Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
И что интересно мне предлагается делать?
Подумать об этом заранее и затариться?
А доставку, значит, отменят? Раз в Москве такой карантин вводят.
Анон пишет:Будут ли проверять, в правильный ли магазин я хожу или на слово поверят?
Ты всегда можешь сказать, что тебе надо что-то, чего нет в магните. Например, из-за диеты. 500 метров это не на другой край города упереться, вряд ли тебя прям допрашивать будут.
Если остановят на Снайперской, а ты живешь на Вешняковской - ок. А если остановят на Тверской, придется объяснять.
Кстати, анон подтверждает, у страховщиков собирали номера Троек. Хз зачем.
В нашем банке твердо уверены - тройки отрубят, мб выборочно, как льготные проездные. У нас собирали списком у фронтов, бухов и т.д., кто работает по нг-расписанию.
Я так понимаю все, у кого договор аренды заключен, скажем так... так себе - очень крупно в этом случае могут попасть. Типа, у вас прописка в Ярославле, так что вы делаете на Тверской?
Обращаем внимание, что домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы. Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу.
——
в Сочи можно видимо
Довольно умный мужик. Умнее тебя уж точно.
Какой ты серьезный. Береги цвета своей селезенки.
Я платёжку за квартиру буду с собой брать.
А вот это тема, я живу в своем жилье, но в нем не прописан, а прописан в другом месте, тоже возьму.
Пока введения спецпропусков в Москве не будет.
То есть пока это все только рекомендации
Так получается, верунам в церковь ходить нельзя в Москве?
Вы слепые или хромые, что по одиночке не можете передвигатсья? Тогда скорее всего можно по двое.
У нас тут стройка с бараками под боком, так что да, анон, мне стремно. Может, это иррациональный страх, но я уверен, что и уровень преступности возрастет. Людей на улицах, то есть свидетелей, станет меньше, а одиночки очень удобная добыча.
Португальский анон.
Спасибо, анончик! Думаю, что до магазина можно будет проводить.
Так получается, верунам в церковь ходить нельзя в Москве?
Верующим патриарх Кирилл прямым текстом сказал сидеть дома. Всем верующим. Везде.
А я так понял, что спецпропуска - это будет что-то дополнительное, например, для тех, кому надо выйти по другой причине, нежели еда, выгул собаки и аптека Не хотелось бы распечатывать (на чем? принтера-то нет) пропуска на выход в магазин.
Верующим патриарх Кирилл прямым текстом сказал сидеть дома. Всем верующим. Везде.
Ну одно дело сказал, а другое, если полиция будет останавливать и штрафы выписывать.
Я так понимаю все, у кого договор аренды заключен, скажем так... так себе - очень крупно в этом случае могут попасть. Типа, у вас прописка в Ярославле, так что вы делаете на Тверской?
И что? Негодяя пинками погонят сквозь карантин в Ярославль? Мне кажется, реально будут следить, чтобы народ не пытался тусить в общественных местах, на остановках, у метро. Если пешочком двигаешься к продуктовому, помахивая авоськой в предвкушении гречки, то никто тормозить не будет.
А в Питере такое почему не введут( анон сегодня мотался за срочным лекарством для бабули и видел кучу просто гуляющих людей
По моим источникам 1 апреля введут. Пока все что они говорили подтвердилось.
Я так понимаю все, у кого договор аренды заключен, скажем так... так себе - очень крупно в этом случае могут попасть.
Наоборот, у них есть док, показывающий что тут их место временного проживания.
Анон пишет:О, а щас вообще сообразил, что живу я не по месту прописки.
Есть какие-то документы с твоим настоящим адресом и фамилией? Я платёжку за квартиру буду с собой брать.
Да, хорошая идея с платежкой. Но это мне норм, у меня обе квартиры на мое имя, и та, где я прописана, и та, где я живу. Съемщикам тяжелее. Посоветовать, что ли, своей арендаторше договор с собой носить? Там ее паспортные данные есть и адрес указан.
С другой стороны, я из-под ДС-2, у нас в Мурино может вообще никакого режима не объявят, кому мы тут нужны-)
Вот ктстаи о ближайших магазинах. Анон живет в ДС в интересной такой ландшафтной загогулине, которую теоретически можно ловко перекрыть со всех сторон, поставив несколько пограничников в намордниках. На территории анона есть говноаптека и говнодикси. То есть туалетной бумаги например не купить. И что интересно мне предлагается делать?
А что, в Диски не бывает туалетной бумаги? Ни на крайняк, бумажных полотенец или совсем уж на крайняк салфеток.
Че-то странно, анон.
Может, это иррациональный страх, но я уверен, что и уровень преступности возрастет. Людей на улицах, то есть свидетелей, станет меньше, а одиночки очень удобная добыча.
А ты прав, не сейчас, так через месяц карантина где-нибудь в спальниках запросто начнут нападать на людей, идущих в магаз Вон в Палермо уже продуктовые бунты.
Придется переходить на нал.
Я так понял, будут проверять по прописке. Можно шататься в своем районе, вряд ли у подъездов будет росгвардия караулить.
хм, у меня прописка в 10 минутах от места проживания.
В нашем банке твердо уверены - тройки отрубят, мб выборочно, как льготные проездные. У нас собирали списком у фронтов, бухов и т.д., кто работает по нг-расписанию.
интересно. на работу в случае необходимости ездить можно, кому-то даже нужно, но по скидке на проезд изволь равняться со школоло, студентами и пенсами?