Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон пишет:Ширпотреб как раз и будут скупать ещё больше, он же для нищих. Бизнес на бедных всегда выгоду приносимо. Люкс тоже останется. Просядет добротный средний сегмент.
Да, именно так. Люкс останется, средний сегмент пересядет на дешевое, нижний - останется в нем же, но существенно уменьшит потребление.
Анон-шопоголик посмотрел свои запасы шмотья и понял, что лет пять может вообще не покупать новых вещей. Ну, разве что нижнее белье покупать придется, а может и не придется, если освоить штопку-)
Другой анон, у которого скопилась туча приличного шмота, из которого он вырос, теперь думает, что не понесет его в H&M на переработку, а оставит на случай, если надо будет обменять где-нибудь на рынке на сало или яйца
разве про причастие в писании написано? И про то, как часто надо?
Не написано) и про то, что из одноразовый посуды нельзя - тоже не написано
Ну вот я верующий анон, и мне не срать: мы с семьёй сидим дома уже третью неделю, выбегаем с мужем по очереди в магазин пару раз в неделю, погулять выезжаем на личном транспорте в лес подальше от людей. И с пассажа
Молодец, а теперь прочитай дискуссию еще раз и пойми, что речь о толпах в храмах, причастии и многочасовых поцелуйчикай икон. Судя по тому, что ты ниасилил прочитать, вера реально на мозг давит.
то я требую разрешить атеистам отстреливать верунов.
Ита оскорбление чувств верунов Кстати, оскорбление чувств неверующих никого не ебет. В светском государстве.
Даже в условиях пандемии власть не может немного поднажать на РПЦ. То есть, сейчас цель вроде как выжить, вон, на работу ходить запретили, но иконы целовать можно. Патриарх тоже не запретил, а призвал.
Я не могу выхуеть от этого, потому что на кону реальные жизни реальных людей. Не абстрактных детей Африки, не людей из притч, а вот прям соседей, внуков, родных детей, которые могут заболеть и помереть.
Потому что сохранение веры важнее сохранения жизни, это самый главный столп на котором держится все учение.
Но конечно людей можно уговорить/заставить сидеть дома, и думаю в условиях эпидемии в храмах останутся только священники, это я скорее про настоящий момент, когда большинство прихожан не чувствуют опасность.
Эх, позавчера видел сюжет по телеку, как православные волонтёры разносили старичкам продукты. При этом тусили у этих старичков без масок (угу, у каждого из пары десятков), беседовали с ними за веру и т.п. Бляди, как есть бляди. Помогаете старикам во время эпидемии, так хотя бы надевайте маски и передавайте продукты через порог, а не торчите у стариков без средств защиты, ведя с ними "душеспасительные" беседы. Ну как же не попиздеть за веру в благодарные уши.
Отредактировано (2020-03-29 12:50:52)
Анон пишет:Аноны, узбагойтесь!
Патриарх Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов и соблюдать предписания властей.Не, там все интереснее. Уже народ ропщет, что низззя прогибаться под атеистов, это предательство веры! Щас забыл фамилию актрисы, вот буквально вчера видел интервью, в котором она на эту тему распиналась.
Я вчера в ВК видел диспут нормальных католиков с припизднутым. Тоже мужик верил, что если помрет после причастия, так он отмучался, без греха, в рай. А что он кучу народу может заразить и что Бог людям типа выбор дал, и вот это всё, он всё игнорил. И только затирал, что ходить в церковь - это обязательно и умереть после причастия это охуеть как круто, а он попадет в рай. Дебил.
речь о толпах в храмах, причастии и многочасовых поцелуйчикай икон
такое ощущение, что эти толпы тебя взасос целуют
Эх, позавчера видел сюжет, как православные волонтёры разносили старичкам продукты. При этом тусили у этих старичков без масок (угу, у каждого из пары десятков), беседовали с ними за веру и т.п. Бляди, как есть бляди. Помогаете старикам во время эпидемии, так хотя бы надевайте маски и передавайте продукты через порог, а не торчите у стариков без средств защиты, ведя с ними "душеспасительные" беседы. Ну как же не попиздеть за веру в благодарные уши.
