Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Залупа уже в Румынии
у анона из Молдавии пылает срака
Ну че, в Италии уже сколько город на карантине 10... тут правда подумаешь, что вирус рукотворный.
срочно скупаем технику и спички, а то не будет"
Я вот спички давно не покупаю, надобности нет, плита электрическая. Спички ведь нужны не для того, чтобы приготовить или погреться? Успокойте меня
Ну че, в Италии уже сколько город на карантине 10... тут правда подумаешь, что вирус рукотворный.
Рукотворный кем, Сатаной что ли? Весь мир косит.
рептилоидами с нибиру
Анон пишет:срочно скупаем технику и спички, а то не будет"
Я вот спички давно не покупаю, надобности нет, плита электрическая. Спички ведь нужны не для того, чтобы приготовить или погреться? Успокойте меня
Лучше покупай.
Вообще первым делом надо купить долгохранящиеся продукты, лекарства первой необходимости / или от хрони, прокладки/мыло/порошок.
рептилоидами с нибиру
Ну да, ими тремя. Ну хз у него выживаемость какая то дикая до 9 дней, у кори 2.
Лучше покупай.
Вообще первым делом надо купить долгохранящиеся продукты, лекарства первой необходимости / или от хрони, прокладки/мыло/порошок.
и на какой период это всё надо покупать? как высчитываете?
Отредактировано (2020-02-25 21:10:51)
Аноны, а про это было? Я в фб увидел, а ссылки не нашел гугл не любит меня
На Маврикии вчера приземлился самолёт отдыхающих из Италии. Предложение от властей простое: либо не выходя в город летите обратно на Родину, либо в больницу на карантин на 14 дней (практически тюрьма).
Причем власти Маврикия выдали это уже по прилету самолёта
Еще бы меня гугл любил, она на итальянском
https://www.corriere.it/cronache/20_feb … kW7bHJtWBg
А вот на русском, спасибо добрым людям
https://www.kommersant.ru/doc/4267543?f … N6tyCjcuz8
Отредактировано (2020-02-25 21:19:09)
и на какой период это всё надо покупать? как высчитываете?
Я ориентируюсь на эпидемию "испанки" - длилась 18 месяцев.
др.анон
Анон пишет:Лучше покупай.
Вообще первым делом надо купить долгохранящиеся продукты, лекарства первой необходимости / или от хрони, прокладки/мыло/порошок.и на какой период это всё надо покупать? как высчитываете?
Хз, я высчитал примерную дозу на 3 месяца. Не со дня покупки, а как в мой город придет.
Анон пишет:Лучше покупай.
Вообще первым делом надо купить долгохранящиеся продукты, лекарства первой необходимости / или от хрони, прокладки/мыло/порошок.и на какой период это всё надо покупать? как высчитываете?
И что считать долгохранящимся. Масло подсолнечное можно купить, консервы, соль, сахар. Крупы я боюсь моли пищевой. Но запас небольшой сделать можно
Эээ, аноны... а вот ЗАЧЕМ всё это? Вы реально зомбиапокалипсиса с остановкой всего производства ждёте?
Я ориентируюсь на эпидемию "испанки" - длилась 18 месяцев.
Иии как? Как затариться едой на полтора года на 2-3 человека? О_о Это же не влезет никуда, да и сколько это стоить будет?
Я не жду. Я просто хочу иметь в доме запас всего необходимого, чтобы не быть вынужденным тащиться в супермаркет в толпу потенциально больных людей.
чтобы не быть вынужденным тащиться в супермаркет в толпу потенциально больных людей.
На работу ты тоже не ходишь?
Эээ, аноны... а вот ЗАЧЕМ всё это? Вы реально зомбиапокалипсиса с остановкой всего производства ждёте?
Я вот тоже не понимаю смысла. Если реально апокалипсис, как помогут продукты на 2-3 недели? Чуть-чуть отсрочат голодную смерть?
В каком вообще варианте развития событий имеет смысл закупаться на несколько недель-месяцев? Типа эээ будет карантин по всему миру, производство остановится, поставки в магазины прекратятся, но за 3 недели это все решится и жизнь пойдет дальше?
чтобы не быть вынужденным тащиться в супермаркет в толпу потенциально больных людей.
Ну вон пишут, испанка полтора года длилась. Полтора года не ходить?
Аноны, вообще бы с этим в тему выживальщиков.
И что считать долгохранящимся. Масло подсолнечное можно купить, консервы, соль, сахар. Крупы я боюсь моли пищевой. Но запас небольшой сделать можно
Я, может, порчу продукты, но уже давно крупы храню в холодильнике. Рис, гречку (только их ем из круп).
Слушайте, вы меня запугали, что я думаю тоже забить морозилку мясом на пару месяцев. Хотя по-моему, это бред. Уже столько этих хайповых пугалок было. К тому же, ну все равно на месяц три можно сделать запас, а дальше?
И вообще вы что, планируете, если скажут, что в вашем городе вирус, на работу не ездить?
Потому что если ездишь в офис и в транспорт, то зайти еще и в магазин - уже какая разница.
Потому что если ездишь в офис и в транспорт, то зайти еще и в магазин - уже какая разница.
Именно.
если ездишь в офис и в транспорт
если будет пиздец как в Ухани, то на работе объявят карантин и всех разошлют по домам.
Крупы я боюсь моли пищевой.
Анон, а ты их по банкам закрой, по любым с относительно плотной крышкой, у меня от кофе такие банки стоят. И всё, даже если попалась заразная крупа, моль сидит с ней в банке и не заражает все вокруг. Ну или в холодильник поставь, у меня мука и манка в холодильнике, главные были поставщики крупяной нечисти, остальное по банкам, с тех пор ничего не заражается.
Оно или рассосется, или нет.
Ясное дело, что на сто лет не запасешься, но на несколько месяцев можно вполне. И да, с работы скорее всего придется уходить в карантин.