Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#2201 2020-02-25 05:18:19

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

могу тупо сахара взять, полезнее было бы

Ты тот же анон, который приходил посраться в медблок?

#2202 2020-02-25 05:44:42

Анон

Анон просто делится со средневековыми тёмными людьми, типа нас, своей мудростью с недоказанной эффективностью. Но делать это без приосанивания не умеет. ;D

#2203 2020-02-25 07:13:46

Анон

#2204 2020-02-25 08:09:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы что-то закупали на случай эпидемии в РФ или своей болезни, или не паритесь?

Анон дважды в январе переболел простой простудой и не парится: масок, антисептиков и фуфломицинов у анона коробка))) С регулярным обновлением.
А вот обеззараживатель хочу давно, но все никак не соберусь.

#2205 2020-02-25 08:54:19

Анон

Анон пишет:

Арбидол не гомеопатия, а просто препарат с клинически не доказанной эффективностью.

Справедливости ради - эффективность ин виво доказана, а вот тестирование на людях не проводили. вот сейчас в Китае и проведут

#2206 2020-02-25 08:55:12

Анон

Анон пишет:

вот обеззараживатель хочу давно, но все никак не соберусь.

Это такая вещь, которая нужна всегда, независимо от короны.

#2207 2020-02-25 08:59:12

Анон

Анон пишет:

вот сейчас в Китае и проведут

Уже на китайцах тестировали во времена прошлых эпидемий. Вроде им даже помогало.

#2208 2020-02-25 09:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж плацебо. Там нет действующего вещества.

Ты его ни с чем не путаешь? Арбидол - не гомеопатия.

+1 Арбидол может быть фуфломицином, но действующее вещество в нём таки есть - умифеновир.

#2209 2020-02-25 09:17:06

Анон

Анон пишет:

так у нас вообще есть эти маски нужные? обычные этот вирус же пропускают.

Но китайсы из ДС на родину посылками их таки отправляют.

#2210 2020-02-25 09:24:19

Анон

Анон пишет:

Это такая вещь, которая нужна всегда, независимо от короны.

Вот потому и хочу! Но они подворачиваются то дорогие как заразы, то нечто сомнительное. то денег жалко. Может, не там ищу.

#2211 2020-02-25 09:56:20

Анон

Восемь россиян, которых эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, вернулись на родину. Их поместили на 14-дневный карантин в инфекционную больницу в Казани. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, коронавирус выявили у троих из них, заболевание протекает в легкой форме.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/02/2020/5 … =from_main

Помогите Даше посчитать россиян. На лайнере их было 24, 4 в больнице в Японии, 8 на карантине в Казани, 7 на карантине во Владивостоке. Где ещё пятеро? :think:

#2212 2020-02-25 10:26:21

Анон

Анон пишет:

Помогите Даше посчитать россиян. На лайнере их было 24, 4 в больнице в Японии, 8 на карантине в Казани, 7 на карантине во Владивостоке. Где ещё пятеро?

Подписали отказ от эвакуации спецбортом мчс и карантина и разъехались по домам чартерными рейсами. Люди, читайте  тему, это перетерли уже со всех сторон.

#2213 2020-02-25 10:34:52

Анон

у меня чат по работе, где сидят коллеги не только из моего города, но и по стране. паника-паника что очень много товара из Китая задерживается, казна пустеет милорд, склады пустеют. российское производство работает слабо, медленно, выбор почти отсутствует, а деняк хочет много. призывают раскупать срочно что есть или откладывать бабло, ибо как только эта ситуация разрешится с вирусом, цены скакнут в двое-трое
прогноз по мебели-свету-текстилю-фурнитуре-технике. (хотя с техникой итак уже выбор скуднейший и все под заказ, в магазинах держат мизер наполовину с отказными и браками, наши городские склады почти пустые, пока надежда на московские но там люди тоже начинают подскупать все)

если так рассуждать то надо и продуктами долгохранящими запасаться.
или все бред?

#2214 2020-02-25 10:55:04

Анон

если так рассуждать то надо и продуктами долгохранящими запасаться.
или все бред?

Может и бред, но я лично закупился тем что долго хранится и в любом случае будет использовано, и другим советую.

Хочу еще комп обновить в первых числах марта, надеюсь к тому времени еще что-то останется..,

#2215 2020-02-25 10:55:43

Анон

Анон пишет:

у меня чат по работе, где сидят коллеги

Анон, ты уверен, что это коллеги? Больше похоже на ботов, которые панику разводят  :lol:

#2216 2020-02-25 11:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты уверен, что это коллеги? Больше похоже на ботов, которые панику разводят  :lol:

Анончик, у нас паники нет, но печаль уже имеется. Как раз сейчас должно во всю идти пополнение складов летним ассортиментом. А хуй там. Китай на каникулах, товар не едет. Европейские поставщики тоже лапками разводят - у них комплектующие из Китая не приехали.

