Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Моя мама нынче устроила истерику и триггерёж на слово Китай. Она внезапно осознала, что 90% всех промтоваров и 50% всех продуктов в наших магазинах — китайские
А я сижу спокойный как удав и пью антибиотик в лошадиных дозах. У меня нашли тяжёлый бессимптомный трахеобронхит.
Так что корона короной, а наши, местечковые, гриппы те ещё спидораки.
Моя мама нынче устроила истерику и триггерёж на слово Китай. Она внезапно осознала, что 90% всех промтоваров и 50% всех продуктов в наших магазинах — китайские
"Решил продать все китайское. Сижу голый в пустой квартире"
Выздоравливай, анончик
Отредактировано (2020-02-18 21:22:39)
Как вам свеженький запрет китайцам на въезд в Россию?
https://meduza.io/news/2020/02/18/mishu … -v-rossiyu
Для, а че так поздно-то? Каникулы давно закончились, все китайцы давно заехали уже
Выздоравливай, анончик
Спасибо!
Ничо-ничо. В Белоруссию китайцы уже давно заехали, так что как не закрывайся, а вирус уже в странах СНГ есть (нервное гыгы)
Тут с самого начала надо было запреСЧать и не пуЩать. А сейчас поздно пить боржоми, налегай на арбидол
Ничо-ничо. В Белоруссию китайцы уже давно заехали, так что как не закрывайся, а вирус уже в странах СНГ есть
(нервное гыгы)
Тут с самого начала надо было запреСЧать и не пуЩать. А сейчас поздно пить боржоми, налегай на арбидол
Тоже считаю, что надо было сразу закрывать границы. И к нам давно уже заехали. Два-три (по разным данным ) таких вернувшихся студента МГУ уже были госпитализированы с подозрением. Счас еще из Японии вируса подгонят и ваще будет ништяк. Пойду запасаться арбидолом
анон из МГУ
Меня в поликлинике даже не спросили про Китай И чувака, который захлёбывался кашлем так, что заплевал противоположную стену узкого коридорчика, тоже про Китай не спросили.
Радует, что выздоравливает больше, чем умирает. Буду надеяться, что окажусь среди выздоровевших если что. И утешать себя ирландской мудростью:
анон из МГУ
О, нас тут несколько. Где еще встретиться, как не на холиварке... В субботу были госпитализированы трое, у всех троих тест отрицательный, их отпустили домой. Вчера были госпитализированы то ли двое, то ли четверо. Их пока проверяют. Насколько я поняла, наши китайские студенты с каникул вернулись, но на занятия начнут ходить с 1 марта (что не мешает им зачем-то появляться в коридорах факультета, бубубу). И им велено вызывать скорую при малейшем ухудшении самочувствия.
Отредактировано (2020-02-18 22:07:39)
Поздновато.
С другой стороны, до этого поток китайцев уже ограничил сам Китай, так что приехали в основном только по учебе/работе, которые все по головам сосчитаны. Если хотя бы больше никто не приедет - то все равно меньше опасность появления новых зараженных.
утешать себя ирландской мудростью:
Хах, это точно)
О, нас тут несколько. Где еще встретиться, как не на холиварке... В субботу были госпитализированы трое, у всех троих тест отрицательный, их отпустили домой. Вчера были госпитализированы то ли двое, то ли четверо. Их пока проверяют. Насколько я поняла, наши китайские студенты с каникул вернулись, но на занятия начнут ходить с 1 марта (что не мешает им зачем-то появляться в коридорах факультета, бубубу). И им велено вызывать скорую при малейшем ухудшении самочувствия.
Холиварка - наше все
О, я стало быть все пропустил. Звучит "обнадеживающе". Ну кто будет добровольно сидеть на карантине, ага. Скорая прям поможет)
Крупнейшее исследование за всё время существования нового коронавируса: https://www.bbc.com/russian/news-51544674
Умирают в основном пожилые, смертность 2-3%, ничего нового, но почитать, чтобы выдохнуть (а некоторым это надо) стоит.
Анон пишет:анон из МГУ
О, и вам от меня привет
Я ещё и живу в том корпусе общаги, откуда забирали на госпитализацию. Это вообще нервно, хотя в ближайших соседях китайцев вроде нет. Но в таких условиях всё передаётся с полпинка. Даже не засядешь в глухую оборону, как тут некоторые в квартирах.
Вообще странно, я читал, что им продлили каникулы до 1 марта с условием не возвращаться из Китая. Но окей. Допустим.
