Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
могу тупо сахара взять, полезнее было бы
Ты тот же анон, который приходил посраться в медблок?
Анон просто делится со средневековыми тёмными людьми, типа нас, своей мудростью с недоказанной эффективностью. Но делать это без приосанивания не умеет.
Яндекс "порадовал" с утра
(не знаю, как сокращать ссылки)https://yandex.ru/news/story/VOZ_prizvala_gotovitsya_k_pandemii_koronavirusa--64f005ba0df4da7bbd653ff6fb1ce29f?lang=ru&from=main_portal&stid=-xkQ2tOm8enr1nRYsxCh&t=1582602319&lr=2&msid=1582602683.71357.122045.891445&mlid=1582602319.glob_225.64f005ba
Отредактировано (2020-02-25 07:14:12)
Аноны, а вы что-то закупали на случай эпидемии в РФ или своей болезни, или не паритесь?
Анон дважды в январе переболел простой простудой и не парится: масок, антисептиков и фуфломицинов у анона коробка))) С регулярным обновлением.
А вот обеззараживатель хочу давно, но все никак не соберусь.
Арбидол не гомеопатия, а просто препарат с клинически не доказанной эффективностью.
Справедливости ради - эффективность ин виво доказана, а вот тестирование на людях не проводили. вот сейчас в Китае и проведут
вот обеззараживатель хочу давно, но все никак не соберусь.
Это такая вещь, которая нужна всегда, независимо от короны.
вот сейчас в Китае и проведут
Уже на китайцах тестировали во времена прошлых эпидемий. Вроде им даже помогало.
так у нас вообще есть эти маски нужные? обычные этот вирус же пропускают.
Но китайсы из ДС на родину посылками их таки отправляют.
Это такая вещь, которая нужна всегда, независимо от короны.
Вот потому и хочу! Но они подворачиваются то дорогие как заразы, то нечто сомнительное. то денег жалко. Может, не там ищу.
Восемь россиян, которых эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, вернулись на родину. Их поместили на 14-дневный карантин в инфекционную больницу в Казани. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, коронавирус выявили у троих из них, заболевание протекает в легкой форме.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/02/2020/5 … =from_main
Помогите Даше посчитать россиян. На лайнере их было 24, 4 в больнице в Японии, 8 на карантине в Казани, 7 на карантине во Владивостоке. Где ещё пятеро?
Помогите Даше посчитать россиян. На лайнере их было 24, 4 в больнице в Японии, 8 на карантине в Казани, 7 на карантине во Владивостоке. Где ещё пятеро?
Подписали отказ от эвакуации спецбортом мчс и карантина и разъехались по домам чартерными рейсами. Люди, читайте тему, это перетерли уже со всех сторон.
у меня чат по работе, где сидят коллеги не только из моего города, но и по стране. паника-паника что очень много товара из Китая задерживается, казна пустеет милорд, склады пустеют. российское производство работает слабо, медленно, выбор почти отсутствует, а деняк хочет много. призывают раскупать срочно что есть или откладывать бабло, ибо как только эта ситуация разрешится с вирусом, цены скакнут в двое-трое
прогноз по мебели-свету-текстилю-фурнитуре-технике. (хотя с техникой итак уже выбор скуднейший и все под заказ, в магазинах держат мизер наполовину с отказными и браками, наши городские склады почти пустые, пока надежда на московские но там люди тоже начинают подскупать все)
если так рассуждать то надо и продуктами долгохранящими запасаться.
или все бред?
если так рассуждать то надо и продуктами долгохранящими запасаться.
или все бред?
Может и бред, но я лично закупился тем что долго хранится и в любом случае будет использовано, и другим советую.
Хочу еще комп обновить в первых числах марта, надеюсь к тому времени еще что-то останется..,
у меня чат по работе, где сидят коллеги
Анон, ты уверен, что это коллеги? Больше похоже на ботов, которые панику разводят
Анон пишет:у меня чат по работе, где сидят коллеги
Анон, ты уверен, что это коллеги? Больше похоже на ботов, которые панику разводят
Анончик, у нас паники нет, но печаль уже имеется. Как раз сейчас должно во всю идти пополнение складов летним ассортиментом. А хуй там. Китай на каникулах, товар не едет. Европейские поставщики тоже лапками разводят - у них комплектующие из Китая не приехали.
