Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#2426 2020-02-26 01:57:58

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Бцж на левой, оспа на правой, чтобы не путать.

У меня на правой есть след. Я 91 и оспу мне точно не ставили. На левой нет нихуя.

В России и совдепии ставится и ставилась в левое. Защиты от идиота, впрочем, нигде нет.

Отредактировано (2020-02-26 02:08:38)

#2427 2020-02-26 02:02:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня знакомые в НИИ Вирусологии

...вчера их вызывали в Кремль... В чем дело, точно не знают, но говорят - кажется началось...

У тебя что-то личное к вирусологии? Не сдал с пятого раза?

#2428 2020-02-26 02:07:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У меня знакомые в НИИ Вирусологии

...вчера их вызывали в Кремль... В чем дело, точно не знают, но говорят - кажется началось...

У тебя что-то личное к вирусологии? Не сдал с пятого раза?

Иди сраться в тред срачиков, а пиздеть - в тред охуительных историй.

#2429 2020-02-26 02:07:56

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да, в стране где не все аптеки продают лекарства по рецептам частных клиник притаранят без показаний вакцину от оспы.

Да, в стране, где некоторые аптеки отпускают рецептурные препараты без рецепта любого врача в принципе, ненужного здорового ребенка за баблишко можно сдать в илитнейшую клинику ДС на пожизненное проживание (ну или хотя бы попытаться), за баблишко спокойно проводится клиторектомия, суррогатное материнство абсолютно законно, и вот-вот вступит в силу новый клевый закон про донорство органов, можно найти врача, который, о, ужас, за бабло сделает... ненужную прививку.
Да, 9 из 10 может и пошлют, а 10 сделает, почему нет.

#2430 2020-02-26 02:33:03

Анон

Анон пишет:

Да, 9 из 10 может и пошлют, а 10 сделает, почему нет.

Анон, это не про то, что Абрамовича привьют, если ему всрётся, потому что если ему всрётся, он купит НИИ Вирусологии целиком. А про то, что рандомный анон широкого открытого доступа к такой ебанине все же не имеет и танцевать, что такой анон - антипри - всрато полностью.

#2431 2020-02-26 03:30:13

Анон

Анон пишет:

Внесу свою прохладную. Анон перед самым католическим рождеством переболел жёсткой гусиной хуйней, которая по симптомам один в один этот ваш ковид (живём в туристическом мегаполисе, китайцев на каждом углу толпы, подтвержденные случаи в стране были с января). После окончания основного действия марлезонского балета кашлял ещё месяц с лишним так надсадно, что даже обычно флегматичный семейный врач начал на анона смотреть с интересом и прописал сироп с кодеином. Полторы недели назад заболел супруг анона, который на его памяти не болел дольше одного вечера вообще никогда, а тут даже добровольно залез под одеяло и там страдал несколько дней, а теперь тоже кашляет как туберкулезник  :smoke: Короче, к чему я это все. Не верьте статистике, гусиная хуйня уже среди нас, причем возможно появилась ещё раньше, чем бомбануло в Ухани  :lol:

а рентген вы делали?

Анон пишет:

6 литров раствора золотистого стафилококка, которые разводились за один день на опыты

ну это так себе страшный вирус.

#2432 2020-02-26 04:46:38

Анон

Анон пишет:

кашлял ещё месяц с лишним так надсадно, что даже обычно флегматичный семейный врач начал на анона смотреть с интересом и прописал сироп с кодеином.

Пагади-ка, я не успеваю за руками. Ты кашлял месяц и только тогда тебе прописали... нет, не рентген для проверки пневмонии, не курс антибиотиков, чтобы победить засевшую вторичную инфекцию, а... сироп с кодеином?  :smoke:

#2433 2020-02-26 06:36:12

Анон

Анон пишет:

Пагади-ка, я не успеваю за руками. Ты кашлял месяц и только тогда тебе прописали... нет, не рентген для проверки пневмонии, не курс антибиотиков, чтобы победить засевшую вторичную инфекцию, а... сироп с кодеином? 

Так это у анона тот же загадочный "семейный врач" который за бабло привозит вакцину от оспы.
Но вообще с таким подходом к лечению неудивительно, что любая простуда отращивает себя до размера гусиной хуйни.

Отредактировано (2020-02-26 06:37:58)

#2434 2020-02-26 07:15:31

Анон

Анон пишет:

Я про то, что пока на госуровне не признают, что пиздец, у нас корона есть, врачи не будут ставить такой диагноз.

Что ты несешь...

Анон пишет:

специфического лечения от неё нет

Но отличие в лечении от большинства простую есть, так как ковид-19 провоцирует пневмонию на раз-два.

#2435 2020-02-26 07:35:24

Анон

Анон пишет:

. Анон перед самым католическим рождеством переболел жёсткой гусиной хуйней, которая по симптомам один в один

У нас этой хуйнёй большая часть отдела переболела, кто с температурой, но многие и без неё практически. Кашель да, потом жуткий и долго держится. Но никто не помер и в семье ни у кого тяжёлых случаев не было. Это какая-то другая хуйня.

