Вы не вошли.
Чтобы в теме дорам не флудить.
Роман: читать, скачать целиком в разных форматах | Дорама (2010) | Маньхуа | Дунхуа
Вика (роман и экранизации), ознакомительные статьи: 1., 2., 3.
Хронология и краткое изложение основных событий романа «Троецарствие» и пр. матчасть (весь список внизу стр.)
Различия между романом и реальной историей Трёх царств | Обзор маньхуа | Эпоха Троецарствия в видеоиграх | Грим героев Троецарствия в Пекинской опере | Утагава Куниёси: иллюстрации к роману | Забавные отрывки из «Записей о Трёх царствах» (Саньгочжи)
Персиковые деревья это были))
А, точно! Я просто потом про сливы вопрос подняла и мы дружно начали накуривать, как они коргнями роют себе подкопы (а корги тут пока нет только потому, что они сразу бы от ЦЦ ушли к нашему котику )
* этот анон поймал ассоциацию с Вивеком и сидит орёт))*
Загуглила. Боюсь, что краткой информации недостаточно для полного понимания (и чтобы орать ), но даже этого хватило, чтобы начать поскуливать
Отредактировано (2023-04-06 03:53:44)
Божественная гифка с ЦЦ
Хотела еще в четверг написать, но забыла - про спать вместе у мужиков дети в семьях обычно спали вместе, так что если между мужиками прям крепкие братские отношения, они вполне могли спать вместе, как родные братья в детстве. В хрониках часто упоминается, что такой-то и такой-то были друг другу как братья и спали вместе. Ну и выглядело это обычно так
а на дешевых постоялых дворах (вообще исторически, не только во времена Трц) часто была одна общая зала, где все постояльцы так и спали
что нарушение этикета - это сидеть вместе людям разного статуса, как ЦЦ и ГЦ ("Мы служили в армии уже более десяти лет; ездили верхом и путешествовали вместе, и сидели на одном сиденье [в шатре]" - типа такого https://baike.baidu.com/tashuo/browse/c … 44c9130207 ). На официальных событиях у всех свое место по старшинству и т.п
(и от такого попрания этикета и Чэнь Цюня горела жопа, в сериальных "Тайнах" эту линию вырезали, а в книжке его много было + он помогал Чжао Яню)
а песня про ЦЦ была здесь или в треде просмотров? я ее потерял(
в чате просмотров) держи)
▼Скрытый текст⬍
О, спасибо! Первый клип у меня пока в открытой вкладке лежит — хотела ещё переслушать, а про оригинал даже ещё и не думала.
ааа, это вообще в чате было спасибо! жаль, я понимаю только слово "Троецарствие", но звучит здорово))
я понимаю только слово "Троецарствие"
Анончик, ты такой не один — я тоже понимаю только это!
/анон, который не думал про оригинал
оф.клип по Альянсу про сложные отношения атца года Сыма И и Сыма Чжао (Тань Цзяньци)
если забить на то, что в Альянсе он родился на 11 лет раньше срока до знакомства СИ с Цао Пи, можно взять за АУшку к Тайнам, где Цао Пи кармически мзтид любимому советнику, трепя последнюю нервную клетку СИ
оф.клип по Альянсу про сложные отношения атца года Сыма И и Сыма Чжао (Тань Цзяньци)
Интригует!
Кстати, а ведь Альянс вышел раньше Тайн. То есть, если они были сняты в порядке аналогичном порядку выхода, то получается так, что сначала Сыма Чжао делал моск Сыма И, а потом они поменялись ролями и Цао Пи достались дэдди ишьюс от ЦЦ и невзаимность в отношениях с СИ
в чате уже писала - Юй Хэвэй (аетер Лю Бэя) шипперит обивана с ЧЛом и даже клипы шипперские с ними смотрел
у меня передоз главпейринга Трц, но вот этот клип ничо так
а называть пейринги по иероглифам фамилий старая ДКшная традиция! (ДКшные поэты шипперили и ЦЦ с Лю Бэем )
ДКшные поэты шипперили и ЦЦ с Лю Бэем
Они писали фикситы или кросиво стродали по поводу безответной любви ЦЦ?
Юй Хэвэй (аетер Лю Бэя) шипперит обивана с ЧЛом и даже клипы шипперские с ними смотрел
Ясснааа, не зря анон вайбы ловил бедный чл.
Они писали фикситы или кросиво стродали по поводу безответной любви ЦЦ?
стродали о просранных полимерах!
вообще, без особых подробностей, увы
Отредактировано (2023-04-20 23:23:09)
Я тут прокрастинирую, читая отзывы про дорамы и нашла кое-что про наши Тайны 3Ц. Не только для нашей сплочённой компании бися — милейший котик
А ещё где-то в процессе встретила интересное сравнение Троецарствия как эпохи и одноимённого монстроромана с артурианой и "Смертью Артура" Мэлори. Не могу не принести в тред — почему-то я сама до этой параллели додуматься не успела
вообще, без особых подробностей, увы
Вот это жаль, конечно
Отредактировано (2023-04-21 16:05:42)
▼
Чужой демотиватор по мотивам сами-помните-чего
вне контекста выглядит так, будто они пытались вызвать Сотону (В книге был стебно-печальный коммент, перефразируя немного - Никто не удивился, что ритуал закончился так, как закончился, это же династия Хань, вы понимаете. Вот что сына Цао Цао чуть не зарезали - вот то скандал!)
В артуриане по-моему меньше бессмысленного и беспощадного хаоса - но как мифообразующий период, да, что-то такое есть
вне контекста выглядит так, будто они пытались вызвать Сотону
Хм, не знаю, кого они там хотели вызвать исходно (я смутно помню про что-то связанное с весной), но на деле прибыл лорд ситхов
- Никто не удивился, что ритуал закончился так, как закончился, это же династия Хань, вы понимаете.
В том смысле, что династия Хань явно утратила мандат неба?
меньше бессмысленного и беспощадного хаоса
Мне кажется, что это смотря что считать за хаос
По моим смутным воспоминаниям об истории периода и некоторых художественных перепевов на тему, бардака там было до фига — с учётом ухода римлян и настойчивых вторжений всяких там саксов. Просто людей и территории значительно меньше, так что на фоне ДК на старте и даже в условном конце Троецарствия смотрится сильно менее масштабно.
Отредактировано (2023-04-21 18:31:15)
В том смысле, что династия Хань явно утратила мандат неба?
типа того)
Мань Чун из Тайн (жаль, видяшку оригинальную найти не могу)
Мань Чун из Тайн
Ахахах
Мань Чун из Тайн
Да, это его истинное лицо.
Снова вспомнила, что ему-то персонального письма Го Цзя не оставил
Отредактировано (2023-04-23 16:05:29)
у вас в шапке маньхуа и дунхуя обе странички ломаные
посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь фанфики по Троецарствию (читаю на английском и китайском в мтл)
Ма Боюн норм
(но я идеологически не могу болеть за шусцев в "Лунси"!)