Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я думаю, карантин будет твердо-мягкий, как чувак из перевода хаббра советовал. Пару недель все по домам сидят, пару недель работа-дом, потом опять домашний арест, потом снова дом-работа.
Извините, но как не житель Москвы, ничего, что пока самый большой очаг там, а мера собянина предполагает, что уезжать из города и разносить заразу можно дальше?
Думаю, дня на два максимум, потом и это закроют. Просто дали время,чтобы уехали/приехали те, для кого карантин был новостью.
Я думаю, карантин будет твердо-мягкий, как чувак из перевода хаббра советовал. Пару недель все по домам сидят, пару недель работа-дом, потом опять домашний арест, потом снова дом-работа.
И долго так?
Греки тоже пытаются слинять из-под карантина. Выходить на улицу там нельзя без особенного разрешения от властей. Так в прошедшие выходные двести тысяч афинян попросили о выезде из города под предлогом того, что на даче прорвало канализацию!
Господь, жги
Ну так прикрыли уже шашлыки, гуляй 100 метров в Москве до ближайшего магаза.
Что я пропустил?
Анон из Израиля смотрел щас новости, показывали сравнительную статистику по проверкам / заболевшим / смертям в Ирландии, Корее, Британии и Франции (или Испании?)
Ну крч пришли к выводу, что делая массивные проверки, больше людей на ранних стадиях распознают (это и так не новость), и что молодые в возрасте 20-40 болеют чаще, чем старики, но у них чаще не появляются симптомы.
В общем в очередной раз доказывают, что кроме как всеобщий продолжительный карантин, выхода особо нет
Что-то сомневаюсь, что смертность в 1920 от короны была такой же, ивл тогда еще и в помине не было и не откачали бы тех, кого на этих ивл откачивают сегодня. Считайте, что всех тяжелых бы теряли, а это около 20%.
Но распространение было меньше. А там уже и вирус не такой бы жесткий был по формату, он же со временем ослабевает.
Пару недель все по домам сидят, пару недель работа-дом, потом опять домашний арест, потом снова дом-работа.
Посоветуй это владельцам мелкого и среднего бизнеса, ага
И долго так?
Пока на плато не выйдет, или на спад не пойдет, если совсем плохо, то до вакцины:dontknow:
Я уже не говорю, про финансовые моменты. Если бы объявили ЧС - были бы заморозки кредитов и ипотек. А так - хрена лысого
Ну если для тебя именно это критерий, то как минимум Сбербанк делал рассылку с обращением Грефа, в котором было следующее:
Говоря о наших действиях в отношении клиентов, пострадавших от коронавируса, заболевших или находящихся на вынужденном карантине, Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять «каникулы» по кредитным платежам на срок до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек.
И вообще вот: ссыль
Что я пропустил?
Собянин ввел режим самоизоляции (читай, разрешил продолжать москвичам уезжать из города, и зажал заморозку кредитов-ипотек, потому что не ввел ЧС). СМИ это называют карантин.
Добиваем бизнес и граждан.
как чувак из перевода хаббра советовал. Пару недель все по домам сидят, пару недель работа-дом, потом опять домашний арест, потом снова дом-работа.
После первых пары недель карантина у многих не будет понятия "работа" как факта.
он же со временем ослабевает.
Он с мутациями ослабевает, а если медленнее распространяется, то и мутирует медленнее, поправьте, если ошибаюсь.
Посоветуй это владельцам мелкого и среднего бизнеса, ага
Я сам такой Одинаково не хочется умирать ни от короны, ни от голода.
Он с мутациями ослабевает, а если медленнее распространяется, то и мутирует медленнее, поправьте, если ошибаюсь.
Мутирует он, вроде уже 4 штамма.
оворя о наших действиях в отношении клиентов, пострадавших от коронавируса, заболевших или находящихся на вынужденном карантине, Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять «каникулы» по кредитным платежам на срок до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек.
КА-РАН-ТИ-НЕ!
А его-то и не объявили.
Поэтому я и бешусь.
Они ловко сначала оперировали "нерабочими" днями, потом "самоизоляцией для всех", но в банк с этим не пойдешь.
Я сам такой Одинаково не хочется умирать ни от короны, ни от голода.
Я извиняюсь за недостаток осознанности, но ни я, ни мои близкие не очень-то в группе риска (пожилых нет, хроники не серьезные), я бы предпочла умереть от короны, быстро, за неделю сгореть дома, чем долго и мучительно от голода(
Аноново семейство в составе матери, сестры, ее мужа, троих детей, двух кошек и собаки, уехало сегодня на дачу. Час назад позвонили, что из города выехали. Анон уже писал про них, это у него матушка ходила на соборование.
С одной стороны, хорошо, что свалили, потому что они бы не угомонились - продолжили бы шароебиться по всем окрестностям, гулять с собаками и по всем "ближайшим" магазинам, втихоря мотаться по друзьяшкам, а то еще и священника на дом вызывать. С другой стороны, если на даче кого прихватит - обратно ж не довезут.
Короче, пес знает, и так плохо, и эдак.
Правда, анон иррационально убежден, что "уж мои-то не заболеют, не-не, уж моих-то пронесет"! Возможно, защитная реакция у мозга такая.
На РИА статья про чумных боссов суперраспространителей.
Мутирует он, вроде уже 4 штамма.
Но анон так понял последующие были наоборот агрессивнее китайского изначального?
Но распространение было меньше. А там уже и вирус не такой бы жесткий был по формату, он же со временем ослабевает.
Испанка - по всему миру прошла, вернулась, потом еще раз и в отдаленные поселения добралась
Истра - 6; Красногорск - 6; Одинцово - 12; Раменское - 7", - сообщили в штабе.
Также случаи заболевания зафиксированы в следующих округах: Балашиха - 3; Дмитров - 3; Долгопрудный - 4; Домодедово - 1; Жуковский - 1; Королев - 2; Котельники - 1; Ленинский - 4; Лобня - 2; Лотошино - 1; Люберцы - 3; Мытищи - 3; Наро-Фоминск - 1; Павловский Посад - 1; Подольск - 2; Протвино - 2; Реутов - 4; Сергиев Посад - 1; Фрязино - 2; Химки - 4; Щелково - 1.
Блин, вот почему не закрыли границы сразу, пока у нас еще не было заболевших?