Отредактировано (2020-02-19 19:01:33)
Умирают в основном пожилые
И примечательно, что мужчины почти в 2 раза чаще, чем женщины. Читал предположение, что это может быть из-за распространенности курения среди китайских мужчин - 52% из них курят, а из китаянок - только 2.7%.
Еще читал статью, что дети почти не болеют, или переносят болезнь очень легко.
Наоборот же, приносили где-то в середине треда исследование, что курильщики меньше заболевали: я его запомнил из-за парадоксальности.
https://www.rbc.ru/society/20/02/2020/5 … .ru%2Fnews
Еще у двоих россиян с диаманд принцесс нашли короновирус.
приносили где-то в середине треда исследование, что курильщики меньше заболевали: я его запомнил из-за парадоксальности.
Не было такого исследования. Была статистика некурящих среди заболевших, но без сравнения со статистикой курящие/некурящие среди всего населения.
Еще у двоих россиян с диаманд принцесс нашли короновирус.
Вообще ничего удивительного. Наоборот, странно, что до этого никто не заразился из наших - повезло.
Наш дед пишет, что его посадят на домашний карантин. После самолета с пересадкой, ага. А потом он будет сидеть дома, а его домашние разносить вирус.
Кстати, удивительно, что на этом сайте врачей никого не смутил ни такой странный "карантин", ни разъезд по домам потенциально больных людей.
Я ещё и живу в том корпусе общаги, откуда забирали на госпитализацию. Это вообще нервно, хотя в ближайших соседях китайцев вроде нет. Но в таких условиях всё передаётся с полпинка. Даже не засядешь в глухую оборону, как тут некоторые в квартирах.
в общем, по-любому, мы все умрем
Вообще странно, я читал, что им продлили каникулы до 1 марта с условием не возвращаться из Китая. Но окей. Допустим.
Я вот сейчас читал, что всем рекомендовали перевести их на удаленку. Но пресса то такоэ. Они вон про недавний пожар на химфаке не могли определиться на каком он этаже
Однако, новые данные:
"Diamond Princess" cruise ship, Others
Confirmed: 621
Deaths: 2
Recovered: 1
Наоборот, странно, что до этого никто не заразился из наших
Двое до этого заразились, муж и жена. Они в больнице уже, емнип.
Наш дед пишет, что его посадят на домашний карантин. После самолета с пересадкой, ага. А потом он будет сидеть дома, а его домашние разносить вирус.
Так а с чего ты взял, что у него должен быть вирус? Если домашний карантин - значит, точно ничего нет.
значит, точно ничего нет.
Не точно. Тесты не 100% точные.
Так а с чего ты взял, что у него должен быть вирус? Если домашний карантин - значит, точно ничего нет.
Анон, почитай какой там был "эффективный карантин". Мне неохота повторять одни и те же аргументы из темы. Я и видео выкладывал, где они там кучей танцуют на кухне. Уверенным здесь нельзя быть ни в чем.
Двое до этого заразились, муж и жена. Они в больнице уже, емнип.
Про них стало известно позавчера. До этого все наши считались здоровыми, а сидят они там уже дофига времени. А "карантин" - фуфло.
Отредактировано (2020-02-20 11:19:00)
Анон пишет:
значит, точно ничего нет.
Не точно. Тесты не 100% точные.
Особенно учитывая, что ему сделали только один тест, а бывает, что только третий дает положительный результат.
в общем, по-любому, мы все умрем
Да вы неубиваемые, как тараканы. В каком году у вас там бактериальный менингит был во все поля, в прошлом, вроде? И то ничего. Подбодрила, типа.
Анон, почитай какой там был "эффективный карантин"
Карантин эффективный, потому что местные жители не заразились. Карантин вообще-то для них был.
Больных везут по больницам, остальных вряд ли просто так развезут по домам без тестов и контроля. Не вижу причин паниковать. Если ты видишь - то вперед, препятствуй посадкам самолетов с пассажирами этого лайнера
Карантин эффективный, потому что местные жители не заразились. Карантин вообще-то для них был.
Карантин был крайне хуево организован, из-за чего люди на корабле позаражали друг друга. После чего их отпустили на все четыре стороны без гарантии, что они не заразят на свободе тех же местных. Вообще, по-хорошему, каждое государство должно было забрать своих граждан спецрейсом и устроить им нормальный карантин на родине.
Отредактировано (2020-02-20 11:59:24)