#2217 2020-02-25 11:16:20

Анон

Анон пишет:

так у нас вообще есть эти маски нужные? обычные этот вирус же пропускают.

Фишка не в том, чтоб не пропустить вирус сам по себе, а в том, чтоб задержать капли слюны или соплей, которые могут прилетать от других людей с кашлем, чиханием, да и просто разговором. Еще одна функция - помешать касаться грязными руками рта и носа.
К тому же, маски таки могут уменьшить вирусную нагрузку. Маски с пропускной способностью 2.5 µm (задерживают микрочастицы размером 2.5 микрона и больше) вроде отфильтровывают какие-то вирусы. На них иногда помечено "PM2.5". Маски с PM0.1 (не пропускают частицы 0.1 µm и больше) понадежней.
Есть совсем жесткие типа N95 (это уже респираторы), но в них дышать долго сложно. К тому же, анон тут нашел исследование, где сравнивали эффективность защиты против вирусов гриппа и других респираторных инфекций обычных хирургических масок и респираторов среди медперсонала, где сделан вывод, что особой разницы нет.

Но чтоб маска была надета не зря, желательно еще носить очки или еще как прикрыть глаза, тк капли и прочее может попадать на слизистую глаз, ну и грязными руками тереть их можно...

Ну, а основная функция масок - самому не распространять заразу.

#2218 2020-02-25 11:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, у нас паники нет, но печаль уже имеется. Как раз сейчас должно во всю идти пополнение складов летним ассортиментом. А хуй там. Китай на каникулах, товар не едет. Европейские поставщики тоже лапками разводят - у них комплектующие из Китая не приехали.

Зачем ты с лахтой как с человеком разговариваешь? У него все кто обращает внимание на нехорошие признаки в экономике - "боты" или "либералы"

#2219 2020-02-25 11:21:46

Анон

Анон пишет:

Китай на каникулах, товар не едет.

Анон, я вот что-то не верю, что все производство в Китае сосредоточено в Ухане. А весь остальной Китай не на карантине и не на больничном.

#2220 2020-02-25 11:27:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Китай на каникулах, товар не едет.

Анон, я вот что-то не верю, что все производство в Китае сосредоточено в Ухане. А весь остальной Китай не на карантине и не на больничном.

Я так ору с того, как люди имеющие прямое отношение к поставкам, независимо друг от друга говорят о проблемах, в новостях уже прямо пишут о том, что дефицит, заводы по всему миру вынуждены сбавить обороты,потому что комплектующих из китая нет... а потом приходит ебанат с холиварки и такой: ой, а я не верю, ведь карантин только в ухани!
Погуглил бы хоть немного для начала, ну.

#2221 2020-02-25 11:33:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уверен, что это коллеги? Больше похоже на ботов, которые панику разводят 

это коллеги, и несколько человек сейчас в очень подвешенном состоянии из-за возможной отмены Исалони в Милане. У кого-то мебель заказная из Китая не идет, а открытие ресторана на носу. в общем, паника не на пустом месте. меня пока не касается, но...

#2222 2020-02-25 11:34:19

Анон

Анон пишет:

Я так ору

Ори. Пронаблюдаешь несколько таких паник на предмет "а-а-а-а, все пропало, доллар по двести мы все умрем срочно скупаем технику и спички, а то не будет" - орать перестанешь.

#2223 2020-02-25 11:41:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так ору

Ори. Пронаблюдаешь несколько таких паник на предмет "а-а-а-а, все пропало, доллар по двести мы все умрем срочно скупаем технику и спички, а то не будет" - орать перестанешь.

С дебилов, которые не могут две минуты погуглить прежде чем вкатываться со своим охуенно ценным "яниверю", буду орать всегда.  :troll:

#2224 2020-02-25 11:43:50

Анон

Анон пишет:

Зачем ты с лахтой как с человеком разговариваешь? У него все кто обращает внимание на нехорошие признаки в экономике - "боты" или "либералы"

Сказал анон, у которого чуть что - сразу "лахта" :facepalm:

#2225 2020-02-25 11:46:08

Анон

На тему паники вспомнил, как в конце 2014 поспешно обновлял комп и бытовую технику, а остаток заначки менял на баксы. Все это под причитания начальника, какой я тупой и как повелся на нагнетание  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума