Вы не вошли.
Чтобы в теме дорам не флудить.
Роман: читать, скачать целиком в разных форматах | Дорама (2010) | Маньхуа | Дунхуа
Вика (роман и экранизации), ознакомительные статьи: 1., 2., 3.
Хронология и краткое изложение основных событий романа «Троецарствие» и пр. матчасть (весь список внизу стр.)
Различия между романом и реальной историей Трёх царств | Обзор маньхуа | Эпоха Троецарствия в видеоиграх | Грим героев Троецарствия в Пекинской опере | Утагава Куниёси: иллюстрации к роману | Забавные отрывки из «Записей о Трёх царствах» (Саньгочжи)
На все остальное там смотреть не стоит.
А я о чём!
да ладно, в совместном просмотре должно быть не так уныло)))
ну и подрочить на культурно пообсуждать Ван Кая тоже приятнее в компании))
Танец ЦЦ и ЛБ - просто восторг
Отредактировано (2023-06-18 18:17:11)
В целом, я не против, если мы это и в дубляже посмотрим, раз уж там ничего такого выдающегося по сюжету
Стихотворение Цао Чжи, Семь шагов
https://chinese-poetry.ru/poems.php?act … em_id=1147 — тут перевод из титров к Альянсу, который видели сегодня
https://chinese-poetry.ru/poems.php?act … em_id=1121 — другой перевод)
https://chinese-poetry.ru/poems.php?act … em_id=1147 — тут перевод из титров к Альянсу, который видели сегодня
https://chinese-poetry.ru/poems.php?act … em_id=1121 — другой перевод)
Спасибо! Вариант из сабов мне нра больше
Чатгпт, кстати, в отличие от быстрогугла, ЦЧ не поминает: This verse is from a famous poem written by the Chinese poet, Lu You, during the Southern Song Dynasty
ПС. Но если спросить, разве не ЦЧ, он такой: ой да, ЦЧ, там вообще много споров, сорян. Обожаю эти разговоры с нейросетью.
Отредактировано (2023-06-21 22:01:47)
Вот что меня в этом стихе смущает - стебли тоже вообще-то далеко не в лучшем состоянии
стебли тоже вообще-то далеко не в лучшем состоянии
Когда серию смотрели, я думала, что как раз стебли и страдают, их же жгут Но нет, стебли – пособники
Танец ЦЦ и ЛБ - просто восторг
https://m.weibo.cn/detail/4911006352149563#&video
Держи, анон и ничего лишнего
https://m.weibo.cn/detail/4911006352149563#&video
Какой тут Лю Бэй молоденький и хорошенький Про ЦЦ отдельно говорить даже нужды нет, ибо Ван Кай
Буду считать, что это у них брачный бой был Красивое
/анон-любитель Ван Кая
спасибо!
трагишный клип по сюаньляну
последние серии первого сезона Альянса навели на мысль: вот у нас есть аниме про ЧЛ-продюсера, теперь нам надо АУ про СИ, который после увольнения со службы переквалифицировался в фитнес-блогеры гимнастика пяти зверей, пп-рецепты от Чуньхуа, можно еще вспомнить, как лечились и обеззараживали дом, когда старший брат заболел и приплести доказательную китайскую медицину...
доказательную китайскую медицину
Какой-то оксюморон
А так, да, пусть меняет профессию) Работа чиновником нервная и неблагодарная, а тут, глядишь, и подзаработать получится
Какой-то оксюморон
в ироническом смысле доказательную типа лучшее лекарство - упомянутая гимнастика и суп из просвирника и абонемент в тюрьму, "мои друзья из приказа подгонят промокодик"
"мои друзья из приказа подгонят промокодик"
Папа милаша лично этим заниматься будет — всё по большей дружбе
Простите, не могу не поделиться
Зашла в местный Читай-город, посмотрела без особой надежды отдел исторической литературы, наткнулась на книжку по истории Китая:
При этом Чжунда, Юньчан и многие другие написаны нормально) (а еще Сун Цюань стал Сун Цзюанем)
А вот за Чжоу Юя сейчас обидно стало((
вот так проходит мирская слава
альтернативная история или просто роман пересказывают?
Чжу Гэлян
Спасибо, что не "Гаолян" какой-нибудь
Вот как так, а?
альтернативная история или просто роман пересказывают?
подозреваю, что роман, в заметке не уточняется
Вообще, там про Троецарствие очень галопом по европам, сложилось впечатление, что тупо обосрали всех, кроме ЛБ и ЧЛ, так что, возможно, события действительно излагаются по роману)) СИ упоминается только в контексте байки о том, как ЧЛ отпугнул его армию, притворившись мёртвым. А через пару страниц из ниоткуда возникает кто-то из потомков СИ и вроде уже его династия.
О боже, я где-то натыкался на этот перевод и даже собирал из него мем про разные кривые варианты бедного кхм Конгмина. Как хорошо было не помнить, что это издано.
(вспомнилось во врем сегодняшнего посмотра)
на днях дочитала второй том "Поразительного" и прямо знакомый момент
Иньчжэнь резко притянул меня к себе и сжал в объятиях. Я не успела даже ахнуть: он помешал мне, накрыв мои губы своими.
Спустя какое-то время он пробубнил, едва ощутимо целуя мочку моего уха:
– Теперь и трон, и красавица – мои. Действительно, нет необходимости и дальше сражаться с ним.
и отношения ГГиней с Иньчжэнем - влюбленный мужик это одно, а император, оказывается, совсем другое, - тоже напомнило ЦП с Го Чжао в начале первого сезона Альянса
"Поразительное" читал и смотрел весь Китай, неудивительно, конешн
Всякие рандомные факты про Цао Жуя, любимого дедушкиного внука
- У Цао Жуя была отменная память. Он знал всю свою администрацию и членов их семей - и знал наизусть все кодексы Вэй.
- ЦЖ часто проводил судебные разбирательства - а еще он сам разработал письменный тест для своих чиновников высокого ранга и тоже лично его проводил
- Хотя Цао Жуй не почитается великим поэтом, как дед, отец и дядя, однако ж его стихи высоко оценивали. Что важнее, он организовал своего рода литературную академию, где работали выдающиеся литераторы и ученые, среди которых выделялись в т.ч. Сяхоу Хуэй и Хэ Янь (этот вообще считался одним из самых талантливых людей своего поколения). Работа этой академии повлияла на развитие поэзии Китая
- Вопреки часто встречающемуся утверждению у ЦЖ были сыновья (трое) - но все умерли еще детьми. Происхождение своего приемного сына (Цао Фана) ЦЖ держал в тайне, чтобы его биологические родители не влезали, куда не надо
Перед смертью ЦЖ назначил императрицей и матерью Цао Фана госпожу Го (однофамилица Го Нюйван) - после она боролась против захвата власти семьей Сыма
- ЦЖ прислушивался к мнению чиновников и всегда выносил важные решения на обсуждение