Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#24701 2020-03-29 23:21:41

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

большинство из которых и без того уже не создают экономической прибыли, потому что возраст и хронь?

:facepalm: Ты бы хоть в гугл ходил что ли, "мрут только пенсы" уже сильно не актуально.
Это не говоря о том, что от них тоже есть польза экономике, потому что 60+ это блд не 100+, это вполне работающее население, уже с образованием причем и опытом работы.

#24702 2020-03-29 23:22:03

Анон

Анон пишет:

В Московской области введен комендантский час с 30 марта с 20:00 до 08:00 утра. Информация по городу Москве уточняется. В указе мэра комендантского часа не было.

Откуда инфа?
Я с собакой в шесть гуляю:)

#24703 2020-03-29 23:22:04

Анон

Мне кажется, что вот эти причитания про смерть от голода страшную и ужасную - это какие-то причитания сытой детоньки, для которой жизнь без ойфона не жизнь, а лучше умереть. Кучу людей знаю, переживших 90-ые, все относятся философски, ну жопа, ну снижение уровни жизни, ну что поделать, но никто не намерен ложиться и умирать с голоду, хотя многие люди задействованы в сфере услуг. Кто-то готов менять профессию, кто-то готов ужиматься, люди сокращают расходы, меняют приоритеты затрат, составляют планы, и только не очень умный анон на холиварке боится помереть от голода и хочет, чтобы убрали ужасный-ужасный карантин, иначе его работка пострадает. Если люди будут горами умирать, твоя работка тоже пострадает и без карантина, это так сложно сообразить?

#24704 2020-03-29 23:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо дать умереть куче людей, чтобы вы (и якобы остальные) жили комфортненько. Сюрприз, если умрут 6млн людей без карантина, то конкретно ваш уровень жизни не взлетит

Он не взлетит, но и упадет не так глобально. Да, блин, надо 95% процентов загнать в жопу, чтобы выжило 3-5%, большинство из которых и без того уже не создают экономической прибыли, потому что возраст и хронь?

Да, блин, надо, потому что прошли уже темные века, сейчас ценность человеческой жизни наивысшая.
Приводили уже статью, хорошо же сказал в эпиграфе, ну.
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl … vvp-lyudei

#24705 2020-03-29 23:23:11

Анон

Анон пишет:

В Московской области введен комендантский час с 30 марта с 20:00 до 08:00 утра. Информация по городу Москве уточняется. В указе мэра комендантского часа не было.

Приплыли

#24706 2020-03-29 23:24:33

Анон

Анон пишет:

Если люди будут горами умирать, твоя работка тоже пострадает и без карантина, это так сложно сообразить?

Да ей похрен, они и так уже одной ногой в гробу и места рабочие занимают.

#24707 2020-03-29 23:25:04

Анон

Заебись, то есть, кто-то ради своей удобненькой жизни готов вот так просто пожертвовать чужими жизнями, нехай дохнут. Это или вброс или социопатия, стыдно должно быть за оба, а не приходить сюда пиздострадать и искать сочувствия.

#24708 2020-03-29 23:26:43

Анон

Анон пишет:

Он не взлетит, но и упадет не так глобально. Да, блин, надо 95% процентов загнать в жопу, чтобы выжило 3-5%, большинство из которых и без того уже не создают экономической прибыли, потому что возраст и хронь?

Плохие новости, 3-5 это выживаемость в условиях нескольких тысяч больных на мегаполис. А в целом - лишь 85% людей переносят ковид легко, уж точно никак не 97%. На остальных 15% одновременно заболевших жителей России не хватит койко-мест в больницах и парацетамольчика в аптеках, так что смертность (в случае неконтролируемого пиздеца) будет - 15%.

При этом вирус постоянно мутирует и не дает пожизненного иммунитета. Хороших шашлыков.

#24709 2020-03-29 23:27:03

Анон

Если выживет 95 и более % населения, экономика конечно просядет и рынок работ перестроится, но люди живучие суки, да и правительствам не выгодно, чтобы все население коллективно вдарилось в бандитизм, введут льготы бизнесу, начнется что-то новое. НУ вот самое простое. Еда. Вот у анона в городе сроду не было никакой доставки продуктов из магазинов, только ДеливерКлаб, только МакДак и шаурма. А сейчас уже две доставки открыли и думаю будет больше. Много доставок еды из ресторанов открылось. Да, скорее всего этот бизнес поотвалится или перейдет на доставки без точек на пожрать на местах, чтобы сократить плату за аренду. Но пока есть люди и пока они хотят жрать они будут за это платить. И это всей сферы обслуживания касается, так или иначе по цепочке все оживет обратно, не сразу как закончится карантин, но не пиздец и чумные пустоши. А если уничтожить целый кластер врачей вирусной нагрузкой и следом уморить огромное количество населения, в том числе и самого что ни на есть работоспособного, будет пиздец.

#24710 2020-03-29 23:27:48

Анон

Анон пишет:

Кучу людей знаю, переживших 90-ые, все относятся философски, ну жопа, ну снижение уровни жизни, ну что поделать, но никто не намерен ложиться и умирать с голоду, хотя многие люди задействованы в сфере услуг.

Сама из таких, в 90е реально хлеб приходилось печь и на картошке месяц жить (не люблю ее с тех пор). Ну я ессно не рада грядущей жопе, но если что - пойду подъезды мыть, кассиршей,  в колл-центр или упаковщицей на склад. Не переломлюсь. Поэтому вот бесит это нагнетание громб-кладбище. Прятать голову как страус не стоит, если есть возможность максимально подготовиться к жопе - готовимся, но истерика и досрочное опускание лапок бесят.

#24711 2020-03-29 23:28:09

Анон

Анон пишет:

хочет, чтобы убрали ужасный-ужасный карантин,

Анон, я вот тоже не то, что от голода, мой уровень жизни уже пострадал, и я ЗА карантин. Только его-то и не объявляют.
Я хочу сидеть дома и не думать про ипотеку, кредиты и чем платить работникам.
Пусть будет ЧС, карантин, отсрочки и выплаты за счет государства.

#24712 2020-03-29 23:28:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что вот эти причитания про смерть от голода страшную и ужасную - это какие-то причитания сытой детоньки, для которой жизнь без ойфона не жизнь, а лучше умереть. Кучу людей знаю, переживших 90-ые, все относятся философски, ну жопа, ну снижение уровни жизни, ну что поделать, но никто не намерен ложиться и умирать с голоду, хотя многие люди задействованы в сфере услуг. Кто-то готов менять профессию, кто-то готов ужиматься, люди сокращают расходы, меняют приоритеты затрат, составляют планы, и только не очень умный анон на холиварке боится помереть от голода и хочет, чтобы убрали ужасный-ужасный карантин, иначе его работка пострадает. Если люди будут горами умирать, твоя работка тоже пострадает и без карантина, это так сложно сообразить?

Вот ппкс.
Мы просто в голове сразу просчитываем варианты, что если уволят, сначала съезжаем со съема, что если надолго все? Закупаем условные семена, клубни и едем сажать картоху на дачу, что если нет дачи, кооперируемся с тем, у кого есть ну и т.д.
Но блин в голову не приходит кем-то намеренно жертвовать, потому что он исчерпал ресурс и все равно больше не приносит прибыли в экономику.
Я еще могу понять тех, кто не верит в вирус, этожипростогрипп, и продолжают гулять. Но готовность пожертвовать 5% людей, когда этого можно избежать...
Это отстой.

#24713 2020-03-29 23:30:07

Анон

Пока живо старшее поколение в семье анона, анону есть куда деть анонёнка в любой непонятной ситуации. Пока анон может работать не думая, не пришиб ли себя анонёнок, анон может работать и та или иначе их кормить. Если ковид прикончит часть семьи анона, пусть даже пожилую, жизнь анон явно не улучшится.

#24714 2020-03-29 23:30:08

Анон

Анон пишет:

Много доставок еды из ресторанов открылось.

Анон, я всеми лапами за карантин, но кому и что эти доставки будет привозить через месяц-два, когда у людей тупо закончатся накопления?

#24715 2020-03-29 23:31:06

Анон

Анон пишет:

На остальных 15% одновременно заболевших жителей России не хватит койко-мест в больницах и парацетамольчика в аптеках, так что смертность (в случае неконтролируемого пиздеца) будет - 15%.

Ага, и смерть их, конечно же, не так сильно уронит уровень жизни конкретного анона, как карантинные меры, ведь этому анону не понадобятся никогда услуги врача (которые выживут не сказать, чтобы все, а их и так не хватало), и длительные перебои с электроэнергией, водоснабжением и отоплением этот анон потерпит, ведь ему не важно. что в эти 15% запросто могут входить нужные спецы из этих отраслей, итогдалие.
Танос табуреточный в нашем треде.

#24716 2020-03-29 23:31:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я всеми лапами за карантин, но кому и что эти доставки будет привозить через месяц-два, когда у людей тупо закончатся накопления?

Анон, даже тоталитарный Китай не стал морить голодом население, будут выплаты так или иначе потерявшим работу, иначе народ быстро повылезет из карантина, а это властям тоже не надо, было бы им похер - они бы не принимали таких мер какие мы сейчас видим.

#24717 2020-03-29 23:32:29

Анон

Анон пишет:

и длительные перебои с электроэнергией, водоснабжением и отоплением этот анон потерпит, ведь ему не важно. что в эти 15% запросто могут входить нужные спецы из этих отраслей

Алсо вон на Белоярке у кого-то из спецов жена с ковидом, а может уже и на персонал остальной перекинулось.

#24718 2020-03-29 23:33:04

Анон

Анон пишет:

Да, блин, надо 95% процентов загнать в жопу, чтобы выжило 3-5%, большинство из которых и без того уже не создают экономической прибыли, потому что возраст и хронь?

в Москве 40% тяжелых больных - младше сорока.

#24719 2020-03-29 23:33:11

Анон

Анон пишет:

Танос табуреточный в нашем треде.

Мне кажется, у нас какой-то зеленый и жирный пасется и делает набросы. Прям лапы тянутся вопросить модеров, не один ли это анон и не стоит ли его с такими набросами про пожертвовать людьми успокоить ненадолго.

#24720 2020-03-29 23:33:15

Анон

Анон пишет:

ыло бы им похер - они бы не принимали таких мер какие мы сейчас видим.

А что они приняли-то, анон?

#24721 2020-03-29 23:33:56

Анон

Я буду верить, что этот табуреточный танос - тролль, мне тяжело поверить, что кто-то реально настолько охуевший.

#24722 2020-03-29 23:34:09

Анон

Да какой сейчас вообще можно реально думать, чтобы ты сдохнешь от голода? В РФ многое хуево, но мы не отсталая африканская страна. Можно кормиться у пунктов выдачи еды бездомным, получать пособие как безработный, жить в самом дешевом хостеле. Да хуево, но лапки не протянешь. А там глядишь и наладиться все. Ну конечно , если на диване лежать то и от голода помрешь...

#24723 2020-03-29 23:34:47

Анон

Анон пишет:

Анон, даже тоталитарный Китай не стал морить голодом население, будут выплаты так или иначе потерявшим работу, иначе народ быстро повылезет из карантина, а это властям тоже не надо, было бы им похер - они бы не принимали таких мер какие мы сейчас видим.

На все работоспособное население страны, потерявшее работу, даже если оформляли по черному, выплачивать? И кредитные поблажки? И за аренду компенсация арендующим и бизнесу? И коммуналку компенсировать? Круто!
А деньги на это откуда брать?

#24724 2020-03-29 23:34:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у Китая финансовая подушка есть. А у нас нету. Нет, я тоже думаю, что соцпомощь будет, но скорее всего в таком размере, что как бы  :sadcat:
другой анон

#24725 2020-03-29 23:35:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у нас какой-то зеленый и жирный пасется и делает набросы. Прям лапы тянутся вопросить модеров, не один ли это анон и не стоит ли его с такими набросами про пожертвовать людьми успокоить ненадолго.

+ много, давайте жаловаться на него,пожертвуем им ради здоровой атмосферы треда, а то что это большинство страдать должно)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума