотрела последние пять - и в общем, нет, это превысило мой личный уровень художественной условности
Вот и я наткнулся, правда пораньше ладно, попробую посмотреть, куда они заведут
Кстати, насчет чернухи - пока как-то мне ее как раз и не хватает После 10 года все немножко детский утренник напоминает. Мне кажется, замах там был ого-го, но чего-то не хватило, похоже, бабла
Собираюсь на этих выходных начать смотреть, если ничего не помешает
Я смотрю серию в день, сегодня 9 смотрю - недалеко ушел, буду рад обсудить, если хочешь?
И вообще, хочу орать про Троецарствие и про Цао Цао отдельно, я уже этот тред раза два по кругу прочитал, так жалко, что поздно дошел я до всего этого!
про Цао Цао
Кричи! После 3Ц 2010 питаю большую слабость к троллешмелю (и имею, возможно, повышенные ожидания к нему в других дорамах, хм).
к троллешмелю
ыыыы, божечки, вот я щас взоржал!
я ваще проникся ЦЦ исключительно благодаря трц10, так как я начал с Советников, а тамошний ЦЦ меня выбесил моментально но скорее всего, если я буду пересматривать сейчас, то и он мне зайдет.
А вот ЦЦ в одноименной дораме мне пока кажется каким-то странным, актер очень симпатичный, играет отлично, но... пока не пойму, что царапает? Кстати, очень понравился ребенок, который играл ЦЦ в детстве, но почему он так похож на того актера, который играет императора-Го Цзя?
к троллешмелю
протестую, Цао Цао это Винни Пух
1. любит пожрать - check
2. сочиняет стихи - check
3. позитивен и любит движуху - check
еще и внешне немножко похож
А вот кстати попался мне старинный клип с ЦЦ и Лю Бэем в двух мирах, забавный пейринг, конечно, но тут прикольно смонтировали из разных дорам сцены
https://www.youtube.com/watch?si=nWNg3X … e=youtu.be
Голосую за шмеля, эта шикарная борода намекаэ, что мужик хотя бы снаружи пушистый
мужик хотя бы снаружи пушистый
он такой клевый! Отберите у меня сяохуншу пересмотрел кучу роликов, но хочется еще!
Это у нас во время той легендарной пробежки после того, как ЦЦ дождался сигнала, что войска выстроены как надо, возникла ассоциация с полётом шмеля. Гифка из этой пробежки в недрах тредика Ну а тролль понятно почему
я начал с Советников, а тамошний ЦЦ меня выбесил моментально
Ну, он кое-где был хорош. Как он практически в буквальном смысле заставлял слоников побегать, а!
На совместных просмотрах мы Альянс осилили до конца, хотя было тяжко, да Но не из-за ЦЦ, если что
Кстати, очень понравился ребенок, который играл ЦЦ в детстве, но почему он так похож на того актера, который играет императора-Го Цзя?
Наверное, они не подразумевали намёк на интересные родственные связи, а просто случайно так получилось. Наверное
Это у нас во время той легендарной пробежки после того, как ЦЦ дождался сигнала, что войска выстроены как надо, возникла ассоциация с полётом шмеля
каждый раз ржу с этой гифки. До того, как я увидел это в сериале, мне казалось, что это что-то из за кадровых съемок
Ну, он кое-где был хорош.
Актер просто бомба, у меня было сложное отношение к персонажу, поскольку в Советниках все же с самого начала обеляют Сыма. Вот потому и ЦЦ предстает там как ужас ужасный. А в трц10 совсем другое ощущение
Наверное, они не подразумевали намёк на интересные родственные связи, а просто случайно так получилось. Наверное
Ыыыы, ну бывают похожие китайцы, вот так сложилось
сериал "Цао Цао" 2015 года
а вы не хотите замутить совместные просмотры? я бы тоже посмотрел, но самостоятельно точно не соберусь
ну и, возможно, вместе будет легче, как с Альянсом
Троллешмель ван лав!
Отредактировано (2025-02-14 20:06:51)
а вы не хотите замутить совместные просмотры?
Увы, этот анон ничего не смыслит в организации совместных просмотров. Если вдруг кто-то из умеющих вдруг сподобится, я бы тоже присоединился
Я могла бы организовать, но я уже орг с 7 вечерами в неделю Могу добавить эту дораму в список для следующей голосовалки, когда освободится очередной слот
Совместные просмотры дорам с анонами живут тут, если что
Друзья, а порекайте фичков? Или подскажите, где смотреть, может есть табличка реков? Ао3 читаю с переводчиком, с китайского тоже но пока мне попадается в основном что-то не то: омегаверсы и школьные (да и просто современные) АУ я не ем.
Пейринги, рейтинги, слэш или джен - вообще не важно, я сейчас в том периоде, когда жрется практически все по канону (ну кроме того, о чем написал выше)
Друзья, а порекайте фичков?
У Пингвины был хороший макси по Тайнам 3Ц — гет и с фокалом барышни Люй (почти третий лебедь в дораме). Пейринг Цао Чжи/барышня Люй (технически тут ау, потому что в дораме этого не было, а в истории барышня Люй вроде бы существовала, но судьба её после поражения отца вообще неизвестна), ну и канонический по всех смыслах для Цао Пи с дамой Чжэнь.
У Пингвины был хороший макси по Тайнам 3Ц
Да, он отличный!
Забыл уточнить - на русском я уже все прочитал
с фиками надо шерстить лофтер, конешн
на ао3 вот эти два, ЦЦ и Го Цзя
- где Го Цзя лис-оборотень https://archiveofourown.org/works/45813481
- где ЦЦ не совсем человек https://archiveofourown.org/works/43962225
на ао3 вот эти два, ЦЦ и Го Цзя
Спасибо! Нестандартные такие тексты, гугл переводчик тут плоховато справляется, сложно оценить, что хотел сказать автор. Если про лисичку еще как-то понятно, но не все, то второй текст я вообще не понял. Не совсем человек, а кто? Увы, в переводе это выглядит как фиксация безумия, но там какие-то чипы упомянуты? Сверхмощные компы из Древнего Китая? Вообще было интересно почитать, хотя я и чувствовал (и чувствую) себя беспросветно тупым ))) Еще раз спасибо!
Анон сейчас смотрит "Цао Цао" (2015) и никак не въедет, что у них за херня с камерой через серию. Как бы сказать... Такое ощущение, будто в некоторые моменты камера то ли руками держится, то ли в повозке по щебёнке едет, то ли они никак не могли определиться с ракурсом, с которого снимать актёров, и запихнули в сцену все свои метания с камерой. Не могу точно сформулировать, но меня натурально в некоторые моменты укачивает. И не списать на возраст дорамы, анон смотрел и более старые, и там такой херни не было. Если бы они каждую серию такое откалывали, точно бы бросил, голова у анона не казённая.
Дяочань в сериале 2010 на взгляд анона красивее была. Люй Бу тоже. Действительно, зачем же ещё анону смотреть сериал про троецарствие