Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Тред нашел новых козлов отпущения. Сегодня это не люди, которые не хотят бросить работу или не могут уйти на удаленку, а верующие. Ставки на завтра?
Зато появилась интересная тенденция - эпидемия создаёт семьи
Серьезно. У меня уже несколько знакомых обмолвились, что надо искать надежного человека, с которым все можно разделить, все вместе пройти и тд. Пох на любовь, главное ответственность, честность. Видимо в кризисы возвращается потребность в отношениях скорее партнерских, чем романтических.
Я понимаю что это еще не массово (а может и не будет массово), но заметил, что такие мысли появляются у людей, которые друг с другом не пересекались. То есть, каждый сам к такому пришел.
Хм, значит ли это, что многоразовые маски достаточно погружать в кипяток для дезинфекции?
Анон как-то замерял скорость остывания, до 70 со 100 очень быстро опускается, а потом еще ниже становится, так что тут вероятно придется именно кипятить минут пять
Так натирает же? вся вот эта вот штопка по самым нежным местам = потёртости там, где их не хочется ВОТ СОВСЕМ.
Хз, я посмотрел свои старые труселя, которые отложил на тряпки, они все порваны либо в тех местах, за которые я их держу, когда надеваю либо в шве на жопе. Швы вообще зашить не проблема на машинке, у меня она есть, я просто был ленивый, пока был богатый.
Вот носки, штопанные на лампочке, действительно неприятно ногу натирают (судя по памяти из детства), носки покупать придется, когда запасы кончатся. Но это будет нескоро, я люблю всякие красивые носочки, у меня их под сотню пар лежит-)
Зато появилась интересная тенденция - эпидемия создаёт семьи
И она же их разводит. Попробуй такое пройти в закрытом помещении с людьми, с которыми у тебя плохие отношения. Кто-то на работу\из дома гуляет, лишь бы с проблемным партнером или семьей в одной квартире долго не находиться. И таких гораздо больше.
Про ковид и грипп в цифрах. Сравнительная аналитика:
https://twitter.com/i/status/1243538514366599169
в каментах ссылка на ещё один интересный тред - https://twitter.com/4_the_masses/status … 3664647169
Анон пишет:Хм, значит ли это, что многоразовые маски достаточно погружать в кипяток для дезинфекции?
Анон как-то замерял скорость остывания, до 70 со 100 очень быстро опускается, а потом еще ниже становится, так что тут вероятно придется именно кипятить минут пять
Я бы лучше в духовке прогревал, там и температуру больше, чем 100 градусов держать не проблема, и сушить потом не надо.
Анон пишет:Хм, значит ли это, что многоразовые маски достаточно погружать в кипяток для дезинфекции?
Как вариант, запихивать в микроволновку в миске с кипятком? Тогда там вообще должно сдохнуть все.
Тоже ЦФО недалеко от ДС, у нас на рынках абсолютно вся жратва дороже чем даже в дорогих супермаркетах, кроме совсем сезонных типа собранных в лесу грибов и ягод. Фрукты на рынках хотя бы качественнее, потому что в магазинах по большей части треш и плесень, а вот рыба/мясо в магазинах дешевле и лучше, чем на рынках. Поэтому нефруктовые рынки у нас уже третий год в полудохлом состоянии, к слову, и живут преимущественно за счёт понаезжающих дачников, которые хватают "свежее-органическое-натуральное".
Вот разве что мед с рук лучше - его тупо больше всякого. Хотя опять же, дороже.
Классно. У нас на рынках перекупщики. Затариваются на базе и продают на рынках.
У нас тоже, если речь идет о фасовке, бытовых вещах, одежде и т.п. Оптовые источники снабжения у всех одни и те же. Но у них расходы ниже, чем у супермаркета, потому и цены ниже.
Почему, ты думаешь, в некоторых городах взывли, когда там рынки полностью закрыли и народ начал готовить дреколье? Потому что таким образом их заставили покупать дороже и только то, что продает супермаркет. Рынки пять-шесть дней были закрыты, потом им разрешили работать.
Тред нашел новых козлов отпущения. Сегодня это не люди, которые не хотят бросить работу или не могут уйти на удаленку, а верующие. Ставки на завтра?
кому-то до сих пор печет самовыдуманное "кто не может работать из дома, того надо убить в больнице" и теперь она впрягается вообще за всех, чье поведение тут осуждают?