У меня знакомая неправославная, но тоже рвалась в эти волонтеры, потому что "мне же не 60+, я не заболею, я здорова - у меня нет симптомов и я не контактировала с [официально подтвержденными] заболевшими". И тоже зачем средства защиты, ей же не 60+. На мой ответ, что она с такими знаниями о ковиде больше людей в гроб загонит, чем поможет, сильно оскорбилась.
Их действительно пора пускать в храмы через кордон с паспортной проверкой и учетом, с подписанием квитка с датой посещения. А заболевших - лечить за их счет. Заразивших кого-либо в родне - после излечения сажать или как минимум заставить возмещать траты на медицину. И на жалование гвардейцам, которые будут нести вахту в кордонах. тогда и посмотрим, насколько им причастие важнее своего кошелька и жизней других
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, узбагойтесь!
Патриарх Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов и соблюдать предписания властей.Не, там все интереснее. Уже народ ропщет, что низззя прогибаться под атеистов, это предательство веры! Щас забыл фамилию актрисы, вот буквально вчера видел интервью, в котором она на эту тему распиналась.
Я вчера в ВК видел диспут нормальных католиков с припизднутым. Тоже мужик верил, что если помрет после причастия, так он отмучался, без греха, в рай. А что он кучу народу может заразить и что Бог людям типа выбор дал, и вот это всё, он всё игнорил. И только затирал, что ходить в церковь - это обязательно и умереть после причастия это охуеть как круто, а он попадет в рай. Дебил.
Кстати католики и разные сектанты целиком могут соблюдать все меры осторожности и быть в карантине столько времени, сколько смогут, без выбора трусы или крестик.
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Ученые Университета Гонконга назвали температуру, при которой коронавирус особенно активен. Соответствующие данные опубликованы на портале medRxiv.
Отмечается, что коронавирус остается высокостабильным в течение долгого времени при температуре около четырех градусов и при отсутствии дезинфекции его активность начнет снижаться только через 14 дней. При этом SARS-CoV-2 не переносит высокие температуры и при 70 градусах дезактивируется в течение пяти минут.
Также специалисты выяснили, как долго коронавирус может оставаться на поверхности различных предметов. Так, на бумаге он не был выявлен уже спустя три часа, на одежде и обработанном дереве держался до двух дней, на стекле — до четырех дней, а на пластике — до семи.
Ученые отметили, что вирус может находиться на внешней поверхности медицинских масок до семи дней, и призвали к их тщательной дезинфекции.
https://ria.ru/20200329/1569304974.html … .ru%2Fnews
Анон пишет:я с трудом представляю, откуда в моем городе на рынке возьмется еда, если ее не будет в магазинах, да еще и дешевле, чем в магазине.
Кто-то рыбу поймает, кто-то своих кур перережет, кто-то запасы из подвала потащит продавать.
Не знаю, сколько тебе лет, анончик, и где ты живешь, но это уже все проходили раньше.
А у нас, например, продукты на рынках в принципе традиционно дешевле и свежее, чем в супермаркетах, даже те же, что фасовкой продаются в суперах, но особенно мясо-рыба-овощи-деликатесы.
Мне 42 и я это проходил уже. В 90-х жил в северном городе, на рынке все было более свежее и ассортимент побогаче, но значительно дороже, чем в магазинах. Сейчас живу в ДС-2 — даже если сейчас откуда-то возьмутся частники с курами и местные фермеры начнут продавать выращенное в Лен.области напрямую, это вряд ли будет дешевле, чем в магазинах, скорее наоборот. С рук у нас и сейчас фрукты-овощи значительно дороже, чем в сетевых магазинах (исключение — Сенной рынок, но там много гнилья и еще и за дорогу надо заплатить).
Ну то есть, я верю, что у вас на рынках и лучше, и дешевле, но ты, анон, наверное где-то в местности с хорошим климатом и плодородной почвой живешь? Для большей части территории РФ это нерелевантно, значительную часть продуктов приходится везти издалека-) Магазины держат цены за счет опта и организованной доставки, частникам с ними соревноваться в этом трудно.
Кстати католики и разные сектанты целиком могут соблюдать все меры осторожности и быть в карантине столько времени, сколько смогут, без выбора трусы или крестик.
И православные тоже, несмотря на вопли некоторых особо истовых.
А для кого написано "не искушай Господа твоего"? прямо же сказано.
Ну, разве что нижнее белье покупать придется, а может и не придется, если освоить штопку-)
Так натирает же? вся вот эта вот штопка по самым нежным местам = потёртости там, где их не хочется ВОТ СОВСЕМ.
Мне в детстве штопали все (да, денег не было), включая труселя и это был пиздос до состояния "невозможно пошевелиться, больно бля".
Анон пишет:речь о толпах в храмах, причастии и многочасовых поцелуйчикай икон
такое ощущение, что эти толпы тебя взасос целуют
Это чистой воды переобувание в воздухе.
Вон, кто из заграниц приехал и карантин не выдержал - штраф, засудить.
Горстка ебанувшихся решила перезаряжать друг друга, а потом разнести это по родственникам, коллегам и тд - у них вера.
Веруны сейчас хуже профессиональных диверсантов. Разносят заразу как крысы (( на жизни других им наплевать, лишь бы себе место в раю выторговать, целуя иконы.
Отредактировано (2020-03-29 12:59:41)
Ну то есть, я верю, что у вас на рынках и лучше, и дешевле, но ты, анон, наверное где-то в местности с хорошим климатом и плодородной почвой живешь? Для большей части территории РФ это нерелевантно, значительную часть продуктов приходится везти издалека-)
Ну что касается фруктов-овощей, то да, но вот мясо-молочка-сыр-мед и прочее, что есть у местных производителей, и у нас на рынках дешевле и гораздо качественнее, чем в Магнитах-пятерочках. Даже рыба, хотя ее-то как раз откуда-то везут, но как-то умнее везут что ли)) Облцентр в ЦФО недалеко от ДС.
Аноны, в любой религии есть фанатики, которые вредят остальным. Какой смысл их тут полоскать?
Ну то есть, я верю, что у вас на рынках и лучше, и дешевле, но ты, анон, наверное где-то в местности с хорошим климатом и плодородной почвой живешь?
Да, в Украине. И у нас традиционно именно так, всегда так было.
Ну как бы РФ тоже большая, южные районы в ней, думаю, живут примерно так же. Поэтому и правила для всех нет, всегда нужно учитывать региональные особенности.
Аноны, в любой религии есть фанатики, которые вредят остальным. Какой смысл их тут полоскать?
Скоро пасха, у нас обычно ходят в храм почти все.
При этом SARS-CoV-2 не переносит высокие температуры и при 70 градусах дезактивируется в течение пяти минут.
Хм, значит ли это, что многоразовые маски достаточно погружать в кипяток для дезинфекции?
Проще залить маску кипятком из чайника, чем целую стиральную машинку запускать каждый раз.
Мне в детстве штопали все (да, денег не было), включая труселя и это был пиздос до состояния "невозможно пошевелиться, больно бля".
Бедный анон :(
я и носки-то не зашиваю, чтоб ноги не портить, а тут белье :(
Надеюсь не дойдет до такого пиздеца.
Анон пишет:Ну то есть, я верю, что у вас на рынках и лучше, и дешевле, но ты, анон, наверное где-то в местности с хорошим климатом и плодородной почвой живешь?
Да, в Украине. И у нас традиционно именно так, всегда так было.
Ну как бы РФ тоже большая, южные районы в ней, думаю, живут примерно так же. Поэтому и правила для всех нет, всегда нужно учитывать региональные особенности.
Классно. У нас на рынках перекупщики. Затариваются на базе и продают на рынках.
Найти местное годное вообще не вариант. Юг России.
я и носки-то не зашиваю, чтоб ноги не портить