Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Украина, аэропорт Борисполь, прилетевшие из Вьетнама прорываются сквозь двери
пиздец![]()
![]()
▼Скрытый текст⬍
Там люди два часа в терминале ждали, им никто ничего не говорил и не выпускал, вот у некоторых и сдали нервы. Всех потом нормально выпустили. Ссыль не принесу, но было в нескольких тлг-каналах
Всех потом нормально выпустили.
В этом-то и проблема...
На все работоспособное население страны, потерявшее работу, даже если оформляли по черному, выплачивать? И кредитные поблажки? И за аренду компенсация арендующим и бизнесу? И коммуналку компенсировать? Круто!
А деньги на это откуда брать?
А все прямо так потеряют работу? Сомневаюсь, что остановят и закроют прям все, скорее, можно будет ездить только на работу-обратно, производство вряд ли встанет. Развлекалово оффлайн - да, встанет, придется перепрофилироваться временно в кого-то еще, вон, ванаксии курьеров, сортировщиц-кладовщиц будут наверняка открыты. С голоду точно никто не помрет, если, конечно, не привык фуагра питаться.
Анон, выплатить компенсацию олигархам за санкции у нас не переламываются. Надо будет - найдут и чем население подкармливать.
Развлекалово оффлайн - да, встанет
И то оно в общем-то встанет на период карантина. И вот тут да, нужен именно карантин, чтобы дать такому бизнесу значительные поблажки и льготы и господдержку на это время, чтобы когда все закончится люди могли вернуться.
Надо будет - найдут и чем население подкармливать.
Ну, пока не надо, раз ЧС жмутся объявлять. Денег жалко как-никак. Авось пронесет?
Анон пишет:Анон, даже тоталитарный Китай не стал морить голодом население, будут выплаты так или иначе потерявшим работу, иначе народ быстро повылезет из карантина, а это властям тоже не надо, было бы им похер - они бы не принимали таких мер какие мы сейчас видим.
На все работоспособное население страны, потерявшее работу, даже если оформляли по черному, выплачивать? И кредитные поблажки? И за аренду компенсация арендующим и бизнесу? И коммуналку компенсировать? Круто!
Ну вот послушай. Я рискую быть закиданным какашками ипотечников. Но.
Я вот не брал ипотеку именно потому, что я не уверен в том, что не случится пиздец. А если бы брал, то отложил бы минимум на 6 месяцев взносов.
Работавшие по черному, надеюсь, смогут получить еду на какой-то общественной раздаче еды... ну не могу поверить, что в стране пусть и второго мира кого-то оставят умирать с голоду.
Да люди сами тогда скоординируются и накормят тех, у кого еды нет. На пожары собирали,и на еду соберут.
Бизнес прогорит и закроется, нучтош, бывает, печаль, это риск любого бизнесмена. После карантина откроется новый бизнес.
Аноны, а можно ссылку на инфу про комендантский час в МО, я за табуреточником не разглядел, вносили ли? Анон только видос с говорящими копами видел про это, а новость не пробивается.
Да я сам на съёме не по месту прописки, поэтому мне интересно.
Я не на съёме, но прописка у меня в другом конце города. Так что вот тоже интересно, про qr-коды не фейк ли?
Удивительно, как еще в соседнем треде не обсуждают, как мы тут все дохнем с голоду на чумных пустошах Беларуси
Удивительно, как еще в соседнем треде не обсуждают, как мы тут все дохнем с голоду на чумных пустошах Беларуси
Заняты, пьют и гоняют прибившегося проповедника грядущей антиутопии
Зря они не указали, каких именно животных, ничему опыт Италии не учит
Где взять шлейку для кота СРОЧНО. У меня трое 😂
Так что вот тоже интересно, про qr-коды не фейк ли?
"Через несколько дней передвигаться по Москве можно будет только при наличии пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы. В городе развернут «умную систему контроля».
Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова объяснила, что пропуска для выхода из дома получат все. «Планируется выдача QR-кодов гражданам с чётким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы. Тем, кому работать будет нужно не на удалёнке, это право им будет предоставлено ровно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией», — заявил РБК председатель «Деловой России» Алексей Репик. По его словам, у тех, кто работает на удалёнке, будут QR-коды без второй точки — места работы.
Источник «Медузы», близкий к московскому оперативному штабу по борьбе с коронавирусом, уточнил, что каждый житель должен будет зарегистрироваться на официальном сайте мэра Москвы и указать место фактического проживания. После этого ему выдадут QR-код, который и будет тем самым пропуском. Его нужно будет предъявлять по требованию полиции.
Ограничения на передвижения не будут распространяться на обладателей спецпропусков, выданных мэрией. Пока неизвестно кто их получит помимо медиков."
И другие подробности на http://tjournal.ru/analysis/154575
Греки тоже пытаются слинять из-под карантина. Выходить на улицу там нельзя без особенного разрешения от властей. Так в прошедшие выходные двести тысяч афинян попросили о выезде из города под предлогом того, что на даче прорвало канализацию!
Из ФБ
"В мэрии были взбешены, когда увидели по "России-24" ролики с гуляющими на шашлыках москвичами", - сказал Русской службы Би-би-си близкий к мэрии источник.
По словам источника в мэрии, ужесточение карантинных мер изначально планировалось в конце следующей недели, но то, что нерабочая неделя спровоцировала народные гуляния в парках, ускорило ужесточение карантинных мер."
Этот анон потратил четыре часа и сшил две маски из советского ситца, марли и резинок от трусов . С учетом того, что предыдущий опыт анона сводился к пришиванию пуговиц и зашиванию дырок на колготках, и шил анон руками, получилось даже приемлемо.
Только вот, кажется, анон сделал столько слоев марли, что в маске стало невозможно дышать
Отредактировано (2020-03-30 00:00:52)
Вот не зря же говорят про високосный год. А я ведь не верю ни в какие приметы...
У меня все родственники умирали в високосные года. Вот реально все. А сейчас родителям 75+
Источник «Медузы», близкий к московскому оперативному штабу по борьбе с коронавирусом, уточнил, что каждый житель должен будет зарегистрироваться на официальном сайте мэра Москвы и указать место фактического проживания. После этого ему выдадут QR-код, который и будет тем самым пропуском. Его нужно будет предъявлять по требованию полиции.
А ничо, что у нас не Япония, где дети рождаются с гаджетами в зубах? У уймы народу кнопочные телефоны и нет ноутов/компов для выхода в интернет и регистрации.
Только вот, кажется, анон сделал столько слоев марли, что в маске стало невозможно дышать
бля, только собираюсь шить и если бы сейчас у тебя не прочитал то навертел бы так же. можно аккуратно подрезать наверно лишнее?
Плот-твист: изначально мягкие меры или их отсутствие принимались намеренно, чтобы дебилы успели проявить себя во всей красе, и люди, которые в обычное время кричали бы о цифровой свободе, начали уже кричать, что правительство должно что-то сделать с этими дебилами, и согласны на отслеживание, пропуска и блокпосты.
А ничо, что у нас не Япония, где дети рождаются с гаджетами в зубах? У уймы народу кнопочные телефоны и нет ноутов/компов для выхода в интернет и регистрации.
На это и расчет: нет инета — сиди дома
КА-РАН-ТИ-НЕ!
А его-то и не объявили.
Поэтому я и бешусь.
Они ловко сначала оперировали "нерабочими" днями, потом "самоизоляцией для всех", но в банк с этим не пойдешь.
Этот карантин - это про тех, кто прилетел из Европы и кого обязали сидеть дома. Остальных касается пункт о 30%-м уменьшении дохода.
Никакого комендантского часа в Московской области нет. Всем добрый вечер.
Из Телеграма.
Нет ножек - нет мультиков (с)