#2436 2020-02-26 07:57:42

Анон

Анон в мае того года болел около месяца диким кашлем. Ставили бронхит, без АБ на симптоматической терапии поправился.
Так что не льстите себе, у нас и без коронавирусов говна хватает

#2437 2020-02-26 08:30:03

Анон

Анон пишет:

6 литров раствора золотистого стафилококка, которые разводились за один день на опыты

ну это так себе страшный вирус.

+1, у трети населения живёт. Если только они какой-нибудь MRSA перевозили...

Анон пишет:

кашлял ещё месяц с лишним так надсадно

У нас ровно такая же хуйня прокатилась по больнице года три назад до всякой короны

#2438 2020-02-26 08:32:23

Анон

Анон со статистикой по Китаю давно не вносил, но в целом ситуация следующая: количество новых заболевших уменьшается, ежедневный прирост снизился до 0,5%. В основном, продолжают заболевать в Хубэе. Из 411 вчерашних новых заболевших - 406 из Хубэя.

Сам анон офигиевает от ситуации с лайнером, где за две недели карантина даже не всех проверили, и выпустили гулять.

Заболевшие из Италии разнесли вирус уже по всему миру. Зафиксирован первый случай в Южной Америке, в Бразилию прилетел чувак из отпуска в Ломбардии(

#2439 2020-02-26 12:05:28

Анон

Анон пишет:

Тут в ДС еще и похуже что хранится

Грачи-убийцы, власти скрывают, невидимая комета третью неделю пророчит беду, в Химках надысь козел человеческим голосом прокричал "Быть эпидемии!"

Анон пишет:

обычно флегматичный семейный врач начал на анона смотреть с интересом и прописал сироп с кодеином.

В следующий раз не плати мутному типу, а иди в бесплатную городскую поликлинику. Конечно он сироп прописал - больше болеют, больше башляют.

#2440 2020-02-26 12:13:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кашлял ещё месяц с лишним так надсадно, что даже обычно флегматичный семейный врач начал на анона смотреть с интересом и прописал сироп с кодеином.

Пагади-ка, я не успеваю за руками. Ты кашлял месяц и только тогда тебе прописали... нет, не рентген для проверки пневмонии, не курс антибиотиков, чтобы победить засевшую вторичную инфекцию, а... сироп с кодеином?  :smoke:

А чо тут успевать, у нас тут вообще лечат мнэээээ своеобразно. Говорю же, лечили меня чисто парацетамолом и сиропом, это не преувеличение. На мой резонный вопрос  "но, господин доктор, я же каждое утро выкашливаю зелёные куски вонючего говна из лёгких, может всё-таки антибиотики?" мне сказали ещё походить немножко, и вот тогдааа. Рентген не назначили, а без назначения я охуею платить. В аптеке даже парацетамол теперь не купить без рецепта  :facepalm:
Я как бы до сих пор немного подкашливаю раз в несколько дней хожу, в родной Мордор поеду скоро, сделаю рентген. Я просто вот до сих пор охуеваю, если честно, от медицины. Специалисты многие вещи лечат сильно эффективнее, чем в России (не всегда, иногда надо подсказывать, что вообще что-то не так, но это везде в принципе), но вот все, что касается простудных заболеваний - это какой-то пиздец. Не, я понимаю, что оно в 99.9% случаев само рассосётся, но блять хоть флюху назначь, если пациент дышать не может без кхе-кхе  :smoke: зато витамин Д назначают каждые 3 месяца прописать, все по заветам вождя

Так это у анона тот же загадочный "семейный врач" который за бабло привозит вакцину от оспы.

Это не у меня вообще-то, читай внимательнее.

Но никто не помер и в семье ни у кого тяжёлых случаев не было. Это какая-то другая хуйня.

Да я на самом деле шутканул про корону  :lol: Хуй знает, что там было на самом деле, может другой подвид какой, мне пофиг если честно уже, другое дело, что это точно не грипп был и по тяжести пиздец как ощущалось по сравнению в с другими аналогичными случаям.

#2441 2020-02-26 12:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут в ДС еще и похуже что хранится

Грачи-убийцы, власти скрывают, невидимая комета третью неделю пророчит беду, в Химках надысь козел человеческим голосом прокричал "Быть эпидемии!"

Анон пишет:

обычно флегматичный семейный врач начал на анона смотреть с интересом и прописал сироп с кодеином.

В следующий раз не плати мутному типу, а иди в бесплатную городскую поликлинику. Конечно он сироп прописал - больше болеют, больше башляют.

Да что ты говоришь  :lol: А ничего, что терапевты тут все платные (условно-бесплатные со страховкой, ок), в какую мне поликлинику надо пойти, если медицинская помощь по-другому организована?

#2442 2020-02-26 12:17:12

Анон

Я так однажды долго бухыкала, тоже кодеин выписали, о рентгене речь даже не шла. Но легкие и бронхи врач выслушал. Кашель потом прошел сам без последствий.