Анон пишет:Про ковид и грипп в цифрах. Сравнительная аналитика:
https://twitter.com/i/status/1243538514366599169в каментах ссылка на ещё один интересный тред - https://twitter.com/4_the_masses/status … 3664647169
Интересно.
Вот это порадовало:
Как только вы слышите про фиброз в случае малейшего заражения, бейте по ебалу вот этим твитом.
Фиброз это пост реанимационное состояние!
Оно возникает после того как человека вытащили с того света при помощи современной медицины.
Мне вот что еще интересно. Россия светское государство со свободой вероисповедания. Точка. Это не Иран какой-нибудь, где законы ислама = законы страны. Ладно, оставим атеистов. Но у нас православные имеют точно такие же права, как католики и мусульмане. Те не грешники, потому что нет у православия приоритета в стране, нет. Так с какого, пардон, полового органа верующие католики, мусульмане и прочие конфессии в стране должны болеть и умирать, зараженные этими?
Вот это порадовало:
Как только вы слышите про фиброз в случае малейшего заражения, бейте по ебалу вот этим твитом.
Фиброз это пост реанимационное состояние!
Оно возникает после того как человека вытащили с того света при помощи современной медицины.
Ну это неправда. Понятно, что фиброз не возникает после малейшего заражения, необходимо воспаление легких как минимум. Но и реанимация совершенно необязательна. Просто нормальное такое воспаление, которое долго лечат.
Мне вот что еще интересно. Россия светское государство со свободой вероисповедания. Точка. Это не Иран какой-нибудь, где законы ислама = законы страны. Ладно, оставим атеистов. Но у нас православные имеют точно такие же права, как католики и мусульмане. Те не грешники, потому что нет у православия приоритета в стране, нет. Так с какого, пардон, полового органа верующие католики, мусульмане и прочие конфессии в стране должны болеть и умирать, зараженные этими?
Опасность прежде всего для самих верующих кто ходит в храм и причащается не из одноразовой посуды, как мне кажется.
На тему прогулок и почему все-таки просят сидеть дома: такие прогулки плохи не сами по себе, а исключительно социальным примером: типа один гуляет, почему мне бы тоже не погулять? В итоге гуляет много людей, возможность переопыления выше, кто-то из альтернативных думает, что раз гулять можно, то и трындеть тоже, забывает о расстоянии в полтора метра, и пошло-поехало. Именно поэтому и просят сидеть дома вообще.
Опасность прежде всего для самих верующих кто ходит в храм и причащается не из одноразовой посуды, как мне кажется.
Если бы ((((((((
В том и вся сучности эпидемии и тех (вырезано цензурой), что шароебятся по людным местам без крайне необходимости: можно стать передатчиком вируса, при это не заболев или перенеся все в легкой форме.
Пишу с 797 страницы.
Отгадайте в каком городе живет анон, которого сегодня вез таксист, пять дней назад вернувшийся из Турции (если чо я уже пожаловался в яндекс)
▼Скрытый текст⬍
Аааа, блядь, анон, я из того же самого города. Меня этот 0 уже неделю нервирует, а теперь я еще в больших подозрениях.
Сестра скинула ролик про ковид и грипп своему парню (он не верит, что корона опасна, и вообще умирают только старики). Говорит, что это подтасовка фактов. Видимо, таких людей не переубедить. Надеюсь, он не заразит ее, а то рвется ходить по подпольным барам.
Отредактировано (2020-03-29 13:22:03)
На тему прогулок и почему все-таки просят сидеть дома: такие прогулки плохи не сами по себе, а исключительно социальным примером: типа один гуляет, почему мне бы тоже не погулять? В итоге гуляет много людей, возможность переопыления выше, кто-то из альтернативных думает, что раз гулять можно, то и трындеть тоже, забывает о расстоянии в полтора метра, и пошло-поехало. Именно поэтому и просят сидеть дома вообще.
Да.
И плюс еще накладывается фактор прикосновения к ручкам дверей и кнопкам лифта, никто же не телепортируется сразу в безлюдный парк.
Анон из ближнего поддсья, живущий напротив железнодорожной станции, в легком замешательстве - поезда из ДС и в ДС пускают с одного пути. Что-то видимо собираются пускать по второму пути. Воистину, живем в интересные времена.
я продолжаю смотреть британского и американского влоггеров-врачей
Доктор Хоуп строит с коллегой-реаниматологом модель сарс-ков-2 из Лего, попутно объясняя, как вирус устроен (у неё целый шкаф Лего *_*)
Доктор Майк смотрит серию "Клетки за работой" про вирус (гриппа в данном случае)