Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#1926 2020-02-18 21:17:24

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Моя мама нынче устроила истерику и триггерёж на слово Китай. Она внезапно осознала, что 90% всех промтоваров и 50% всех продуктов в наших магазинах — китайские  =D
А я сижу спокойный как удав и пью антибиотик в лошадиных дозах. У меня нашли тяжёлый бессимптомный трахеобронхит.  :smoke:
Так что корона короной, а наши, местечковые, гриппы те ещё спидораки.

#1927 2020-02-18 21:21:37

Анон

Анон пишет:

Моя мама нынче устроила истерику и триггерёж на слово Китай. Она внезапно осознала, что 90% всех промтоваров и 50% всех продуктов в наших магазинах — китайские 

"Решил продать все китайское. Сижу голый в пустой квартире"  :lol:
Выздоравливай, анончик  :comfort:

Отредактировано (2020-02-18 21:22:39)

#1928 2020-02-18 21:22:39

Анон

Как вам свеженький запрет китайцам на въезд в Россию?
https://meduza.io/news/2020/02/18/mishu … -v-rossiyu

#1929 2020-02-18 21:24:20

Анон

Анон пишет:

Для, а че так поздно-то? Каникулы давно закончились, все китайцы давно заехали уже  :facepalm:

#1930 2020-02-18 21:53:43

Анон

Анон пишет:

Выздоравливай, анончик

Спасибо!

Анон пишет:

Ничо-ничо. В Белоруссию китайцы уже давно заехали, так что как не закрывайся, а вирус уже в странах СНГ есть  =D (нервное гыгы)
Тут с самого начала надо было запреСЧать и не пуЩать. А сейчас поздно пить боржоми, налегай на арбидол :smoke:

#1931 2020-02-18 22:01:05

Анон

Анон пишет:

Ничо-ничо. В Белоруссию китайцы уже давно заехали, так что как не закрывайся, а вирус уже в странах СНГ есть  =D (нервное гыгы)
Тут с самого начала надо было запреСЧать и не пуЩать. А сейчас поздно пить боржоми, налегай на арбидол

Тоже считаю, что надо было сразу закрывать границы. И к нам давно уже заехали. Два-три (по разным данным  ;D ) таких вернувшихся студента МГУ уже были госпитализированы с подозрением. Счас еще из Японии вируса подгонят и ваще будет ништяк. Пойду запасаться арбидолом   :omg:
анон из МГУ  :shock:

#1932 2020-02-18 22:06:23

Анон

Меня в поликлинике даже не спросили про Китай  :lol:  И чувака, который захлёбывался кашлем так, что заплевал противоположную стену узкого коридорчика, тоже про Китай не спросили.
Радует, что выздоравливает больше, чем умирает. Буду надеяться, что окажусь среди выздоровевших если что. И утешать себя ирландской мудростью:

потащено из гуглопоиска, ибо набирать было влом

#1933 2020-02-18 22:06:37

Анон

Анон пишет:

анон из МГУ

О, нас тут несколько. Где еще встретиться, как не на холиварке... В субботу были госпитализированы трое, у всех троих тест отрицательный, их отпустили домой. Вчера были госпитализированы то ли двое, то ли четверо. Их пока проверяют. Насколько я поняла, наши китайские студенты с каникул вернулись, но на занятия начнут ходить с 1 марта (что не мешает им зачем-то появляться в коридорах факультета, бубубу). И им велено вызывать скорую при малейшем ухудшении самочувствия.

Отредактировано (2020-02-18 22:07:39)

#1934 2020-02-19 05:52:00

Анон

Анон пишет:

Поздновато.
С другой стороны, до этого поток китайцев уже ограничил сам Китай, так что приехали в основном только по учебе/работе, которые все по головам сосчитаны. Если хотя бы больше никто не приедет - то все равно меньше опасность появления новых зараженных.

#1935 2020-02-19 11:33:03

Анон

Анон пишет:

утешать себя ирландской мудростью:

Хах, это точно)

Анон пишет:

О, нас тут несколько. Где еще встретиться, как не на холиварке... В субботу были госпитализированы трое, у всех троих тест отрицательный, их отпустили домой. Вчера были госпитализированы то ли двое, то ли четверо. Их пока проверяют. Насколько я поняла, наши китайские студенты с каникул вернулись, но на занятия начнут ходить с 1 марта (что не мешает им зачем-то появляться в коридорах факультета, бубубу). И им велено вызывать скорую при малейшем ухудшении самочувствия.

Холиварка - наше все  ;D
О, я стало быть все пропустил. Звучит "обнадеживающе". Ну кто будет добровольно сидеть на карантине, ага. Скорая прям поможет)

#1936 2020-02-19 18:47:12

Анон

Крупнейшее исследование за всё время существования нового коронавируса: https://www.bbc.com/russian/news-51544674
Умирают в основном пожилые, смертность 2-3%, ничего нового, но почитать, чтобы выдохнуть (а некоторым это надо) стоит.

#1937 2020-02-19 18:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон из МГУ

О, и вам от меня привет =D
Я ещё и живу в том корпусе общаги, откуда забирали на госпитализацию. Это вообще нервно, хотя в ближайших соседях китайцев вроде нет. Но в таких условиях всё передаётся с полпинка. Даже не засядешь в глухую оборону, как тут некоторые в квартирах.

Вообще странно, я читал, что им продлили каникулы до 1 марта с условием не возвращаться из Китая. Но окей. Допустим.