#2443 2020-02-26 12:21:26

Анон

Бронхит вполне может протекать с зелёной мокротой, это вариант нормального течения и антибиотики тут не нужны.

#2444 2020-02-26 12:24:31

Анон

Анон пишет:

Я так однажды долго бухыкала, тоже кодеин выписали, о рентгене речь даже не шла. Но легкие и бронхи врач выслушал. Кашель потом прошел сам без последствий.

Ну так да, меня тоже слушали несколько раз за это время, но никаких назначений более серьезных препаратов не было. Я просто делаю вывод, что врач посчитал, что жопа в итоге не отвалится (она не отвалилась, но рентген все равно сделаю  :evil: ). Я не врач, поэтому не могу сказать обосновано такое решение или нет, откуда я знаю, что то, что для меня гробкладбищепидр на самом деле не обычная тяжёлая простуда? Да, для меня дико, что мне не назначили гору антибиотиков и флюху, ну так может она и не нужно было, откуда я знаю?

#2445 2020-02-26 12:47:56

Анон

Анон пишет:

Анон в мае того года болел около месяца диким кашлем. Ставили бронхит, без АБ на симптоматической терапии поправился.
Так что не льстите себе, у нас и без коронавирусов говна хватает

Анон этой хуитой тоже переболел, ровно в те же сроки вместе с двумя подругами, у всех по одному сценарию. Но антибиотики таки пришлось пить, потому что из бронхов хуйня спустилась в лёгкие. Причем всем троим. Мне и одной подруге хватило стандартного курса амоксициллина, а вот третьей врач прописал что-то более ядерное.
Но вообще, как я понял, эта хуйня чаще давала навязчивый бронхит.

#2446 2020-02-26 13:05:56

Анон

У анона хронический бронхит, поэтому на вопрос "кашель месяц не проходит" врач отвечает "ачотакова а чего же вы хотели?". Сверяется с талончиком о флюорографии и назначает пить травки. =D

#2447 2020-02-26 13:29:56

Анон

Анон пишет:

Да, для меня дико, что мне не назначили гору антибиотиков и флюху, ну так может она и не нужно было, откуда я знаю?

Ну а зачем флюху, если врач слышит, что легкие чистые? А антибиотики европейские врачи при простудах очень неохотно выписывают, по крайней мере относительно молодым пациентам. Вот на цистит выписывают немедленно.

#2448 2020-02-26 13:31:11

Анон

Анон в феврале съездил в Южную Корею. Под влиянием рассказов, как прекрасно в Сеуле, двое коллег купили билеты туда на март и апрель :facepalm:

#2449 2020-02-26 13:40:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А чо тут успевать, у нас тут вообще лечат мнэээээ своеобразно. Говорю же, лечили меня чисто парацетамолом и сиропом, это не преувеличение. На мой резонный вопрос  "но, господин доктор, я же каждое утро выкашливаю зелёные куски вонючего говна из лёгких, может всё-таки антибиотики?" мне сказали ещё походить немножко, и вот тогдааа. Рентген не назначили, а без назначения я охуею платить. В аптеке даже парацетамол теперь не купить без рецепта  :facepalm:
Я как бы до сих пор немного подкашливаю раз в несколько дней хожу, в родной Мордор поеду скоро, сделаю рентген. Я просто вот до сих пор охуеваю, если честно, от медицины. Специалисты многие вещи лечат сильно эффективнее, чем в России (не всегда, иногда надо подсказывать, что вообще что-то не так, но это везде в принципе), но вот все, что касается простудных заболеваний - это какой-то пиздец. Не, я понимаю, что оно в 99.9% случаев само рассосётся, но блять хоть флюху назначь, если пациент дышать не может без кхе-кхе  :smoke: зато витамин Д назначают каждые 3 месяца прописать, все по заветам вождя

Анон, а это где так? Если не хочешь палить страну, то скажи хотя бы регион типа Северной Америки, Северной Европы, Океании и т.д.

#2450 2020-02-26 14:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, для меня дико, что мне не назначили гору антибиотиков и флюху, ну так может она и не нужно было, откуда я знаю?

Ну а зачем флюху, если врач слышит, что легкие чистые? А антибиотики европейские врачи при простудах очень неохотно выписывают, по крайней мере относительно молодым пациентам. Вот на цистит выписывают немедленно.

Ну просто на первом приеме на мой взгляд лёгкие были очень грязные не в порядке, и на втором тоже  :lol: Но я уже писал, что сам не врач и бомблю скорее по привычке - в результате я же не отъехал в больничку с пневмонией, так какая разница, чем лечили, если вылечили. Флюху хочу сделать чисто для своего спокойствия, потому что вряд ли там что-то действительно есть.

про медицину в целом

Анон, а это где так? Если не хочешь палить страну, то скажи хотя бы регион типа Северной Америки, Северной Европы, Океании и т.д.

ЕС, но тут везде по-разному сильно, поэтому инфа только про мою страну, дальше палиться не буду и так уже дохуя написал  :lol:

Отредактировано (2020-02-26 14:13:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума