Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#23651 2020-03-29 15:38:30

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, у тебя не так часто рвутся?
Я ношу капроновые, и они часто рвутся. А мне жалко сразу выбрасывать неразлагаемое, если я могу зашить и поносить ещё...

А, я хлопковые ношу. У меня только черные для зимы и белые для лета, пар 10 каждых. Хватает на год примерно, даже больше.

Хлопковые у меня тоже годами живут без штопки  :friends:

#23652 2020-03-29 15:38:31

Анон

У нас в нашем чумном селе уже вторая смерть от ковида, первой женщине было 61, второй 58.

#23653 2020-03-29 15:38:36

Анон

Анон пишет:

чем-то жжёным воняет

У нас в подмосковье традиционно жгут траву по весне, и воняет и дымка есть.

#23654 2020-03-29 15:39:10

Анон

Анон пишет:

а ещё желающих пересидеть где-то.

Вот это чушь однозначная. Уже давно ходят слухи, что Москву будут закрывать. Ну вот уехал ты в какой-нибудь Загорск. Москву закрыли - сидишь ты в отеле (из которого тебя запросто попрут), снимаешь квартиру (на что?), покупаешь еду (на что?). Пересидеть можно там, где у тебя есть жилье и возможность достать/купить еду. Остальное бред какой-то.

#23655 2020-03-29 15:39:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

О, кстати. Москвичи, подскажите, пожалуйста. Прошла новость, что в Москве резко испортилось качество воздуха, потому что все поголовно вредные производства, обрадовавшись, что их теперь неделю не будут штрафовать, резко увеличили выбросы в атмосферу. Так что москвичи все поголовно почувствовали дикую вонь и начали жаловаться на головную боль.
Это действительно так или очередной фейк был?
Написали своим, но из всех знакомых пока ответил только один шутник, мол, не, вони от мусора не чувствуем, потому что её перебивает запах разлагающихся трупов  :facepalm:  :lol:

у нас периодически по утрам чем-то жжёным воняет, кажется, было позавчера так. и с позавчера да, болела голова больше суток, но как-то не связал эти два факта ввиду своей метеозависимости. есличо - верх САО

Мебельная фабрика пару дней назад сгорела на севере или северо-западе Московской области, говорят...
А ещё сжигают порубочные остатки (деревья, которые зимой повалило снегом и ветром, рубят на части и жгут) - вот утром они скорее всего воняют((

нет, это что-то наше местное, вбрасывает примерно раз в месяц и воняет какими-то жжёными покрышками или жжёной химией

#23656 2020-03-29 15:39:34

Анон

Анон пишет:

А у нас в ближнем Подмосковье нихрена не огородили:(
Ездил закупаться в гипер.
Кассиры в масках и перчатках, разметка - да
Соблюдение разметки - нет

Маршрутки перешли на бесконтактный способ оплаты, но берут наличку и карту типа "давай, я приложу".

У нас тоже разметку хрен кто соблюдает.
Насчёт маршруток- пока меня не перевели на удаленку, мне нравилось наблюдать за водителями, которые постепенно перестали брать карты в руки, а просто подносили терминал

#23657 2020-03-29 15:39:38

Анон

Анон пишет:

болела голова больше суток, но как-то не связал эти два факта ввиду своей метеозависимости. есличо - верх САО

верх ВАО, жженки не чувствовал, но голова реально болела тоже больше суток

#23658 2020-03-29 15:39:39

Анон

Аноны, а были какие-нибудь статьи на тему испытаний сыворотки из крови переболевших и выживших?

#23659 2020-03-29 15:40:01

Анон

Анон пишет:

У нас в нашем чумном селе уже вторая смерть от ковида, первой женщине было 61, второй 58.

Название села?

#23660 2020-03-29 15:40:14

Анон

Анон пишет:

95% людей в ДС — понаехи или дети понаехов. Вот кто не оборвал сязи, валит на историческую родину. И в принципе, вариант не самый плохой, если бы а) это случилось месяц назад б) ехали бы на авто чтобы запереться в бабкиной избе и не высовываться в) не собирая по дороге стописят друзей и знакомых потусить, увидеться с бабками ёбами и дядьками сраками и их детьми и унучиками, вот это вот всё.

Месяц назад да, но сейчас в Москве только официально уже много заболевших, а сколько пока в инкубационном периоде, но могут заражать? Ещё больше. И вот если ебнет в каком-то условном Переславле, где с медициной полный аут, там будет ад.

#23661 2020-03-29 15:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем-то жжёным воняет

У нас в подмосковье традиционно жгут траву по весне, и воняет и дымка есть.

В Капотне воняет всегда, ни один дезинфектор не пройдет :lol:

#23662 2020-03-29 15:40:29

Анон

Анон пишет:

Назад местных мухосранских анонов не волнует. Главное, чтобы их не заразили, а что там с этой Москвой, да гори она синим пламенем.

Но так не получится. Потому что если в Москве начнется пиздец, мобилизуют доступные медицинские силы и средства для тех, кто в Москве. В такой ситуации Мухосранскам может и не хватить того, что им перепало бы, будь в Москве спокойнее. Так что молиться надо, чтобы в Москве ситуация была под контролем, а не желать ей пламени, если Мухосрански жить хотят  :troll:

#23663 2020-03-29 15:41:07

Анон

Анон пишет:

Голова вчера гудела из-за падения давления, мне пришлось таблетки жрать.

Вот с давлением да. У меня два последних дня голова болела(

#23664 2020-03-29 15:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

95% людей в ДС — понаехи или дети понаехов. Вот кто не оборвал сязи, валит на историческую родину. И в принципе, вариант не самый плохой, если бы а) это случилось месяц назад б) ехали бы на авто чтобы запереться в бабкиной избе и не высовываться в) не собирая по дороге стописят друзей и знакомых потусить, увидеться с бабками ёбами и дядьками сраками и их детьми и унучиками, вот это вот всё.

Месяц назад да, но сейчас в Москве только официально уже много заболевших, а сколько пока в инкубационном периоде, но могут заражать? Ещё больше. И вот если ебнет в каком-то условном Переславле, где с медициной полный аут, там будет ад.

Из Переславля в Мск повезут, я больше за дальние мухосрани переживаю  в этом плане.

#23665 2020-03-29 15:42:17

Анон

Анон пишет:

Вообще, такие эпидемии очень точно показывают состояние общества. Если люди, вне зависимости от конфессии, расы, пола, готовы пожертвовать чем-то важным для себя, чтобы защитить самых слабых (в беслучае пожилых, с проблемным здоровьем, тех кто не может изолироваться)- все отлично.

Анон, не строй себе иллюзий и розовопоний. Никогда такого не было и не будет. Это - частные случаи и красивые (но не всегда правдивые) истории. Человечество в общей массе эгоистично и озабочено проблемой личного выживания и комфорта, независимо от исторической эпохи и социального строя.

#23666 2020-03-29 15:42:44

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон, что в Москве лучше с медициной. Небольшим городам гораздо сложнее справиться с еще и московскими заболевшими.

В Москве, анон, лучше с медициной ровно до тех пор, пока она не захлебнется под наплывом умирающих. Народу в Москве 12 лямов, только в пределах мкад.

#23667 2020-03-29 15:42:45

Анон

Анон пишет:

Название села?

Тинне, это в ровенской области. Украина.

#23668 2020-03-29 15:44:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот уехал ты в какой-нибудь Загорск. Москву закрыли - сидишь ты в отеле (из которого тебя запросто попрут), снимаешь квартиру (на что?), покупаешь еду (на что?).

Анон выше же сказал, что 95% москвичей - понаехи, которые будут жить в бабкиных избах. А отелей у вас там в замкадье нет, небось, одни избы. =D

#23669 2020-03-29 15:44:56

Анон

Анон пишет:

О, кстати. Москвичи, подскажите, пожалуйста. Прошла новость, что в Москве резко испортилось качество воздуха, потому что все поголовно вредные производства, обрадовавшись, что их теперь неделю не будут штрафовать, резко увеличили выбросы в атмосферу. Так что москвичи все поголовно почувствовали дикую вонь и начали жаловаться на головную боль.
Это действительно так или очередной фейк был?
Написали своим, но из всех знакомых пока ответил только один шутник, мол, не, вони от мусора не чувствуем, потому что её перебивает запах разлагающихся трупов  :facepalm:  :lol:

Да, запашок усилился. В тёплую погоду он есть всегда.

#23670 2020-03-29 15:45:19

Анон

Анон пишет:

Но так не получится. Потому что если в Москве начнется пиздец, мобилизуют доступные медицинские силы и средства для тех, кто в Москве. В такой ситуации Мухосранскам может и не хватить того, что им перепало бы, будь в Москве спокойнее. Так что молиться надо, чтобы в Москве ситуация была под контролем, а не желать ей пламени, если Мухосрански жить хотят

Они не понимают, что все взаимосвязано. Они типа отдельные, сами.

#23671 2020-03-29 15:45:55

Анон

Анон пишет:

Но так не получится. Потому что если в Москве начнется пиздец, мобилизуют доступные медицинские силы и средства для тех, кто в Москве. В такой ситуации Мухосранскам может и не хватить того, что им перепало бы, будь в Москве спокойнее. Так что молиться надо, чтобы в Москве ситуация была под контролем, а не желать ей пламени, если Мухосрански жить хотят 

Я лично не желаю Москве никакого пламени, я желаю, чтобы ограничили въезд и выезд, и жители Москвы остались в Москве, а не выплескивались в Мухосрански, где одна одна больничка с парой мест в палате интенсивной терапии.

#23672 2020-03-29 15:46:16

Анон

Анон пишет:

Анон выше же сказал, что 95% москвичей - понаехи, которые будут жить в бабкиных избах. А отелей у вас там в замкадье нет, небось, одни избы.

Не, это я тому анону отвечал, который сказал, что москвичи с квартирами свалили пересидеть в мухосранске на съемном жилье.

#23673 2020-03-29 15:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, анон, что в Москве лучше с медициной. Небольшим городам гораздо сложнее справиться с еще и московскими заболевшими.

В Москве, анон, лучше с медициной ровно до тех пор, пока она не захлебнется под наплывом умирающих. Народу в Москве 12 лямов, только в пределах мкад.

Ближе к 30, если оценивать по потреблению ресурсов. Последнюю перепись провалили, так что оценки только относительные.

#23674 2020-03-29 15:46:32

Анон

По-моему кто-то из анонов вчера уже писал про больницу в Озерках(Питер). Вот и новость подъехала

Родные и друзья врачей больницы №2 обратились в редакцию «Фонтанки» с жалобами на сложную ситуацию из-за коронавируса. Больница готовится принимать сложных пациентов, а защиты у медиков, по их словам, нет. В Смольном дают противоположную информацию.
Бывшая сотрудница Наталья написала в Инстаграме, что все врачи-гастроэнтерологи, кардиологи, неврологи, хирурги на время сложившейся ситуации стали врачами инфекционного профиля. Но соответствующей защиты для них не хватает.
«Сотрудникам на сегодняшний день выданы:  одноразовые хирургические халаты,по две пачки масок на отделение. Халаты будут многоразовые. И всё. Это все, чем смогло обеспечить больницу наше богатейшее в мире государство», - негодует она.
В некоторых отделениях ситуация, судя по письмам, еще сложнее. Например, в бывшей микрохирургии глаза якобы защиты нет вообще.
«Моя мама работает санитаркой в городской больнице № 2, которая находится на Учебном, 5. Вчера больницу переделали в инфекционную. При этом никакой защиты работникам не предоставили, сказали сшить дома марлевую повязку. Сегодня она пошла на работу в больницу с одной марлевой повязкой», - рассказала «Фонтанке» читательница Яна.
Читательница Галина добавила, что тоже пытается помочь друзьям, работающим в больнице, которых «толкают на верную смерть».
«Медработникам выдали многоразовые халаты и одноразовые маски, по 2 пачки на отделение. Чтоб вы понимали: они не работают, выданные средства защиты! Все это списывается на неимение денег для защиты своего персонала. Пожалуйста обратите внимание!», - написала она в редакцию.
В комитете по здравоохранению Петербурга жалобы и опасения прокомментировали лаконично.
«В больницу №2 везут пациентов с внебольничными пневмониями. Масками и другими средствами защиты персонал обеспечен полностью» . - заверили «Фонтанку» чиновники.
СПб ГБУЗ «ГМПБ №2», как отмечается в официальной группе учреждения, является передовым медицинским кластером города. В ней работают более 2000 сотрудников. 70% врачей и 67% среднего медицинского персонала имеют высшую и первую квалификационные категории. Коечная мощность учреждения составляет 1205 кроватей.

#23675 2020-03-29 15:46:38

Анон

Анон пишет:

Так я не одобряю такого поведения, иф чо. Я скорее про логику равнувших, ну, и вечное москвичи/понаехи. Все в ДС понаехи, блин, к революции тут даже миллиона жителей не было, а сейчас с пригородами 20+ уже.

Люди идиоты, считают, что их не коснётся. Увы. Анон просто смотрит на детскую площадку под окнами, слушает нытьё в сракочатике, как тяжело с двумя спиногрызами в микростудии, и радуется, что это корона, с которой мб справятся, а не мутант кори, который бы сумел обойти защиту прививки, и выкосить к хуям всех детей до пяти лет.
А ведь он, если антипри дальше будут обеспечивать ему новых носителей, не за горами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума