Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#23451 2020-03-29 13:03:56

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Тред нашел новых козлов отпущения. Сегодня это не люди, которые не хотят бросить работу или не могут уйти на удаленку, а верующие. Ставки на завтра?  =D

#23452 2020-03-29 13:03:58

Анон

Зато появилась интересная тенденция - эпидемия создаёт семьи :lol:
Серьезно. У меня уже несколько знакомых обмолвились, что надо искать надежного человека, с которым все можно разделить, все вместе пройти и тд. Пох на любовь, главное ответственность, честность. Видимо в кризисы возвращается потребность в отношениях скорее партнерских, чем романтических.
Я понимаю что это еще не массово (а может и не будет массово), но заметил, что такие мысли появляются у людей, которые друг с другом не пересекались. То есть, каждый сам к такому пришел.

#23453 2020-03-29 13:04:06

Анон

Анон пишет:

Хм, значит ли это, что многоразовые маски достаточно погружать в кипяток для дезинфекции?

Анон как-то замерял скорость остывания, до 70 со 100 очень быстро опускается, а потом еще ниже становится, так что тут вероятно придется именно кипятить минут пять

#23454 2020-03-29 13:05:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, в любой религии есть фанатики, которые вредят остальным. Какой смысл их тут полоскать?

Скоро пасха, у нас обычно ходят в храм почти все.

Моя мама хотела пойти, но я ей сказала, что в доме осталась святая вода, можно ей посвятить дома самостоятельно.

#23455 2020-03-29 13:05:17

Анон

Анон пишет:

Так натирает же?  вся вот эта вот штопка по самым нежным местам = потёртости там, где их не хочется ВОТ СОВСЕМ.

Хз, я посмотрел свои старые труселя, которые отложил на тряпки, они все порваны либо в тех местах, за которые я их держу, когда надеваю либо в шве на жопе. Швы вообще зашить не проблема на машинке, у меня она есть, я просто был ленивый, пока был богатый.
Вот носки, штопанные на лампочке, действительно неприятно ногу натирают (судя по памяти из детства), носки покупать придется, когда запасы кончатся. Но это будет нескоро, я люблю всякие красивые носочки, у меня их под сотню пар лежит-)

#23456 2020-03-29 13:06:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я и носки-то не зашиваю, чтоб ноги не портить

:facepalm:

Я тоже по всей длине ща охуел...

#23457 2020-03-29 13:06:22

Анон

Анон пишет:

Зато появилась интересная тенденция - эпидемия создаёт семьи

И она же их разводит. Попробуй такое пройти в закрытом помещении с людьми, с которыми у тебя плохие отношения. Кто-то на работу\из дома гуляет, лишь бы с проблемным партнером или семьей в одной квартире долго не находиться. И таких гораздо больше.

#23458 2020-03-29 13:06:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я и носки-то не зашиваю, чтоб ноги не портить

Имеется ввиду, если протерлось на стопе, на той части, которой ходишь. Анону потом проблемы с ногами дороже выйдут. Может у кого-то не так.

#23459 2020-03-29 13:07:53

Анон

Анон пишет:

Про ковид и грипп в цифрах. Сравнительная аналитика:
https://twitter.com/i/status/1243538514366599169

в каментах ссылка на ещё один интересный тред - https://twitter.com/4_the_masses/status … 3664647169

#23460 2020-03-29 13:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, значит ли это, что многоразовые маски достаточно погружать в кипяток для дезинфекции?

Анон как-то замерял скорость остывания, до 70 со 100 очень быстро опускается, а потом еще ниже становится, так что тут вероятно придется именно кипятить минут пять

Я бы лучше в духовке прогревал, там и температуру больше, чем 100 градусов держать не проблема, и сушить потом не надо.

#23461 2020-03-29 13:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вариант, запихивать в микроволновку в миске с кипятком? Тогда там вообще должно сдохнуть все.

#23462 2020-03-29 13:08:40

Анон

Тоже ЦФО недалеко от ДС, у нас на рынках абсолютно вся жратва дороже чем даже в дорогих супермаркетах, кроме совсем сезонных типа собранных в лесу грибов и ягод. Фрукты на рынках хотя бы качественнее, потому что в магазинах по большей части треш и плесень, а вот рыба/мясо в магазинах дешевле и лучше, чем на рынках. Поэтому нефруктовые рынки у нас уже третий год в полудохлом состоянии, к слову, и живут преимущественно за счёт понаезжающих дачников, которые хватают "свежее-органическое-натуральное".
Вот разве что мед с рук лучше - его тупо больше всякого. Хотя опять же, дороже.

#23463 2020-03-29 13:10:51

Анон

Анон пишет:

Классно. У нас на рынках перекупщики. Затариваются на базе и продают на рынках.

У нас тоже, если речь идет о фасовке, бытовых вещах, одежде и т.п. Оптовые источники снабжения у всех одни и те же. Но у них расходы ниже, чем у супермаркета, потому и цены ниже.
Почему, ты думаешь, в некоторых городах взывли, когда там рынки полностью закрыли и народ начал готовить дреколье? Потому что таким образом их заставили покупать дороже и только то, что продает супермаркет. Рынки пять-шесть дней были закрыты, потом им разрешили работать.

#23464 2020-03-29 13:12:09

Анон

Анон пишет:

Тред нашел новых козлов отпущения. Сегодня это не люди, которые не хотят бросить работу или не могут уйти на удаленку, а верующие. Ставки на завтра?  =D

кому-то до сих пор печет самовыдуманное "кто не может работать из дома, того надо убить в больнице" и теперь она впрягается вообще за всех, чье поведение тут осуждают?

#23465 2020-03-29 13:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про ковид и грипп в цифрах. Сравнительная аналитика:
https://twitter.com/i/status/1243538514366599169

в каментах ссылка на ещё один интересный тред - https://twitter.com/4_the_masses/status … 3664647169

Интересно.
Вот это порадовало:
Как только вы слышите про фиброз в случае малейшего заражения, бейте по ебалу вот этим твитом.
Фиброз это пост реанимационное состояние!
Оно возникает после того как человека вытащили с того света при помощи современной медицины.

#23466 2020-03-29 13:15:39

Анон

Мне вот что еще интересно. Россия светское государство со свободой вероисповедания. Точка. Это не Иран какой-нибудь, где законы ислама = законы страны. Ладно, оставим атеистов. Но у нас православные имеют точно такие же права, как католики и мусульмане. Те не грешники, потому что нет у православия приоритета в стране, нет. Так с какого, пардон, полового органа верующие католики, мусульмане и прочие конфессии в стране должны болеть и умирать, зараженные этими?

#23467 2020-03-29 13:16:08

Анон

Анон пишет:

Вот это порадовало:
Как только вы слышите про фиброз в случае малейшего заражения, бейте по ебалу вот этим твитом.
Фиброз это пост реанимационное состояние!
Оно возникает после того как человека вытащили с того света при помощи современной медицины.

Ну это неправда. Понятно, что фиброз не возникает после малейшего заражения, необходимо воспаление легких как минимум. Но и реанимация совершенно необязательна. Просто нормальное такое воспаление, которое долго лечат.

#23468 2020-03-29 13:17:22

Анон

Анон пишет:

Мне вот что еще интересно. Россия светское государство со свободой вероисповедания. Точка. Это не Иран какой-нибудь, где законы ислама = законы страны. Ладно, оставим атеистов. Но у нас православные имеют точно такие же права, как католики и мусульмане. Те не грешники, потому что нет у православия приоритета в стране, нет. Так с какого, пардон, полового органа верующие католики, мусульмане и прочие конфессии в стране должны болеть и умирать, зараженные этими?

Опасность прежде всего для самих верующих кто ходит в храм и причащается не из одноразовой посуды, как мне кажется.

#23469 2020-03-29 13:17:40

Анон

На тему прогулок и почему все-таки просят сидеть дома: такие прогулки плохи не сами по себе, а исключительно социальным примером: типа один гуляет, почему мне бы тоже не погулять? В итоге гуляет много людей, возможность переопыления выше, кто-то из альтернативных думает, что раз гулять можно, то и трындеть тоже, забывает о расстоянии в полтора метра, и пошло-поехало. Именно поэтому и просят сидеть дома вообще.

#23470 2020-03-29 13:20:11

Анон

Анон пишет:

Опасность прежде всего для самих верующих кто ходит в храм и причащается не из одноразовой посуды, как мне кажется.

Если бы ((((((((
В том и вся сучности эпидемии и тех (вырезано цензурой), что шароебятся по людным местам без крайне необходимости: можно стать передатчиком вируса, при это не заболев или перенеся все в легкой форме.

#23471 2020-03-29 13:20:27

Анон

Пишу с 797 страницы.

Анон пишет:

Отгадайте в каком городе живет анон, которого сегодня вез таксист, пять дней назад вернувшийся из Турции (если чо я уже пожаловался в яндекс)

Скрытый текст

Аааа, блядь, анон, я из того же самого города. Меня этот 0 уже неделю нервирует, а теперь я еще в больших подозрениях.

#23472 2020-03-29 13:21:24

Анон

Сестра скинула ролик про ковид и грипп своему парню (он не верит, что корона опасна, и вообще умирают только старики). Говорит, что это подтасовка фактов.  :lenin: Видимо, таких людей не переубедить. Надеюсь, он не заразит ее, а то рвется ходить по подпольным барам.

Отредактировано (2020-03-29 13:22:03)

#23473 2020-03-29 13:22:40

Анон

Анон пишет:

На тему прогулок и почему все-таки просят сидеть дома: такие прогулки плохи не сами по себе, а исключительно социальным примером: типа один гуляет, почему мне бы тоже не погулять? В итоге гуляет много людей, возможность переопыления выше, кто-то из альтернативных думает, что раз гулять можно, то и трындеть тоже, забывает о расстоянии в полтора метра, и пошло-поехало. Именно поэтому и просят сидеть дома вообще.

Да.
И плюс еще накладывается фактор прикосновения к ручкам дверей и кнопкам лифта, никто же не телепортируется сразу в безлюдный парк.

#23474 2020-03-29 13:22:52

Анон

Анон из ближнего поддсья, живущий напротив железнодорожной станции, в легком замешательстве - поезда из ДС и в ДС пускают с одного пути. Что-то видимо собираются пускать по второму пути. Воистину, живем в интересные времена.

#23475 2020-03-29 13:23:05

Анон

я продолжаю смотреть британского и американского влоггеров-врачей
Доктор Хоуп строит с коллегой-реаниматологом модель сарс-ков-2 из Лего, попутно объясняя, как вирус устроен (у неё целый шкаф Лего *_*)

Скрытый текст

Доктор Майк смотрит серию "Клетки за работой" про вирус (гриппа в данном случае)

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума