Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон, прости, я пиздоглаз. КУБА, Сахалин.
Анон пишет:Меня печалит, что подтвержденный коронавирус у пассажиров рейсов с Мск (да, транзит с Бали), но жесткий карантин только для пассажиров с зарубежных рейсов. А российские - типа добровольная самоизоляция :( 5 рейсов в день..
Где про это пишут, анон? Я сам вернулся с бали 29 февраля, эта страна очень рано закрылась от китайцев, кстати, но я чот заочковпл после твоего сообщения. Летел транзитом
Эм, что, например?
Ну, я только про свой опыт. Я несколько раз лежал в больницах с довольно противными диагнозами и мне в глаза врачи говорили что все более-менее, родным так же, а потом выяснялось, что меня чуть ли не хоронить собирались.
В последний раз лежал с операцией. Мне сказали что шансы неплохие, семье аналогично. Во время реа узнал, что у меня шансы были на грани, вообще думали операцию отменять.
Что делать, если дома кто-то заболел, а в госпиталь не берут, потому что случай не самый тяжелый?
https://twitter.com/J_Martiskainen/stat … 7945366533
Добавлено в шапку
У нас уже в больнице заразились два пациента, это не короновирусные больницы были.
Анон из Нижнего
Кстати, официально указано, что первый случай коронавируса в России зафиксирован 30 января. Получается, что уже в феврале правительству надо было принимать все меры, а не сидеть февраль на жопе ровно в позиции наблюдателя. Но весь февраль свободно все ездили туда-сюда и только в марте вышло предписание о самоизоляции и прочем.
Тогда официальная позиция была «итакакгрип, херня, прорвёмся». Ну, возможно, прям с 30 января все закрывать и правда было бы перебором.
Беда в том, что у дохрена соотечественников в голове так и осталась позиция про «херня, прорвемся», и никакие новые данные их не переубеждают
40% московских пациентов с коронавирусом, подключённых к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, моложе 40 лет — оперштаб
Мне сказали что шансы неплохие
А должны были что сказать?
Московские психологи оказывают
бесплатную психологическую помощь онлайн
https://regnum.ru/news/2898673.html
Аноны, тут до меня внезапно(тм) дошло (я не такой тупой, просто не осознавал до этого). Ежедневный прирост положительных — это не те, что за сутки заболели, это те, УЖЕ больные, чьи анализы подтвердились. А болеть они могут как пару дней, так и вторую неделю. То есть данные по ним по-любому устарели. А вот смертность, к сожалению, идёт в реальном времени. Поэтому теоретически надо смертность условно за сегодня соотносить с количеством выявленных ранее. Но по-любому точную статистику не собрать, увы.
Москва 2014
Москва 2015
Дооптимизировались. Надо пофамильно всех тех, кто предлагал и отвечал тогда за это, брать и заводить уголовку и сажать. С конфискацией имущества как попиленного на оптимизации бабла.
Отредактировано (2020-03-29 14:18:47)
1. Немедленно выделите заболевшему отдельную комнату. Если ваша квартира состоит из одной комнаты и кухни - переезжайте на кухню, а ему оставьте комнату.
Владельцам студий жить на балкон. Если есть. Вообще интересный вопрос, сейчас был бум на студии же. Человека в больницу не берут, отселить некуда, снять сейчас далеко не у всех деньги найдутся.
https://www.kmu.gov.ua/news/viktor-lyas … nu-hvorobu
В Украине официально утвердили, что с лёгкой тяжестью не госпитализируют, будут дома под присмотром.
Владельцам студий жить на балкон. Если есть. Вообще интересный вопрос, сейчас был бум на студии же. Человека в больницу не берут, отселить некуда, снять сейчас далеко не у всех деньги найдутся.
В выделенные обсерваторы под наблюдение.
А должны были что сказать?
Правду, блин. Особенно когда пациент прямым текстом спрашивает. Потому что у человека все же должен быть выбор, не? Если мне бы сказали, что вот у тебя 90% помереть на столе и 10% выжить, причем из них только 5% не стать инвалидом, я б подумал соглашаться или нет. Имхо, лучше полгода дожить и завершить дела, чем так. В смысле, кому как, но выбор у каждого будет свой.
Отредактировано (2020-03-29 14:24:50)
Анон пишет:Некоторые умудряются и инфаркт на ногах перенести и до следующего, когда уже в больницу попадают, и не обнаруживают.
Как можно на ногах перенести инфаркт?
Можно. И инсульт можно, даже неоднократно. Когда сама лежала в больничке с микроинсультом, одной бабке по ЭЭГ ли, МРТ ли насчитали как раз парочку легких инсультов. Так она по всему отделению летала на горящей жопе, что не было у нее ничего! А потом, когда ее врачи за хвост словили и к кровати приторочили, она таки припомнила, что была у нее во времена оны пару раз какая-то особо сильная головная боль, но она перетерпела на цитрамоне.
Так что не удивляйся, анон.
Что делать, если дома кто-то заболел, а в госпиталь не берут, потому что случай не самый тяжелый?
бесценная информация, это нужно в шапку
ЛНР первый случай короновируса.
ЛНР первый случай короновируса.
Первый ли? Анон сомневается.
Отредактировано (2020-03-29 14:28:19)
Анону пришлось сходить в травмпункт с рукой. пошел пешком, чтобы не в автобусе. По дороге миновал пару скверов — везде, не смотря на 11 утра, на детских площадках короновирусные тусы. Толпы мамашек с детьми, папаши с пивом тусят в сторонке, бабки с мелюзгой.
Так и хочется спросить, а что бы было, если бы вжарила не корона, а мутант кори, которому чхать на прививку.
Первый ли? Анон сомневается.
Первый выявленный.
Простите, я поорать. Канал в телеге прнс историю какой-то там внутренней туристки, которую - о, ужас! - выселили с грудничком из отеля в Сочи. "Я брала билет за шесть тысяч, а теперь обратный стоит 30 тысяч. Мы не знаем, как уехать из Сочи..." - рассказала она журналистам.
НО ЗАЧЕМ ТЫ БРАЛА БИЛЕТ???!!!
У людей мозг вообще есть?
Прикинула на свои реалии. К сожалению, у нас это не реально: малогабаритка. Второй человек спать на кухне не поместится, не говоря уже о шлюзах и всём прочем. А коту будет похуй на изоляцию, он будет бегать и орать по всей квартире.
Отредактировано (2020-03-29 14:37:25)