Вы не вошли.
Чтобы в теме дорам не флудить.
Роман: читать, скачать целиком в разных форматах | Дорама (2010) | Маньхуа | Дунхуа
Вика (роман и экранизации), ознакомительные статьи: 1., 2., 3.
Хронология и краткое изложение основных событий романа «Троецарствие» и пр. матчасть (весь список внизу стр.)
Различия между романом и реальной историей Трёх царств | Обзор маньхуа | Эпоха Троецарствия в видеоиграх | Грим героев Троецарствия в Пекинской опере | Утагава Куниёси: иллюстрации к роману | Забавные отрывки из «Записей о Трёх царствах» (Саньгочжи)
Природа умаялась на отцах-основателях
В списке персонажей нашего джонедеппа обозначили (в гуглопереводе на английский, разумеется) как "Full of pets".
неправда, котики не его, а свои собственные! Что милые и няшные, что злой.
по мотивам вчерашнего чата:
Сыма И: *Чжун Да*
Цао Пи:
Сыма И: *Чжун НЕТ*
Цао Пи:
Посмотрела The Lost Bladesman (на рутрекере есть с сабами) - это патока, аноны!
Таймлайн - когда Лю Бэй свалил к ЮШу, а Гуань Юй попал в гостевой плен к Цао Цао (Гуань Юя играет Донни Йен, Цао Цао - Цзян Вэнь, они же играли Чиррута и Бейза в Изгое, что отдельно доставляет)
Пол-фильма Гуань Юй кросиво выпиливает врагов, еще пол-фильма Цао Цао к нему подкатывает - и так подкатывает, и эдак, и дом подарил, и ужин романтический устроил, и такой "сюнди, ты же даже не любишь этого своего Лю Бэя - оставайся со мной, я тебя буду любить, холить и лелеять". Но Гуань Юй ни в какую, и вообще у него тут зазноба-новоиспеченная жена ЛБ.
Бися - фанат Цао Цао! И так, и эдак нахваливает Гуань Юю ЦЦ - при нем и рожь рожится, и овес овсится, и наверняка паралитики по его призыву вставали бы, но Сыма И еще не подвернулся под руку. У меня чуть экран не замироточил
Но в процессе лития елея сценаристы все-таки вспомнили, что это ЦЦ, и он все испортил, так что свалил от него Гуань Юй с девою
Дева тут лишняя вообще и третья лишняя что между ГЮ с ЦЦ, что между ГЮ с Лю Бэем. А главный злодей и сучка-разлучница - император
Осмысленность около нулевая, зато Цао Цао кросивый в белом ханьфу стоит
Посмотрела The Lost Bladesman (на рутрекере есть с сабами) - это патока, аноны!
Посмотрела описание по ссылке. Неприлично хихикаю над:
А ещё Цао Цао и Лю Бэй борются за великого полководца Гуань Юя. ... В то время, когда генералы борются за его боевые таланты, сам Гуань Юй борется с чувством долга и неразделённой любви.
Цао Цао кросивый в белом ханьфу стоит
Ну должен же и он в белом ханьфу хоть когда-нибудь постоять — ну для разнообразия. А то обиван всю белую ткань на себя изводит
по мотивам вчерашнего чата:
Да, да, реакции ЦП именно такие и были бы (я про "ДА" в первую очередь, конечно). "Чжун НЕТ" мы и так в кадре видели
попалось вот такое:
https://m.vk.com/wall-41497214_167113
Записи о Трёх царствах / Shinkaishaku Sangokushi (2020)
Страна: Япония
Жанр: история, боевик, комедияПочти 2000 лет тому назад, после неудачного правления императора Лин-ди территория современного Китая погрузилась в смуту и постоянную гражданскую войну. Особенно сильно досталось империи Хань правитель которой Сянь-ди, стал марионеткой в руках придворной челяди. Империя Хань стала сосредоточением раздора, всевластия местных губернаторов. Чтобы покончить с всеобщим хаусом тройка друзей создает добровольческий отряд, во главе которого становится Лю Бэй. Покончив с мятежниками Лю Бэй понимает – чтобы на тетритории империи Хань воцарился мир, необходимо и дальше централизовать власть. Так в «Записи о Трёх царствах» рассказывается о становлении одного из величайших полководцев Китая и о пути, который ему пришлось пройти.