так у нас вообще есть эти маски нужные? обычные этот вирус же пропускают.
Фишка не в том, чтоб не пропустить вирус сам по себе, а в том, чтоб задержать капли слюны или соплей, которые могут прилетать от других людей с кашлем, чиханием, да и просто разговором. Еще одна функция - помешать касаться грязными руками рта и носа.
К тому же, маски таки могут уменьшить вирусную нагрузку. Маски с пропускной способностью 2.5 µm (задерживают микрочастицы размером 2.5 микрона и больше) вроде отфильтровывают какие-то вирусы. На них иногда помечено "PM2.5". Маски с PM0.1 (не пропускают частицы 0.1 µm и больше) понадежней.
Есть совсем жесткие типа N95 (это уже респираторы), но в них дышать долго сложно. К тому же, анон тут нашел исследование, где сравнивали эффективность защиты против вирусов гриппа и других респираторных инфекций обычных хирургических масок и респираторов среди медперсонала, где сделан вывод, что особой разницы нет.
Но чтоб маска была надета не зря, желательно еще носить очки или еще как прикрыть глаза, тк капли и прочее может попадать на слизистую глаз, ну и грязными руками тереть их можно...
Ну, а основная функция масок - самому не распространять заразу.
Анон пишет:Анон пишет:у меня чат по работе, где сидят коллеги
Анончик, у нас паники нет, но печаль уже имеется. Как раз сейчас должно во всю идти пополнение складов летним ассортиментом. А хуй там. Китай на каникулах, товар не едет. Европейские поставщики тоже лапками разводят - у них комплектующие из Китая не приехали.
Зачем ты с лахтой как с человеком разговариваешь? У него все кто обращает внимание на нехорошие признаки в экономике - "боты" или "либералы"
Китай на каникулах, товар не едет.
Анон, я вот что-то не верю, что все производство в Китае сосредоточено в Ухане. А весь остальной Китай не на карантине и не на больничном.
Анон пишет:Китай на каникулах, товар не едет.
Анон, я вот что-то не верю, что все производство в Китае сосредоточено в Ухане. А весь остальной Китай не на карантине и не на больничном.
Я так ору с того, как люди имеющие прямое отношение к поставкам, независимо друг от друга говорят о проблемах, в новостях уже прямо пишут о том, что дефицит, заводы по всему миру вынуждены сбавить обороты,потому что комплектующих из китая нет... а потом приходит ебанат с холиварки и такой: ой, а я не верю, ведь карантин только в ухани!
Погуглил бы хоть немного для начала, ну.
это коллеги, и несколько человек сейчас в очень подвешенном состоянии из-за возможной отмены Исалони в Милане. У кого-то мебель заказная из Китая не идет, а открытие ресторана на носу. в общем, паника не на пустом месте. меня пока не касается, но...
Я так ору
Ори. Пронаблюдаешь несколько таких паник на предмет "а-а-а-а, все пропало, доллар по двести мы все умрем срочно скупаем технику и спички, а то не будет" - орать перестанешь.
Анон пишет:Я так ору
Ори. Пронаблюдаешь несколько таких паник на предмет "а-а-а-а, все пропало, доллар по двести мы все умрем срочно скупаем технику и спички, а то не будет" - орать перестанешь.
С дебилов, которые не могут две минуты погуглить прежде чем вкатываться со своим охуенно ценным "яниверю", буду орать всегда.
Зачем ты с лахтой как с человеком разговариваешь? У него все кто обращает внимание на нехорошие признаки в экономике - "боты" или "либералы"
Сказал анон, у которого чуть что - сразу "лахта"
На тему паники вспомнил, как в конце 2014 поспешно обновлял комп и бытовую технику, а остаток заначки менял на баксы. Все это под причитания начальника, какой я тупой и как повелся на нагнетание