Отредактировано (2020-02-19 19:01:33)

#1938 2020-02-19 20:58:10

Анон

Анон пишет:

Умирают в основном пожилые

И примечательно, что мужчины почти в 2 раза чаще, чем женщины. Читал предположение, что это может быть из-за распространенности курения среди китайских мужчин - 52% из них курят, а из китаянок - только 2.7%.
Еще читал статью, что дети почти не болеют, или переносят болезнь очень легко.

#1939 2020-02-20 08:25:17

Анон

Наоборот же, приносили где-то в середине треда исследование, что курильщики меньше заболевали: я его запомнил из-за парадоксальности.

#1940 2020-02-20 09:18:48

Анон

https://www.rbc.ru/society/20/02/2020/5 … .ru%2Fnews

Еще у двоих россиян с диаманд принцесс нашли короновирус.

#1941 2020-02-20 09:30:55

Анон

Анон пишет:

приносили где-то в середине треда исследование, что курильщики меньше заболевали: я его запомнил из-за парадоксальности.

Не было такого исследования. Была статистика некурящих среди заболевших, но без сравнения со статистикой курящие/некурящие среди всего населения.

#1942 2020-02-20 11:05:50

Анон

Анон пишет:

Еще у двоих россиян с диаманд принцесс нашли короновирус.

Вообще ничего удивительного. Наоборот, странно, что до этого никто не заразился из наших - повезло.
Наш дед пишет, что его посадят на домашний карантин. После самолета с пересадкой, ага. А потом он будет сидеть дома, а его домашние разносить вирус.  :facepalm:
Кстати, удивительно, что на этом сайте врачей никого не смутил ни такой странный "карантин", ни разъезд по домам потенциально больных людей.

Анон пишет:

Я ещё и живу в том корпусе общаги, откуда забирали на госпитализацию. Это вообще нервно, хотя в ближайших соседях китайцев вроде нет. Но в таких условиях всё передаётся с полпинка. Даже не засядешь в глухую оборону, как тут некоторые в квартирах.

в общем, по-любому, мы все умрем  ;D

Анон пишет:

Вообще странно, я читал, что им продлили каникулы до 1 марта с условием не возвращаться из Китая. Но окей. Допустим.

Я вот сейчас читал, что всем рекомендовали перевести их на удаленку. Но пресса то такоэ. Они вон про недавний пожар на химфаке не могли определиться на каком он этаже  :lol:

#1943 2020-02-20 11:10:34

Анон

Однако, новые данные:

"Diamond Princess" cruise ship, Others
Confirmed: 621
Deaths: 2
Recovered: 1

#1944 2020-02-20 11:13:16

Анон

Анон пишет:

Наоборот, странно, что до этого никто не заразился из наших

Двое до этого заразились, муж и жена. Они в больнице уже, емнип.

Анон пишет:

Наш дед пишет, что его посадят на домашний карантин. После самолета с пересадкой, ага. А потом он будет сидеть дома, а его домашние разносить вирус.

Так а с чего ты взял, что у него должен быть вирус? Если домашний карантин - значит, точно ничего нет.

#1945 2020-02-20 11:14:02

Анон

Анон пишет:

значит, точно ничего нет.

Не точно. Тесты не 100% точные.

#1946 2020-02-20 11:17:00

Анон

Анон пишет:

Так а с чего ты взял, что у него должен быть вирус? Если домашний карантин - значит, точно ничего нет.

:facepalm:
Анон, почитай какой там был "эффективный карантин". Мне неохота повторять одни и те же аргументы из темы. Я и видео выкладывал, где они там кучей танцуют на кухне. Уверенным здесь нельзя быть ни в чем.

Анон пишет:

Двое до этого заразились, муж и жена. Они в больнице уже, емнип.

Про них стало известно позавчера. До этого все наши считались здоровыми, а сидят они там уже дофига времени. А "карантин" - фуфло.

Отредактировано (2020-02-20 11:19:00)

#1947 2020-02-20 11:18:15

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

значит, точно ничего нет.

Не точно. Тесты не 100% точные.

Особенно учитывая, что ему сделали только один тест, а бывает, что только третий дает положительный результат.

#1948 2020-02-20 11:31:35

Анон

Анон пишет:

в общем, по-любому, мы все умрем

Да вы неубиваемые, как тараканы. В каком году у вас там бактериальный менингит был во все поля, в прошлом, вроде? И то ничего. Подбодрила, типа.

#1949 2020-02-20 11:53:13

Анон

Анон пишет:

Анон, почитай какой там был "эффективный карантин"

Карантин эффективный, потому что местные жители не заразились. Карантин вообще-то для них был. 
Больных везут по больницам, остальных вряд ли просто так развезут по домам без тестов и контроля. Не вижу причин паниковать. Если ты видишь - то вперед, препятствуй посадкам самолетов с пассажирами этого лайнера :lol:

#1950 2020-02-20 11:59:02

Анон

Анон пишет:

Карантин эффективный, потому что местные жители не заразились. Карантин вообще-то для них был. 

Карантин был крайне хуево организован, из-за чего люди на корабле позаражали друг друга. После чего их отпустили на все четыре стороны без гарантии, что они не заразят на свободе тех же местных. Вообще, по-хорошему, каждое государство должно было забрать своих граждан спецрейсом и устроить им нормальный карантин на родине.

Отредактировано (2020-02-20 11:59:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума