Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Введённые мэром Москвы Сергеем Собяниным меры по самоизоляции жителей нужно рассматривать в качестве рекомендаций, -первый зампредседателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Юрий Синельщиков.
с прямой трансляцией в ютуб, тогда, может быть, процентов 90% испугается, а 10% подрочит.
Это ты оптимист.
20% испугается
30% скажут, что самивиноваты, надо было мыть руки, не есть мясо/есть мясо, заниматься йогой/не заниматься йогой
40% скажут, что это фигня, смертность ниже, чем у гриппа, это обман, чтоб замылить глаза народу!!!11расрас
10% подрочат
Чума, холера, испанка - миллионы погибших. Корона - это как-то несерьезно, смертность такая же, как у свиного гриппа.
Следующая пандемия вообще унесет унесет сотню жизней, но все будут сидеть бояться (и это хорошо, что человеческая жизнь стала цениться выше)
Сейчас и смерть при родах, и младенческая смертность - ЧП, а раньше - обычное дело.
Введённые мэром Москвы Сергеем Собяниным меры по самоизоляции жителей нужно рассматривать в качестве рекомендаций, -первый зампредседателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Юрий Синельщиков.
Опять недокарантин. Сколько тысяч заболевших нужно выявить?
Путина и Собянина, видимо, консультируют компетентные люди, которые хорошо представляют опасность, необходимость карантина и возможные проблемы с его соблюдением
Согласен. Просто тут спрашивали, я поэтому упомянул.
чтобы испугались сотни умерших, надо, наверное, чтобы эта сотня блевала собственными кишками с их содержимым, причем, с прямой трансляцией в ютуб, тогда, может быть, процентов 90% испугается, а 10% подрочит.
99% скажет, что фейк.
я если честно слегка психую, от одной мысли о полном карантине с невыходом из дома в полном одиночестве я в слезы (не в ДС и не в ДС-2 живу)
В магазин и аптеку же в ДС разрешили.
Анон пишет:Чума, холера, испанка - миллионы погибших. Корона - это как-то несерьезно, смертность такая же, как у свиного гриппа.
Следующая пандемия вообще унесет унесет сотню жизней, но все будут сидеть бояться (и это хорошо, что человеческая жизнь стала цениться выше)Кто знает, ебани корона в те годы и с той медициной, какая бы быоа у нее смертность
Ну с учетом того, что и сейчас никто не знает, как ее лечить (щас вроде нашли какие-то костыли, но вначале и их не было), но смертность была 3,5% даже в самом начале и за счет пожилых и больных, думаю, что и в 1920 смертность от короны была примерно такой же, и тамошний народ эту эпидемию даже не заметил бы на фоне других событий. Вот от испанки той же умирали в основном молодые, как я понял, их губил собственный иммунитет.
Кто знает, ебани корона в те годы и с той медициной, какая бы быоа у нее смертность
А кстати, есть какие-то прикидки на эту тему? Интересно, насколько бы помешало распространению то, что в 19 веке не было таких быстрых передвижений, например.
Анон пишет:Введённые мэром Москвы Сергеем Собяниным меры по самоизоляции жителей нужно рассматривать в качестве рекомендаций, -первый зампредседателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Юрий Синельщиков.
Опять недокарантин. Сколько тысяч заболевших нужно выявить?
Э. А кого слушать?
Мне казалось, у нас в городе мэр главный, и какая разница, что там какие-то депутаты заявляют.
Обещают без карантина 6 млн смертей в России, с пиком смертности в районе 20-х чисел мая. Но то расчет для совсем без карантина. Жесткий карантин будет, и скоро. В Москве на днях, может, к концу недели, в регионах с минимальным отставанием. Потому что ну вот я росгвардейцев в сквериках не ожидал, и Кирилл что-то как-то быстро расчухался. В моей ленте женщина из Мск пишет, что сегодня мама пошла в храм, а ее оттуда завернули! Сказали, "молитесь дома, и Господь с вами, а если нужны мы, то звоните, мы тоже приедем".
У меня тоже слышно, что кто-то из соседей чихает и кашляет.
Зараза, пройди мимо.
Согласен. Просто тут спрашивали, я поэтому упомянул.
Да я сам на съёме не по месту прописки, поэтому мне интересно.
Отредактировано (2020-03-29 22:49:40)
Что-то сомневаюсь, что смертность в 1920 от короны была такой же, ивл тогда еще и в помине не было и не откачали бы тех, кого на этих ивл откачивают сегодня. Считайте, что всех тяжелых бы теряли, а это около 20%.
Обещают без карантина 6 млн смертей в России, с пиком смертности в районе 20-х чисел мая. Но то расчет для совсем без карантина.
Жесткий карантин будет, и скоро. В Москве на днях, может, к концу недели, в регионах с минимальным отставанием. Потому что ну вот я росгвардейцев в сквериках не ожидал, и Кирилл что-то как-то быстро расчухался. В моей ленте женщина из Мск пишет, что сегодня мама пошла в храм, а ее оттуда завернули! Сказали, "молитесь дома, и Господь с вами, а если нужны мы, то звоните, мы тоже приедем".
А это еще не жесткий что ли? Или жесткий - это когда и в магазин запретят выходить, кто гречки не запас, тот сам виноват?
А это еще не жесткий что ли? Или жесткий - это когда и в магазин запретят выходить, кто гречки не запас, тот сам виноват?
С шашлыками и Сочи? Нет, это не жесткий.
Греки тоже пытаются слинять из-под карантина. Выходить на улицу там нельзя без особенного разрешения от властей. Так в прошедшие выходные двести тысяч афинян попросили о выезде из города под предлогом того, что на даче прорвало канализацию!
Из ФБ
Жесткий это когда штрафовать будут, а не когда это пустые "рекомендации".
Или жесткий - это когда и в магазин запретят выходить, кто гречки не запас, тот сам виноват?
Анон, через несколько месяцев карантина будет вопрос стоять не о гречке самой, а откуда деньги на неё взять, коль работы больше нет.
В моей ленте женщина из Мск пишет, что сегодня мама пошла в храм, а ее оттуда завернули! Сказали, "молитесь дома, и Господь с вами, а если нужны мы, то звоните, мы тоже приедем".
Респект, быстро они переобулись!
Жесткий - это как в Китае, в магазин по расписанию, в остальное время дома сидеть.
Анон пишет:Или жесткий - это когда и в магазин запретят выходить, кто гречки не запас, тот сам виноват?
Анон, через несколько месяцев карантина будет вопрос стоять не о гречке самой, а откуда деньги на неё взять, коль работы больше нет.
Вот-вот. И это тоже дико пугает. Гречка и прочие запасы рано или поздно кончатся, а на что жрать потом, не говоря уже о той же коммуналке - тот еще вопрос.
Извините, но как не житель Москвы, ничего, что пока самый большой очаг там, а мера собянина предполагает, что уезжать из города и разносить заразу можно дальше?
Это не карантин.
Я уже не говорю, про финансовые моменты. Если бы объявили ЧС - были бы заморозки кредитов и ипотек. А так - хрена лысого
Господи, какие же долюоебы.
А анон видел росгвардейца в форме вчера у себя в городе (Подмосковье). Он стеснительно ходил туда-сюда по дорожке между двумя пятиэтажками, где и так никого нет. Доебался до бабушки, бабушка показала ему паспорт и ушла в подъезд. Через два часа анон шел обратно, росгвардеец топтался по той же дорожке. По обе стороны от пятиэтажки оживленные улицы, но он на них не выходил. Может, боялся вируса, не знаю.
Вот не зря же говорят про високосный год. А я ведь не верю ни в какие приметы...