меня смущает комедия в жанрах, ну и рейтинг на имдб низкий
Это совсем пародия, и довольно злобненькая. Но мне там понравилось про ЦЦ и баб.
Чтобы покончить с всеобщим хаусом
На быстрый взгляд выглядит адовым стебом, надо глянуть
И чо, и никто не внесёт ор о внезапном палеве нашей альфасамсы?)))
И чо, и никто не внесёт ор о внезапном палеве нашей альфасамсы?)))
Теоретик наш, самый-самый альфа-эчпочмак
Мы там докурились в чате до того, что СИ отказывал ЦП не только по политическим причинам, но и чтобы не спалиться, что практики нет
меня смущает комедия в жанрах
А меня смущает то, что там явно обиван будет махать белым плащом во все стороны
Отредактировано (2023-03-21 22:34:56)
это был очень, очень тяжелый удар по альфасамсовости
но вообще интересно, почему сценаристка тут невзлюбила Цао Пи, а в Альянсе он вдруг Цзинообразный
СИ отказывал ЦП не только по политическим причинам, но и чтобы не спалиться, что практики нет
Я теперь в этом уверен)) Ну ты представь себе, как бы он выкручивался, если б уступил таки серенадам и стихам?))
- Я весь твой, Чжун Да!! Бери меня прямо тут!!11
- Ага... Я польщён, второй господин, правда, очень польщён! Погоди только минутку, я сейчас уточню, что мне теперь с тобой делать-то...
*шорох свитка*
- Чего? Куда..? Ага... Вот прямо так?
-
но вообще интересно, почему сценаристка тут невзлюбила Цао Пи
Возможно, нужен был контраст для нашего милого котика? Ну типа "в молчании слово, а свет лишь во тьме"? В этом случае ситх был необходим, чтобы уравновесить нашего тру-джедая
Вот прямо так?
Я тут вспомнила Вэй Ина, как минимум, из фиков, где он был подкован исключительно по весенним книжкам с гетероуклоном
Ну ты представь себе, как бы он выкручивался, если б уступил таки серенадам и стихам?))
Наверное, выкрутился бы, но с большим-пребольшим трудом
Отредактировано (2023-03-22 08:28:05)
Так, надо бы зафиксировать сегодняшние накуры (и то, что вроде ещё не приносили сюда).
— У Ян Сю ака лисового — единственная серая клеточка была на аутсорсе. А как решил, что сам с усами и перестал носить воротник, то резко поглупел. (Го Цзя решил он заменить, ахаха)
— Лиса (ака экс-воротник Ян Сю) переживёт тут всех. Лет через десять ту самую печать найдут — завернутой в эту самую шкуру Ну или как вариант идея, что "лиса будет реинкарнировать вместе с вэньской совой из модао)"
— СИ стоило прямо сказать нашему юному ситху, что идёт только в комплекте с нашим милым котиком — хочешь меня, бери и бисю) А так ЦП явно не стоит рассчитывать, что услышит "Чжун ДА" вместо "Чжун НЕТ" или хотя бы "Чжун МОЖЕТ БЫТЬ". Методы ситхские тут точно не работают
Ну и просто куском диалога из чата, потому что оно шедеврально именно в цепочке, имхо
▼
Про боль ЦЦ и сокрушительное обаяние биси
даже карпы, Карл
вообще, оситхеешь тут - одному советник не дает, даже на троне, и папа не любит, у другого дети бестолочи, а бися зиту и гиту развел и карпов сманивает
и карпов сманивает
Вот этого вообще простить нельзя)) Это я вам как фанат карпов говорю)))
Ну так на трон надо идти к бисе Места там на тройничок хватит
+1. СИ там уже подушечки щупал оценивающе. Если их убрать, то даже просторно будет)
Что поделать, тяжела ты доля многодетного отца
Во-во)) Овуль, куда было 25 штук плодить, если не можешь воспитать, как следует!
Это я вам как фанат карпов говорю)))
Сразу представил себя на месте ЦЦ?
Если их убрать, то даже просторно будет)
Но зато жёстко! Котикам будет неудобно!
Овуль, куда было 25 штук плодить, если не можешь воспитать, как следует!
И это ещё дочки не посчитаны. В кадре-то у нас одна Цао Цзе, а что там с другими...
Овуль, куда было 25 штук плодить, если не можешь воспитать, как следует!
Некогда ему, надо бежать бороться со всякими любителями делать Да Хань грейт эгейн
у ЦЦ так-то могли быть еще дети, просто эти хотя бы упомянуты в хрониках плюс несколько приемных, хотя фамилию свою дал только одному, Цао Чжэню (вот он был адекватный, но в сериалах ему не везет, потому что он должен оттенять сияние СИ)
В кадре-то у нас одна Цао Цзе, а что там с другими...
шесть штук известных, причем помимо Цао Цзе, еще две были наложницами биси - Цао Сянь и Цао Хуа (папа сёк в радостях жизни, короче ). Про них, правда, практически ничего не известно, а вот Цао Цзе была верна Лю Се и против передачи трона брату, и потом осталась с мужем и помогала ему в управлении выделенным им уездом
Цао Цзе была верна Лю Се и против передачи трона брату, и потом осталась с мужем и помогала ему в управлении выделенным им уездом
Да, про неё, по счастью, относительно подробно написано в википедии.
Некогда ему, надо бежать бороться со всякими любителями делать Да Хань грейт эгейн
И тут я опять подумала про обивана
Но при этом где-то находил время, чтобы о нём можно было сказать, что
папа сёк в радостях жизни, короче
а я вдохновился и купил себе самсу и эчпочмак, ел и вспоминал СИ
тот эпизод из Lost bladesman, который сегодня смотрели в большом Трц - когда ЦЦ уломал Гуан Юя помочь в битве против войск ЮШа
ГЮ с отрядом Чжан Ляо, войска ЮШа (в цветной одежде) под командованием Янь Ляна
тут, кстати, историчнее по раскладу сражение, чем в Трц, там забили на осаду гарнизона)
а я вдохновился и купил себе самсу и эчпочмак, ел и вспоминал СИ
И гнусно хихикал?
Lost bladesman
При вставке сюда таймкод выпал, так что я просто полистала и глянула рандомные моменты. Картинка вроде интересная (и ГЮ тут внешне посимпатичнее ). Может, попробуем посмотреть после большого 3Ц?
Полюбуемся на то, как
Цао Цао кросивый в белом ханьфу стоит
Но при этом где-то находил время, чтобы о нём можно было сказать
дурное дело нехитрое
Вообще, если смотреть исторически, чиновники и военные своих детей видели пару раз в год, потому что не таскали семьи к месту службы - но у ЦЦ была не ортодоксальная семья и поначалу старших детей он в свои походы брал и ими лично занимался (какое попрание устоев!). Пока в 197 году при Ваньчэне не погиб Цао Ан и едва не погибли ЦЦ с ЦП (ему там 10 лет), после этого ЦЦ семью оставлял в безопасных местах (а не от обидок отослал, как любит стродать в сериалах ЦП). Соответственно, остальные дети с ним практически не общались года до 212, когда ЦЦ надолго осел в Ечэне - а до этого его дома не было практически. Про Цао Чжи известно, что папенька его заметил не раньше 209 (про мелких, подозреваю, ЦЦ периодически думал "Ты кто вообще?" ), а скорее даже позже. Так что да, некогда было проявлять педагогические таланты (и это ЦЦ еще не худший вариант)
При вставке сюда таймкод выпал
блин, с 8:18 начинается, тот же эпизод, что в сериале, но с крутой постановкой
Может, попробуем посмотреть после большого 3Ц?
Вообще, я б не отказалась, там есть над чем поорать)
Ну и еще упороса (отлично зашло, пока болела), анимеха по манге, где Чжугэ Лян попадает в современный Токио и помогает деве стать популярной певицей ичхс - ЧЛ там ваще вхарактерный хитрожопый манипулятор!